82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이야 이중국적을 갖던 원정출산을 하건 크게 문제삼을필요 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,608
애초에 이중국적이나 원정출산행태에 국민들이 민감해하고 분노하는이유가 병역회피가능성 때문인데..

딸이면 어차피 병역면제니 그런것들을 도덕적으로 크게 문제삼을 필요가있나 하는 생각이드네요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.5.8 12:51 AM (210.178.xxx.44)

미성년자딸에 관련된 위법에 대한 책임이 누구에게 있는지 몰라요?

• 2. 애초에
    '22.5.8 12:53 AM (106.101.xxx.29)

조국딸과 같은수위로
    조사하라는건데
    논점 흐리시네요

• 3. 뭐래
    '22.5.8 12:58 AM (210.90.xxx.55)

조민하고는 비교도 안 되는 잣대를 적용하는 건 말할 것도 없고요. 강경화장관도 딸 국적 땜에 엄청나게 이슈였었습니다.

• 4. ...
    '22.5.8 12:59 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 왜이러세요...말하는 요지가 미성년자는 법을 막xxxx
    된다는 말씀이세요...

• 5. ......
    '22.5.8 1:00 AM (124.56.xxx.96)

아주 법을 교묘하게 이용하더만요..딸이라서 이중국적 괜찮다? 이중국적을 일부러 만들려고 했더만요..보통사람들도 많이 그렇게한다그런 얘기는 씨알도 안통해야죠..그런 생각하는사람이 검사출신법무부장관이 됩니까?
    내로남불 수준에 어떻게 조국가족을 난도질합니까?

• 6. 또 시작이네
    '22.5.8 1:05 AM (58.92.xxx.119)

강경화 딸에게는 왜 그랬데요?
    내로남불 도돌이표 또 시작인가요?

• 7. 독립
    '22.5.8 1:05 AM (93.160.xxx.130)

저희는 독립운동가에게 아주 높은 윤리의식을 기대하거든요

채널 에이 이동재가 재소자 협박할 때 나온 그 검사님 같은 분은 높은 자리 오르시면 안 되어요(윤검총이 채널 A에 전화했음. 녹음 파일 달라고.)

• 8. 또 시작이네
    '22.5.8 1:05 AM (58.92.xxx.119)

아....원글이 유명한 아이피군요. 2찍

• 9. 국짐당 레퍼토리
    '22.5.8 1:06 AM (58.92.xxx.119)

별거 아니다, 그것빼고는 문제없다, 실수다, 우연한 누락이다
    조금 잘 보일려고 그런거다, 살다보면 그럴수도 있지, 뭐 그런거 가지고 트집이냐?

이 패턴이 언제나 둥글레 둥글레 빙글빙글 돌아가며 춤을 추네요.

• 10. 국짐당 레퍼토리
    '22.5.8 1:07 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

2번 알바 지령 메뉴얼 바꾸는게. 이젠 지겨워요.

• 11. 뚜껑
    '22.5.8 1:08 AM (39.125.xxx.27)

열렸어요

• 12. 진심으로
    '22.5.8 1:09 AM (211.204.xxx.55)

구역질 나요......작작해요

• 13. 좋겠어요
    '22.5.8 1:19 AM (221.163.xxx.27)

이렇게 대변해주는 분들이 많아서
    진짜 구역질 나네요

• 14. 신천지
    '22.5.8 1:27 AM (58.140.xxx.201) - 삭제된댓글

신천지 댓글부대들이 다시 활발히 활동하기 시작해대요.
    윤가가 말한 사이버 전사들이 이들 신천지에요.
    이들이 말도 안되는 것 우기면서 사람 약올리기 시작할겁니다.
    82 힘내서 방어 잘합시다.

• 15.
    '22.5.8 1:30 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조국가족한테 한것만큼만 하라니깐요???

• 16. ..
    '22.5.8 1:33 AM (121.136.xxx.186)

민주당지지자들은 지금 악에 받쳐서 천지분간 못하고 공격중이에요.
    그냥 멍멍이가 짖는구나 하고 넘어가세요.
    뭐 이런 선동 한두번 당해보나요?
    새삼스럽지도 않아요.

• 17. 솔직히
    '22.5.8 1:45 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

아무 문제 없죠.
    유학 가서 애 생기면 낙태하라는 건지, 애 낳으러 한국 들어왔다 다시 나가라는 건지.
    그냥 요새 아무것도 아닌 걸로 트집잡는 걸로 보여요.
    지방선거에서 민주당 망해야 정신차릴 듯

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.5.8 1:53 AM (58.92.xxx.119)

아무것도 아닌 걸로 트집잡는 걸로 보여요.
    새삼스럽지도 않아요.
    ---------
    이런 표현들, 국짐당 전용이죠. ㅎㅎ

• 19. 딸의 조국에
    '22.5.8 2:03 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대놓고 비난할 수 있어요?
    국익의 기준이 아리까리 해질겁니다.

• 20. 또 우기기 223.38
    '22.5.8 2:10 AM (58.140.xxx.201) - 삭제된댓글

임신하고 곧 유학갔다면서요.
    언제 유학가서 임신한 애 낙태하라고 했어요. 누가 그런말 했어요? 아무도 그런 말 여기에 안썼어요.
    진짜 2찍들은 머리가 나쁜가?? 그렇게 문맥 독해가 안되서 어째요. 다른 사람하고 대화는 가능해요?
    요새 아무것도 아닌것으로 트집이요?? 카페마다 난리에요. 본인도 알면서 아닌척하기는...
    이말 돌려줄게요. 지방선거에서 윤가, 국짐 망해야 정신차릴 듯

• 21. 아마도
    '22.5.8 2:19 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

ㄷㄲ카페에서나 난리겠지요.
    5년간 나라 망쳤으면 부끄러운 줄 알아야 하는데, 당연히 그런 걸 모르니까 이러고 있겠죠.

• 22. ...
    '22.5.8 2:21 AM (77.205.xxx.90) - 삭제된댓글

그나저나 조국 아들은 언제 군대가나요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.8 2:31 AM (116.121.xxx.18)

맞아요.

원정출산은 문제 삼지 맙시다.
    이건 미국에서 문제 삼을 사안이예요. 미국 국적 있으면 대학 진학시 혜택 엄청 많거든요.

원정출산 말고도 심각한 사안이 산더미예요. ㅠ
    진짜 눈 딱 감고 윤석열 정부 봐줄려고 햇는데,
    해도해도 너무 하네요.

• 24. ...
    '22.5.8 2:39 AM (58.233.xxx.56)

아들도 있잖아요 아들도 이중국적이라는데요? 그리고 민주당 의원이 저랬으면 난리난리쳤겠죠

• 25. ..
    '22.5.8 2:54 AM (1.251.xxx.130)

강경화 외교부 장관 딸이 2중국적자였잖아요

• 26.
    '22.5.8 3:08 AM (220.94.xxx.134)

원글 그때는 안되고 지금은 문제 안된다고요? 강당관성인딸이 이중국덕이라고 언론 국짐 생지랄하더니 지금은 문제안된다라. 것도 미성년 자식을 참편해요 기억력이 나쁘니

• 27. ..
    '22.5.8 3:12 AM (121.136.xxx.186)

강장관 딸은 성인인데도 선택 안한 거. 한동훈 딸은 미성년이라 선택을 할 수 없는 거.
    그 차이도 모르고 우기나요?
    나 무식해요 광고하는것도 아니고 ㅉㅉㅉ

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.8 3:43 AM (116.121.xxx.18)

이중국적 문제 삼지 말자고 저 위에 댓글 썼는데, ㅋㅋㅋ
    이거 문제 삼아야겠네요.

한국 언론에서 문제 삼으면
    한동훈 처가 미국에서 편하게 대학생활 못할 걸요?

• 29. 223.38
    '22.5.8 4:09 AM (203.211.xxx.44)

뭘또 민주당이
    지선을 망해야하나요? 일을 안하면 문제지만
    일을 잘하고 있는데?
    누가보면 두정당의
    지지율이 엄청 차이나는줄 알겠네요..
    뇌피셜로 글을쓰나. 망상증환자같으니라고
    강경화장관때도 이중국적으로 엄청 난리였어요.
    왜 늘 민주당만 말도못하게 입막을려고 하는지
    이해를 못하겠네. 정말

• 30. ..
    '22.5.8 4:10 AM (175.215.xxx.190)

조국아들도 이중국적이라면서요

• 31. 또 조국?
    '22.5.8 4:38 AM (125.132.xxx.178)

'22.5.8 4:10 AM (175.215.xxx.190)
    조국아들도 이중국적이라면서요

http://news.tvchosun.com/mobile/svc/osmo_news_detail.html?contid=202107099008...

조국아들 21년 4월에 입대. 이게 무슨 뜻인지는 아시겠죠?

• 32. 이찍이들
    '22.5.8 6:23 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

진심 역겹네요
    조국 난리났을 때는 거품 물던 것들이 그보다 더한 짓을 하는 자는 감싸고 난리.

머리가 있고 기준이라는 게 있는 건지....
    그냥 내 팀 아니면 미워하는 일진같지 않나요???

• 33. 미국
    '22.5.8 6:26 AM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

미국 미씨사이트에서 힘을 모아 선진국 법이 이것이다 보여주면 좋겠네요
    악랄한 표절한 자의 말로가 뭔지.

• 34. 도덕성
    '22.5.8 6:33 AM (223.39.xxx.225)

솔직히 도덕성 낮은 자는 고위관직에 오르면 안되어요

우리나라 외국 재산은 세금에 포함시키지도 않고 65세되면 국적 회복 시켜서 의료보험도 축나는 거 아시나요???
    다 저런 자들이 고위직에 있어서 지 자식은 외국 보내고 국제고나 국제학교들 입시에 혜택주잖아요

• 35. 203님
    '22.5.8 6:52 AM (58.120.xxx.107)

강경화장관 딸이중 국적은 문제 없다고 민주당에서 끝냈잖아요.
    심지어 한국에 들어오려고 이화여고 교장집에 위장 전입까지.

자기들이 그런 선례를 남겼으면 공격하지 말아야지요.

• 36. 203님
    '22.5.8 6:58 AM (58.120.xxx.107)

강경화는 진짜 문제 많았는데 다 넘어 갔어요.
    연희동 마당 100평씩 쪼개기 증여에
    거제도 별장, 딸들에게 증여해 놓고 장과누임명 되자 그제서야 증여세 납부.

• 37. .......
    '22.5.8 7:07 AM (222.234.xxx.41)

자잘한 세금까지 안내려고 난리해서
    부자된 사람은
    그냥 부자하고말지
    권력잡겠다고 공직까지 탐내진말자 진짜 인간적으로.

• 38. 58님
    '22.5.8 7:45 AM (203.211.xxx.44)

한동훈 비리가 딸 이중국적만 있는게 아니잖아요?
    이중국적문제는 도덕적인 문제라고 해도 여러가지 불법적인 행위들은
    제대로 수사해서 처벌받아야 하지않나요?
    그게 공정과 상식이겠죠.

• 39. 뚜껑날아간안농운
    '22.5.8 8:34 AM (211.36.xxx.101)

#기준은 조국이다