82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대앞에 왔어유

청와대라는 곳을 첨으로 와봤네요
시간 많은 집순이 일찌감치 나와 이건희컬렉션 보고 경복궁 담벼락따라 걸어왔어요.
짜잔.. 기다리기만하면 됩니다.
근데 주위에 서계신 경호원분들 왜이리 다 미남입니꺄! ㅎㅎ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.9 4:45 PM (118.235.xxx.194)

청와대 관람할때 보면 안내해주시는 경호원이나 내부에 계신 경호원 분들이 진짜 다들 미남이셔서 놀랐자나요. 뭔가 기준이 있나 싶었어요 ㅋ
    저도 지금 가고 있어요~

• 2. 일 안하시니
    '22.5.9 4:46 PM (121.134.xxx.136)

부러워요..평생 돈버는자 못가는 이유 알지요?

• 3. 가고있어요.
    '22.5.9 4:47 PM (223.63.xxx.72)

광화문에서 내려서
    7016타고
    효자동 내리면 가깝나요?
    두근두근

• 4. ....
    '22.5.9 4:47 PM (112.220.xxx.98)

책상에 앉아서 감사합니다란 말밖에 못하네요
    원글님 감사합니다
    우리문프 배웅 잘 부탁드려요...

• 5. 개딸들
    '22.5.9 4:48 PM (219.77.xxx.228)

조국수호집회때 이재명 서명받더니, 오늘은 청와대 앞에서 잼칠라 스티커 나눠주고 있다네요 ㅠㅠ

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.9 4:49 PM (165.225.xxx.4)

아 가고싶어요. 감사합니다...

• 7. ㄷㅁㅈ
    '22.5.9 4:49 PM (39.7.xxx.158)

7016타고 효자동에서 내릴사람 저요!

• 8. 감사합니다
    '22.5.9 4:50 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

가고 싶은데 못 가네요.
    울 문대통령님 5년동안 일 많이 하셨는데 드디어 퇴임이네요 ㅠ 많이 응원부탁드려요.

• 9. ㄷㅁㅈ
    '22.5.9 4:50 PM (39.7.xxx.158)

버스에서 울고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.9 4:50 PM (125.176.xxx.87)

감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.9 4:52 PM (110.12.xxx.167)

감사합니다 우리 대통령님 응원 많이해주세요

• 12.
    '22.5.9 4:52 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

우째 벌써 울컥하는겨ㅠ

• 13. 개딸들 잘한다
    '22.5.9 4:52 PM (221.139.xxx.89)

문통 마지막 퇴근길 같이 하게되서 고마워요.
    개딸들아 고마워.
    문프님, 영원한 나의 대통령님
    수고하셨고 감사합니다.
    많이 그리울겁니다

• 14.
    '22.5.9 4:53 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

수대앞으로 왔어요!
    근데 우째 벌써 울컥하는겨ㅠ

• 15.
    '22.5.9 4:53 PM (223.38.xxx.200)

분수대앞으로 왔어요!
    근데 우째 벌써 울컥하는겨ㅠ

• 16. 하니미
    '22.5.9 4:54 PM (110.70.xxx.242)

가고 있어요(지하철)
    제 앞에 서 계신 두 분도 가시나봐요.
    대화내용이 ㅎㅎ
    반갑다 인사하려다 조용히 가고 있네요^^

• 17.
    '22.5.9 4:55 PM (1.245.xxx.212)

정말 정말 아쉽네요..
    서울이면 갔을텐데..

• 18. 저도
    '22.5.9 4:55 PM (223.38.xxx.14)

방금 충청도에서 왔어요. 햇볕이 따가워서 화단 옆 그늘에 앉아 있어요. 방석,우산 등등 준비해오신 분들 대단하심^^

• 19.
    '22.5.9 4:56 PM (110.70.xxx.100)

7016 타고 시청앞 지납니다

• 20. ..
    '22.5.9 4:59 PM (81.157.xxx.39)

부럽네요..

• 21.
    '22.5.9 5:00 PM (223.39.xxx.65)

부지런히 가고 있는데 늦을 것 같아요 ㅠㅠ

• 22. 수니
    '22.5.9 5:01 PM (223.62.xxx.160)

코앞인데 밀려서 걷다 서다 해요. ㅎ~

• 23.
    '22.5.9 5:02 PM (223.38.xxx.200)

우째 저 벌써 눈물나서 우짠대유ㅠ
    휴지도 안챙겨왔는뎅ㅜ

• 24. 쓸개코
    '22.5.9 5:02 PM (121.163.xxx.93)

오늘 못가서 죄송하고 원글님 눈물난다니 눈물이 날라 그래요.

• 25.
    '22.5.9 5:04 PM (175.223.xxx.3)

방송 나오느데 사람들 파란옷입고 많이 나왔네요
    뉴스 안보는데 문통 때문에 보고 있어요
    ytn에서 방송해줄려나 봐요

• 26. ㅠㅠ
    '22.5.9 5:04 PM (14.63.xxx.165)

그냥 계속 눈물이...

• 27. 고미
    '22.5.9 5:05 PM (115.139.xxx.17)

울컥하네요 ㅜ

• 28. Pianiste
    '22.5.9 5:06 PM (223.62.xxx.155)

신랑이랑 같이 가는 중요!!!!

• 29. 부럽네요
    '22.5.9 5:07 PM (219.250.xxx.105)

저는 일하느라 못가네유 ㅜㅜ

• 30. 쓸개코
    '22.5.9 5:07 PM (121.163.xxx.93)

다들 조심히 다녀오세요.

• 31. 부럽네요
    '22.5.9 5:08 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 피언니 오랜만이네유

• 32. 부럽네요
    '22.5.9 5:09 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 피언니 오랜만이네유
    푸아 아줌마 윤파로 배신했네유
    여기서 공개했어유

• 33. ...
    '22.5.9 5:09 PM (39.7.xxx.238)

전 통인시장 기름 떡복이 먹고 있어요~ 먹고 가야죠~

• 34. 들어올때
    '22.5.9 5:12 PM (39.7.xxx.49)

검문줄 길어요 서두루세요

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.9 5:17 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가시는 분들 소식 들으니 고맙고 울컥하네요

• 36. ㄷㅁㅈ
    '22.5.9 5:20 PM (39.7.xxx.158)

다섯 정거장 남았어요 빨리 빨리!! 어서 뵙고 싶어요

• 37.
    '22.5.9 5:21 PM (203.211.xxx.44)

감사합니다. 해외라 못가는데 우리 문대통령님
    배웅 잘 해주세요^^

• 38. ㄷㅁㅈ
    '22.5.9 5:25 PM (39.7.xxx.158)

지금 7016버스 꽉 찼는데 설마...

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.9 5:29 PM (92.40.xxx.69)

잘 보내드리고 좋은 하루 보내세요

• 40. 감사
    '22.5.9 5:30 PM (222.236.xxx.144)

감사합니다....

• 41. ..
    '22.5.9 5:33 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

거기서 82쿡 하고 작은목소리로 외쳐보세요 ㅎ 뒤돌아보는 분 계실지도

• 42.
    '22.5.9 5:56 PM (223.38.xxx.25)

으아.. 벅차오른드아~!!

• 43. 감사해요
    '22.5.9 6:08 PM (180.68.xxx.158)

잘 배웅해드리세요.
    제 마음도 보탭니다^^