82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원정출산의혹도 있네요.

안농운 조회수 : 7,191
와이프가 임신하자마자 컬럼비아대 연수 신청해서 갔고
보통 1년 걸리는 연수를 6개월 연장했다함.
총 1년 6개월.
현행법상 출산 전후해서 부모가 1년 6개월 이상 머물러야
원정출산으로 안걸린다고하네요.

끝이 없네

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.7 11:05 PM (112.161.xxx.183)

온갖 불법 편법 다 써놓고 누가 누굴 욕보인건지 쓰레기

• 2. ......
    '22.5.7 11:07 PM (121.134.xxx.19) - 삭제된댓글

출산 당시 부모 체류 비자를 봐요
    1년 6개월은 상관없이요
    2004년 8월부터 컬럼비아대
    2005년 출산은 별 문제없이 보여요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.7 11:08 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

다 필요없고, 솔까, 민주당이 저딴 후보나 안냈으면 누워서 이기는 선거였어요
    맨날 욕하면 뭐해요? 개 어쩌구 이런사람들, 정말 싫어요
    똥과 설사, 뭐가 나은지 천날백날 욕해봤자, 중도층은 좌우와 달리 알아요
    왜 저딴거 내놓고 이제사 우리가 이런 개고생해야하는지 열불터져요
    뮨, 굥...어쩌구 백날천날해봤자 뭐가 달라져요?
    제대로된 후보 내라구요. 그리고 도덕성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이게 민주당의 목숨이예요

• 4. 다음
    '22.5.7 11:08 PM (211.201.xxx.144)

그건 그냥 냅둡시다. 다른게 더 심각하니.

• 5. 근데
    '22.5.7 11:08 PM (118.217.xxx.38)

둘째도 이중국적이라던데..

• 6. 뭐든 가능!
    '22.5.7 11:09 PM (211.59.xxx.132)

하긴 지금까지의 정황상 뭐든 가능 수준이군요!

완전 딴 세상!

• 7. 118.33
    '22.5.7 11:11 PM (118.217.xxx.38) - 삭제된댓글

시대가 바뀌었는데..뭘..자꾸 도덕성 운운하고 자빠졌는지..
    진저리나면 관심 끄세요. 도덕성 운운.
    짜증나요.

• 8. ......
    '22.5.7 11:12 PM (121.134.xxx.19)

원정출산 제외기준>
    □ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 법 제13조제3항에 규정된 “출생 당시에 모가 자녀에게 외국 국적을 취득하게 할 목적으로 외국에서 체류 중이었던 사실이 인정되는 자”로 보지 아니한다.
    1. 출생 당시 또는 이후에 모 또는 부가 외국의 영주권(최장기 체류비자 또는 거주허가증) 또는 시민권(국적)을 취득하였거나 신청한 경우. 다만, 출생 전후 모 또는 부의 상거소지(常居所地)가 국내인 경우는 제외함
    2. 출생 이후 1년 6개월 이상 또는 출생 전후를 통산하여 2년 이상 모 또는 부가 해외근무, 유학 등의 사유로 계속하여 외국에서 체류한 경우(1년에 국내에 체류한 총 일수가 30일을 초과하지 않으면 외국에서 계속 체류한 것으로 봄)
    3. 출생 전까지 모가 10개월 이상 계속하여 외국에서 체류한 경우(그 기간 중 국내에 체류한 총 일수가 30일을 초과하지 않으면 외국에서 계속 체류한 것으로 봄)
    4. 그 밖에 위 각호에 준하는 사정이 인정되는 사람

• 9.
    '22.5.7 11:12 PM (118.32.xxx.104)

더럽고 사악한

• 10. 118.33
    '22.5.7 11:13 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

이 상황에서 웬 도덕성 운운?
    민주당 누가 나왔어도
    도덕성 백점받을 자격 충분하겠는데.

• 11. 남탓은
    '22.5.7 11:16 PM (221.141.xxx.67)

민주당후보 도덕성이 어때서요?
    민영화를 한댔어요?
    국민들이 앉는 철도의자에
    구두발을 올리기를 했어요?

• 12. 비리 백화점
    '22.5.7 11:20 PM (1.234.xxx.55)

이제 보니 나경원이랑 한동훈 너무 닮은 점이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한동훈 이제 국썅 등극 하나요
    나경원 분발해야 할 듯요

• 13. ㆍㆍ
    '22.5.7 11:23 PM (223.38.xxx.169)

도덕성이..2번이 더 좋았다니.얘기?
    아니 주가조작범이 니들이 말하는 혜경궁보다 나앗어요?
    뭔 뻑하면 민주당도덕성얘기야?

• 14. ㅡㅡ
    '22.5.7 11:27 PM (39.7.xxx.248)

그럼 안걸리는데 무슨 문제인가요.
    저것도 능력 되니까 가능한거잖아요.

• 15. 비리 백화점
    '22.5.7 11:31 PM (1.234.xxx.55)

39.7.xxx.248)

----
    2찍들 사고방식 알게 해줘서 땡큐

법무부 장관이 불법도 안 걸리면 뭐가 문제냐고 이것도 능력이라 하는 인간이면

국민들은 법을 왜 지켜야 하나요?
    법은 왜 있어야 하고 법무부 장관은 왜 필요하나요?

• 16. 하늘바라기
    '22.5.7 11:31 PM (73.225.xxx.49)

저 개차반, 악마의 화신 들이 나라를 주물럭...주물럭....
    1년도 너무 너무 길다! 이것들아!
    끝이 보인다!

• 17. ...
    '22.5.7 11:34 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ 미쳤나보다.. 국민들한테 법 지키라고 하질 마!!

• 18. 39.7
    '22.5.7 11:36 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

드디어 정신 나갔음....

• 19. ㆍㆍ
    '22.5.7 11:36 PM (223.38.xxx.169)

ㄴ그렇게 살아요

• 20. ....
    '22.5.7 11:39 PM (220.95.xxx.163)

헐.....

• 21. 머리 좋다는사람이
    '22.5.7 11:44 PM (175.120.xxx.134)

법에 걸리지 않는 선에서
    공부할 때 처럼 최대한 뽑아낸 거 아닌가요?
    어쨌든 법에 안 걸리게 조건만 맞추면 되는 거.

• 22. ..
    '22.5.7 11:51 PM (223.62.xxx.105)

부부가 참 꼼꼼하게 할 수 있는 꼼수는 다 했네요

• 23. ㅡㅡ
    '22.5.7 11:52 PM (39.7.xxx.248)

법 안지키는 사람 뽑으신 분들이
    왜들 이러실까요~
    굉장히 모순적이시네요들.
    법만 따지자면 위법은 아닌거다
    그 말이예요.
    제 말이 틀렸나요?

• 24. ㆍㆍ
    '22.5.7 11:54 PM (183.102.xxx.119)

그조건 맞춘다는 법에 걸렸네요
    법 기술자가 것도 남한테 던진 올무,덫에,
    본인이 걸렸네요
    자식은 무슨죄..조리돌림당하니..정서학대법으로 또 고소

• 25.
    '22.5.8 12:19 AM (220.94.xxx.134)

강경화 성인딸 국적가지고 그난리를 쳐놓고? 지들은 뒤로 저짓꺼리들

• 26. 그럼
    '22.5.8 1:40 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

유학가서 생긴 애는 낙태해요?
    애만 낳으러 한국 들어와요?
    진짜 아무것도 아닌 걸로 트집잡는 거 너무 피곤하다.

• 27. ..
    '22.5.8 1:42 AM (121.136.xxx.186)

강경화 딸은 성인. 한동훈 딸은 미성년이라 선택 자체를 할 수 없는데 뭐 어쩌라구요?
    강경화는 왜자꾸 끌고오는지 멍청한건가.

• 28. 콜과문자매일삼백
    '22.5.8 3:50 AM (184.152.xxx.69)

교활하고 비열한 자 들아
    니들이 들이댄 잣대 그대로 더도말고 덜도 말고 조국처럼만 해라

• 29. 2찍들
    '22.5.8 6:50 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

댓글은 대동단결
    돌림노래 무한반복
    매뉴얼대로 하다보니

• 30. 실망
    '22.5.8 7:18 AM (211.176.xxx.64)

기대를 저버리네요.
    법을 피하려고 배운거예요?
    매국노짓 다하고?
    글고 무슨 장관? 이완용급.