82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 사저 근처 사는 주민입니다.

집회땜에 돌겠다 조회수 : 21,381
하루종일 돌아버리겠어요.
스피커 크게 하고 집회하고 있어요.
정말 온갖 상스러운 말들과 헛소리들.
하 ㅡ 정말 어디서 몰려와서 저러는지 모르겠는데
우리 동네 진짜 조용한 동네거든요
간만에 날 좋아서 창문 다 열고 있는데
(심지어 고3애 있어요)
머리가 흔들릴 정도로 시끄럽게 하네요.
처형해라 어째라 하는 끔찍한 말들로.
신고했는데
저렇게 시끄러운데도 소음 기준에 못 미친대요
너무너무너무 우울한 하루입니다.

: 아까 흥분해서 자살로 잘 못 썼어요.
처형하라고 내내 외칩니다. (수정했어요.)
하도 열받아서 방금 집회현장 찾아서 경찰 높은 분 찾아서 다시 항의 했어요.
경찰 엄청 많이 왔네요.
근데 정말 궁금한데 국가원수한테 저렇게 반역적인 말 막 해도 걸리지 않는건가요? 진짜 궁금하네요.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말입니까?
    '22.5.8 2:44 PM (112.152.xxx.66)

문대통령께 자살하라고? 한다구요
    ㅠㅜ

• 2. ㅜ ㅜ
    '22.5.8 2:45 PM (182.215.xxx.3)

문통이 저런 소리 종일 듣고 있다면 얼마나 마음이 아플까요
    민원을 지속적으로 내서 보수 꼴통들 패악 부리지 못하게 할 수는 없나요
    일부러 내버려 두는건가요
    편안하게 쉴 수 있도록 누군가 나서 줬으면 좋겠어요

• 3. 아니
    '22.5.8 2:46 PM (175.211.xxx.174)

지들 원하는 굥 대통됐으면 된거지 미친 것들 아닙니까?
    싹다 문대통령이 고소해버렸으면 좋겠어요.
    그냥 문대통령이 죽기를 바라는 거네요.
    얼마 전 황당한 글 생각나네요. 지들은 안그러는데 민주당 지지자들은 왜그렇게 욕하고 저주하고 부들대냐고 하던 글.
    시청 광화문, 이젠 사저까지 가서 쌍욕하고 저주하는 저 사람들 사이에 그 원글 던져주고 싶어요

• 4. ...
    '22.5.8 2:47 PM (118.235.xxx.253)

저걸 그냥 놔두면 어떻게 하나요 주민들도 무슨 죄가 있어서요 경찰들 웃기네요 저렇게 피해를 주는데도 내버려 두고

• 5.
    '22.5.8 2:51 PM (118.235.xxx.117)

저쯤되면 주민들 다 나와서 물대포라도 쏘면 도망갈듯.

• 6. 신고
    '22.5.8 2:52 PM (223.39.xxx.113)

해요.주민단체로 항의해요.광끼집단!!

• 7. 저놈들
    '22.5.8 2:52 PM (221.138.xxx.122)

배후가 누굴까요

• 8. 주민
    '22.5.8 2:52 PM (116.125.xxx.12)

주민들이 나서서
    물벼락이라도 줘야죠
    경찰이 방치하면 스스로 지켜야죠

• 9. ..
    '22.5.8 2:53 PM (118.223.xxx.43)

헉 진짜 미친광기네요

• 10. 주학무 신천지
    '22.5.8 2:53 PM (58.92.xxx.119)

국짐당, 2번 굥,처키, 동후니 지지자들의 수준을 가히 알만 합니다.
    무식하고 비열하고 먹고 싸고 자는 동물적 습성밖에 가진게 없는 자들이
    어쩌다 쩜칠로 정권을 잡으니 세상 무서운게 없나 봅니다.

• 11. 미친것들
    '22.5.8 2:56 PM (211.216.xxx.57)

인간이길 포기한것들. 지옥에나 쳐갈것들.

• 12. ㄹㄹ
    '22.5.8 2:57 PM (59.23.xxx.122)

공휴일도 나와 저러면 용돈벌이가 더 쏠쏠한가 보네요.
    경찰도 방관.
    뒷배가 누군지 궁금하네요.

• 13. ..
    '22.5.8 2:57 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

경찰 뭐하는거예요?진짜 미친거아녜요????

• 14. ...
    '22.5.8 2:57 PM (221.165.xxx.179)

어쩌나요ㅠ 저것들 방법 없을까요?

• 15. ㄴㅅ
    '22.5.8 2:58 PM (223.38.xxx.41)

진짜 배후좀 밝혔으면

• 16. ...
    '22.5.8 2:59 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

미친것들
    저것들 시위는 허가내서 하는거 맞나요?
    양산시장 나와

• 17. 진짜
    '22.5.8 3:00 PM (182.215.xxx.69)

시궁창 버러지 보다 더러운것들. 왜사냐. 비루하고 천한 충생들

• 18. 평산마을
    '22.5.8 3:01 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

예전에 통도사 근처라 가봤는데 정말 조용하고 주민분들 점잖은 마을이었어요. 아 정말 뭐하는 짓인지... 주민분들께 위로 드리며 참지 마시고 다 쫓아내 주시길 부탁드립니다 ㅜ

• 19. 공주
    '22.5.8 3:04 PM (121.173.xxx.239)

동네 주민들끼리 힘 모아서 저런사람들 못들어오게 못하나요?
    진짜 화나네요....

• 20.
    '22.5.8 3:10 PM (118.235.xxx.211)

뮨파들 뭐합니까?
    가서 말리세요들.

• 21. 태극기부대
    '22.5.8 3:11 PM (219.77.xxx.228)

3년전 강남의 어느 지하철역 입구에서도 모여서 떠들더라구요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '22.5.8 3:23 PM (117.111.xxx.200)

뮨파들이 문대통령 지킨다고 굥찍었으니 내려가서 몸으로라도 막아요. 뭐하고들 있나요?

• 23. ..
    '22.5.8 3:23 PM (115.140.xxx.145)

뮨파들한테 뭘바래요 118님
    개딸들이 출동해서 쓸어버려야죠
    경찰들도 혼내주구요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.8 3:23 PM (211.193.xxx.69)

못배운 늙은 노인들이 할 일은 없고 심심풀이 해소로 나와서 고래고래 고함 지르고 그러나보네요
    개개인이 자발적으로 모여서 저러는 건 아닐테고
    저 노인들을 동원하는 주체 좀 파 보면 뭔가 나올 것 같은데

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.5.8 3:24 PM (211.218.xxx.114)

반역이란 말들으니...
    역적은 왜 안나오는지
    정치인들 집 부근마다 다 그런거 아닌가요.
    박근혜집 부근도 마찬가지일듯

• 26. 원글이
    '22.5.8 3:26 PM (223.39.xxx.6)

문** 씨*놈
    확성기에 이러고 있길래 경찰 붙들고
    저런 쌍욕을 대통령께 하는데 가만히 있어야 하냐
    물어보니 법적으로 저런 부분에 대해서는 어떻게 할 수 없다네요
    저승사자 옷 입고 픽업트럭 위에서 확성기로 저러고 다녀요

• 27. ,,,
    '22.5.8 3:27 PM (116.44.xxx.201)

주민분들이 나서서 몰아냈으면 좋겠네요

• 28. 우리나라 머청
    '22.5.8 3:29 PM (175.120.xxx.134)

저런 건 문통 때문이 아니라 소음으로 거기 사는 사람들의 생활을 파괴하고 공해를 일으키기때문에
    그 이유로 물대포를 크게 쏘든 말을 타고 위에서 몽둥ㅇ이로 때려 잡든 뭘하든 해야 하는데
    저러고 나두니 더 기세 등등이죠.
    이건 윤이 대통이든 누구든 상관 없이 다른 사람의 조용할 권리 , 소음 공해 등
    문제를 일으킨 걸 두고 봐서는 안되는 건데 그냥 놔두고 있는게 과거부터 문제였음.

• 29. 미친것들
    '22.5.8 3:30 PM (121.154.xxx.40)

남의 동네와서 뭔지랄이래

• 30. 검찰청
    '22.5.8 3:30 PM (106.102.xxx.247)

앞에 촛불집회한 거보고 배웠나?
    그때 글케 난리치더니 우파도 좌파보고 배운듯.

• 31. 여유11
    '22.5.8 3:30 PM (14.49.xxx.90)

결론은 문대통령 지지자분들이 저 사람들 보다 더 많이 와야
    저 도른자들이 아닥할거라 봐요 .

• 32. 문재인이
    '22.5.8 3:35 PM (218.48.xxx.98)

원글이 동네로 이사와서 짜증나겠네요..피해가 크시겟어요

• 33. 여유11
    '22.5.8 3:36 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 문재인 대통령이 어디 가도 저 도른자들은 가서 방해 할 겁니다
    우리나라에 ㅁㅊ 굥 같은 지지자들이 30프로는
    되거든요

• 34. 여기도
    '22.5.8 3:38 PM (49.161.xxx.218)

도른것들이 보이네요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.5.8 3:43 PM (203.251.xxx.119)

양산시에 민원 넣으세요
    고3 수험생이 있는데 가짜보수 시위때문에 공부하기 힘들다고

• 36. 논현동
    '22.5.8 3:50 PM (182.225.xxx.248) - 삭제된댓글

맹박이네도 그랬어요
    저희집 근처인데 전 대통령 사저동네는 일상
    이제 차도 막을꺼예요

• 37. 논현동
    '22.5.8 3:51 PM (182.225.xxx.248)

맹박이네도 그랬어요
    저희집 근처인데 전 대통령 사저 동네는 일상
    이제 차도 막을꺼예요
    전 이사나왔어요

• 38. 진정
    '22.5.8 4:00 PM (182.213.xxx.217)

도른 틀탁들..그냥 처자라

• 39. 원글님
    '22.5.8 4:21 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 많이 애쓰시고 경찰한테 항의도 하신다고 고생이 많으세요 ㅠ 아 정말 화나네요.

• 40.
    '22.5.8 4:53 PM (61.84.xxx.183)

단체로가서 그것들 다 밀어버리면 좋겠네요
    내가 옆에살면 고무호수로 물벼락을 쳐버리고 싶네요 미친것들

• 41. 노 전대통령
    '22.5.8 5:05 PM (1.237.xxx.195)

사는 시골에 버스 한 대 타고 와서 늘 시위하고 그 모습을 조중동은 중계했죠.
    경찰은 오히려 그들은 보호하고 주민들은 외면하고 스트레스 받게 합니다.
    예전의 그 모습과 똑 같네요.

• 42. 내마음
    '22.5.8 5:34 PM (119.69.xxx.27)

국힘지지자들 광끼 있어요

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.8 5:35 PM (175.223.xxx.152)

좌파 보고 배운거지 박그네 효수 시켜 장대에 걸고 돌아다닌거 생각하면 아직 순한맛~

• 44. 175.223
    '22.5.8 5:45 PM (203.211.xxx.44)

양산에서 트럭타고 돌고있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 106.102
    '22.5.8 5:50 PM (58.122.xxx.157)

배우긴 무슨...
    검찰청 그때 우파도 만만찮게 시위했어요.
    지나가는 사람들한테 험한 소리 해가며
    막걸리 판 벌리면서

• 46. 전화보다
    '22.5.8 5:50 PM (112.157.xxx.141) - 삭제된댓글

공공기관에 청원을 하는 건 양산시 홈페이지나 관련공공기관 사이트에 시민의 소리 이런 게시판에 글을 계속 올리시는게 나아요. 문서화된 청원에 더 제대로 대응하는 편이라서...주민들이 안전하고 평화롭게 지낼수 있게 제대로 대응하세요

• 47. . .
    '22.5.8 5:52 PM (210.222.xxx.52)

미친 놈들이네요.
    화나네요.
    조용히 지내시길 바라는 문대통령님 우째요. 고소하고 접근 못하게 하는 방법 찾아야할 듯요.

• 48. 106 102
    '22.5.8 6:02 PM (107.127.xxx.91) - 삭제된댓글

미친 xxx

• 49. 106
    '22.5.8 6:18 PM (116.122.xxx.232)

정말 징글 징글.

• 50. ..
    '22.5.8 6:56 PM (211.36.xxx.180)

도른자들
    저것들을 처형해 버렸음 좋겠네.

• 51. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.8 7:25 PM (124.49.xxx.72)

싹다 고소고발 안되나요?????????
    김거니는 현수막으로 압색도 하던데????????

• 52. 106 102
    '22.5.8 9:17 PM (174.110.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅉㅈㅇ. ㄸㄹㅇ. ㄱㅈㅅ ㅅㅍㄴ. ㅂㅅㅉㄸ. ㅁㅈㅇ. ㅇㅂㅎㄴ ㅅㄱㄲ
    이 사람에게 해당되는 명칭 입니다

• 53. ..
    '22.5.8 10:07 PM (14.52.xxx.37)

뮨파든 윤파든.... 저사람들 정체가 뭔지 조사해야 하는거 아닌가요?
    시간이 남아돌아 저러는거 같진 않고 돈받고 알바하는거고만,,

• 54. ....
    '22.5.8 10:43 PM (183.97.xxx.42)

몇몇 댓글 물타기마세요. 좌파 운운
    어디 확상기대고 씨팔놈 씨팔새끼라고 욕하던가요?

진상 노인들같은 사람 여기에도 몇 있네요

• 55. 그런데
    '22.5.8 10:58 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 정말 궁금한데 국가원수한테 저렇게 반역적인 말 막 해도 걸리지 않는건가요? 진짜 궁금하네요.
    ---> 저도 정말 궁금하네요. 국가원수한테 반역적인 말 막 하는 사람들 잡아죽여야 하지 않나요?

• 56. 미쳤나.???
    '22.5.8 11:16 PM (47.136.xxx.173)

ㅇㅇ
    '22.5.8 5:35 PM (175.223.xxx.152)
    좌파 보고 배운거지 박그네 효수 시켜 장대에 걸고 돌아다닌거 생각하면 아직 순한맛~
    ㅡㅡㅡ.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다시한번 말하는데
    박근혜는 '황교안 ' 대행시절에
    새누리의원 63명의 적극적인 참여로
    탄핵 되었고
    그당시 윤석열 특검이 감옥에 집어넣는데 활약했죠.
    그때 박근혜 지지율이 5프로 인적도 있었고요.

당신이 좋아하는 근혜공주 사면 해주신분이 문재인
    대통령이니까 땡큐하고 입닥쳐.
    근혜공주 자키지도 못하고 뭐했음.틀딱 님?

• 57. ...
    '22.5.8 11:29 PM (121.135.xxx.82)

서초동도 난리였어요,
    좌나 우나 바쁘네요

• 58. 정말
    '22.5.8 11:42 PM (193.148.xxx.25)

생각이란 없는 존재들이죠.
    정말 어디다 모셔놓고 조중동 못보게 하고 종편끊게 하고 싶어요.

• 59. .....
    '22.5.8 11:51 PM (222.234.xxx.41)

진짜 무식하고 수준낮은 사람들..이예요.
    코로나 기간내내 광화문 종로에서
    마스크 벗고 침뱉고 다니며 극우집회하는데
    다들 좀 모자라보이시고 ㅜㅜ

• 60. 여긴
    '22.5.9 12:06 AM (210.90.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명 사는 동네인데
    대선 앞두고 보수 유투버들이 반나절동안 욕 재생 방송ㅠ ㅠ
    여기 학군지고 하원가에 죄다 애들인데...
    애들한테 귀막으라고 하고 ㅠ ㅠ
    집회신고 한 집회면 막을 도리가 없다고 합니다.
    민원 계속 넣어서 경찰들 깔아놓는거 밖에 없어요 ㅜ ㅜ

• 61. ,,
    '22.5.9 1:30 AM (58.233.xxx.56)

영상 찍으셔서 네이트 판 같은데 박제하시면 안 될까요? 눈만 모자이크해서.. 동네방네 창피주고 경찰에게 계속 신고해야 돼요 주민들 방해되게 무슨 짓인지.. 소음공해예요 무식한 인간들

• 62. ...
    '22.5.9 7:03 AM (99.247.xxx.48)

알려 주셔서 감사해요.
    부디 문대통령 오시면 마을 분들이 잘 해 주시면 좋겠어요.
    머리를 모아 이런 저질 시위 꼭 막을 수 있게 되길
    어떻게든 방법을 찾았으면 좋겠어요.

• 63. ........
    '22.5.9 7:57 AM (58.79.xxx.235)

영상 찍어서 여기저기 뿌렸으면 좋겠네요.
    실상이 알려지고 여기저기 여론이 나오면 지들도 눈치 좀 보겠죠.

• 64. 당연히
    '22.5.9 9:10 AM (125.182.xxx.58)

배후가 있죠
    뻔하죠 어디겠어요 문통도 아실거에요

문통 지지율이 높은게 얼마나 싫겠어요
    온갖 적폐들 지들은 뒤에 숨어서 시키고.
    천벌받을것들

• 65. 국민수준이
    '22.5.9 9:56 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

선진국 따라가려면 아직 멀었네요

아무리 정치에 미쳐도 그렇지
    비리 정치인이 대선이나 국회의원후보로 나가는건
    고소고발 당할까봐 못본척

건들여도 고소안할 퇴임대통령에게는 막나가는 저질인생들..

• 66. ㅜㅜ
    '22.5.9 10:56 AM (121.124.xxx.61)

사람의 탈을 쓴 짐승들이 왜 이리 많은지 ㅠㅠㅠ

• 67. 어휴
    '22.5.9 11:17 AM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님 그동네에 짐승만도 못한 불법 현수막 엄청 붙었던데 신고좀 해주세요.
    신고하면 즉시 철거된대요

• 68. 뭐해요
    '22.5.9 11:29 AM (182.221.xxx.29)

문빠들 싹가서 밀어버리세요.
    말로만 문통거리지말고
    지켜드려야지요

• 69. 니들같이
    '22.5.9 11:52 AM (125.182.xxx.58)

무식한 인간들이 아니라서 그런가봐요

• 70. 저질
    '22.5.9 11:53 AM (125.182.xxx.58)

일당 6만원에 내 양심 버리는 저질 인생들이죠

• 71. ..
    '22.5.9 12:27 PM (182.215.xxx.3)

문통 이러다가 해꼬지 당할까 걱정되요
    문통 지켜야 해요
    편안히 쉬실수 있도록 해드리고 싶어요

• 72. 182.225.xxx.248
    '22.5.9 12:28 PM (175.124.xxx.105)

같은동네인데 명박이때 처형하라 안함 몇시간 시끄러웠어도 천박한 말은 아니었음

• 73. 희야
    '22.5.9 12:45 PM (180.230.xxx.14)

보수 유튜버들 돈벌려고 할 수도 있어요.
    민주당, 검찰선진화법 통과 시키라고 집회 할 때도
    옆에서 방송차로 방해하는 놈들 다 보수 유튜버잖아요.
    돈에 환장해 양심이고 뭐고 다 내팽개친 아주 악질들이요.
    세월호 금식 천막옆에서 치키,피자 먹던 놈들이랑 동급입니다.

• 74. 사이코들
    '22.5.9 1:25 PM (125.240.xxx.184)

신고하세요
    싸이코패스들이네요

• 75. 원글님
    '22.5.9 1:41 PM (1.245.xxx.212)

힘드시겠지만 신고 부탁드립니다.

꼭..부탁드립니다.