82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 귀신은 이젠 용산으로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

용산귀신 조회수 : 3,686
그러니 복숭아 꽃가지 들고 청와대 간들 귀신 없는데 그걸 윤이 모르네....
어제 이사짐 용산 갈때 같이 갔고 그 귀신 오늘 보니 윤대통령 어깨에 딱 앉아 있더만....
관중들이 다 노인들이 많아서 그런가 저승이들도 막 돌아다니고....
그 저승이가 노인을 데리고 갈지 윤을 데리고 갈지 모르겠지만....
ㅋㅋㅋㅋ

*복숭아는 제사 상에 안 올립니다... 귀신 쫒는다고...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.5.10 1:18 PM (121.139.xxx.104)

명신이 옆에 딱붙어 있던데

• 2. 아빠
    '22.5.10 1:18 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

용산으로 가~~~
    그네가..

• 3. 귀신들도
    '22.5.10 1:20 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

요새 좌표찍어 다녀요. ㅎㅎ
    장소에 얽매여 있는 게 아닐텐데.

전직 콜걸 창영댁 따라갔겠죠.ㅋ

• 4. 헐~~
    '22.5.10 1:24 PM (121.179.xxx.235)

귀신들도 떼로 용산으로 ㅎㅎ

• 5. ***
    '22.5.10 1:25 PM (220.95.xxx.155)

맞네요..
    저희도 제사지낼때 이사하면 조상님도 따라오잖아요!!!!

• 6. 그 용산
    '22.5.10 1:29 PM (121.129.xxx.149)

이라 불리는 터가

공동묘지터

진짜 용산은 마포쪽이라고

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.5.10 1:29 PM (39.124.xxx.217)

복수아꽃들고 온 사람들 어깨에도 ㅎㅎ

• 8. 그렇습니다
    '22.5.10 1:30 PM (119.71.xxx.160)

석렬이랑 명신이 따라 이사갔다고 합니다

• 9. 그런데
    '22.5.10 1:32 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

좌파는 귀신을 왜 그렇게 좋아해요?
    진짜 귀신 믿어요?

• 10. 뭔소리래
    '22.5.10 1:38 PM (125.193.xxx.102)

윗님아 윤 청와대 보고 오셔
    2030 애들도 멘붕온거 같더만 ㅋ

• 11. 뭔소리래
    '22.5.10 1:39 PM (125.193.xxx.102)

좌파가 어딨냐 솔직히
    매국노와 애국자다
    좌파가 뭐 빨갱이를 뜻하는 거라면 내가 볼땐 북한에서 넘어온 사람 국회의원 만들어준 너네당이 좌파여

• 12.
    '22.5.10 1:40 PM (118.235.xxx.86)

어깨위에 귀신이 앉아서 어깨가 많이 아플건데..남의 집 귀신쫒아내면 뭘하나..

• 13. 굥탄핵
    '22.5.10 1:41 PM (128.1.xxx.201)

귀신이 무당을 따라가는건 당연한거죠
    청와대건물이 들어가면 굥이 죽는단게 아니라 돼텅이 되는걸 뜻하는건데 굥멍청이가 지 분수에 안맞는 대텅이 됬으니
    동네이장도 맡으선 안될 쓰레기 범죄자가 ㅉㅉ
    곧 멀지 않았다고 봅니다

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.5.10 1:43 PM (110.11.xxx.240)

지 입으로 지가 용하다면서요
    이사간다고 제사 못지내나요
    잘 따라갔을겁니다
    그렇게 요란떨었으니

• 15.
    '22.5.10 1:43 PM (14.50.xxx.28)

대통령 부부가 도사 좋아하잖아요....
    거기에 맞춰 드리는 겁니다....
    귀신들이 어느날 밤 갑자기 그들 중 하나를 데려갈 수도 있고 둘 다 데려가면 더 좋고...
    자다가 갈 수도 있고 웃다가 갑자기 갈 수도 있고 술 쳐묵쳐묵 하다가 갈 수도 있고...
    뭐 그래서... 새로운 대통령 기조에 맞춰서... 귀신 이야기 많이 해야죠....

• 16. 아니에요
    '22.5.10 1:48 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

윤석열 전부터 좌파는 인신공양설 같은 거 퍼뜨리고 다녔어요.
    예전부터 좌파는 귀신 같은 거 좋아했어요.

• 17. 김명신
    '22.5.10 1:50 PM (47.136.xxx.173)

옷 완전 소복인줄....

• 18. 뭐래
    '22.5.10 1:51 PM (110.11.xxx.240)

해마다 굿하던 그네꼬는 그새 잊었나보죠

교회다니면서 점보러 다니는 2찍들이 먹여 살리는 무당들이 얼마나 많은줄 알아요?

• 19.
    '22.5.10 1:54 PM (203.211.xxx.44)

철지난 진영타령은~ 왠 죄파???
    어르신은 낮술하셨나봄

• 20. 마치
    '22.5.10 1:57 PM (116.123.xxx.207)

북한 사람같은 복장으로 귀신 쫒는다는 복숭아꽃 들고 설쳤으니
    귀신들이 어디로 갔을지 미루어 짐작 가능~

• 21. 귀신이 있다면
    '22.5.10 2:03 PM (182.216.xxx.172)

귀신이 어딘들 못 따라 갈거라고
    귀신 좋아하는 사람들
    귀신도 그들 좋아서
    따라 다니겠지 ㅋㅋㅋㅋ
    가장 간단한 진리를 모르는 것들

• 22. 귀신이 있다면
    '22.5.10 2:04 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

귀신 믿지 않는 사람앞에
    귀신이 나타나기나 할까?
    귀신도 뭐가 재밌는곳에 나타나겠지
    나타나면 지레 겁먹는 그런곳이 재밌겠지
    귀신을 봐도 아무 감흥없는 곳에 나타날까?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.5.10 2:05 PM (182.216.xxx.172)

116 123
    마치님 통찰력 쩔어요
    귀신 좋아하는 사람들 찾아갔겠네요

• 24. lllll
    '22.5.10 2:06 PM (121.174.xxx.114)

요새 귀신도 네비틀고 찾아가나요

• 25.
    '22.5.10 2:06 PM (14.50.xxx.28)

그럼요...
    개그를 하면 웃어줘야 재밌고
    귀신도 자기를 보이는 사람 앞이 좋죠
    귀신이 옆에 있어도 몰라... 불이 갑자기 꺼져도 가서 그냥 켜...
    그럼 귀신도 재미 없죠...

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.5.10 2:09 PM (110.11.xxx.240)

맞네요
    귀신 끌어들이겠네
    앞으로 용산에 무당들 많이 모이겠네요

• 27.
    '22.5.10 2:10 PM (220.94.xxx.134)

우리제사지낼때 이사하면 제사사에 주소도 올리지않나요? 청와대가서 주소좀 올릴까? 직무실집 두군데

• 28. 하.
    '22.5.10 2:10 PM (73.225.xxx.49)

1년도 길다!

• 29. ㅎㅎㅎ
    '22.5.10 2:15 PM (182.216.xxx.172)

오늘 무당들이
    복숭아꽃인지 매화꽃인지 들고
    청와대 터 밟기 갔잖아요?
    귀신들 다 쫓겨 갔을텐데
    대통령 살던곳 귀신들이
    대통령 찾아가겠죠
    시기 적절하게 귀신 쫓아내줬나봐요
    귀신따위 믿지도 않는 제가
    귀신 엄청 믿는 그사람들 미래 생각하니
    상상으로도 흥미 진진 한걸요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 이런 거
    '22.5.10 2:18 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/215/0001027889?sid=102

• 31. 개털붙인
    '22.5.10 2:21 PM (39.7.xxx.3)

니네 윤가 무당파들보다 수준높은 글인데 왜 부들부들하냐 나라를 굿판 귀신판으로 만들어놓고 뭐 어쩌라고?
    날마다 게시판 분리불안에 걸려 들여다보고 있니 나가있어 가서 개털이나 줍던지

• 32. .....
    '22.5.10 2:52 PM (211.185.xxx.26)

가오나시 한마리

• 33. 온갖 귀신들아
    '22.5.10 3:11 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

전부 용산으로 모이라.

• 34. 온갖 귀신들
    '22.5.10 3:11 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

용산으로 다 모이길.

• 35. 영통
    '22.5.10 6:53 PM (106.101.xxx.225)

빵 터졌어요.