82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 남탓하는꼴을 또 보내요.

... 조회수 : 1,943
참 한결같다.

이재명 "인천 비하 발언 오해…유정복 시장 때문"

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.news.nate.com/v...

어떻게 저렇게 남탓만하면서 살수 있을까....
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.9 10:51 AM (122.37.xxx.36)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.news.nate.com/v...

• 2. ..
    '22.5.9 10:52 AM (218.148.xxx.195)

개쓰레기잖아요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 10:53 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

명신이만 하겠어요.

명신이 내일 데뷔하는데 원글님은 기쁘시겠어요.
    누가 도대체 명신이 따위가 입는 옷을 따라사는 걸까, 싶은데
    아마도 원글님같은 사람들?

• 4. 진짜
    '22.5.9 10:53 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이런걸 싸고도는 개딸들이란
    끼리끼리

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.9 10:53 AM (50.7.xxx.28) - 삭제된댓글

지지자들도 똑같잖아요
    이재명 대선 진 게
    언론탓 여조탓 안철수탓 심상정탓.ㅎㅎㅎ
    후보가 오죽 못났으면 삽질 있는대로 한 정치초보한테 졌나, 이 생각들은 안 드나 몰라요

• 6. 종특
    '22.5.9 10:55 AM (172.105.xxx.110)

오해다, 맥락을 봐라, 징글징글하죠
    방금 전에 한말도 뒤집는 자인데요 뭘 놀랍지도 않아요 ㅎㅎ
    그 유명한 예의가 없어, 커트야 커트, 하던 동영상에서 적나라하게 드러나잖아요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '22.5.9 10:55 AM (210.218.xxx.49)

오늘 아침 뉴스에 나오는데
    말하는 거 보니 진짜 품격이라곤 하나도 없더라고요.
    민주당에서 좀 나가줬으면...

• 8. ..
    '22.5.9 10:55 AM (175.223.xxx.60)

남탓 ㅋㅋㅋ
    계양주민들 제발 뽑지 말아야 할텐데 저꼴을보고도 뽑으면 쑤레기 개돼지

• 9. 다음
    '22.5.9 10:56 AM (211.201.xxx.144)

ㅋㅋㅋ 어제 모인 지지자들 인산인해 사진이나 보구 오세요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.9 10:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대선 끝난지 두달만에
    저 꼴을 또 보다니.

• 11. ..
    '22.5.9 11:00 AM (175.223.xxx.60)

ㅋㅋㅋ 어제 모인 지지자들 인산인해 사진이나 보구 오세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    드론샷 보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 보구 오세요.

• 12. 누가 누굴보고
    '22.5.9 11:00 AM (122.37.xxx.36)

일못한다고 하나요.
    대장동 설계자가.
    심지어는 나몰라라 책임감도 없는 인간....
    인천계양 민주당에서 막대기를 던져놔도 뽑아주는곳으로 출마하면서 무슨 위험한 정면돌파라고 .......

• 13. 00
    '22.5.9 11:00 AM (123.100.xxx.135)

안철수가 성남시 고담시티라고 하는거는 이해가 되나요 ?? 지지자들도 참 .. 저렇게 이재명만 쫓아다니면서 욕하는것도 병이네 병 .. 저렇게 미워하다 미운정 들겄네

• 14. 원래 저런
    '22.5.9 11:01 AM (119.71.xxx.160)

얍삽한 인간 이었어요

지지자들도 같은 부류이고. 아니면 도저히 지지할 수가 없죠

통진당 찌꺼기들 제발 민주당에서 나가길...그래야 민주당이 살아납니다

• 15. 개딸들이
    '22.5.9 11:01 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

어머
    그거 들으셨어요?
    개딸들이 이재명 유세도 보고
    계양 식당하시는 분들 장사하시고 힘 좀 내라고
    일부러 식당 찾아가서 밥 사먹었대요.
    지지자면 이렇게 마음씀씀이가 고와야지
    계양은 복 받은 거죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:01 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

유정복 때문 맞는데요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 11:01 AM (182.216.xxx.172)

에혀
    저꼴 보기 힘드시나요? ㅋㅋㅋ
    무당꼴 보살꼴 불통꼴 법집행하는놈의 내로남불꼴
    더한꼴도
    잘도 보면서
    그꼴보기는 참 힘들기도 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 남 헐뜯는 건
    '22.5.9 11:02 AM (119.71.xxx.160)

제일 잘하면서

저 스스로한테는 엄청 관대한 인간이죠.

• 19. 그 험한꼴
    '22.5.9 11:02 AM (182.216.xxx.172)

그 험한꼴들 보면서
    입 꾹하는 손으로
    득달같이 글 도 잘 써 올려요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.5.9 11:03 AM (125.176.xxx.8)

저 멍청한***에게도 진 사람을 왜? 왜?
    민주당도 능력있는 새 인물이 나오길 .

• 21. 119님
    '22.5.9 11:03 AM (182.216.xxx.172)

님이랑 원글님 처럼요??

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 11:04 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

무당꼴 보살꼴 불통꼴 법집행하는놈의 내로남불꼴
    더한꼴도
    잘도 보면서2222222222222222

이런 사람들이 명신이 검소하다, 신발과 옷 따라사나봐요.
    사실 완판되었다는 것도 믿을 수 없긴 하지만요. - 누가 그따위로 따라입는다는 건지.

2022년부터 대한민국 국운이 안좋아서 이상한 놈이 대통령이 되었다는 말이 믿겨지는 요새네요.

• 23.
    '22.5.9 11:05 AM (219.240.xxx.24)

개쓰레기잖아요22222222222

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:05 AM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 정말 개...어쩌구 하는 사람들 정신병자들 같아요
    저런걸 지지하고 싸고돌고
    어휴, 딱 거니나 썩이랑 한팀하면 조화를 잘 이룰것들이 튀어나와
    우리를 힘들게하네요

• 25. ....
    '22.5.9 11:06 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

인천에서 제2의 대장동 사업을 공약으로 내는 게 낫겠네요.
    단군 이래 최대 치적이라던데.

• 26. ..
    '22.5.9 11:08 AM (211.36.xxx.19)

저런 인간을 올려치는 것들 제 정신인지 ㅉㅉ

• 27. ...
    '22.5.9 11:10 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

개쓰레기 = 내일 취임하는 부부.

그래도 이재명 전지사가 출마선언하고 나와줘서 다행이다 싶습니다.

• 28.
    '22.5.9 11:11 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

명신이같은 처박도 싸고 돌면서 정신타령을하다니...

• 29. Pianiste
    '22.5.9 11:12 AM (1.236.xxx.170)

항상 남탓. 아 정말 이 인간 민주당에서 안나가나요.
    굥한테고 진 인간이 입만 살아서 설치는 꼴 보기싫어요

• 30. 경기도망지사
    '22.5.9 11:15 AM (172.105.xxx.110)

똑 떨어질 거래요
    어제 구름떼 사진 실상도 한번 찾아보세요
    조작의 달인들
    한잔의 진실도 알고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31.
    '22.5.9 11:16 AM (219.240.xxx.24)

제2의 대장동 공약 동의해요.
    본인이 설계한 거라고 대대적으로 자랑질하더니만.
    집권당 버프에 굥한테도 지는 놈.

• 32. ...
    '22.5.9 11:17 AM (222.103.xxx.204)

생긴대로 논다 싶어요

• 33.
    '22.5.9 11:18 AM (223.39.xxx.30)

내 발로 가서, 내 손목으로 윤찍고는
    내탓아니란 사람들도 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이야 본인 말과 본인 뜻의 한 방향인데
    뮨파는 내 발,내 손목과 내 뇌가 다른 방향이라면서요ㅋㅋㅋ
    그렇게 괴이한 부류도 있는데요ㅋ

• 34. .....
    '22.5.9 11:24 AM (211.36.xxx.29)

굥 찍어놓고 이재명 탓하는 위에 댓글들만 할라고요????

• 35. 헤헤
    '22.5.9 11:26 AM (91.220.xxx.9)

뒤집기 천재죠 인간호떡도 아니고 말이죸ㅋ
    걍 전 팝콘 튀겨서 이재명당 역사속으로 쪼그라드는 거 구경이나 하랍니다욬ㅋ
    지방선거 결과 안봐도 본 것 같네욬ㅋ

• 36. 여기도
    '22.5.9 11:27 AM (91.220.xxx.9)

3만원 받고 당원가입해서 3만원 값하려고 목숨 건 사람들 많은가 봐요? 개딸?

• 37. 님만 하겠어요?
    '22.5.9 11:29 AM (223.38.xxx.64)

이재명 탓만 하는 사람만 하겠어요?
    어떤 글에도 이재명 끌어들이는 댓글. 지겨워요.
    이재명이 국회에서 활약하는 것 보고 판단할려구요.

• 38. ㅡㅡ
    '22.5.9 11:40 AM (39.7.xxx.248)

저 위에도 있네요.
    남 탓.
    이씨 지지자들 특기잖아요.
    징글징글.
    왜 또 겨나와서는.

• 39. ...
    '22.5.9 11:47 AM (175.223.xxx.60)

계양은 복 받은 거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미쳤나 무슨 사이비교주에요?
    맞긴 맞네 개아빠와 개딸들

이건 이재명관련 글이니 댓이이재명이지 ㅋㅋㅋ 지지자들 한결같이 멍청하네

• 40. 유정복
    '22.5.9 11:50 AM (117.111.xxx.74)

대장동몸통 안되면 다행이죠뭐ㅋ

• 41. ㅇㄹㅇ
    '22.5.9 11:52 AM (211.184.xxx.199)

제발 민주당에 새로운 인물이 나타나기를
    이재명 있는 동안은 당비는 천원만 내겠습니다.

• 42.
    '22.5.9 11:52 AM (223.38.xxx.100)

민주당 대선 후보씩이나 했으면서
    자기 살던 지역구에서 도망가 아무 연고도 없는 인천에 나오는것 자체가 너무 쪼잔하고 비겁해요
    입만 살아서는
    진짜 이꼴 언제까지 보고 살아야하는건지

• 43. .......
    '22.5.9 11:58 AM (211.36.xxx.32)

굥파 뮨파들 다 튀어나오네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뮨파들 요즘 굥이랑 한동같은것들 보면서 아주 행복하죠?
    굥찍자수준들이 그렇죠.

• 44. 조사나 받아라
    '22.5.9 12:19 PM (89.31.xxx.123)

지방선거 폭망의 길을 걷네요 선대위원장? 풉!!

• 45. ᆞᆞ
    '22.5.9 12:20 PM (219.240.xxx.222)

굥신도들 다튀어 나왔네 징글징글하다

• 46.
    '22.5.9 12:23 PM (180.70.xxx.241)

이재명 남탓하는건 주특기죠.
    이재명을 비판하는건데 또 윤 지지자로 몰아세우기
    정말 지지자들도 남탓하는거 똑같아요

• 47. 훠우
    '22.5.9 12:33 PM (223.38.xxx.65)

소쌍 아줌마들 여기서 정모하심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 이재명신도들은
    '22.5.9 12:40 PM (117.111.xxx.74)

굥명신없었으면 이재명쉴드를 어떻게 쳤을까
    그 한심해 죽으려고하는 굥한테도 진게 이재명인데
    얼마나 못났는지 확인시켜주느라 열일ㅋ

• 49. 소쌍들
    '22.5.9 12:46 PM (106.102.xxx.229)

또 발광함

• 50.
    '22.5.9 12:57 PM (27.172.xxx.13)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727080?svc=cafeapp
    이거나 읽어보세요.
    글이 길고 이해력이 딸려 읽을 능력은 없겠지만.

• 51. 원래
    '22.5.9 1:09 PM (117.111.xxx.116)

저런 놈이잖아요~~~

• 52.
    '22.5.9 3:43 PM (109.147.xxx.91)

이재명 화이팅!! 이젠 너네들의 내거티브 안속는다 썅것들아

• 53. 국찜지지자?
    '22.5.9 4:44 PM (112.171.xxx.81)

이재명에부들부들. 이재명에 열등감있나봐