82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 딸, 타인 자료 무단 베낀 '표절 전자책' 출판

ㅇㅇ 조회수 : 3,491
https://news.v.daum.net/v/20220506185001843

한동훈 법무부 장관 후보자의 고등학생 자녀가 지난해 전자책 형태로 출간한 책 두 권의 내용이 다른 사람이 무료로 운영하는 웹사이트와 애플리케이션의 자료를 출처 표기 없이 무단으로 베낀 것으로 드러났다. 표절에 따른 저작권 위반 의혹이 제기된다. 문제의 전자책 중 한 권은 무료 애플리케이션의 문제를 복사해 붙이는 과정에서 오류가 일어나 곳곳에 물음표(‘?’)가 생겼지만, 수정도 하지 않은 채 출판됐다.

그런데도 한 후보자의 장녀는 표절한 자료의 저작권을 주장하며, 아마존에서 유료로 책을 판매하는 등 저작권법 위반 의혹도 제기됐다.
.
.
영어로 쓰여진 수학책으로 공부할 수 있는 대한민국의 소외계층 중학생이 몇 명이나 될까. 미국 대학을 위한 입시에 활용하기 위한 게 아니라면, 왜 국내 학생을 위한 수학책을 영어로 출판한 행위를 쉽게 이해하기 어렵다.

결국 한 후보자의 장녀가 영어로 된 수학책을 출판한 것은 2023년 미국의 대학 진학을 목표로 한 이른바 ‘스펙 쌓기’라는 의심을 할 수 밖에 없다. 이러한 스펙쌓기 의혹은 어제 뉴스타파가 보도한 '약탈적 학술지' 논문 게재에 이어 두 번째다. 그렇다면 결과적으로 한 후보자의 장녀는 오로지 대입을 위한 더 좋은 스펙을 쌓기 위해 저작권까지 위반해가며 남의 자료를 베낀 표절 수학책을 낸 꼴이 된다

얘는 중졸 되겠네요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영원히 대학
    '22.5.6 7:29 PM (119.71.xxx.160)

들어가긴 힘들겠네요

동후니는 했던 짓들 그대로 되돌려 받게 될 듯 싶네요.

• 2. ...
    '22.5.6 7:32 PM (106.102.xxx.198)

바람아 더 불어라~~

• 3. ..
    '22.5.6 7:32 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

얘는 중졸 되겠네요.ㅋㅋㅋㅋ
    다들 이 갈고있음. 입시쪽 하나만 걸려봐라. 죽을줄 알아란 생각으로 다들 눈에 불을 키고 공격태세 갖추고있음.
    근에 열받는게 얘네들 자식들은 잠깐 난리치다 잠잠해고 아무 일 없단 식으로 다들 잘 먹고 잘 살것임.

• 4. ..
    '22.5.6 7:32 PM (223.62.xxx.247)

와 내로남불의 극치네요
    인간의 탈을 쓰고
    저럴수가 있나

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.6 7:32 PM (203.251.xxx.119)

한동훈 딸의 어마무시한 스펙쌓기 컨설턴트
    조국 딸은 그에 비하면 티끌수준이네요.

• 6. ..
    '22.5.6 7:33 PM (114.207.xxx.109)

진짜 넘 웃겨요 지가 조국네 털때 뭔생각한거여

• 7. 이걸
    '22.5.6 7:34 PM (93.160.xxx.130)

표절 자료를 유료로 아마존에서 판매한 거도 큰 죄임

• 8. ......
    '22.5.6 7:35 PM (110.35.xxx.66)

얘는 중졸 되겠네요.ㅋㅋㅋㅋ2222222

• 9. ㆍㆍ
    '22.5.6 7:35 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

조국은 사과했는데
    법무장관 후보자는 삭제하고 숨기고 고발하고
    숨기는자가 범인이네
    압색하면 더볼만할건데 그걸 봐주느라 ? 안하는거지..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.5.6 7:35 PM (203.251.xxx.119)

남의 것을 그대로 베껴다 자기것인냥 유료로 판매
    저작권 위반
    참 쪽팔리지 않냐

• 11. ....
    '22.5.6 7:35 PM (61.79.xxx.16)

미국대학은 못가겠네요
    수능준비나 하세요

• 12. ㅜㅜ
    '22.5.6 7:36 PM (211.177.xxx.17)

경력위조 논문 표절 유지 여사는 전과0범인걸로 봐서
    한동훈 딸도 조사 안하겠죠.
    유검무죄라잖아요.

• 13. ..
    '22.5.6 7:39 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

그 아마존에서 판매하던 킨들버젼 책하고 다른 책들 몇시간 전에 삭제되었어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.6 7:39 PM (110.12.xxx.167)

사악한 인간
    남의딸 앞길 망치는데 기를 쓰더니
    자기는 자기딸 비단길 깔아주려고 비열한 짓을 마다않고 있었네

• 15. 지구촌전역
    '22.5.6 7:41 PM (58.92.xxx.119)

미씨 USA 게시글 한씨 딸 한지윤 사건으로 다들 비분강개한 듯
    워낙 내로남불이니 열심히 공부하며 준비하는 사람들을 개돼지로 만들어 버리는 각이죠.

• 16. 아줌마
    '22.5.6 7:41 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

천재소녀가 표절소녀였네요

• 17. ....
    '22.5.6 7:43 PM (211.208.xxx.187)

중졸 천재 표절 소녀

• 18. ..
    '22.5.6 7:45 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

근데 이 모든게 컨설팅도움 없이 이루어진거리면 문제가 되겠어요..

• 19. ..
    '22.5.6 7:46 PM (82.132.xxx.143)

나는 되고 너는 안되고.

표창장도 수사하라

• 20. ...
    '22.5.6 7:52 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 학생 본인이 저지른 게 아니고 차라리 컨설팅학원 작품이라고 말하는 게 낫겠군요
    15만원?짜리는 아니겠죠 고액이겠죠

• 21. ...
    '22.5.6 7:55 PM (119.149.xxx.64)

100군데 압수수색 안하나요?

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.6 7:59 PM (106.102.xxx.54)

한동훈이 김명신이랑 친할수밖에 없는 이유가 여러가지군요 ㅋㅋ

• 23. 저거
    '22.5.6 8:02 PM (211.36.xxx.56)

0달러래요
    무상은 표절해도 된답니다

• 24.
    '22.5.6 8:02 PM (109.153.xxx.208)

이런건 입시에 사용안했으니 문제될거 없다 웅앵웅 못하죠

표절 자체로 범죄 저거 원서넣을만한 대학에 다 제보해야 함

• 25. ..
    '22.5.6 8:02 PM (110.15.xxx.133)

에이,,,씨부랄~
    정의로운척은!!!!

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.5.6 8:04 PM (203.251.xxx.119)

표절하고 돈받고 팔았다면 범죄

• 27. 2권 다
    '22.5.6 8:17 PM (114.203.xxx.133)

0.99달러에 판매했다네요
    지적재산권도 자기 거라고 명시하고.
    겁대가리 상실.

• 28. 로남불
    '22.5.6 8:18 PM (61.98.xxx.135)

법무부장관 후보면 다 싸그리
    Okay바리 인가요? ?

• 29. ㅡㅡ
    '22.5.6 8:18 PM (114.203.xxx.133)

저거
    '22.5.6 8:02 PM (211.36.xxx.56)
    0달러래요
    ㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뉴스타파 기사 보세요. 판매한 증거 다 나와요.
    그리고 무상은 표절해도 된다니, 저작권법을 잘 모르시나봐요

• 30. 판매 증거
    '22.5.6 8:22 PM (114.203.xxx.133)

https://n.news.naver.com/mnews/article/607/0000001083?sid=102

• 31. 개뻔뻔
    '22.5.6 8:29 PM (39.7.xxx.228)

달라 달라 뇌가

• 32. 다음
    '22.5.6 8:37 PM (211.201.xxx.144)

0달러 아닙니다.페이퍼북도 있었구요.
    82에 한동훈 시녀 참 많아요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:44 PM (116.121.xxx.18)

그 한동훈 시녀들이 한동훈 딸 모의고사 전국 1등 했다는 댓글 도배했죠. ㅋㅋ
    82를 물로 보고
    모의고사 보지도 않는 국제학교에서 무슨 모의고사 전국 1등?

조국 딸 수사하던 한동훈 법무장관님,
    지금 속속 드러나는 당신 딸의 행적,
    조국 딸 수사 이후의 일입니다.
    그렇게 살고 싶으세요?
    아님, 명문대 나와 부와 권력을 누릴 수 있는 건 우리만 할 거야.
    니들은 얼씬도 못하게 다 죽여버리겠어,
    이 마인드인가요?

• 34. ..
    '22.5.6 8:54 PM (118.46.xxx.4)

전 조국사태이후로 민주당지지를 철회했어요..

한동훈딸도 불법이 개입되었다면 그에 상응하는 벌을 받아야 한다고 생각하구요..
    그치만, 한동훈딸 관련 한겨레, 뉴스타파 기사를보면 좀 찌질하단 느낌이 들어요.. 상받은것도 가짜라고 했다가 고발당하게 생겼고,,
    논문도 아닌걸 논문이라고 우기고,
    한동훈딸이 그룹에서 만든 스터디자료를 마치 애 혼자 정식출간한 책인양 둔갑시키고.. 참 찌질해보입니다..
    한편으론 한동훈이 더럽게 깔게 없나보다란 생각도 들어요..

• 35. 그냥 우기면 됨
    '22.5.6 8:54 PM (110.35.xxx.66)

그 한동훈 시녀들이 한동훈 딸 모의고사 전국 1등 했다는 댓글 도배했죠. ㅋㅋ
    82를 물로 보고
    모의고사 보지도 않는 국제학교에서 무슨 모의고사 전국 1등?2222222222

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한국 기레기들만 지금 조~~~용 해요.
    한동훈 딸 뿐 아니라 유펜 입학한 사촌 두 명 다 지금 가짜 스펙으로 핫해요.
    한동훈 처형이 가짜 스펙으로 명문대 입학 시킨 코디람서요.

• 37. 118.46
    '22.5.6 9:13 PM (211.36.xxx.106)

한동훈 시녀 납셨네요.
    한동훈 딸 시녀해도 되겠네~~~~

• 38. 118님
    '22.5.6 9:19 PM (125.137.xxx.77)

원래 국짐당이었으면서...

사람이 하루아침에 변하나요?
    끼리끼리는 만고진리죠

• 39. 118.46님
    '22.5.6 9:37 PM (223.38.xxx.30)

한동훈딸도 불법이 개입되었다면 그에 상응하는 벌을 받아야 한다고 생각하구요..
    ———
    이보세요
    “표절”이 바로 불법이에요. 가정이 아니라 팩트.

그리고 그 불법 행위를 한 그룹 단체를 조직해서 만든 게 한 지 윤 이고요. 트리뷴인지 뭔지 하는 유사 언론사에 사진이랑 인터뷰 다 나왔어요.(본인이 신청해서 한 인터뷰라죠?)

그룹에서 만든 스터디자료라고 하시는데요.
    먼저 한 양은 한국의 소외계층에게 지도하는 데 필요한 수학 자료를 왜 영어로 만들었어야 할까요?
    게다가 그건 그룹에서 만든 스터디 자료가 아니고
    한지윤이 본인이 만든 단체 이름으로 만들어서 판매한 책이에요.
    그런데 책 내용에
    남의 책 그대로 표절하면서
    하이퍼링크로 안 지우고 옮겨놓은 문장과,
    그냥 복붙하는 바람에 글자 깨져서 ?? 으로 나온 것까지
    교정도 안 보고 무성의하게 그대로 인쇄해 놓고는
    0.99달러에 판매함으로써
    원저자의 저작권 침해를 했다는 게 밝혀졌어요.

이런 봉사 단체를 만들어서
    미국 대학 측에 리더십 어필할 스펙 만들고
    봉사 단체에서 사용할 수학 교재까지 만들어 판매하면서
    지적 능력도 어필하고 싶었던 모양인데
    논란이 되자 허겁지겁 다 삭제 중이라네요.

참, 찌질하죠. 누군가가 말이죠.

• 40. 바보댓글
    '22.5.6 10:06 PM (1.234.xxx.55)

저거
    0달러래요

------
    이런 무식한 댓글은 길이 길이 보존해야죠
    무상은 표절해도된다니 어디 아프리카 저작권법인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서

• 41. 바보댓글
    '22.5.6 10:08 PM (1.234.xxx.55)

(118.46.xxx.4)
    전 조국사태이후로 민주당지지를 철회했어요..
    ---
    엄청 본인이 똑똑하신척 썼는데
    에세이 아니고 논문이에요. 논문이니까 이 난리죠.
    본인 에세이와 논문 구분 가능하세/
    에세이는 말 그대로 그냥 작문이에요. 우리나라 말로 에세이 하니까 어려워 보이는거지

논문이라고 지가 떠벌렸지 그거 논문으로 쳐준사람도 없다는건 더 코메디구요

본인이 무식해서 못보는 걸로 정신 승리네요

표절 저작권법 위반이 불법이지 뭐에요. 저작권에 관한 법률 위반!!!! 풀어 써줘야 이해가 되나요>

• 42. .....
    '22.5.6 10:11 PM (110.13.xxx.119)

한가족 을 난도질하고 도륙한 그칼이 부메랑되어
    지가한짓 더도말고 덜도 말고 고대로 돌려받기를

• 43. 다음
    '22.5.6 11:02 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

한동훈이 에세이고 학교과제 올린거라고 둘러대는데, 그 사이트 자체가 저널이잖아요.학술사이트 맞죠. 그니까 논문으로 올린겁니다. 돈만 내면 다 올려주니까 시덥잖은 에세이쪼가리도 논문이 되는거지 무슨 학교에세이 올린거라고 물타기를..진짜 말로는 검사들 못당하겠네요.

• 44. 다음
    '22.5.6 11:04 PM (211.201.xxx.144)

118.46의 논리는 완전 국짐의 논리인데? 전혀 민주당 지지했던 사람이라고 믿을구석이 없는 찐 국짐이세요

• 45. 해괴한 소리
    '22.5.6 11:19 PM (47.136.xxx.173)

무식한 소리. 대학 근처도 안가봤나요?
    ㅡㅡㅡ
    저거
    0달러래요

• 46. 한씨 시녀들
    '22.5.6 11:51 PM (58.140.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 너무 놀랐던게
    서울대 의대 입학한 학생 기사를 한동훈 딸로 둔갑시켜서 전교1,2등
    전국 모의고사 1등 주작기사를 가져와서 버젓이 82에 올리고 맞다고 우기던거요.
    세상에 하다하다 기사까지 주작하고 너무 놀랐네요. 완전 시녀들 물불 안가려요.

• 47. 디스쿨
    '22.5.7 3:15 AM (223.38.xxx.31)

토론방 가면 한 씨 시녀들이 우글우글