82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤취임식때 외국귀빈 별로 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,503
일본 전 총리? 싱가폴 남아공 대통령인가
중국 부주석인가 그게 다네요
원래 그런가요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:15 PM (106.101.xxx.127)

오고싶겠어요?
    소문이 좀...

• 2. ..ㅈ
    '22.5.6 8:15 PM (218.234.xxx.6)

외쿡 귀빈들은 다 아는거죠...

• 3. 다른
    '22.5.6 8:16 PM (223.38.xxx.173)

민주당 정권때는 누가 왔어요?

• 4. ..
    '22.5.6 8:16 PM (223.62.xxx.51)

누가 오고 싶겠나요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:16 PM (106.101.xxx.127)

오잖아요.
    미국 여자부통령의
    일반인 남편

• 6. ..
    '22.5.6 8:17 PM (112.148.xxx.23)

미국 부통령 남편 오잖아요.

• 7. 소문 다 났음
    '22.5.6 8:25 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

누가 오고 싶겠나요

G7 초청목록에서 바로 빠진거 보면요

• 8. 소문 다 났음
    '22.5.6 8:26 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

누가 오고 싶겠나요
    G7 초청목록에서 바로 빠졌잖아요

• 9. 국격이
    '22.5.6 8:27 PM (118.235.xxx.84)

추락하는군요 ㅠㅠ

• 10. 똥물
    '22.5.6 8:28 PM (39.7.xxx.228)

발 담그고 싶겠어요?

• 11.
    '22.5.6 8:28 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

누가 오겠어요 모지리인줄 소문다났는데
    모지리 축하해주는 사람은 없죠
    쪽팔려서 안오겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:28 PM (110.12.xxx.167)

미국 부통령 남편 이라고 하면 될걸
    굳이 세컨드 젠틀맨이 온다고 대단한일이라는
    기레기 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.5.6 8:30 PM (1.225.xxx.75)

세컨드 젠틀맨 ㅋㅋㅋ
    난 또 양재택이나 김범수인줄...

• 14. 소문 다 났음
    '22.5.6 8:33 PM (110.11.xxx.240)

누가 오고 싶겠어요
    G7 초청목록에서 바로 빠진거 보세요

• 15. ..,
    '22.5.6 8:39 PM (118.37.xxx.38)

저 위에 다른님
    문프는 인수위도 없었고
    취임식도 안하고 업무에 들어간거 모르세요?

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.6 8:40 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

세컨드 젠틀맨 ㅋㅋㅋ
    난 또 양재택이나 김범수인줄..

넘 웃겨요.
    양재택이 써드?
    김범수가 fourth?
    굥이 fifth인가요? ㅋㅋㅋ
    아니 순서는 명신이만 알겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 본인도
    '22.5.6 8:43 PM (106.101.xxx.82)

순서 모를걸요
    합체한 사람이 한둘도 아니고 어떻게 다 기억하겠어요

• 18. 국내귀빈오시네요
    '22.5.6 8:43 PM (106.101.xxx.82)

이순자님

• 19. 외교야말로
    '22.5.6 8:46 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

외교는 전쟁터죠.
    가차없죠. 별볼일 없다 싶으면 대놓고 무시하는게 외교.
    문대통령님 외교천재 소리가 그냥 나온 거 아닙니다.
    트럼프, 그 상대하기 어렵다는 트럼프가 문대통령님 손 지그시 잡으면서 좋아하는 표내고 그랬죠. 캐나다 트뤼도 총리는 문대통령 팬이라고 대놓고 좋아하고 마크롱, 조코 위도도....

에휴..
    기냥 우린 이제 국격 떨어진 상태에서 시작하는 겁니다.
    국민들의 수준도 의심할걸요?
    촛불혁명 이뤄낸 국민이라더니 어라? 새대통령 수준이 왜이래?

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:47 PM (110.12.xxx.167)

김범수 초청 안하나요
    건희 회사 코바나 컨텐츠 키운 공신인데?
    부모들끼리 집도 보러다닌 잘아는 사이인데
    취임식 초청안하면 서운하지 않나요
    옛정을 생각해서 초청해야죠

• 21. 그동안
    '22.5.6 8:53 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

미국이 취임식에 보내온 사람들이라네요.
    -----------
    김대중 대통령 - 토머스 맥라티 백악관 특별보좌관

노무현 대통령 - 콜린 파월 국무장관

이명박 - 콘돌리자 라이스 국무장관

박근혜 - 톰 도닐런 국가안보 보좌관

문재인 대통령 - 대통령 선거 다음날 바로 취임식 해서 참석 못함.

윤석열 - 카밀라 해리스 부통령의 남편 더글라스 엠호프 변호사

• 22. 문정권
    '22.5.6 8:53 PM (223.38.xxx.159)

이전 민주당 취임식 물어본건데 ㅎㅎ
    왜 답을 못해요.

• 23. **
    '22.5.6 8:57 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

퍼스트가 산부인과 의사인거죠? 내가 왜 이런것까지 알고있어야하는지..

• 24. 그러니까요
    '22.5.6 8:57 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

외교야말로 님 ㅠㅜ

대놓고 무시당하겠죠

이명박 박근혜 때 당한 무시는 무시축에도 안들지도 몰라요

이번에 미국갔을때 당한거 보셨죠

안만나 주는건 물론 가지고 간 친서도 안 받아줘서 그냥 들고 왔잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:59 PM (14.56.xxx.100)

부통령도 아니고 남편요?
    미국에서 친서 안받아준건 누구에요? 윤?

• 26. 그러니까요
    '22.5.6 9:00 PM (110.11.xxx.240)

외교야말로 님 ㅠㅜ

대놓고 무시당하겠죠

이명박 박근혜 때 당한 무시는 무시축에도 안들지도 몰라요

이번에 미국갔을때 푸대접이 당하는 거 보면

안만나 주는건 물론 가지고 간 친서도 안 받아줘서 그냥 들고 왔잖아요

이건 그네들 보는 눈이 정확하다 해야 할까요 ㅠㅜ

왜 부끄러움은 국민의 몫인지

• 27.
    '22.5.6 9:01 PM (110.11.xxx.240)

굥 친서 그대로 들고 들어왔다고 합니다

• 28. 창피하다
    '22.5.6 9:11 PM (211.36.xxx.106)

부통령남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 그나마 위안
    '22.5.6 9:24 PM (110.11.xxx.240)

싱가폴 대통령과 중국 부주석은 5월 9일에 문대통령님 만난답니다
    이 면담은 싱가폴 대통령과 중국 부주석이 요청했다네요

바이든 대통령도 양산으로 문대통령 만나러 따로 시간을 낸다고 하니
    그나마 위안이라고 할까요

• 30. 푸하하하
    '22.5.6 9:25 PM (211.208.xxx.187)

세컨드 젠틀맨 ㅋㅋㅋ
    난 또 양재택이나 김범수인줄..

넘 웃겨요. 빵터졌어요!
    양재택이 써드?
    김범수가 fourth?
    굥이 fifth인가요? ㅋㅋㅋ
    아니 순서는 명신이만 알겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 이해가요
    '22.5.6 9:54 PM (223.38.xxx.45)

나 같아도 같이 기념 사진 찍히기 싫을 듯.

• 32. 헐~~
    '22.5.6 9:59 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

미국 부통령 일반인 남편이 귀빈이라~~
    그런 대단한 분도 오고 대통령 당선자는 좋겠어요~~

• 33.
    '22.5.6 10:00 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

코로나 핑계다려나?

• 34. 아 사진
    '22.5.6 10:03 PM (110.11.xxx.240)

그 생각을 못했네요
    진짜 싫겠다
    기사에 나오고 기록으로 남고
    몇 안되는 외빈 정말 안됐어요

• 35. 부끄럽다
    '22.5.6 10:20 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

쩍벌남 개저씨 무자비한 인권탄압으로 악명높은
    순사를 누가 높이 평가할까요?
    곧 마르코스 아들이 필립핀 대통령된다고 명품구두
    3천켤레 신었던 이멜다여사가 다시등장하더라구요
    그짝 국민이나 2찍이나 똑같음

• 36. ..
    '22.5.6 10:40 PM (116.39.xxx.162)

김대중 대통령은 마이클잭슨도 왔었는데...ㅎ

• 37. ...
    '22.5.6 11:34 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

외국 대통령 부인들 입김이 작용한듯..

• 38. ..
    '22.5.7 12:15 AM (221.160.xxx.117)

실권이 없다는걸 아나봐요
    허수아비라는것

• 39. 마이클
    '22.5.7 5:35 AM (223.38.xxx.210)

아 네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '22.5.7 4:06 PM (39.7.xxx.24)

싱가폴 중국은 문통 퇴임하시는 날
    회담 요청했답니다.
    그나마 굥 때문에 오는 게 아니고 문님 때문에 오나 봐요.