82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 카톡 상품권 안받고 싶어요.

... 조회수 : 8,989
스타벅스 금액 정해져있는 쿠폰 선물 안받고 싶어요.
스벅 좋아하지도 않는데, 2만원 가량을 한번에 채워야만 하는 상품권은 너무 난감해요.
사람 많이 만나는 사람도 아니라 누굴 사줄일도 없고, 스벅 아메리카노 너무 써서 안마시거든요. 빵도 맛없고, 케잌 맛집도 아니고... 아무리 선물 받은거라지만 돈이 너무 아까워요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.8 10:06 AM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

사용 안하면
    화불됩니다

• 2. 00
    '22.5.8 10:06 AM (118.235.xxx.122)

컵, 텀블러 사세요 컵 이쁘던데~
    아니면 당근에 파세요

• 3. ..
    '22.5.8 10:06 AM (223.39.xxx.56)

사용안하면
    환불됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:07 AM (119.203.xxx.248)

전 좀 아깝긴 한데 10프로 버린다 생각하고 그냥 환불받아요. 제 통장 으로 90프로 금액 들어와여

• 5. ..
    '22.5.8 10:07 AM (211.185.xxx.93)

저도 텀블러 사서 선물해요!

• 6. ...
    '22.5.8 10:08 AM (58.234.xxx.222)

선물 받은 제가 환불 받을수도 있나요?
    알아봐야겠어요.

• 7. 선물
    '22.5.8 10:08 AM (223.39.xxx.154)

10프로나 안 좋아할 까
    대부분 좋아해요
    커피 싫으면 음료 마셔도 되고
    종류가 얼마나 많은데요
    다른사람이나 가족 누구 주세요

• 8. ...
    '22.5.8 10:08 AM (58.234.xxx.222)

텀블러는 이미 많아요

• 9. ...
    '22.5.8 10:09 AM (58.234.xxx.222)

차감되는거 말구요, 한번에 2만원을 써야하는 상품권요.

• 10. ...
    '22.5.8 10:09 AM (124.5.xxx.184)

파세요

살 사람 많을걸요?

• 11. ha
    '22.5.8 10:10 AM (175.223.xxx.66)

줘도 뭐라하는 건 ㅎ
    대부분 부담 없는 브랜드가
    스타벅스라 생각하는 부류 많죠.
    대중적이니까요.
    아무렴 지점 제일 많고 인기 탑인
    브랜드 생각해 보낸거죠.
    솔직히 지점 작고 맛도 가성비인
    메가커피,이디야 보다야 훨씬
    신경 써서 보냈네요.

싫으면 당근에 싸게 올려요.
    금방 팔려요.
    그런 수고도 싫으면 선물받고
    수령 않고 거부 버튼 누르세요.

상대가 준 성의를 받는단 의미지
    내입맛에 맞는 거 안줬다고 불평은
    너무 어이 없겠어요 선물한 사람이
    알면 말이죠.

• 12. ...
    '22.5.8 10:15 AM (58.234.xxx.222)

교환권 취소/환불 안내
    최초 유효기간 이내에는 구매자만 취소/환불이 가능하며 최초 유효기간 만료 이후에는 구매금액의 90%가 수신자에게 환불됩니다. (구매자와 수신자가 동일할 경우 원결제 수단으로 결제 취소/환불)

유효기간이 지나야 수신자가 환불 받을수 있나봐요.
    1만원짜리면 한번에 써버릴수 있어 부담 없는데, 한번에 2만원은 사용할 일도 없고, 금액 맞추느라 필여없는거 사면 기업만 배불리는 일 같아서요.

• 13. 0O
    '22.5.8 10:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

.4~5잔 주문 받아 주변에 쏘고 인심도 얻으세요

• 14. 내마음
    '22.5.8 10:18 AM (119.69.xxx.27)

선물한 사람은 무슨죄

• 15. 저도
    '22.5.8 10:20 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

스벅좀 안줬으면...
    남편 회사 경조사때마다 들어오는 답례로 스벅이 많아요.
    텀블러도 가족수데로 장만했는데...
    환불도 귀찮고...
    차라리 문화상품권이 나을꺼같은데 말이죠...
    저만 그런가요???

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:20 AM (175.207.xxx.116)

저는 샌드위치 사먹어요
    커피 안좋아하고
    특히 스벅 커피 싫어해서
    처치 곤란이었는데 샌드위치가 딱이더군요
    tlb 샌드위치는 별로였고
    에그 샌드위치는 그냥 저냥
    크랜베리가 괜찮고
    우리 애는 소시지 들어간 거 좋아하는데
    이건 자주 없더라구요

• 17. ..
    '22.5.8 10:20 AM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

이것도 싫다 저것도 싫다
    그러면서 정작 준 사람에겐 상품권 많은거 싫다 거절은 못하고 아 싫다.

• 18. ㅇㅅㅇ
    '22.5.8 10:21 AM (61.105.xxx.11)

당근에 팔면 되는데요

• 19. ...........
    '22.5.8 10:22 AM (211.109.xxx.231)

당근이나 중고나라에 올리시면 바로 팔립니다. 인기 진짜 많아요.팔아서 원하는 맛있는거 드세요.

• 20. --
    '22.5.8 10:23 AM (182.210.xxx.91)

스벅을 모든 사람이 좋아할거라는 착각.
    스벅 로고 박힌 용품들 사용하는 사람들 제 눈에는 촌스러움.

• 21. ...
    '22.5.8 10:26 AM (180.69.xxx.74)

상대 따라 달리 줘야죠
    같이 스벅 자주 간 사람에겐 보내는데
    아니면 아이있는경우 파바..이런식으로요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:27 AM (175.207.xxx.116)

유효기간이 지나야 수신자가 환불 받을수 있나봐요.
    ㅡㅡㅡ
    상사채권소멸시효가 5년.
    그래서 요즘 업체들이 유효기간을 5년으로 하기도 해요.
    소멸시효 지나면 환불 못받는데
    환불은 유효기간 지나야 받을 수 있으니 결국
    환불 안해주겠다는 심사.

물론 사은품으로 받은 쿠폰 같은 건 상사채권이
    아니라 유효기간이 짧고 환불도 안돼요

• 23. cls
    '22.5.8 10:28 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

스벅이 맛이 없어서.. ㅜㅜ
    차라리 블루보틀로 주면 좋은데

• 24. 스벅
    '22.5.8 10:29 AM (221.141.xxx.67)

불매중 아닌가요?

• 25. ...
    '22.5.8 10:31 AM (58.234.xxx.222)

사욘할때마다 차감되는 상품권이나, 커피 한잔 정도의 교환권이면 좋은데, 음료 2잔+케잌2개 교환권 같은 경우는 너무 강제적이에요.
    샌드위치3개 고르고 커피 한잔하니 그래도 2천원 가량을 더 골라야 한데요, 그러면서 카운터 앞쪽에 놓인 필요 없는 자잘한것들 중 고르래요. 이러니 기업 배불리는것 같은 느낌이 들더라구요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:34 AM (49.164.xxx.30)

줘도 난리네..으이구 까탈스럽기는

• 27. ...
    '22.5.8 10:35 AM (58.234.xxx.222)

이런 얘기 여기서 하면, 그래도 상대방에게 선물할때 고려할수도 있는거잖아요.

건물한 상대에게 대놓고 얘길하겠나요..여기서 얘기하는거지.

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:40 AM (119.194.xxx.243)

선물을 고를때 상대방 확실한 취향이 있으면 그쪽으로 고르겠지만
    그냥 무난히 고르자면 보통 스벅으로 많이들 하죠.
    생각해서 고르고 보낸 선물일텐데 다 내 마음 알아줄 수는 없는 거고
    감사함으로 받는 게 어떨까요?
    선물은 그냥 주고 받는 거지 내 취향까지 다 만족시키기는 어려워요.

• 29. ..
    '22.5.8 10:46 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

한 잔 주긴 선물이 쪼잔해보이고 부부면 둘이 같이 드시고 데이트 해라 가족이 즐겁게 드셔라 의미로 보낸는건데 그걸 처리 방법까지 불평하면 좀 그렇네요.
    저는 쿠폰 받으면 그걸 쓸 수 있는 사람에게 쓰라고 저장해서 사진으로 보내주거나
    2~3천원 더 낼 생각은 하고 4인분 포장해서 가족에게 쏘고 생색 좀 냅니다
    준 사람 원망해본적이 없어 특히하시네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:46 AM (118.235.xxx.189)

모두가 스벅을 좋아할 거라 생각해서 스벅 선물을 많이 하는 게 아니라 매장수도 많고 커피 아니여도 다른 음료 마시면 되니까 그쪽으로 고르지 싶어요.

• 31. ..
    '22.5.8 10:46 AM (211.186.xxx.27)

이렇게 까탈스러워서 노인들한텐 현금 주란 얘기 나오는 듯요. 비아 커피 스틱 사면 12천원인가 그렇던데 그거 사세요.
    아니면 카카오톡 선물이면 그냥 취소환블 누르면 10% 차감하고 원글님 지정 계좌로 입금됩니다.

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.8 10:47 AM (110.8.xxx.17)

전 스벅, 투썸, 베스킨, 파바, 치킨, 백화점 등 상품권 많이 받는데
    그래도 스벅이 젤 만만하고 좋아요
    모든 사람의 취향을 맞출순 없고
    저같은 사람 많으니 스벅 상품권 선물이 젤 많을거에요

• 33. 긍정의힘
    '22.5.8 10:51 AM (1.228.xxx.192)

저도 스벅을 이용하지 않아 스벅 기프티콘 난감했는데 니콘내콘이란 앱에서 할인가로 판답니다. 제가 잘 가는 마트 기프티콘 싸게 사고 안쓰는 기프티콘은 팔고.

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.8 11:04 AM (211.48.xxx.170)

장례 마치고 부의 보내신 분들에게 답례하는데
    전국 어디에나 매장 있는 건 스타벅스밖에 없더군요.
    저도 스벅 싫어해서 다른 거 찾아봤는데
    백명 이상 보내려면 스벅이 그나마 제일 무난해요.
    대여섯 명이면 취향 고려해서보낼 수도 있지만요.

• 35. ㅠㅠ
    '22.5.8 11:08 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

곰팡이 피어서 처치 곤란 김치 갖다 주는것도 아니고 스벅쿠폰 같은건 안쓰고 환불 받거나 주위 누구에게 주기도 쉽잖아요.
    소소하게 오고가는 마음의 표시인데 이렇게 싫을것까지는 없을것 같아요.
    저도 커피 안마시고 스벅은 더더욱 거의 안가는데 스벅 쿠폰 많이 오거든요. 주신건 감사히 받고 저도 가족이나 친한지인에게 다시 줍니다. 내가 새로 선물하는척 하는거 아니고 쿠폰 남았는데 줄까? 묻고 보내는데 부담 없고 좋아들해요. 그래도 못쓴거는 그냥 환불 받고요.
    마음을 조금 편하게 가져보셔요.

• 36. ...
    '22.5.8 11:20 AM (1.241.xxx.220)

스벅이 좋아요. 다른 브랜드 받았는데 매장없어서 2년째 안쓰게됨...
    안받고 싶음 돌려줘요 뭘...ㅎㅎ

• 37. 제경우
    '22.5.8 11:21 AM (211.211.xxx.96)

간혹 줄일 있을때는 부담없이 스벅 상품권줘요. 스벅이 매장수가 가장 많아서 다른데보다 부담이 없어서요. 님처럼 싫어하는경우 환불할거라 생각하는데요. 10프로 떼고 환불받지 않나요?

• 38.
    '22.5.8 11:25 AM (175.192.xxx.113)

커피두잔 케익2개 상품권인데 차감이 안되고
    혼자가도 그걸 한꺼번에 다 써야해서 텀블러로 구입했어요…
    불편해…차감도 안되고

• 39. 그럼
    '22.5.8 11:31 AM (222.99.xxx.166)

저도 스벅 기프티콘 자주받고 선물도 가끔 하는데
    그럼 2만원정도 하려면 만원 두개 정도로 선물하는게 낫겠네요.
    아님 아예 차감가능한 상품권으로 한다던가요.

• 40. ...
    '22.5.8 11:37 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ네, 저 같은 경우는 차감 안되는 2만원권 보다는 1만원권이나 커피 한잔이 좋아요. 부담 없이 사용할수 있구요.
    억지로 금액 끼워 맞춰야하는 교환권은 진짜 기업 배불리기같아요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.8 11:42 AM (122.35.xxx.11)

참 다들 제각각이라 어렵네요..
    저는 스벅쿠폰이 젤 낫던데..

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.8 11:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

준사람한테 얘기하세요.
    스벅쿠폰 싫다고.

• 43. 불매하자고
    '22.5.8 12:12 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

난리더니
    스벅을 젤 선호한다니

• 44. 환불 받으면
    '22.5.8 12:13 PM (175.120.xxx.134)

보내준 상대가 알게 되나요?
    그거 아니면 나도 10프로 떼여도 환불 받고 싶네.
    투썸플레이스도 쿠폰도 환불 가능한가요?

• 45. 스벅
    '22.5.8 12:19 PM (121.162.xxx.174)

상품권보다
    텀블러 진짜 별로.
    텀블러 대부분 넘치게 있지 않나요
    환경 때문에 쓰는 걸 싫증나서 버리고 다른 거 쓸 것도 아니고요
    저도 스벅 상품권 많이 받는데 대부분 다른 사람 줘요
    원글님 경우는 그냥 환불 받으시는게 좋을듯요

• 46. ...
    '22.5.8 12:23 PM (125.178.xxx.184)

원글님말 뭔 뜻인지 알것 같아요.
    저 강사인데 몇년전에 학부모가 아메쿠폰 10장 세트?를 보냈더라구요
    금액권도 아니고 이게 뭐야 했는데 오히려 한장씩 추가금 내서 먹기 편하더라구요.
    커피 싫어하면 텀블러 사라고 하는데 전 요즘 텀블러도 싫어서
    덩어리 큰 금액권보다 잘게 쪼개서 내가 한잔씩 추가금 내서 먹는게 훨 편하긴 해요.

• 47. 전 차라리
    '22.5.8 12:29 PM (39.121.xxx.242)

2만원권이면 배민 상품권이 좋더라구요
    선물할 일 있으면 배민상품권으로 합니다

• 48. 저는
    '22.5.8 12:32 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

그래서 만원짜리나 음료 한 잔 교환하는 걸로
    여러 개 보내줍니다.

• 49. 평상시에
    '22.5.8 12:47 PM (211.245.xxx.178)

스타벅스 안 좋아한다고 주변에 얘기해놓으면 되지요..
    그리고 이미 들어온 선물..뭐 어쩌겠어요.
    직장 동료나 동네 지인들..아니면 애들하고 가서 먹거나.,
    전 공짜니까 들어오면 잘 먹어요.
    큰애가 기한 다되가는 건 엄마 가서 쓰라고 저한테 보내주기도 하구요.
    주변인들에게 인심이라도 팍팍쓰는게 어떨까요..

• 50. ...
    '22.5.8 12:48 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 맞아요.. 그게 훨씬 센스 있는거 같아요.
    나 쓰라고 보내준 교환권인데 매번 다른사람한테 줘버리기도 아까워요.
    아메리카노 1잔 교환권 여러개가 훨씬 좋아요.

• 51. ...
    '22.5.8 1:14 PM (112.154.xxx.35)

앞으론 아메리카노 교환권 여러장으로 보내줘야겠네요.

• 52. ㅡㅡ
    '22.5.8 1:15 PM (182.209.xxx.172)

스벅 금액권
    스타벅스 어플 깔고 > 회원 가입 > 금액권 등록

그럼 쪼개서 자유롭게 쓸 수 있어요
    준 사람은 그렇게 쓰라고 드린 걸 텐데..

- 얼마 전 5만 원 받은 1인

• 53. ...
    '22.5.8 1:47 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 몰랐던 정보네요. 감사해요.
    근데 지금 시도해 보니, 받은지 7일 이내에만 등록이 되나봐요. 7일이 지나 이번엔 등록 못했는데 다음엔 꼭 시도해볼께요.

• 54. 판매
    '22.5.8 4:48 PM (61.76.xxx.4)

5만원짜리면 당근에 얼마에 내놓으시나요?

• 55. 저두요
    '22.5.8 6:07 PM (223.131.xxx.220)

요새 거의 준 화폐 수준
    넘 싫어요
    선물 받으면 저도 다 깊아야 하는건데

• 56. 저두요
    '22.5.8 6:08 PM (223.131.xxx.220)

정용진 면상 떠올라서 딱 짜증나요

• 57. ***
    '22.5.8 9:06 PM (211.179.xxx.207)

유효기간 3갸월동안 사용안허고 유효기간 연장 안하면 기한도래후 계좌 입력하라고 하고
    하면 10% 떼고 입금됩니다. 저도 사용 안하는건 그렇게 입금받아요. 꽤 돼요