82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 5년 더 하신다면 어떤 나라가 될까요?

일본은 따라오지도 못 할 명백한 선진국이 될 수 있겠죠?
너무너무 아쉽고 아깝습니다
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.10 4:24 PM (118.221.xxx.29)

아이고....
    정권이 왜 교체됐겠어요..허...거참...

• 2.
    '22.5.10 4:25 PM (58.231.xxx.119)

나라 망하기 직전까지 만들어 나겠죠
    두 진영으로 싸워서 티비에 나오고
    국민이 두진영으로 나누자 하겠죠

• 3.
    '22.5.10 4:26 PM (121.139.xxx.104)

문통 힘들어서 안돼요
    그리고 첫댓글 같은 사람들 윤석열 김건희 맛을 봐야 정신 차려요

• 4. ㅇ ㅇ
    '22.5.10 4:26 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

동아시아 최고
    선진국이 되었을꺼예요
    아쉬워요

• 5. ..
    '22.5.10 4:27 PM (125.177.xxx.142)

첫댓글 ...
    으이구 ...
    윤석김건 겪어도 모를듯....

• 6. ..
    '22.5.10 4:28 PM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

새로 취임한 대통령보단 낫다고 생각하지만
    이건 아니라고 봐요ㅋ
    착각이 아주..

• 7. 정말
    '22.5.10 4:28 PM (117.110.xxx.201) - 삭제된댓글

문대통령님이 5년밖에 못하는 것이 너무 안타까워요.
    우리나라 국격을 이만큼 올려놓았으니까요.
    바이든 대통령이 퇴임대통령을 찾아올 정도이죠.
    거기 긁어대는 대통령이 취임하디니 악몽이예요.

• 8.
    '22.5.10 4:28 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

글쎄요...

• 9. 2찍들 위해서
    '22.5.10 4:28 PM (223.38.xxx.60)

현실맛 볼때죠.
    언론들도 마찬가지..

문통은 이제 쉬셔야죠. 5년 애쓰셨으니까요.

원래 역사는 돌고 돌고
    국민은 망각하고 같은 선택을 하고

• 10. 그냥
    '22.5.10 4:29 PM (14.32.xxx.215)

나라 반으로 쪼개서 가고싶은데 가서 살아라 할 판이겠죠
    왜 대선에 졌는지 냉정하게 생각좀 해보세요

• 11. ...
    '22.5.10 4:29 PM (122.34.xxx.222)

코로나시국에도 이만큼 국격이 올라갔는데 5년더하시면 일본은 넘보지도 못하는 선진국이 되었겠죠...
    이제 문통이 올려놓은국격 추락할 일만 남았네요..우울합니다..ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.10 4:29 PM (223.32.xxx.141) - 삭제된댓글

망하죠ㅋㅋㅋㅋ말이라고?

• 13. ,,,,
    '22.5.10 4:30 PM (115.22.xxx.236)

이재명이라 윤이 된거지...중임제였으면 아마도 재선성공하셨을듯...

• 14. ...
    '22.5.10 4:31 PM (223.38.xxx.253)

그래도 건강 땜에 쉬셔야죠 일 잘 하는 행정가 이재명이 꼭 다음에 당선되길

• 15. ...
    '22.5.10 4:31 PM (175.223.xxx.144)

0.7% 박빙으로 이긴 주제들이... 누가보면 무슨 17% 차이로 이긴줄. 지금 거짓으로 드러나는 공약들만 해도 선거 다시 해야할 판

• 16. 자주국방은물론
    '22.5.10 4:31 PM (112.169.xxx.215) - 삭제된댓글

아무도 흔들수없는 초강대국이 뎌었을겁니다

• 17. 어휴
    '22.5.10 4:31 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

병 이 깊 은 아 줌 마 들

• 18. ..
    '22.5.10 4:32 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

대깨문 ㄷㄱㄹ가 꽃밭이네요

• 19. 굥놈이
    '22.5.10 4:33 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

나라팔아먹을까봐 걱정.

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.10 4:33 PM (222.100.xxx.212)

국민 수준에 비해 대통령이 너무 분에 넘쳤어요..

• 21. ..
    '22.5.10 4:34 PM (175.113.xxx.176)

전 문통도딱히 그렇게 윗님처럼 좋아하는건 아닌데 ..그냥 이재명이라서 윤이이긴것 같아요.아마 다른 사람 나왔으면 민주당 정권은 유지했을것 같아요...

• 22. 우리야
    '22.5.10 4:37 PM (103.28.xxx.232)

좋지만 그나마 남아 있는 치아 다 빠질까봐 걱정

• 23. . .
    '22.5.10 4:38 PM (223.33.xxx.132)

문재인보면 국민수준 얼마나 후진지 알만한데요. 맨날 헛소리 작렬하고 자기사람끼고 돌았겠죠. 본인은 비겁하게 숨고 아랫사람들 칼춤추게 하고 집깂 3배는 성안차고 5배는 올려 국민들 임대주택으로 몰았겠죠. 그 세금, 건보 다 감당하실 수 있겠어요? 얼마나 더 헬을 만들어야 문천지들은 정신을 차릴까요?

• 24. 223.33
    '22.5.10 4:40 PM (211.39.xxx.147)

이명박근혜에 이어 앉아서 경례하는 모지리 굥씨는 좋냐?

• 25. 223.33
    '22.5.10 4:41 PM (211.39.xxx.147)

TV조선 작작보고 세금으로 연명할 생각이나 하지 마시길
    굥씨는 댁같은 사람더러 나라보조가 아닌 개인능력으로 평생 일해서 먹고 살아야 한다고 하더라.

• 26. ..
    '22.5.10 4:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

선진국 문턱에서 흔들리네요 안타까워요
    굥이라니 한숨만 나와요

• 27. ....
    '22.5.10 4:44 PM (222.236.xxx.135)

문프는 이제 건강 관리하시며 노후를 즐기셔야죠.
    머리나쁘면 몸이 고생해야죠.
    노통이후 겪은 고통 재탕하며 후회를 반복하겠죠.
    원래 머리나쁘면 반복학습이 제일 효과적입니다.
    이미 한번으로 복습 끝낸 사람들이 답답하죠.
    분발하세요.

• 28. ㄷㄷ
    '22.5.10 4:46 PM (210.2.xxx.7)

다른 건 몰라도 부동산 가격 하나는 세계 최고로 만들어놓을 수 있을 듯.

김수현하고 김현미는 요즘 뭐하나요??

• 29. 00
    '22.5.10 4:53 PM (67.183.xxx.253)

한국을 공식적인 선진국으로 만든 대통령이죠..이제 다음 5년동안 가빠르게 내리막길 타는거 보게될거 같네요.

• 30. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.10 4:57 PM (165.225.xxx.4)

정말 너무너무 아쉽죠.... 히궁...

• 31. 문통이
    '22.5.10 5:01 PM (121.129.xxx.166)

훨씬 백배 천매 만배 낫죠. 대신 문통 병 나실 것.

• 32. 211.39
    '22.5.10 5:05 PM (223.33.xxx.132)

니가 그렇게 숭상하는 문재인이 윤석렬 임명하고 문파들이 지지로 윤같은 인간 대통령 만들었잖아? 문재인에게 따져. 윤석렬은 문재인 아니였으면 총장 깜랑도 안될 인물. 국민들 임대그지만들어 세금으로 인심쓰는 정책이 누군데? 너야말로 김어준 방송 그만 듣고 민주당이 주는 보조금도 예전만 못할테니 이제 일해야지

• 33. 그건
    '22.5.10 5:08 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

중국땅이 되죠
    중국인 견제가없어요
    중국인들 의보니 다 해먹고 강남땅까지
    중국정치인들 세컨드들이 다와서 자기네비자금

그 양현석의 그 술집사건때 전부 중국인부자들 손님인데 하나도 체포못했어요
    그놈들이 비트코인으로 환치기하고

서울은 중국놈들거가될거에요

• 34. ...
    '22.5.10 5:09 PM (211.211.xxx.176) - 삭제된댓글

5년은 더하면,
    어쩜 통일이 될수도 있겠네요.
    남북 다 같이 못사는 나라로...

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.10 5:10 PM (223.33.xxx.51)

끔찍하네요.
    나라가 빚더미가 되었겠죠

• 36. 우선
    '22.5.10 5:10 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

중국놈들 투표권부터 없애야돼요
    상호조치로

• 37.
    '22.5.10 5:21 PM (121.139.xxx.104)

벌레들 다 모였네

• 38. 뭬야?
    '22.5.10 5:23 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

어이구
    왜 정권이 교체됐겠어요22222
    참 답이없다
    다음 정권도 그다음도 쭉 계속되겠어요

• 39. ...
    '22.5.10 5:30 PM (109.147.xxx.91)

어제는 갑자기 그런 생각이 들었네요. 문대통령이 급작스럽게 다시 대통령을 임시로 하시게 되는 급박한 일이 벌어지지 않을까. 올해안으로. 문대통령님이 5년 더하셨으면 정말 우리나라는 G3안에 들지 않을까 싶네요. ^^

• 40. ...
    '22.5.10 5:32 PM (211.211.xxx.176)

망상!
    무섭다!

• 41. ..
    '22.5.10 5:36 PM (106.240.xxx.242) - 삭제된댓글

대깨문, 조국기부대는 망상병환자네요. g3 ㅎㅎㅎ 제정신이면 ㄷㄲ 못하지요

• 42. 아이고야
    '22.5.10 5:43 PM (14.5.xxx.23)

머리가 나뻐도 생각은 할줄 알텐데... 그냥 이렇게라도 막글을 올려야 수당이 나오나보네..

• 43. 선진국!
    '22.5.10 6:02 PM (115.140.xxx.250)

지금도 대한민국처럼 살기 좋은 나라 세상 드물어요. 그런데 문통이 기술강국, 의료강국, 문화강국으로 세계에 우뚝 서는 선진 선도국가로 만들었죠. 5년 더 하셨다면 아마 확실히 일본 빠진 G7에 합류하는 명실상부 세계 탑 국가가 될 수 있었겠죠.
    자.. 이제 굥이 지배하는 나라가 어떻게 망가질까 예측해 볼까요? 벌써 공관이전으로 4조 예산을 낭비할 예정입니다. 아침마디 서울 시민들은 한강대교 주변 지옥의 출퇴근을 만끽하실 거구요. 전기 민영화, 의료 민영화 등 각종 민영화로 서민 생활비 부담 확 늘 겁니다. 문화예술은 박근혜 때처럼 블랙리스트 작성하면서 각종 페널티와 억압으로 숨죽이게 되고 그만큼 세계 경제력은 떨어지겠죠. 국민 민생에는 관심없는, 오로지 지들 배불리고 지 새끼들 출세에만 관심있는 쓰레기 장관들과 그들 밑에서 떨어지는 떡고물 주워 먹는 부패한 친일매국 정치 세력, 기업들이 나라 곳간을 탈탈 털어 먹을 겁니다. 대북관계는 최악으로 치달아서 우크라이나에 이어 전쟁 위험이 도사리고 언제 핵폭탄을 맞게 될 지 안전을 걱정하며 뉴스 지켜보게 될 거에요.
    더 할까요?

• 44.
    '22.5.10 6:15 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

의료강국이요?
    한전작자
    건보적자
    다적자인데 뭐가 잘해요
    다 적자에 가계부채에

• 45. 122
    '22.5.10 6:26 PM (124.216.xxx.136)

웃기시네 한전적자나 건보적자는 전부터 계속 흑자난적이 없었는데 그걸 문대통령 업적인듯 떠들던가요?조중동이?

• 46. 네?
    '22.5.10 6:41 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

박근혜때 흑자였어요

• 47. 삼성동
    '22.5.10 7:04 PM (175.115.xxx.26)

길가에 박근혜대통 감옥가고 길에 들어눞는 아짐
    찜쪄먹는 아줌마 출현일쎄!!!

망상은 니혼자 만으로 족하지.

• 48. 적자?
    '22.5.10 7:52 PM (115.140.xxx.250)

민생에 직접 영향을 주는 전기 수도 의료 등등은 적자가 나도 나라 세금으로 메꿔가며 운영해야 소득이 적은 소시민들이 혜택 보는 거에요. 지금 적자의 주 요인은 산업용 전기를 너무 싸게 대기업 등 기업에 공급하기 때문입니다. 우리나라 대기업들 돈 많아서 어쩔 줄 모르죠? 이제 제 값 내고 전기 쓰라고 해야 합니다.
    민영화한다는 건 운영효율성을 위한답시고 기업에 전기를 닡기겠다는 건데 회사의 목적은 뭐다? 이윤창출이죠. 지들 이익 챙기려면 당연히 소비자가 공급받는 가격은 공기업이 운영할 때보다 올라갑니다. 그 꼴 난 게 일본, 지난 번 정전으로 추위에 벌벌 떨던 텍사스. 제대로 공급도 안 될 뿐더라 가격도 비싸요.
    뭘 제대로 알고나 말해요. 뭐 돈 많아서 전기 쯤이야 펑펑 써도 감당 가능한 사람이래도 전기값 오르는 거 좋아할 사람은 없을텐데 찬성하는 거 보면 바보거나 무뇌거나.

• 49.
    '22.5.10 8:07 PM (223.39.xxx.158)

베네수엘라각이죠

• 50. .....
    '22.5.10 8:22 PM (211.185.xxx.26)

건희 말대로
    국민은 바보죠

• 51. 송이
    '22.5.10 8:46 PM (220.79.xxx.107)

제정신이심?
    부동산거지말고
    또 뭘망치길 바라세요,,,
    오죽하면 정권이 10년을 못갔을까,,,

• 52.
    '22.5.10 9:17 PM (115.140.xxx.250)

쓰레기 언론의 부동산 타령에 세뇌되어 놀아난 2찍들, 여성혐오로 갈라치기하고 얻은 2찍남들 표로 당선된 굥 지지율이 40% 쯤 되나요? 취임하는 대통이 40이 뭡니까 40이! 문은 5년 평균 지지율이 50%가 넘어요! 고깟 지지율로 이렇게 나대는 거 주끄럽지도 않은지. 인면수심들 .

• 53. ..
    '22.5.10 10:47 PM (218.155.xxx.44)

언론이 쓰레기가 아니라 민주당 수준이 낮아 부동산 올렸어요.
    어제 청문회 민주당 수준 보니
    정말 몰라서 부동산 법 여러번 바꾸어 막 올렸어요.
    내편만 쓰지말고 능력 있는 사람도 김현미 대신 기용해야지
    문 대통령은 마음이 너무 약해서 전 국민 보다 내편 챙겨요.

• 54. ..
    '22.5.11 10:11 AM (58.121.xxx.89)

문재인보면 국민수준 얼마나 후진지 알만한데요. 맨날 헛소리 작렬하고 자기사람끼고 돌았겠죠. 본인은 비겁하게 숨고 아랫사람들 칼춤추게 하고 집깂 3배는 성안차고 5배는 올려 국민들 임대주택으로 몰았겠죠. 그 세금, 건보 다 감당하실 수 있겠어요? 얼마나 더 헬을 만들어야 문천지들은 정신을 차릴까요?
    2 2 2 2 2

문천지들은 영원히 정신못차립니다