82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 일본 힐링영화를 보다보니 출연배우 옷에서 부터 자연스러움이...

zzz 조회수 : 3,204
요즘 힐링영화를 찾아보다가 
일본 힐링 영화에 꽂혀서 파도타기처럼 계속 보게되는데요.

출연자들의 의상들이 수수하면서 자연스러운데 고급지고 피로감이 없어요.
우리나라랑은 좀 다른...그 무엇이 있는데 표현을 할 수가 없네요

한가지 옷을 입었는데도 센스있고
레이어드를 잘 해서 입고,,,,
내가 저렇게 입으면 그린박스에서 주워 입은 느낌이 나거나 
돈주고 사고도 돈 좀 써서 사입으라는 소리를 들을꺼같은...기분...

이게 뭘까요? 82님이 딱 포인트를 집어서 말해주세요
포인트!!! 그 포인트가 뭫까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '''
    '22.5.10 1:37 PM (182.215.xxx.3)

굥 취임하니 왜구 종자 기어 나왔네

• 2. 일본인들 체형
    '22.5.10 1:37 PM (198.90.xxx.30)

체형에 잘 맞는 옷을 입어서 그래요. 어깨 좁고 머릿숱많은 일본인들이라서 그런 스타일링이 잘 어울려요. 그리고 남녀 모두 성형이 없어서 그런듯해요

저도 예뻐 보여서 사입어봤는데 제 체형에는 옷도 안 어울리고 피부톤과 그 자연스런 색감이 안 맞아요

• 3. 윗글
    '22.5.10 1:38 PM (106.101.xxx.131)

참 졸렬하고 비열하다 스타일이그렇다 하는데 씹기는

• 4. zzz
    '22.5.10 1:39 PM (221.146.xxx.98)

182.215.***.3님
    왜구 종자라니요?
    무슨 댓글을 이렇게 매너없이 다시죠?

• 5. ....
    '22.5.10 1:40 PM (211.36.xxx.120)

일본인들이 성형이 없다니요.
    우리나라 연예인들도 웬만하면 일본가서 성형하고 옵니다.
    자연스럽게 잘해서요.
    너무 자연스러워서 안한줄 아셨나봐요.

• 6. ...
    '22.5.10 1:42 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

우리나라는 그 나라 안좋아하지만
    패션 요리 등은 더 세계에서 인정받고 있죠
    색감 등 전반적인 수준도 높고요
    우리나란 형광에 알록달록에 피로감 젚죠

• 7. ..
    '22.5.10 1:43 PM (223.38.xxx.90)

정치병 걸리신분들이 댓글 달면 기분이 확 가라앉네요 ㅜㅜ모든걸 정치랑 엮어서 보시지 않았음 좋겠어요
    저도 잔잔한 일본영화보면 힐링되는데.원글님 힐링영화 추천 부탁드려도 될까요?^^;;

일본분들중에 좋은분들도 있고.지금 일본에서 사시는 우리 한국사람들이 더 힘들어지니 무조건 극혐은 안하면좋겠어요

• 8.
    '22.5.10 1:46 PM (14.32.xxx.215)

오래전부터 저런 옷둘이 일본에선 많이 나와요
    수수해보이는데 가격은 꽤 비싸구요 ㅎㅎ
    옷감도 좋고 몸을 조이지 않아서 굉장히 편해요
    대신 날씬해 보이거나 그런건 포기해야죠
    린넨 융 모헤어 같은 원단이 많아요
    미나 페르호넨 군겐도 기타 유럽원단으로 만드는 브랜드들이 많아요
    무채색으로 헐렁하게 입되 포인트가 작고 고급스럽게 뭐 그정도요
    그리고 사람도 화사하기보다는 수수하게

• 9. zzz
    '22.5.10 1:46 PM (221.146.xxx.98)

카모메식당을 보다가...파도를 타게 됐는데...
    222.38님 힐링 영화 좀 많이 추전해주세요!!!

• 10. ....
    '22.5.10 1:47 PM (106.101.xxx.151)

정치병 환자들 못말려

• 11. zzz
    '22.5.10 1:48 PM (221.146.xxx.98)

오!!! 꽤님 맞아요... 보통 섬유재질을 보니까...보통 린넨, 모헤어가 많이 보이더라고요
    느슨함의 미학..!!!

• 12. ....
    '22.5.10 1:49 PM (211.36.xxx.120)

일본 커뮤니티 보면 일본사람들끼리 그런옷 입은사람 비난하고 욕하는거 종종 보여요.
    그 편안해보이는 옷입은 사람들을 청순한척 친환경적인척? 한다면서 밥맛없다고 ㅎㅎ
    뒷담화 많이들 하더군요.

• 13. 얼라리요
    '22.5.10 1:56 PM (119.197.xxx.25)

쿵치기박치기.
    굥 만세!

• 14. 아이고
    '22.5.10 2:02 PM (119.149.xxx.5)

2찍들 신났네.
    일본은 우리 잡아 먹을려고 난린데 정치병이래.
    스며드는게 얼마나 무서운지 모르는건지. ...
    원글 댓글 읽다 열받네.

• 15. ..
    '22.5.10 2:04 PM (223.38.xxx.90)

카모메식당 저도 좋아하는데 반갑네요.안경.메종 드 히미꼬.지금 만나러 갑니다 .웰컴미스터맥도널드 ..기억력이 좋지 않아서 현재는 이정도 생각나네요 ^^

• 16. ...
    '22.5.10 2:05 PM (223.38.xxx.245)

일본 영화 잘 보지만 옷 이쁜지는 전혀 모르겠네요 우리나라 드라마나 영화에 예쁜 옷 더 많습니다

• 17. ..
    '22.5.10 2:06 PM (223.38.xxx.90)

쾌님 좋은 정보 감사해요!♡

• 18.
    '22.5.10 2:08 PM (210.217.xxx.103)

일본옷 스타일 어울리기가 진짜 힘들어서...
    한때 열광하며 사 입었지만 포기했어요. 사카이를 입어도 그 독특한 매력을 키크고 어깨넓은 저는 못 살리더라고요.
    흑...
    근데 일본 영화 카모메 이런것도 좋은데 정말로 일어날지도 몰라 기적. 이거 강추해요

• 19. 저런 부류가
    '22.5.10 2:12 PM (14.32.xxx.215)

있어요
    우리나라도 벼룩시장이나 수공예마켓 같은데 가면 옷 정도가 아니라 보넷까지 쓰고 앞치마 주렁주렁 걸치는 여자들도 많아요
    그런 사람들이 저런 상품 좋아하니 모이는거죠
    화사하신 분들은 빨간 립스틱에 색조화장하고 힐과 타이트한 옷이 어울리고
    저런분들은 수수한 화장에 안튀는 립 헐렁한 옷 낮은 신발이 어울리는거구요
    유럽 하녀처럼 안보이려면 원단 좋은거 고르시면 돼요
    다운튼 애비에도 그런옷들 많이 나오는데 이거 힛트쳐서 랄프 로렌이 디스플레이도 바꾸고 뭐 그랬다곤 하대요
    일본에서만 유행하는건 아니에요

• 20. dd
    '22.5.10 2:13 PM (211.32.xxx.165)

저 패션 넘 관심 많아서 지나가다 관련 글에 댓글 남기는 1인인데.. 일본이 원단 이런게 좀 발달되 있는 것도 있어요 근데 요새 일본 산업이 많이 죽고 있어서 요새도 그런지 모르겟어요. 근데 옷 맞춤하러 다니다보면 일본원단이 이태리 원단 다음 정도로 꽤 고급이고 실제로 이쁜 원단 많아요 특히 면을 주 재료로 하는?

그리고 전 일본 패션자체는 별로 안좋아하는데 그 특유의 두툼한 고급스러운 면에서 나오는 편한 옷 스탈이 좀 대세인 것 같기는 해요. 일본 잡지들 보면 좀 느낌 오실거예요.. 아줌마용 잡지들 보면 그런 옷이 많아요 전 개인적으로는 몸매 강조하는 유럽형? 스탈을 좋아해서 그닥 좋아하진 않는데..나름 그런걸 멋스럽게 잘 만들긴해요

• 21. 다음
    '22.5.10 2:15 PM (211.201.xxx.144)

저도 이런글까지 왜구 거리는건 옳지 않다고 생각해요. 요즘 너무 속상해서 그러신거 같아요 ㅠㅠ
    일본사람들이 뼈대가 가늘고 자연스럽게 입고 다니는건 맞는것 같아요. 일본 자주 갔었는데 옷을 사고 싶어도 저는 뼈대가 굵어서인지 라지사이즈도 안맞더라구요 성형도 한국보다 훨씬 덜하는거 맞아요. 개인적으로 일본 친구들 몇몇 있는데 성형은 특별한 사람들만 하는걸로 인식하던데요.

• 22. ㅎㅎ
    '22.5.10 2:16 PM (39.124.xxx.217)

유럽하녀복장 ㅎㅎ

• 23. 인식을 임대한
    '22.5.10 2:20 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

자들은 '매국'과 '지일'의 차이점을 모르더라고요.
    알려줘도 인지를 못하니 포기하는 수 밖에요.

공공장소에서 X 싸면서 사람들이 뭐라고 하면 'X 싸는 것 처음 봐?'라고 짜증내는 모습같은 거죠.

• 24. 동감
    '22.5.10 2:22 PM (124.53.xxx.169)

저도 그런생각 들던 걸요.
    몸도 덜 조여 편안해 보이고 자연스럽고 눈도 편안하고 장점을 잘 살리는거 같았어요.
    보신 영화들 좀 알려주심 좋겠어요.

• 25. 인식을 임대한
    '22.5.10 2:32 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

자들은 '매국'과 '지일'의 차이점을 모르더라고요.
    알려줘도 인지를 못하니 포기하는 수 밖에요.

공공장소에서 X 싸면서 사람들이 뭐라고 하면 'X 싸는 것 처음 봐?'라고 짜증내는 모습같은 거죠.

오래된 영화도 너무 트렌디 하지 않아 부담스럽지 않는 패션이더라고요.
    여성패션은 아시는 분들이 많아서 접어두고,
    남성패션은 넷플릭스에서 '방랑의 미식가'에서의 '다케나카 나오토'(쉘위댄스의 그 사람!)의 패션이 나쁘지 않더라고요.
    중년을 넘어서 인생의 전환기에 있는 남성으로서 너무 튀지도 않고 자연스럽고요.
    뉴발란스 운동화가 패션의 자칫 지루함을 경쾌함으로 바꿔주더군요.
    남성은 운동화만 변화시켜도 좀 괜찮더라는.

• 26. 일본의 경우
    '22.5.10 2:56 PM (58.92.xxx.119)

김명신처럼 성형 덕지덕지하는 일반인도, 배우도, 정치가 부인도 거의 보지 못한것 같아요.
    물론 일본도 성형을 하지만 거상, 필러, 쌍껍, 코 이런게 아닌 몸 성형(가슴) 을 주로 하나 보더군요.

주름 많고 흰머리도 자연스럽게 보이고
    옷차림도 몇살인데 이런 옷은 주책이다라는 나이 규범이 덜하고
    연예인 팬하는 것도 우리 나라는 없어 보인다, 주책이다고 평가하는데
    일본에서는 그런 개념이 덜해요. 몇살이 되든 본인이 좋아하는 연예인 쫒는게 뭐가 나쁘냐고.

나이가 몇살인데, 나이들어 주책이다, 나이값을 해야지
    우리 나라에서 은연중에 달고 사는 나이규범 프레임에서 좀더 자유로워진다면
    그러한 사고방식이 옷차림, 몸매, 외모 등에서도 좀더 자유롭고 개개인의 성향을 존중하는
    방향으로 바뀔수 있지 않을까 싶습니다.

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.10 3:19 PM (211.36.xxx.140)

잽머니 드링킹한 댓글들 보이네요.

일본이 다양한 프레임을 존중한다?

일본 사람들이 성형을 덜한다?

느슨함의 미학? ㅋㅋㅋㅋ

웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 이것보세요
    '22.5.10 3:23 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

일본에 대한 많은 글을 써왔고 토왜 매국당을 극혐하며
    굥과 같은 친일파에 대한 경종을 수업이 울려왔어요.

하지만 일본에 대해서 우리가 알아야 할 부분은 최대한 감정을 배재하고 전달하고자 합니다.

• 29. 이것보세요
    '22.5.10 3:24 PM (58.92.xxx.119)

일본에 대한 많은 글을 써왔고 토왜 매국당
    나베 주어없다, 굥과 같은 친일파에 대한 경종을 수업이 울려왔어요.

하지만 일본에 대해서 우리가 알아야 할 부분은 최대한 감정을 배재하고 전달하고자 합니다.

• 30. aaa
    '22.5.10 3:27 PM (223.39.xxx.8)

일본이 성형을 안한다니 ㅋㅋ 쌍수는 성형이 아니란 말이 일본에서 옴 연예인 아나운서 인스타그래머 어느정도 꾸미는 대학생 전부 똑같은 모양으로 쌍수함 쌍수는 티나도 익스큐즈인데 코부터는 티나면 안됨 코와 가슴성형도 많이하나 절대 비밀로 지킴 무조건 잡아뗌

카모메같은 스타일 일본에서 욕한다는 윗댓에 공감하려다가 빡치는 댓글 있어서 씀
    수수하게 화장 안하고 샴푸 안쓰고 친환경 비누만 쓰고 가구도 옷도 친환경 자연주의로 범벅을 하고 자기 자식도 그렇게 키우는 꼴을 일본에선 상당히 욕함 특이하고 재수없다고 ㅋㅋ 머리 냄새난다고 욕하는 댓글 많음
    이상

• 31. aaa
    '22.5.10 3:31 PM (223.39.xxx.71)

일본에서 성형을 특별한 사람만 하다니 ㅋㅋ 개웃기네
    안하는척하며 엄청 함
    일본인 친구가 성형 안했다고 잡아 떼니까 그런가보다 하고 속는 한국인들은 어쩔수없다만 그걸로 한국 까는건 선넘은거죠 텅빈 수레 요란한셈
    다만 칭찬할점이 있다면 안했다고 무조건 잡아떼는것 적어도 성형이 창피한 행동임을 알고 숨기는 것 성형한거 숨기려고 한국 방패삼아서 패는것
    한국도 숨겼으면 좋겠음 성형 비판하면 여혐이자 얼평이래 돌았나봐 ㅡㅡ

• 32. 일본이
    '22.5.10 3:40 PM (221.142.xxx.166)

아시아 성형1위 국이에요..
    줄기세포 시술 일본 연예인들 많이 하고요
    명신이처럼 갈아엎는 화려한 스퇄 아니고 자연스럽게 해서 그렇지 다 해요

• 33.
    '22.5.10 3:42 PM (14.32.xxx.215)

그 카모메식당에 협찬한 브랜드 이름들 보세요
    솔직히 카모메 보셨나요??
    거긴 자연주의 옷도 안나오고 친환경도 아니에요
    그냥 북유럽스타일의 그릇 옷 가구 협찬 천지인 영화인데???
    일본은 해외 명품이나 20초반 브랜드 아니면 거의 저래요
    싸잡아서 욕을 할수가 없게 저게 대중적이에요
    카모메가 언제적 영화인데 산위의 톰상 보면 자연인이라 하시겠어요

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.10 3:50 PM (220.76.xxx.160)

그런 거 은근 비싼 옷 많아요
    거적데기같은 데 만져보면 소재가 좋긴 해요
    일본에 3년 살았는데 한 동안 그 패션으로 살아 본 적 있어요 ㅎ
    근데 내추럴한 옷 중에 맘에 드는 건 꽤 비쌌던 기억이 있어요 물론 싼 것도 있는데 광택이 다름

• 35. zzz
    '22.5.10 3:51 PM (221.146.xxx.98) - 삭제된댓글

흠님
    일본힐링영화를 카모메부터 보기 시작했다했지 카모메스타일이라고 하지 않았습니다.

• 36. 해맑은
    '22.5.10 3:54 PM (221.146.xxx.98) - 삭제된댓글

흠님 (14.32...215)
    일본힐링영화를 카모메부터 보기 시작했다했지 카모메스타일이라고 하지 않았습니다.

• 37. zzz
    '22.5.10 3:59 PM (221.146.xxx.98)

• 38. 카모메를
    '22.5.10 4:10 PM (1.241.xxx.216)

좋아하신다면
    고양이를 빌려드립니다..집마당과 집안 여름느낌이 넘 시원하고 평화롭지요
    바닷마을 다이어리..저런 관계에서도 마음을 나눌수 있고 배려할 수 있구나 그리고 역시 편안한 집과 수수한 요리들 수수하게 예쁜 옷
    리틀포레스트..사계절의 힐링이지요 자연이주는
    하와이언 레시피...이국풍이지만 여기도 편안합니다 느리고 맛있고
    안경...카모메의 인물들이 반갑게 나오죠 진정한 휴식을 알게 해주는..그 느낌이 좋다면 정말 즐겨보게 됨요
    산의톰씨...역에서 한참 걸어가 시골집에 도착 방 창을 확 여는 그 장면과 음악..그리고 가꾼 채소로 만든 음식과 원형테이블...
    그냥 아~~무 생각없이 잔잔한 쉼이 필요할때 보기 좋은 영화들이지요
    시간날때 챙겨서 함 보세요^^

• 39. ..
    '22.5.10 4:34 PM (223.38.xxx.90)

힐링 영화 추천해주신분들 감사드려요.저장했어요.원글님과 좋은 댓글님들처럼 서로 정보 공유하니 좋네요.^^

• 40.
    '22.5.10 4:39 PM (121.160.xxx.11)

일본 사람들은 뼈가 상당히 가늘어요. 체형 자체가.
    그래서 그런 옷들을 우리나라 여자가 입으면 하녀나 초원을 호령하는 장군처럼 보일 수 있습니다.

• 41. 저 배우
    '22.5.10 4:43 PM (14.32.xxx.215)

고바야시 사토미 나오는게 다 비슷해요
    수박 카모메식당 뻥과수프..산의 톰상 팬션메차까지 보심 얼추 ...
    거기에서 판이 벌어지면 카타키리 하이리나 모타이 마사코 출연작 보시면 비슷할거에요
    요즘 본것중에선 일일시호일이 좋았어요

• 42. 미나리
    '22.5.10 8:03 PM (175.126.xxx.83)

일본 옷감이 괜찮게 나오는거 같아요

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.11 2:55 AM (118.235.xxx.10)

여주들도 화장 좀 했으면 좋겠다 싶을 정도로
    화장 연하더라구요 남주들도;;
    드라마에서도 다 그러는데..
    게다가 거기 나오는 집들은 얼마나 생활감 있던지
    그런 점들은 재밌었네요