82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 또 ...

신천지OUT 조회수 : 5,011
한동훈 딸은 정말 '푸르덴셜 공동체 정신상'을 받았나

These efforts were recognized with several awards from the Incheon City Mayor, Seoul City Mayor, and Prudential Spirit of Community Award.
이런 노력을 인정받아 인천시장상과 서울시장상, 푸르덴셜 공동체 정신상 등 여러 상을 받았다.
- the Los Angeles Tribune (2021.11.14)
출처 : 뉴스톱(http://www.newstof.com)

이런 기사가 있네요. 우리나라도 취재를 하고 팩트체크하는 참기자들이 좀 있습니다. 
이 기사는 한동훈 딸이 푸프덴셜 공동체 정신상을 진짜로 받았는지 팩트체크를 해보았는데
결론은 '대체로 거짓'으로 판단 된다고 하네요.
기사를 한 번 보시길 권장합니다. 팩트체크를 아주 잘 했거든요. 
안동훈네는 참 다양한 방법으로 딸 스펙 열심히도 쌓아줬네요.
이런걸 보통 부모들이 할 수 있는 영역일까요?
이게 공정입니까? 상식입니까?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '22.5.7 9:45 PM (123.98.xxx.49)

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12502

• 2. 돋보이고
    '22.5.7 9:49 PM (93.160.xxx.130)

돋보이고 싶어 그런 게 죄냐고 김명신이 그랬어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.7 9:49 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

참 기자분이 그래도 한명은 남아있네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.5.7 9:50 PM (123.98.xxx.49)

희대의 유행어가 될 예감이네요. "돋보이고 싶어서 그랬다."

• 5. 초거
    '22.5.7 9:51 PM (59.14.xxx.173)

거짓 학력 스펙이네요.
    내로남불

• 6. 참담함!
    '22.5.7 9:52 PM (211.59.xxx.132)

이런거는 대서특필 속보로 보도해야 하는 거 아닌가요?

그래도 애써주신 분들 감사합니다!

아니면 완전 모르고 지나갈뻔 ........

원글님도 감사합니다!

• 7. 조중동
    '22.5.7 9:54 PM (223.39.xxx.81)

이런기사 안내보내지
    듣도보도 못한 동양대 표창장에 목숨걸지

• 8. ...
    '22.5.7 9:55 PM (14.39.xxx.125)

썩은 언론 기레기한테 뭘 바래겠어요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.5.7 9:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누굴 닮아 거짓을 저리 천연덕스럽게도 잘 저지를까요?

• 10. ...
    '22.5.7 9:58 PM (211.244.xxx.70)

진짜 화가나네요

• 11. 이런기사도
    '22.5.7 9:58 PM (123.98.xxx.49)

[팩트체크] "검수완박 우려" OECD 공식 입장 아니다
    http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12497

팩트체크를 아주 열심히 하는 언론사네요. 기사들이 볼 만한게 많습니다.
    심지어 바이든 치매설도 가짜뉴스였어요. 헐.

• 12. 기레기아웃
    '22.5.7 10:01 PM (220.71.xxx.186)

월요일 한똥후니 청문회때 열린공감티비에서 편파적으로 팩트체크 한답니다 대한민국 제일위선자의 입을 주목하라 !

• 13. ...
    '22.5.7 10:04 PM (109.153.xxx.208)

원글님 나이스!

• 14. ㄴㅅ
    '22.5.7 10:07 PM (211.209.xxx.26)

표창장4년인데 한동훈이네는 몇년될까

• 15. 비리 백화점
    '22.5.7 10:09 PM (1.234.xxx.55)

양파 조선제일식칼

봉사시간 15시간 모자라서 유죄라던 개검이
    저건 빼박 허위사실 공표 아닌가요?

• 16. 고마운 언론사!
    '22.5.7 10:11 PM (211.59.xxx.132)

들어가 꼼꼼이 읽어 보았습니다!

원글님도 감사합니다!

더 이상 속고 싶지 않은 국민입니다 엉엉!

• 17. ㅡㅡ
    '22.5.7 10:26 PM (223.38.xxx.71)

명신이는 한림성심대를 성심대학교로 위조.
    동후니 딸 지유니는 푸르덴셜..(이하 생략)

공통점:둘 다 돋보이고 싶었다??

• 18.
    '22.5.7 10:46 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

상 안받았는데 거짓말 한거였어요???

• 19. 저 정도면
    '22.5.7 11:20 PM (106.101.xxx.242)

새끼 김명신이네요

김명신의 주가조작
    김명신의 학력위조
    김명신의 경력위조
    김명신의 논문표절

• 20. 둥둥
    '22.5.8 7:07 AM (112.161.xxx.84)

참 가지가지했네요.
    검찰 만쉐이~

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.5.8 7:33 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

맹신이 처럼 키워서
    돋보이려고 그랬겠죠~ㅎ