82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 내일부터 개방인데 가실 거에요?

.. 조회수 : 3,572
저 서울 살고 멀지 않지만 안가요 에버랜드 예시삼아 돈 벌 궁리 빠지고 세금 쓰고 교통 난리나는 꼴 보기 싫어서 5년 동안 안갑니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '22.5.9 6:27 PM (1.234.xxx.55)

저 그동네 살다 이사왔는데요

거기 아마 태극기 부대 난리날 듯 해요

절대 안 갑니다

• 2. 개방취소
    '22.5.9 6:28 PM (119.203.xxx.70)

개방 취소 된거 아닌가요?

무제한 잠정적으로 개방 취소 된걸로 알고 있어요.

한번 확인해보세요.

• 3. 안가요
    '22.5.9 6:28 PM (121.137.xxx.231)

정말 무슨짓인가 싶어요.
    안갑니다.

• 4. 절대안감
    '22.5.9 6:28 PM (109.147.xxx.91)

귀신많대요 가지마세요

• 5. 토스
    '22.5.9 6:29 PM (223.39.xxx.28)

신청했어요. 노쇼하려고요

• 6. 우웩
    '22.5.9 6:29 PM (211.201.xxx.144)

거길 왜가요 촌스런 노인네들 잔뜩 와서 냄새날거 같은데

• 7. ...
    '22.5.9 6:30 PM (58.233.xxx.56)

오 윗님 센스 대박!! 문대통령님 퇴근길 보는데 빨리 나가라고 윤가네에서 그렇게 재촉하더니 이 모습을 보게 되네요 ㅎㅎ 자업자득

• 8. 안가요
    '22.5.9 6:31 PM (121.165.xxx.206)

액막이 하기 시러요

• 9.
    '22.5.9 6:31 PM (121.128.xxx.191)

집에서 걸어서 30분 거리고 서촌 좋아해서 자주 갔지만 절대 안 갈겁니다

• 10. 천공이
    '22.5.9 6:34 PM (93.160.xxx.130)

천공이 1-2년 귀신 많다고 가지 말래요~ 액막이 되주고 싶지 않음

• 11.
    '22.5.9 6:34 PM (220.94.xxx.134)

급살맞는다면서요 굥대신 맞을까봐 안감

• 12. ...
    '22.5.9 6:35 PM (221.154.xxx.34)

윤정권에서는 절대 안가요.

• 13. 안갑니다
    '22.5.9 6:36 PM (58.92.xxx.119)

액막이라면서요?

• 14. 아뇨
    '22.5.9 6:38 PM (210.90.xxx.55)

다음 정권으로 바뀌면 함 가보려고요. 급살 맞는다는데 왜 가겠어요

• 15. ...
    '22.5.9 6:39 PM (1.242.xxx.61)

절대 안가죠

• 16. ..
    '22.5.9 6:40 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

본인들은 안가면서 국민들 액막이로 쓰는데 거길 왜 갑니까 태극기노인들이 대신 살맞아주면 되겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.9 6:41 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 윤 퇴임하고 가려구요
    사실 가기도 귀찮고 남의 액막이 해주기 싫어요

• 18. 줌마
    '22.5.9 6:42 PM (203.226.xxx.24)

벌써 몇명 예약했다고 자랑하는 걸 보니
    태극기부대 알바비주고
    버스로 모셔올 계획인 것 같아서
    별로 가고싶은 생각 없습니다.

• 19. ..
    '22.5.9 6:43 PM (114.30.xxx.159)

천공이
    1년간 가지 말래요

안 가죠

잘 보존했다가
    원상복구 하고 싶어요

• 20. 할룽
    '22.5.9 6:46 PM (203.226.xxx.24)

터가 안좋아서 누구는 절대 안간다는데
    왜 국민에게 돌려준다고 난리인지...
    터도 안좋은데 굳이 안갑니다.
    또 관람객 숫자 보태서
    누구 치적 자랑하는 꼴도 보기싫구요.

• 21.
    '22.5.9 6:46 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아이들 체험용으로 문대통령 재임시절 예약 어려운데 운좋게 두번 다녀왔어요
    한번은 청와대, 한번은 청와대 사랑채
    다녀오길 잘한듯
    윤 재임에는 절대 가기 싫을듯;;

• 22. 앞으로
    '22.5.9 6:48 PM (58.92.xxx.119)

청와대 보고 왔다는 사람들은 주학무 인증.
    굥이 그렇게 무섭다고 피해다니는 액받이로 쓰임받아 뿌듯할 듯 하군요.

• 23. ..
    '22.5.9 6:48 PM (182.210.xxx.210)

절대 안 가요

• 24. ..
    '22.5.9 6:49 PM (117.111.xxx.24)

한동안 예약 꽉 차서 못가요.

• 25. 이뻐
    '22.5.9 6:49 PM (210.178.xxx.233)

그동안 갔다 왔어두 아무일도 없더구만
    귀신은
    드러운것들이 쫄려서 그러나본데
    자기들무리로 액막이 많이 하라그러세요
    그러면서 또 돈빼돌리겠지요 뭐

• 26. 청와대에서
    '22.5.9 6:52 PM (223.38.xxx.230)

5년 보내고
    이렇게 국민들의 열렬한 환호와 함께 퇴임하신 분이 계신데

왜 청와대를 못 들어간다는건가요?

• 27. ...
    '22.5.9 6:53 PM (58.120.xxx.143)

안 갑니다.
    문대통령님 계실 때 청와대 관람할 때 따뜻하고 뿌듯했는데
    그분이 안 계신 청와대는 빈껍데기일뿐.

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.9 6:54 PM (180.75.xxx.100)

문프도 안계신데 뭐하러 가나요?

• 29. ...
    '22.5.9 6:55 PM (220.116.xxx.18)

문 대통령도 안계신데 뭐 볼거 있다고...
    계실 때는 혹시나 오늘 잠깐 나오시면 뵐 수 있을까 싶어서 가련만은...

• 30. 신천지
    '22.5.9 6:57 PM (93.160.xxx.130)

신천지 신도들이 동원될 듯. 가서 지신 밟니 어쩌니 할지도

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.9 6:57 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

천공이 관람객들 액막이로 쓰려고 개방하라 한거잖아요
    본인이 아주 기가 쎄다고 자부하시는 분들 말고는 거기가시면 아니되옵니다.
    재수 옴 붙어요.
    2찍남녀분들 많이 가셔서 굥부부가 받을 저주 대신 받아주시구려~
    지지자라면 그정도는 기본이쥬?

• 32. ...
    '22.5.9 6:59 PM (114.204.xxx.48)

안갑니다.

• 33. 김읁혜가
    '22.5.9 6:59 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

10일 자정부터 개방한다고
    동네방네 떠들고 다닐때는 언제고.
    그래서 김은혜가 머랬냐?
    9일 밤 자고있는 문통 깨워서 나가라고 할 수는 없지 않으냐면서
    10일 자정 되자마자 개방해야 되는데 문통자고 있어서 배려해준다는 식으로 떠들더니만
    짐승보다 못한것들

• 34. ㅋㅋ
    '22.5.9 7:00 PM (222.101.xxx.249)

안가죠. 문대통령님 계실때야 가고싶었지만
    이젠 가볼까 생각만해도 스트레스입니다.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.5.9 7:10 PM (120.142.xxx.17)

가면 굥명신대신에 나쁜 업 붙어온다잖아요. 특딱들 많이들 가시라고 하세요. ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '22.5.9 7:14 PM (117.111.xxx.25)

굥 대신 살 맞고싶으면 가세요

• 37. 서울시민
    '22.5.9 7:15 PM (121.140.xxx.78)

문재인 대통령 계실 때 관람 간다고 했는데 사는게 어ㅉ너 바쁜지 어느새 마지막 날이 되었네요.
    그분이 안계신데 안갑니다.
    임기중에 못 가서 너무 너무 아쉽네요

• 38. 비리 전문가들
    '22.5.9 7:21 PM (1.234.xxx.55)

10일 자정부터 개방한다고 난리쳐놓고, 자기들은 나가라고 말한 적 없다,

ㅁㅊㄴ들 장단 맞추기 싫어서 안 가요

• 39. 앞으로
    '22.5.9 7:23 PM (203.211.xxx.44)

청와대 보고 왔다는 사람들은 주학무 인증.22222

• 40. ㅇㅎ
    '22.5.9 7:47 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

잠정 취소라구요????
    자정에 개방한다고 난리쳐서
    문프 하루일찍 나가신건데
    이것들은 왜 매번 말을 바꾸고 지키질않아요?!

• 41. ㄷㅁㅈ
    '22.5.9 7:55 PM (211.246.xxx.210)

미쳤나요? 거길 왜 가겠나요?

• 42. 살 맞으려면
    '22.5.9 7:59 PM (115.140.xxx.250)

문대통령처럼 개인적 욕심 없이 오로지 다른 이들을 위해 본인 스스로 자신을 불태워 희생해 가며 덕을 쌓은 분이면 모를까 굥 명신같이 욕심만 득시글한 악귀같은 사람들은 그 안에서 귀신들한테 시달려서 못 살아요. 그거 벌써 알고서 하루도 못 들어간다고 버티는 중이죠. 국민들한테 청와대를 돌려 준다구요? 국민들 희생양으로 귀신들 저주를 씻어내고 싶은가보죠. 제물 되기 싫으면 가지 마세요.

• 43.
    '22.5.9 8:06 PM (223.37.xxx.191)

그쪽선 관광버스로 실어나를거라던데.

• 44. 맞아요
    '22.5.9 8:13 PM (14.202.xxx.20)

문대통령님 뵙고 싶어서 가려고 했는데 한번도 못갔어요. 다신 갈 일 없죠

• 45. ......
    '22.5.9 8:22 PM (110.15.xxx.242)

안갑니다.

• 46. ...
    '22.5.9 8:50 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

그러워서 안가요. 돼지냄새나요

• 47. ....
    '22.5.9 8:51 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

드러워서 안가요. 돼지냄새나요