82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 취임식날 주식이

박살나고 있네요.
미국장 상관없이 오늘 어떻게든 빨간날 돼야 모양 살아나는데 첫날부터 먹구름이 끼네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외부적인
    '22.5.10 11:10 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

요인을 무시하지는 않는데
    그래도 새로운 대통령의 취임이 기대되지 않나 봅니다.

돈은 정직하죠.

• 2. ...
    '22.5.10 11:10 AM (14.40.xxx.144)

날개를 잃었네...

• 3.
    '22.5.10 11:10 AM (220.94.xxx.134)

그니까요 진짜 재수없나봄

• 4. ...
    '22.5.10 11:10 AM (220.116.xxx.18)

이 먹구름이 이제 대통령이 헤쳐가야하는 현실이 된걸 깨닫기나 했음 좋겠네요
    주가 떨어지는 걸 정부가 어쩌라구 이러지나 말았으면...

• 5. 신뢰가
    '22.5.10 11:10 AM (106.240.xxx.229)

없는데 오를리가...

• 6.
    '22.5.10 11:12 AM (112.150.xxx.31)

주식이 제기분이네요

• 7. .....
    '22.5.10 11:12 AM (210.223.xxx.65)

시장도 아는거죠.
    돼텅 자체가 먹구름같은 존재라는 걸..

• 8. 보통은
    '22.5.10 11:13 AM (223.38.xxx.253)

올랐대요. 취임식날은

• 9. ....
    '22.5.10 11:13 AM (211.218.xxx.194)

대통령 취임해서 세상 주가 폭락한다고 계속 반복하세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.5.10 11:14 AM (58.148.xxx.110)

이런 분들이 주식을 했으니 다른 사람들이 주식으로 먹고 사는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.10 11:14 AM (165.225.xxx.4)

재수 옴 붙는날...

• 12.
    '22.5.10 11:14 AM (220.94.xxx.134)

전세계가 경기침체로 난린데 사람을 4만명이나 불러다 놓고 무슨 김정일 열병식도 아니고 생ㅈㄹ을 하고 있네

• 13. 보통은
    '22.5.10 11:14 AM (175.210.xxx.228)

새 정부의 기대감으로 오르는데 시장이 정직하죠

• 14.
    '22.5.10 11:14 AM (203.211.xxx.44)

적어도 취임식날은
    어느정도 받쳐줄거같았는데 영 아니네요.

• 15. ..
    '22.5.10 11:14 AM (223.62.xxx.246)

주식은 알고있다
    2찍이들 머저리인걸

• 16. 그러게요
    '22.5.10 11:15 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인이 거하게 똥을 싸놓고 가네요.
    주가를 이렇게 박살내놓을 수 있나요?

• 17.
    '22.5.10 11:17 AM (112.152.xxx.96)

말은 바르게
    주식은 미래에 대한 기대감이죠
    과거가 아니라

• 18. 바퀴벌레 한마리
    '22.5.10 11:18 AM (175.210.xxx.228)

시장이 반응하는것도 문통탓이냐
    굥이
    얼마나 모지리같으면 기대감이 제로 냐

• 19. ..
    '22.5.10 11:18 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

기대감제로ㅠ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 11:19 AM (120.142.xxx.17)

굥에 대한 기대감이 없으니까 주식이 내린거죠. 그러게요님은 경제에 대해 쥐뿔도 모르시나봄? 그래서 2찍?

• 21. 무식이
    '22.5.10 11:20 AM (182.215.xxx.3)

주가는 미래 가치의 반영이지
    지나간 문통이 뭔 상관
    햐; 진짜 무식한 신천지 애들 알바 좀 시키지 마라
    내가 다 쪽팔린다

• 22. 문통때
    '22.5.10 11:22 AM (211.52.xxx.206)

3400까지 갔었구만 뭘 또 문통 탓이래
    미래에 대한 기대감이 일도 없단 시장 반응이지

• 23. 그러게요
    '22.5.10 11:23 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인이 나라를 워낙에 망쳐놔서 환율도 이 지경 그래서 주가도 이 모양 윤석열이 고생 좀 하겠네요.

• 24. 그러게요
    '22.5.10 11:24 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인의 특기
    올렸다가 떨어뜨려 박살내기.

• 25. 그러게요
    '22.5.10 11:25 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

출산율 5년 내내 내리꽂았는데 주가가 좋으면 그게 이상하죠.
    내수기업은 이제 다 망했다고 보면 됨.

• 26. 문통때
    '22.5.10 11:32 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

문통때는
    바닥 지지선을 깬적이 없어요
    지금 바닥 지지선을 깨고 내려가고 있는데
    외인들이 매도를 멈추지 않는게 더 문제죠

• 27. 문통때
    '22.5.10 11:35 AM (182.216.xxx.172)

문통때는
    최고가도 구가 했었구요
    대바닥 지지선을 깬적이 없어요
    지금 바닥 지지선을 깨고 내려가고 있는데
    외인들이 매도를 멈추지 않는게 더 문제죠

• 28. . .
    '22.5.10 11:38 AM (49.142.xxx.184)

2찍들은 주식폭락도 황송해하는구만
    지정학적 불안강화니 관망하라고 증권사에서도 그러는데

• 29. ...
    '22.5.10 11:46 AM (115.139.xxx.140) - 삭제된댓글

무뇌2찍들이니깐요.

• 30. ..
    '22.5.10 11:50 AM (223.38.xxx.90)

대통령 취임일 징크스라고.역대 대통령들 취임일때 다 내렸어요.인터넷 돌아다니는 짤보니.이명박만 취임날 오르고 다 내렸어요.대신 1년후에 다 올랐구요.부디 빨리 올랐음 좋겠네요

• 31. 여기서.
    '22.5.10 1:01 PM (122.36.xxx.85)

문통 들먹거리는 무식한 자들아..

• 32. 보통은
    '22.5.10 3:14 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

새 정부의 기대감으로 오르는데 시장이 정직하죠