82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 안나가고 집에만 있으면 운이 안들어온대요

밖으로 나가서 자꾸 사람도 많이 만나고 해야 운이 들어오지
집이 편하다고 집안에만 계속 있으면 운이 막혀서 안들어온다고 하네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.5.8 12:29 AM (70.106.xxx.218)

그래요?? 왜일까요

• 2. 아뇨
    '22.5.8 12:29 AM (14.32.xxx.215)

저 집순이인데 딱히 그런거 없어요
    오히려 나가면 다치고 뼈부러지고 난리에요

• 3. 동그라미
    '22.5.8 12:31 AM (211.226.xxx.100)

저는 반대로 알고 있었네요

그런데 이건 케바케 아닐까 싶어요

• 4. 00
    '22.5.8 12:31 AM (182.215.xxx.73)

집에 안붙어있는 사람아는데 운 없어요

• 5. ..
    '22.5.8 12:33 AM (118.235.xxx.4)

음 운도 안들어오고 불운도 안들어오지 않을까요?
    비교적.

• 6. ㅡㅡ
    '22.5.8 12:33 AM (1.222.xxx.103)

나가서 잡귀 붙어오는거 아니에요?

• 7.
    '22.5.8 12:37 AM (220.94.xxx.134)

집귀신으로 살아서 밍밍하게 사는듯 제가

• 8. 돈보다운을벌어라
    '22.5.8 12:41 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

집에 안붙어있고 밖으로만 도는 남편 망했어요.
    그책 쓴 사람만 돈벌었음.

• 9. 같은책
    '22.5.8 12:48 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

읽은 거 맞나요?

요약하면
    뭔가 큰 변화가 있거나 운이 요동칠 때는
    (해외여행, 이사, 이직, 결혼 등등)
    조용히 집에 있으라는 말도 있어요.

뭔가 일이 안 풀리고 지지부진하게 기운이 하락했을 때는
    밖으로 나가 사람들로부터 기운을 얻어오라는 말이구요.

• 10. Mmm
    '22.5.8 12:50 AM (122.45.xxx.20)

외람되오나 운이고 나발이고 그냥 다 싫네요. 이젠 정말 진절머리.. 누구들 때문에 으으.

• 11. 흠..
    '22.5.8 1:11 AM (49.164.xxx.143)

큰 고목아래 두팔 벌리고
    심오한 기운을 맞으려면
    고목에 좋은기운과 오래된 고목에 붙어있는
    잡귀도 같이 들어온다..
    창문을 열고 환기를 시키지만 신선한 바람과
    똥파리도 같이 들어온다..
    뭐가 맞는지는 아무도 몰라요

• 12. 미신보다는
    '22.5.8 1:16 AM (106.101.xxx.29)

정보 인맥이게 돈으로 연결도니까요.

• 13. 운이
    '22.5.8 1:17 AM (118.235.xxx.225)

정체되어 있을때는
    사람많은 번화가가서 사람들 구경도 하고
    움직이며 운을 얻고요

운이 너무 심하게 나쁘면
    은둔하며 조용히
    그 나쁜운이 지나가길 기다리는 거예요.

전 투명인간이 소원이였어요.
    아무도 나를 아는척 안해줬음 좋겠고
    투명인간 취급해줬으면 좋겠고…
    그렇게 10년 넘게 살았더니
    우주도 하늘도 저를 잊네요.
    우주도 하늘도 저를 투명인간 취급하네요..
    ㅠㅠ
    이젠 밖으로 나다닐려고요.

• 14. 에이 설마
    '22.5.8 1:44 AM (1.231.xxx.128)

잘못아신거같네요

• 15. 그게
    '22.5.8 2:01 AM (175.119.xxx.110)

집에만 있을때 안좋은 생각드는 사람은 나가서 환기좀 시키라는 의미도 있고.
    돌아다녀야 우연이든 필연이든 어떤 건수가 생길 확률이 높은 경우도 있고.
    집에서 에너지 채우는 사람한테는 해당안되는 말.

• 16.
    '22.5.8 2:02 AM (118.32.xxx.104)

기회

• 17. 뭔가 꼬이는 시기
    '22.5.8 2:03 AM (175.119.xxx.110)

에는 조용히 어디 박혀있는게 피해가는 방법이기도 했었고.

• 18.
    '22.5.8 2:18 AM (124.54.xxx.37)

윗님말대로 꼬이는 시기에는 납작 엎드려 조용히 지내는게 피하는 방법이기도 해요.괜히 나돌아댕기다 사고칩니다

• 19. 성향
    '22.5.8 6:02 AM (223.39.xxx.23)

혼자 있어 에너지가 채워지는 사람이 있고 사람들과 있어야 에너지가 채워지는 사람ㅇ 있죠
    딱 하나로 주장하는 사람 진짜 별로예요
    본인 생각을 강요하지 마세요.

• 20. .
    '22.5.8 6:42 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

누구의 주장이에요?
    근거가?

• 21. .....
    '22.5.8 10:46 AM (211.185.xxx.26)

사람이 운을 가져오니까요.

• 22.
    '22.5.8 2:26 PM (61.80.xxx.232)

그럴수도있죠

• 23. ..
    '22.5.8 6:10 PM (106.102.xxx.252)

그래도 인연을 함부로 만들지 말라는 말이 있으니깐 너무 쉽게 사람들 많이 만나지는 마시구요

• 24. ㅡㅡ
    '22.5.8 6:14 PM (223.38.xxx.55)

인맥이 중요할 땐 그랬을듯요
    요즘은 인맥보다 좋은 정보가 이미 온라인에 다 있다보니...
    저만해도 나가서 인맥 화려할 때보다
    집에만 있는 요즘이 수입 더 좋네요
    선택과 집중

• 25. ...
    '22.5.8 6:16 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

요즘 시대에는 안맞는 말이죠
    사람 가려서 만나고 또 만나야되고
    온라인에 정보 널렸음

• 26. ㅎㅎ
    '22.5.8 6:19 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

그렇다고. 뭐 운까진 모르나.
    아무래도 기회도 더 생기고 보고 듣고 식견도 넓어질거고
    인맥등도 그렇고
    나가서 걷는거만해도 건강포함 좋게 작용하죠.

• 27. 꼬이는시기
    '22.5.8 7:01 PM (175.119.xxx.110)

돌아다니다 내가 사고칠 수도 있지만 피해를 많이 보죠.
    사고나거나 이상한 인간들하고 엮이고.
    하다못해 갑갑하다고 점보러 갔는데 나일론 점술가 걸림ㅋㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '22.5.8 7:03 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

20살 대학생이 집에만 있다면. 그런뜻이죠.

• 29. 그게
    '22.5.8 7:33 PM (74.75.xxx.126)

누구 말이에요? 근거가?

• 30.
    '22.5.8 7:42 PM (124.56.xxx.174)

음... 집에만 있고 싶네요
    돈벌러 회사 다니느라 월~토요일 까지 일해요
    집에서 빈둥빈둥 하고 싶어요
    남편이 주는 돈으로 짜치게 살수도 있지만
    피곤해도 내가 벌어야 쓰고 싶을때 액수에 별로 구애 안받고 편히 쓰죠

남편이 돈 팡팡주면 밖에 안나가고 꼼짝 안하고 집에만 있을꺼 같은데요

• 31. 집에만.
    '22.5.8 7:48 PM (188.149.xxx.254)

집에만 있는 집순이인 본인을 겨냥한 글 같습니다요.
    하루종일 집에만 있으면 머리아프기는 합니다.
    바깥에 나갔다오면 기운이 좀 솟아나요.
    살 빼려면 무조건 문 바깥에 나가기는 해야하기는 합니다...
    집 안에만 있으면 절대로 군살 안빠짐...진리.

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.8 7:56 PM (59.18.xxx.136)

집에만 있는게 뭐 어때서요 ㅋㅋ
    이미 경제적 자유를 이룬 사람이 사업 다 정리하고, 직원없이 잘 돌아가는 시스템으로 만들어두고 경기도 외곽 전원주택에서 화초기르고 매일 반려견들과 놀고 산책하고 쉬는데도 그 어떤 불운은 없더라구요
    오히려 더 건강해지고 스트레스 안받고요~

• 33. ...
    '22.5.8 8:08 PM (221.165.xxx.179)

공감함
    운이 안좋을때 보면 집에만 있는 경우가 많더라구오ㅡ
    정체된다고나 할까요

• 34. ...
    '22.5.8 9:54 PM (182.211.xxx.17)

집에 있으면 아무 일도 안 일어나니까 그렇죠.
    밖에 나가야 뭐라도 일이 생기죠.
    근데 요즘은 시대가 바껴서 다 해당되는 말은 아닌듯...

• 35. ㅉㅉㅉ
    '22.5.8 10:35 PM (39.7.xxx.6)

요즘 82는 말귀 못알아먹는 사람들 천지인듯.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.5.8 11:58 PM (175.116.xxx.70)

ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.9 12:05 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

당연하죠. 운이라는게 대부분 관계를 통해 만들어지는거지
    하루종일 집에 있으면 무슨 일이 생기겠나요.

오지랖부리면서 싸돌아다니고 집에서 에너지 충전도 하지 말라는 얘기가 아니잖아요.
    적절한 대인관계와 사회활동을 하라는거지..