82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우블 애기 은희가 키울수도 있을듯

.... 조회수 : 7,323
은희는 호식이 사궜다고 하니 둘이 결혼하고 고딩들 애기는 할아버지들이 키울것 같아요..

애들 공부할 동안은요.

은희도 강제로가 아닌 정말로 원해서 키워줄것 같아요.

본인이 아이를 못낳았으니 자기애 키우듯이 진심으로요..

누군가 은희가 키운대서 무슨 말도 안되는 소린가 했는데 그럴수도 있을것 같아요..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할배들이 키워야죠
    '22.5.8 12:14 AM (112.152.xxx.66)

은희는 안되요 ㅠ

• 2. 은희는
    '22.5.8 12:14 AM (14.32.xxx.215)

뭐 치닥거리 전담반인가요
    전국 돈많은 독신녀들 기도 안막혀요

• 3.
    '22.5.8 12:18 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

아니요
    현이 학교 안나가고 돈 버는 설정인데
    은희가 왜 애릍 키워요
    현이가 버는 돈이면
    애기 어린이집 보낼 수 있어요

영주 학비, 용돈은
    원래 호식이 해주려했던거고요

왜 자꾸 이정은을 갖다 붙이는지 모르겠음

• 4.
    '22.5.8 12:18 AM (118.235.xxx.146)

어이가 없네요 은희가 쟤들 똥을 왜 치워요 정 키우려면 아재 달이서 키워야지

• 5. 그니까요
    '22.5.8 12:19 AM (14.32.xxx.215)

그렇게 드라마가 흘러가면 노희경도 물 다 빠진거고
    개인적으로라도 그런 시각 버리세요
    지네가 그렇게 당당하면 지들이 키워야지 어디 할애비도 아닌 쌩판 남을...

• 6. .....
    '22.5.8 12:20 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

은희는 무슨 팔자로 남들 뒤치닥 거리나 해주고 살아야하나요.
    정말 싫어요

• 7. ..
    '22.5.8 12:26 AM (58.77.xxx.81)

애들이 책임진다고 낳는거 아니었어요??

• 8. 그냥이
    '22.5.8 12:27 AM (124.51.xxx.115)

은희가 키우는 식으로 나온다면
    노희경 작가는 그만둬야할듯

• 9.
    '22.5.8 12:28 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

은희가 키우는 식으로 나온다면
    노희경 작가는 그만둬야할듯 2222222

이렇게 쓸려고 로그인 했는데 ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.5.8 12:37 AM (118.235.xxx.4)

저 오늘은 안봤지만
    호식이 딸 제주 시장 사람들이 키웠듯이
    고딩들 아기도 제주의 시장 사람들이 키울것 같아요.
    예전처럼 젖동냥 그런식은 아니고
    동네 사람들이 도움 주겠죠.
    그리고 그 여고생. 죽도록 떠나고 싶던 제주에 애정
    가지고 제주에서 미혼모나 사회적으로 봉사 많이 하는
    의사선생님 될거고. 뭐 그런식일것 같네요

• 11. ...
    '22.5.8 12:40 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

차라리 시터비 드리고 두 할망한테 키워달라하는게 더 그럴듯하지 은희는 돈많다고 공짜로 애키워줄정도의 모성애가? 그나이에 미혼 싱글 폐경도 서러울텐데 무슨 죄에요?

• 12. ..
    '22.5.8 12:43 AM (58.79.xxx.33)

착각들도. 뭔 애없는 여자들은 애없는 거 애 못키우는 거에 대한 결핍이 있다는 착각 좀 하지마세요. 진짜 지가 낳은 지자식도 키우기 힘들다고 맨날 징징징거리면서 뭔 싱글한테 애없으니 애 키워주겠지 이런 생각이 드나요?

• 13. 인생이
    '22.5.8 12:47 AM (14.32.xxx.215)

만만한가요
    애 낳으려면 퇴학부터 우선이에요
    의사는 무슨....

• 14. 전원
    '22.5.8 12:47 AM (39.117.xxx.106)

일기에도 안나올 쌍팔년도 호구감성.

• 15. 은희가
    '22.5.8 1:08 AM (125.134.xxx.134)

동네북도 아니고 넘 하신당

• 16. 저 위에
    '22.5.8 1:12 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

애 낳으려면 퇴학부터 우선이에요.

이제는 이성교제 임신 출산으로 퇴학 안됩니다.
    미혼모의 학습권도 보장해주어야 합니다.

• 17. 참.
    '22.5.8 1:16 AM (122.36.xxx.85)

이런글보면 세상은 참 다양한.사람들이 있구나.싶어요.
    거기서 은희가 왜나옵니까.

• 18. dlfjs
    '22.5.8 1:27 AM (180.69.xxx.74)

은희는 이제 돈도 쓰고 여행도 가고 편하게 살았으면 좋겠어요

• 19. dlfjs
    '22.5.8 1:28 AM (180.69.xxx.74)

요즘은 임신해도 퇴학 안시켜요

• 20. jijiji
    '22.5.8 1:34 AM (58.230.xxx.177)

은희 고딩때 수학여행 다녀오고 어머니 돌아가셔서 일하면서 동생 키웠는데 늘그막에 동창네 손주까지 키워줘야해요?
    차라리 할머니가 낫지

• 21. 보통은
    '22.5.8 1:46 AM (211.36.xxx.236)

퇴학이나 자퇴 전학해요
    드라마에서도 전학 안간다고 뭐 지균 어쩌고 얘기했잖아요
    교칙을 어떻게 적용시키느냐에 따라 다른것 같아요

• 22. ....
    '22.5.8 1:46 AM (218.155.xxx.202)

어휴 그냥 누구하나 만만한 사람이 뒷치닥거리하는 으지같은 세상

• 23.
    '22.5.8 2:11 AM (118.32.xxx.104)

전원일기 감성..
    왜 쌩판 남의 희생을 원하고 아름답다 느끼는가??

• 24. 이게무슨
    '22.5.8 2:28 AM (221.140.xxx.139)

쌍팔년도 스토리같은

그리고 사궈요??

• 25. 이게무슨
    '22.5.8 2:29 AM (221.140.xxx.139)

진짜 가끔 보면 82는 그냥 노화가 아니라
    인생 결혼과 출산 육아 부심 하나로 살아간
    할줌마가 된 듯해서 답답한데,

그나마 댓글들이 다행이다 싶네요

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.8 3:46 AM (116.121.xxx.18)

에휴, ㅠㅠㅠㅠ 신파. ㅠ

• 27. 여자꼰대들
    '22.5.8 6:30 AM (223.39.xxx.103)

우리나라 노인인구수가 너무 늘어서 미래가 걱정되는 나라 중 하나예요

여자꼰대들 되지 맙시다

아기 하나하나가 소중한 시대인데....... 임신하면 퇴학 자퇴. 이럼 편견도 사라져야 하지 않을까요??

• 28. 은희가
    '22.5.8 7:43 AM (125.182.xxx.65)

문제가 아니라 고졸 일용직된 현이가 나중에 팽 당할듯 합니다.
    지금이야 좋지 둘이 교육격차 정서 격차도 너무 커지고 행복한 가정을 꾸리거 될것 같지 않네요

• 29. 그 인생은
    '22.5.8 8:11 AM (121.162.xxx.174)

뒷설거지 하려고 태어난 건가요?
    애기 낳아 기르겠다는 자체는 장? 하지만
    낳아 기르겠다 가 남이 기르게 하겠다는 아니죠
    고생은 그 부모 조부모 몫이지 뭔ㅉㅉ

• 30. 00
    '22.5.8 10:19 AM (67.183.xxx.253)

아니 은희가 남의 집 애기를 왜 키워요? 은희가 직업이 없는 여자도 아니고 일하는 여잔데요....일하는 여자가 일하면서 내 애 키우기도 힘든법인데 일하면서 남의 애를 키워요? 미쳤어요? 무슨 애 키우는게 장난도 아니고

• 31. 사궈?
    '22.5.8 10:55 AM (114.205.xxx.84)

훠궈 머궈 사궈 이야호

• 32. 은희는
    '22.5.8 3:19 PM (59.17.xxx.182)

차승원이랑 썸 아닌가요?
    쭉 안봐서 모르겠는데 요즘 차승원은 전혀 안나오는듯요.