82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 불체포특권을 노리는 거죠?

... 조회수 : 2,499
"국회의원이 현행범인이 아닌 한 회기 중 국회의 동의 없이 체포 또는 구금되지 않으며 회기 전에 체포 또는 구금된 경우라도 국회의 요구에 의해 석방될 수 있는 권리.'

송영길은 이재명을 위해 서울시장 나가는 거였군요...
그자리 비워 이재명한테 주기 위해서요...

이쯤되면 송영길은 
살인범 이은해를 도와준 조력자들과 
같은 급이라고 봐야 하지 않을까요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주가조작 소환에도
    '22.5.7 12:12 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

불응하는
    그 분한테는 분노 안 되나요?

• 2. 베댓
    '22.5.7 12:12 PM (223.62.xxx.116)

경기도망지사
    인천계양아치

• 3. 검사
    '22.5.7 12:12 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

검사는 죄가 있어도
    눈먼장님들이 많아 얼굴을 선택적으로 알아봐서
    지들 멋대로 수사하고 기소해요

• 4. 국회의원 상관
    '22.5.7 12:14 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

없이
    무혐의 보고에도
    수사 지시했던 분 있는거
    원글이만 모르나요?

/
    수사팀 두 차례 '무혐의' 보고에도...  윤석열 "최강욱 기소하라" 지시 정황 - https://n.news.naver.com/article/469/0000673679

• 5. 송영길은
    '22.5.7 12:15 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

청와대 이전 막아주었으면 좋겠네요

• 6. ...
    '22.5.7 12:15 PM (210.178.xxx.131)

구속된 현역 민주당 의원 몇몇 있잖아요 뭘 걱정해요?
    바보

• 7. 지금뭣이 중한디
    '22.5.7 12:15 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그러거나마나 굥무당집구석이나 잘 감시해요

• 8. 그러게요
    '22.5.7 12:15 PM (59.31.xxx.130)

송영길이와 전과4범은 대체 뭔 딜이 있었는지 궁금하네요
    전과4범에게 저런 꿀지역구를 넘길 정도니…

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.7 12:16 PM (122.35.xxx.2)

하여간 꼼수는...
    송영길은 약점 잡혔나
    왜 저리 발발 기는지...

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.7 12:16 PM (117.111.xxx.241)

국짐이들 굥파들 뮨파들 부들부들 ㅎㅎㅎㅎㅎ

굥이랑 명신이는?? 한동훈은??

• 11. ...
    '22.5.7 12:16 PM (210.178.xxx.131)

의원도 구속되고 감빵 가는데 조사도 안받는 너네당 한트럭 범죄자들 때문에 한숨만 나오네요

• 12. 조국은 청문회전
    '22.5.7 12:16 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

압색 당했는데

지금 압색당한 의혹 있는 장관 후보자 있나요?

그것부터 원글이가 걱정해야 하지 않나요?
    ' 공정 ' 하려면요!!

• 13. 다음
    '22.5.7 12:18 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 나와서 너무 잘됐어요. ㅋㅋ
    꼭 당선돼서 ㄸㅍㄹ 수박들 몰아내주세요

• 14.
    '22.5.7 12:18 PM (1.216.xxx.216)

지금 곧 이룰 정권이나 잘 지켜봐요 물타기 하면서 시선 돌리려 하지 말구

• 15. ..
    '22.5.7 12:19 PM (49.142.xxx.184)

선거철만 되면 튀어나와 똥싸지르는 국짐지지자세요?
    요즘 2찍들 사람취급 못받는건 아세요?

• 16.
    '22.5.7 12:20 PM (112.153.xxx.218)

굥가 거니 농운이 하는꼬라지.보고도 그런 말이ㅡ나오세요?

• 17. ..
    '22.5.7 12:21 PM (1.233.xxx.133) - 삭제된댓글

그러게 뭔 약점이 잡혔길래 지 지역구 홀랑 내주고 낙선에 분명한 서울시장에 출마하는지 궁금

• 18. ....
    '22.5.7 12:21 PM (218.237.xxx.60)

송영길 처럼 계산빠른 인간이 왜 질거 뻔한 서울시장 후보로 나오나 의아했는데
    이런 밑그림를 그려 넣고 시작한거였어요...
    브라보~

• 19. ..
    '22.5.7 12:21 PM (1.233.xxx.133)

그러게 뭔 약점이 잡혔길래 지 지역구 홀랑 내주고 낙선이 분명한 서울시장에 출마하는지 궁금

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.7 12:22 PM (223.62.xxx.10)

네, 그러니 경기도망지사라고 놀림받죠

• 21. ....
    '22.5.7 12:23 PM (218.237.xxx.60)

송영길은 이번 대선을 치르면서 이재명과 정치생명을 같이하는자니
    이미 이전부터 조력자라 해야하는게 맞겠네요...
    민주당 경선 때부터 이미 대장동 사건은 알고 있었을 터이고요

• 22. ...
    '22.5.7 12:23 PM (210.178.xxx.131)

역시 2찍은 논리라는 게 없네요 귀 막고 자기 말만 지껄이고 도망

• 23. 00
    '22.5.7 12:23 PM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 미치겄다 ... 이젠 안속아요 .. 그냥 벌금정도의 경범하고 같이 비교를 ???? 선거철 되니 다 튀어나오네 !!! 어지간하게 무럽나보네 ... 송영길 이재명과 같이 서울 다니면 바람 불껍니다 ...

• 24. ....
    '22.5.7 12:24 PM (218.237.xxx.60)

윗댓글...
    조국이 국회의원이었나요?
    정신차리세요

• 25. ...
    '22.5.7 12:25 PM (210.178.xxx.131)

민주당 의원 감빵 갔다니까 조국만 물어서 지껄이는 꼴이 가관이네요
    다 비웃잖아요

• 26. ....
    '22.5.7 12:25 PM (218.237.xxx.60)

구속된 민주당의원은 개인비리로 끝나겠지만
    이재명은 민주당 대선후보였어요
    개인비리로 끝날 문제가 아니잖아요
    누구 보고 바보라고 하기전에
    자기 머리 부터 점검하시길...

• 27. 용산 이전 반대
    '22.5.7 12:25 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

원글이는 이런건 관심 1도 없어요?
    오로지 이재명만 관심?? ㅎㅎ

‘시사직격’ 대통령 집무실 용산 이전이 갖는 의미와 논란 -
    http://www.cbci.co.kr/news/articleView.html?idxno=427266

갑작스러운 이전 결정에 여론조사는 이전 반대가 과반이 넘는 상황에서, 우여곡절 끝에 대통령 집무실 이전 작업이 시작됐다.

• 28. ...
    '22.5.7 12:25 PM (221.139.xxx.40)

그럼 없는 죄도 만드는 검찰한테
    잡아먹히게 그냥 놔둬요?
    ㅉㅉ

• 29. 00
    '22.5.7 12:26 PM (123.100.xxx.135)

조국이 왜나오나요 ??? 조국도 지지자가 부르니 언젠가 나오겠죠 !! 2찍은 내정간섭 그만하세요 !!! 이재명이 막산자면 굥 본부장은 어떻게 표현해야되죠 ?? 당신들보다 바다보다 더 훌륭하게 사신분이에요 ... 업으로 죄짖고 살지마세요 !!!

• 30. 먼저
    '22.5.7 12:27 PM (221.141.xxx.67)

청와대이전은 못 막나요?
    나라꼴이 이게 뭔가요

• 31. ...
    '22.5.7 12:28 PM (210.178.xxx.131)

개인비리 집단비리 타령하면서 감빵 안갈까봐 잠도 안오죠?
    5년 내내 감빵 타령 앞으로도 5년 내내 감빵 타령할 예정인 2찍
    바보

• 32. ...
    '22.5.7 12:28 PM (218.237.xxx.60)

용산이전 반대하고 이재명 체포가 양자택일인 문제인가?
    정신차리세요
    용산이전 반대하고
    이재명 체포 찬성하면 되는겁니다.
    전 그래요

• 33. ...
    '22.5.7 12:29 PM (210.178.xxx.131)

윤석열 김건희는 개인비리예요 집단비리예요?
    윤석열 내각 마피아집단은 개인범죄예요 조직범죄예요?
    놀고 계시네요

• 34. ...
    '22.5.7 12:30 PM (218.237.xxx.60)

조국이 왜나오나요 ??? 조국도 지지자가 부르니 언젠가 나오겠죠 !! 2찍은 내정간섭 그만하세요 !!! 이재명이 막산자면 굥 본부장은 어떻게 표현해야되죠 ?? 당신들보다 바다보다 더 훌륭하게 사신분이에요 ... 업으로 죄짖고 살지마세요 !!!
    ------------------
    윗 댓글에 조국도 압수수색 당했다는 댓글 있어서 쓴 겁니다
    행간의 의미를 파악하세요

• 35. ..
    '22.5.7 12:32 PM (49.1.xxx.245)

주가조작, 돋보이고싶은 학력조작 처키
    가물가물한 아이폰 비번의 안농운은 어쩌구요.

• 36. 용산
    '22.5.7 12:35 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

용산 이전 반대부터 먼저 되어야죠
    이게 1우선 사항입니다
    누가 이걸 반대하고 무산시키겠어요?
    그러니 뽑아주는 겁니다

• 37. 원글님
    '22.5.7 12:40 PM (59.31.xxx.130)

어차피 개딸인지 뭔지 전과4범 추종자들하고는 대화가 안 돼요
    저도 짜증나서 안 들어오다가 와 봤는데 아직도 무논리로 게시판 더럽히고 있네요
    전과4범 황당한 짓거리 이야기하면 맨날 윤가는? 하면서 뭐가 더 더럽나만 시전… 이게 무슨 노무현과 김대중의 민주당인가요????
    민주당 이름을 더럽힌 전과4범 역사가 가만 두지 않을 겁니다

• 38. ...
    '22.5.7 12:41 PM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

용산이전 반대하고
    대장도 수사 속도내라고요
    이게 여기서 다툴일인가????

• 39. ...
    '22.5.7 12:44 PM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

용산이전 반대하고
    대장동 수사 속도 내라고요?
    이게 여기서 다툴일인가?
    이재명 지지자들이 대장동 덮으려고 용산이전 반대하는 건가요?

• 40. ...
    '22.5.7 12:45 PM (218.237.xxx.60)

용산이전 반대하고
    대장동 수사 속도 내면 되잖아요.
    이게 여기서 다툴일인가?
    이재명 지지자들은 대장동 덮으려고 용산이전 반대하는 건가요?

• 41. 이젼도면
    '22.5.7 12:45 PM (106.101.xxx.237)

이정도면 이제명병이 깊네요.

• 42. ...
    '22.5.7 12:46 PM (218.237.xxx.60)

이정도면 이제명병이 깊네요.
    ----------------
    보고 싶은 것만 보지말고 듣고싶은 것만 듣지말고
    현실을 제대로 보세요

• 43. 똥은피해야지
    '22.5.7 12:48 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

표창장으로도 감옥가는데 당연하지 이것들아

• 44. ...
    '22.5.7 12:49 PM (211.226.xxx.247)

민주당 지지자들 하도 거짓선동하고 억지가 많아서 쟤들 말은 1도 안믿어요. 집무실이전도 이전 정권들에서 다 하려고 했던 일인데 윤이 한다니까 반대하는거지. 그리고 세금은 문정권이 이미 바닥나게 다 쓰고 누구한테 세금쓴다 타령인지..

• 45. ..
    '22.5.7 12:50 PM (110.70.xxx.91)

민주당 지지자들은 조국네 잘못한게 표창장 딱 하나라고 진짜 믿는 건가요?

• 46. ...
    '22.5.7 12:50 PM (210.178.xxx.131)

이재명은 법카 갖고도 압색 당했잖아요?
    수사조차 안받는 윤석열 김건희 언급하는 게 너무나 명백하게 당연하잖아요
    2찍은 뇌주름이 없네요

• 47. 노리긴
    '22.5.7 12:57 PM (106.102.xxx.165)

당연히 해야지
    굥하고 동훈이가 없는 죄도 만들어 기소할 거니까

• 48. 동고
    '22.5.7 1:01 PM (122.34.xxx.62)

수사조차 안받는 윤석열 김건희 언급하는 게 너무나 명백하게 당연하잖아요 2222

• 49. ..
    '22.5.7 1:06 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

법카가 별 거 아닌 줄 아네요.
    국고손실죄가 얼마나 처벌수위가 센 줄도 모르고 법카 따위라니 ㅉㅉㅉ

• 50. ..
    '22.5.7 1:08 PM (14.48.xxx.217)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쫄리냐

• 51. ㄴㅅ
    '22.5.7 1:17 PM (223.38.xxx.105)

수사조차 안받는 윤석열 김건희 언급하는 게 너무나 명백하게 당연하잖아요 3 3

김건희허위학위 주가조작

• 52. ...
    '22.5.7 1:31 PM (99.247.xxx.48)

아~~ 이상하다 생각했어요. 이제 알겠네요.
    이쯤되면 송영길 살신성인급 아닌가요.
    대단해요.

• 53. 송영길
    '22.5.7 2:33 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

살신성인 안 되게 밀어줘야죠

• 54. 1찍했지만
    '22.5.7 2:40 PM (106.101.xxx.44)

반성도 없이 인천에 나오는 거
    안 좋아 보여요 ㅜㅜㅠㅜ
    민주당 어디로 가는 걸까요 ㅠㅠㅠㅜㅜ

• 55. 세상에
    '22.5.7 5:35 PM (119.67.xxx.156)

이야 이쯤되면 종교다종교.
    어떻게 이렇게 생각할수가 있을까요?
    안타까워요