82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아주 애쓰고 있어요.

힘듦 조회수 : 4,564
미국 사는 아줌마예요.

안농운씨 일가가 상습적으로 표절하고 입시 비리 저지른거.. 그거 하나하나 찾고 제보하고 힘들어요.

그냥 열심히 하고 있다고 얘기 드리러 왔어요. 힘든데 멈출수는 없으니까요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '22.5.10 8:49 AM (106.246.xxx.196)

아고 고생 많으셔요 ㅠㅠ
    한동훈은 오리발 내밀고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞날이 캄캄합니다

• 2. 감사합니다.
    '22.5.10 8:49 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

진심으로 감사드립니다.

• 3. ....
    '22.5.10 8:49 AM (211.58.xxx.5)

고맙습니다ㅠㅠ

• 4. 공정을 위하여
    '22.5.10 8:50 AM (223.38.xxx.37)

감사합니다.

• 5. 아아아~~~
    '22.5.10 8:51 AM (106.240.xxx.230)

정말 정말 고맙습니다
    저런 아이들이 명문대 타이틀 가지고 국내에 돌아와 특권층으로 자리잡고
    나라를 어지럽히는 일이 없어져야 해요
    나라를 바로 세우는 일에 앞장 서시는 분들께 정말 감사드립니다

• 6. 도움
    '22.5.10 8:51 AM (116.125.xxx.12)

도움되지 못해 미안해요
    혹시 미국대학 입시 사정관 메일 리스트를 올리면 저희도
    같이 할께요
    영국 호주쪽도 보내야 할거 같아요

• 7. .....
    '22.5.10 8:52 AM (211.36.xxx.26)

우리나라에서 진짜 열심히해서
    유학가는 아이들이 엄청난 피해를 입게되었고..
    이민자 가족 학생들도 마찬가지 편견에
    시달리게되겠죠.
    선량한 학생들이 피해안볼수있게
    힘내세요 화이팅.

• 8. 발본색원!!!
    '22.5.10 8:52 AM (93.160.xxx.130)

고맙습니다!

• 9.
    '22.5.10 8:52 AM (203.211.xxx.44) - 삭제된댓글

정말 감사드려요.
    미국아닌 외국에 살고있는데 도울일이 있을지 모르겠네요.

• 10.
    '22.5.10 8:54 AM (203.211.xxx.44)

정말 감사드려요. 저희아이도 미국에서 유학중이고
    미국아닌 외국에 살고있는데 도울일이 있을지 모르겠네요.
    언제든지 82에 올려주심 힘을 보탤께요.

• 11. 화이팅!
    '22.5.10 8:54 AM (59.5.xxx.90)

화이팅 보내드립니다. 감사합니다!

• 12. .... .
    '22.5.10 8:54 AM (211.36.xxx.26)

뉴욕 타임즈 베테랑 탐사기자가 제보달래요
    힘내세요

• 13. ..
    '22.5.10 8:54 AM (211.218.xxx.197)

감사합니다♡
    한 집안 그렇게 짓밟아놓고 자기는 진짜 꼼꼼하고 어마어마하게 해놓고 죄없다는데..기가 찹니다

• 14. 오우~~
    '22.5.10 8:54 AM (1.250.xxx.139) - 삭제된댓글

애국자이셔요^♥ 감사합니다

• 15. 아줌마
    '22.5.10 8:54 AM (203.226.xxx.24)

역시 최고최고!!
    감사합니다.

• 16. 너무감사해요
    '22.5.10 8:56 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

너무 감사해요.
    이 일이 터져나올 때부터 생각한 게 이거는 미국에 계시는 교포분들이 분연히 떨쳐 일어나야할 문제라는 생각이 들었어요. 물론 한국에 사는 저희들도 계속 분노하고 문제제기해야되지만 미국입시와 직접적 관련이 된 문제라 현지상황을 잘 모르면 둘러대는 변명에 넘어가기 쉽더라고요.
    미국에서 한국계학생들에 대한 편견과 불이익이 생기기 전에 먼저 쳐 내고 밝혀내면 오히려 신뢰가 높아질거라 믿습니다.
    응원하고 감사하고 지지합니다.

• 17. 주니마미
    '22.5.10 8:59 AM (175.223.xxx.102)

감사합니다^^

• 18. ..
    '22.5.10 9:00 AM (221.139.xxx.40)

뉴욕타임즈 참전했다던데
    제보해보세요
    감사합니다

• 19. ...
    '22.5.10 9:00 AM (210.91.xxx.253)

응원합니다.
    감사드려요

• 20. ..
    '22.5.10 9:01 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

한국을 넘어
    범국제적 불공정이네요. ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:05 AM (14.33.xxx.54)

대단하세요..

• 22. 감사
    '22.5.10 9:10 AM (59.18.xxx.92)

감사 합니다.
    미국에서 한국계학생들에 대한 편견과 불이익이 생기기 전에 먼저 쳐 내고 밝혀내면 오히려 신뢰가 높아질거라 믿습니다.
    응원하고 감사하고 지지합니다.22222222222222222

• 23. 감사
    '22.5.10 9:11 AM (1.236.xxx.222)

합니다… 한국에서 저희도 함께 하겠습니다
    건강챙기시구요…

• 24. 정말
    '22.5.10 9:11 AM (180.226.xxx.225)

감사합니다.
    드릴건 응원뿐이라 미안한 마음입니다.
    독립운동하는 심정으로 뭐든 애써봅시다.

• 25.
    '22.5.10 9:12 AM (118.32.xxx.104)

고마워요!

• 26. ..
    '22.5.10 9:12 AM (223.38.xxx.208)

수고 진짜 많으세요 감사합니다!!

• 27. **
    '22.5.10 9:14 AM (223.38.xxx.225)

고생많으세요!! 저도 인천 채드윅에 알렉스한 표절과 대필 제보할께요

• 28. 오!
    '22.5.10 9:16 AM (210.222.xxx.52)

정말 감사드립니다. 한은 국제적 망신을 당해도 쌉니다.

• 29. 정말
    '22.5.10 9:20 AM (210.90.xxx.55)

감사합니다. 응원이나마 보낼게요. 굥s땜에 국민들이 고생이에요ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:20 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

여기는 미국 입시 제도 모르는
    국민들이 많아서 안농운 이 하는 거짓말
    이 거짓인줄도 모르는사람이 태반입니다

미국에사시는 님들이 팩트체크해주셔야
    도움됩니다

나라를위해 애국하시는일입니다
    감사합니다~~

• 31. 감사
    '22.5.10 9:22 AM (119.203.xxx.70)

애국자세요.

정말 감사합니다. 그들의 거짓말을 그냥 지나가는 말로 흘려듣는 사람들이 태반이지만

그래도 님의 수고와 노력 아는 사람은 다 압니다.

정말 고맙고 감사합니다.

님들이 팩트 체크해주셔야 그들도 서서히 깨어날겁니다.

• 32. 감사합니다
    '22.5.10 9:23 AM (222.101.xxx.249)

정말 정말 감사드려요!!!!!
    응원합니다!

• 33. 감사합니다.
    '22.5.10 9:24 AM (58.140.xxx.53) - 삭제된댓글

타국에서 공정과 정의를 위해 애써주셔서 감사합니다.

• 34. 감사합니다.
    '22.5.10 9:27 AM (58.140.xxx.53) - 삭제된댓글

공정과 정의를 위해 애써주셔서 감사합니다.
    여러분의 노력이 꼭 결실을 맺으시길 기도합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:29 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

항상 독립운동가들은
    해외에서 활발히 활동들 하셨죠~~!

역사적으로 ㅠㅠ

• 36. 찰떡
    '22.5.10 9:30 AM (61.98.xxx.185)

원글님 같이 행동하는 분들이 진정한
    애국자이신거죠
    너무 감사합니다!

• 37. ..
    '22.5.10 9:31 AM (112.223.xxx.54)

응원합니다.
    고맙습니다.

• 38.
    '22.5.10 9:32 AM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

고생 많으시고 감사드립니다.

체류비자며 세금 납부
    저작권 관련이 더 타격이 갈거라던데
    함께 하고 있는지요?

• 39. 감사합니다
    '22.5.10 9:40 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 멋지세요
    응원합니다

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:57 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

방글라데시 머신러닝 연구자
    케냐 대필작가..
    이게 뭡니까 쪽팔리게..

컨설팅이나 허위스펙 없이 본인 노력만으로 대학가려는
    성실한 교포 학생들이 피해보는일 없도록 이번 기회에 아주 발본색원하면 좋겠습니다.

• 41. 재외국민들과
    '22.5.10 10:52 AM (116.126.xxx.23)

교포들이 진정 애국자들
    특히 미씨 USA 화이팅

• 42. 애국자
    '22.5.10 10:59 AM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

멋진 애국자들
    와~~감사합니다
    감동입니다
    응원합니다
    사랑합니다

• 43. 해외독립운동
    '22.5.10 11:03 AM (221.138.xxx.122)

감사합니다...

• 44. 감사
    '22.5.10 11:37 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

정말 감사합니다

• 45. 정말
    '22.5.10 11:44 AM (221.146.xxx.117)

감사합니다
    판 한번 흔들리길 간절히 바랍니다!!

• 46. ㄴㄱㄷ
    '22.5.10 8:55 PM (124.50.xxx.140)

너무 너무 감사합니다.