82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 민주당이 망해가는 이유

멸문지화 조회수 : 3,694
예전에 민주당 하면 떠오르는 사람은 노무현, 문재인

즉, 무능하지만 보수보단 깨끗한 이미지

요즘 민주당하면 떠오르는 사람은 이재명, 김어준

무능한데다 부패하고 막말에 상대방 비방만 잘하는 이미지

이러니 안망할수가 있나?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.7 8:59 AM (223.39.xxx.139)

굥 댓글부대 양성으로 국짐이 건재할거같아요?
    굥명신 주제 모르게 나대다 후일 감당 안될걸요

• 2. ...
    '22.5.7 8:59 AM (61.98.xxx.116)

왜 소원을 적으셨을까요...전혀 그렇지 않거든요!

• 3. 맞아요
    '22.5.7 8:59 AM (59.31.xxx.130)

그리고 국짐당도 일부로 전과4범 살려주려는 듯해요
    그래야 국짐에 대한 대안 없이 오래 해먹을 수 있으니
    한통속..

• 4. 국짐당
    '22.5.7 8:59 AM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

장제원
    이준서
    권성동

• 5. ..
    '22.5.7 8:59 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

노무현 문재인 대통령이 무능해요?

문어벙 문죄인 벼락거지 이나견 이낙엽 콜건희 마삼중
    대깨문 똥파리?

• 6. 와우 예리하다
    '22.5.7 9:00 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

핵씸을 짚어 주셨네요.

• 7. 에휴
    '22.5.7 9:00 AM (59.31.xxx.130)

민주당은 전과4범 때문에 망했어요..
    민주당 개딸?? 만 모른 척 하는 사실이죠

• 8. 국힘
    '22.5.7 9:00 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

권성동
    장제원
    이준석
    +안철수

• 9. ..
    '22.5.7 9:01 AM (223.62.xxx.214)

작명센스 구리고 찐따같은 것들이
    문통 퇴임하고 나면 본격적으로 물어뜯기 시작하겠지?

• 10.
    '22.5.7 9:01 AM (118.235.xxx.12)

민주당이 망해가는데 그런 민주당 보다 지지율 낮은 국힘은 그냥 사라져야 하는 거 아닌가요
    https://n.news.naver.com/article/469/0000673599

• 11. ..
    '22.5.7 9:01 AM (223.62.xxx.214)

할 줄 아는게 선동질밖에 없는 것들이라

• 12. 이런
    '22.5.7 9:02 AM (118.235.xxx.12)

이런식으로 인터넷 커뮤에 여론 형성하고 이상한 듣보잡 여론 조사로 조작하고 그걸 다시 종편에서 확대 재생산 하는 짓거리 너무 수준 낮지 않아요? ㅋㅋ

• 13. 알바출현
    '22.5.7 9:03 AM (61.83.xxx.150)

하는구나
    댓글부대까지 난리구나 ㅜ

• 14. 웃긴다
    '22.5.7 9:05 AM (223.39.xxx.119)

깨끗한 이미지라고 프레임 씌워놓고는 조금이라도 겨라도 묻으면 ㅈㄹ해대는 똥묻은 개들이 생각나네요.
    사람은 똑같아요. 진보성향이 조금 아주 조금 있다뿐이지

우리나라에 깨끗한 사람이 몇이나 될까요
    정치계는 똥내가 진동하는데..

• 15. 과거엔
    '22.5.7 9:05 AM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

무조건 민주당이었는데 이젠 굳이 그렇게 할 필요가? 이제 둘 다 싫다로 바뀜. 생각에 앞에선 싸우지만 자기들 이익을 위해선 최선을 다하는게 귀에선 서로 친할 것 같음. 민주당만을 고집하는 사람들 보면 유행지난 템 안고 사는 사람같음.

• 16. 맨날 망해간대.
    '22.5.7 9:07 AM (221.141.xxx.67)

노무현문재인 때도 내 하던 소린데
    능청은...
    망했다.망해간다.망할거다.....

• 17. 취직
    '22.5.7 9:08 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

사이버댓글부대 10만 모집하면 지원하시겠네요 ㅋ
    이런 활동들 포트폴리오에 들어가서 가산점? ㅋ
    이미 댓글부댄가? ㅋ

• 18. 서동요
    '22.5.7 9:10 AM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

저런걸
    서동요 기법이라고 한대요
    가스라이팅의 일종입니다
    ㅋㅋㅋ
    진짜 작명센스 멋지지 않나요?

우리도 서동요 해봅시다
    민주당은 지선 싹쓰리 2년후 210석 싹쓰리
    그럼 민주당 다 할 수 있다
    ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '22.5.7 9:10 AM (223.62.xxx.44)

윤가네 사이버댓글부대
    토욜아침부터 열일하네

• 20. 통진당 지꺼기
    '22.5.7 9:12 AM (119.71.xxx.160)

들이 들어와 민주당 말아먹은 거죠

• 21. 원글이
    '22.5.7 9:13 AM (39.7.xxx.214)

나도한때 민주당 선동에 속아서 1,000원짜리 민주당 권리당원까지 했고 문재인 찍었는데, 벼락거지 되고 깨저서 정신 차림. 아직 안깨지신분들은 다주택자들이신가?

• 22.
    '22.5.7 9:13 AM (203.211.xxx.44)

ㄴ 그래도 국힘당보다는 깨끗하니 민주당을 지지할수 밖에 없어요.
    똥묻은개보다는 나으니

• 23. ㅡㅡ
    '22.5.7 9:15 AM (39.7.xxx.248)

국힘보다 깨끗하다고 누가 그러나요?
    이재명이 있는데.

• 24. ...
    '22.5.7 9:16 AM (223.62.xxx.44)

윤가는 뭐 님 부자만들어줄꺼같아요?
    노예인생 예약해둔 주제에
    ㅉㅉ

• 25. 지선
    '22.5.7 9:17 AM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

가까워지니 똥줄 타나 보네요.

공약에도 없던 청와대 이전
    외교부 공관
    굥카의 출퇴근 행차로 인한 출퇴근 막힘
    민영화 막을 방법의 선택은 민주당 뿐!

민주당 이번 검찰선진화 법안 통과하 낸 저력으로
    지선!!!!
    총선 싹쓰리 할수 있다!!!

• 26. ..
    '22.5.7 9:19 AM (223.62.xxx.214)

이재명 지지자들끼리 짜고치는 고스톱 ㅋㅋ

• 27. 비리 백화점
    '22.5.7 9:19 AM (1.234.xxx.55)

국짐이 비교불가로 드러워서

단위가 달라서요

민주당 진짜 망하게하고싶으면 윤굥구 국짐 좀 잘해봐요

• 28. ..
    '22.5.7 9:19 AM (223.62.xxx.214)

너무 티나게 하면 노잼이니 좀 더 교묘하게 할 것.

• 29. ..
    '22.5.7 9:20 AM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋ 이젠 민주당이 국힘당보다 깨끗하다고 할 수 있나요?
    더 더럽고 무능하고 독재에 총체적 난국인데.
    고쳐 쓸 수도 없어요. 그냥 망해버리고 다시 태어나야지.
    탈출은 지능순이에요. 현실을 좀 돌아봐요.
    왜 그 지지율에도 정권을 뺏겼는지.
    민주당이나 지지자들보면 절대 깨달을 꺼 같진 않지만.

• 30. ..
    '22.5.7 9:20 AM (223.62.xxx.214)

원글님은 대장동게이트 몸통이 누구라고 생각하시는지요?

• 31. 오지다
    '22.5.7 9:26 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

뇌피셜

• 32. 00
    '22.5.7 9:26 AM (123.100.xxx.135)

내로남불이시네 .. 부동산이 수직으로 빠르게 하강해야 정신차리실까나??? 국힘당 걱정이나 하세요 !!!! 그들똥은 그들이 치우세요 .. 대신막아달라 이딴말 하지말고 !!

• 33. 엄마 잘못 만나
    '22.5.7 9:26 AM (221.141.xxx.67)

코로나때 벼락거지?
    각종 민영화로 내새끼들까지 벼락거지 대물림

• 34.
    '22.5.7 9:27 AM (210.219.xxx.244) - 삭제된댓글

민주당이 요즘이야말로 제대로 할일 해나가고 있는데 무슨 소리예요?
    수박의원들 제대로 가려내고 몸사리기만 하는 사람들 찾아가 힘내라고 할수있다고 독려하는 개딸들 덕분에 완전 힘 넘쳐요.
    검찰정상화도 한발짝 진행시키고.
    훌륭합니다.

• 35. 냅둬요
    '22.5.7 9:37 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

어디까지 망하나 보는것도 꿀잼

• 36. **
    '22.5.7 9:38 AM (61.98.xxx.18)

민주당에 실망한적도 있었지만 요즘 윤당선인 하는 꼬라지를 보니 내각 구성만 봐도 조작과 날조의 달인들로 꽉꽉 채워넣어 이건 뭐 사깃꾼 집단으로 국정을 하겠다니.. 그나마 국민을 위해서 애쓰는건 민주당인걸 새삼 느끼네요~

• 37. ..
    '22.5.7 9:38 AM (223.62.xxx.211)

원글이같은
    인간들 때문에
    대한민국이 망하네요

• 38. 구구절절
    '22.5.7 9:40 AM (124.50.xxx.144)

동감

윤이 아무리 삽질한다해도 언급하신 그들 보다는 낫다는게 슬픕니다

• 39. ㄱㅂ
    '22.5.7 9:40 AM (220.85.xxx.196)

윤정부가 취임전에 망할거 같은데요

• 40. ..
    '22.5.7 9:41 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

국짐당 인물들 좀 살펴보시고 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 0O
    '22.5.7 9:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자기 거지된게 나라탓 ㅎㅎ

• 42. 국민의당아닌가???
    '22.5.7 9:43 AM (121.125.xxx.92)

장제원비서실장 앉힌것보고 끝이다
    쥴리그냥 넘어가는구나해서 끝난게 국민의당이라고
    요즘젊은이들 이번6월선거때보자든데
    님은왜거꾸로 얘기하죠???
    윤되고나서 검찰공화국될꺼라고
    예언(?)했는데 봐요! 그리하잖아요!

• 43. 00
    '22.5.7 9:51 AM (59.7.xxx.226)

그럼 국짐은 벌써 망한겨?

• 44. 여유11
    '22.5.7 9:52 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 망해 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제자
    갤럽에 국짐보다 지지율 높더만 ㅋㅋ

그냥 굥과 국짐이나 걱정하소

• 45. 인정
    '22.5.7 10:03 AM (210.117.xxx.44)

예전에 민주당 하면 떠오르는 사람은 노무현, 문재인

(즉, 무능하지만)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데 괄호말은 인정못함

• 46.
    '22.5.7 10:06 AM (114.30.xxx.159)

민주당 잘 하고 있는데
    웬 헛소리에요???!!!!!!!!!

• 47. ㅎㅎㅎ
    '22.5.7 10:06 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

취이도 하기전에 41프로 지지밖에 못받는 당선자하고
    국힘이나 걱정하셔요.

요즘 국힘 보니 깜박 잊었던
    차떼기당. 원조 부패당의 DNA가 면면히 흐르는게 보이네요.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '22.5.7 10:07 AM (172.119.xxx.234)

취임도 하기전에 41프로 지지밖에 못받는 당선자하고
    국힘이나 걱정하셔요.

요즘 국힘 보니 깜박 잊었던
    차떼기당. 원조 부패당의 DNA가 면면히 흐르는게 보이네요.
    구제불능이야.진짜ㅡ

• 49. ...
    '22.5.7 10:09 AM (211.58.xxx.122)

윤재앙이 직속으로 사이버 전사 늘린다고 하니 알바들 정직원 되는 희망 가지겠네요.

• 50. 민주당
    '22.5.7 10:17 AM (1.236.xxx.222)

잘하고 있어요
    니네 굥이나 어떻게 해봐
    삼십몇억들인 취임식 연단 봤니???
    세상에 88올림픽하는줄 ㅠㅠ

• 51.
    '22.5.7 10:30 AM (203.211.xxx.44)

민주당에 이재명밖에 없는줄 아는 모지리들…
    저러니 밀려난거겠지?
    이젠 다 보이네~~~

• 52. 알바인지뭔지
    '22.5.7 10:40 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

국짐당은 안보나봐요
    민주당 티끌만 파는 이상한 논리의글이네요

• 53. 문재인과 문파
    '22.5.7 10:51 AM (223.38.xxx.121)

때문이죠..

• 54. 원글의바램
    '22.5.7 10:53 AM (117.111.xxx.241)

어제 여론조사보니 민주당 지지율 올랐던대
    원글은 망상속에 사나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55.
    '22.5.7 11:11 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

댁들은 속속들이 드럽잖수??

• 56. 하하
    '22.5.7 11:34 AM (59.31.xxx.130)

개딸인지 뭔지 떼거지로 나와서 전과4범 편드느라 가관이네요
    누가 국짐당 지지한댔나 할 말이 국짐보다 낫다??? 윤가보다 낫다??
    노무현 김대중의 민주당이 썩어도 얼마나 썩었으면 고작 할 말이라는 게…쯧쯧

• 57. ..
    '22.5.7 11:51 AM (211.58.xxx.158)

그러게요
    지들은 공약이 국짐보다 낫다라고 하는데
    나은정도로 문통을 지지했던 국민의 눈높이가
    되려나
    문통 도와주길 바라며 생애 처음으로 권리당원 가입
    해서 보니 역시나..탈당했고
    이제 한발 뒤로 물러나 판단하려구요
    문통 가시는길 배웅이나 하렵니다

• 58. 동태
    '22.5.7 1:00 PM (121.174.xxx.114)

그렇게 보이는 니눈들이 막눈이구나

• 59. 어딜봐도
    '22.5.7 3:32 PM (61.253.xxx.59)

그나마 민주당이 낫지.
    민주당은 고쳐쓰기라도 하지,
    국짐당은 버리지도 못하는 짐일 텐데 무슨 말씀을...
    당신같은 사람들이
    나라를 이 꼴로 만들고 있는 거임.