82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 한남더힐에 사는 사람들은 오히려 엄청 행복하지 않을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 20,640
내가 사는 동네가 다소 자유로움이 통제를 받는다 하더라도
우리나라 최고 존엄이신 윤석열 대통령님께서 자기들이 살고 있는 곳 가까이에
오시는 거잖아요
한남더힐이라면 부자촌인데 
부자들은 돈이 이제 가질만큼 가졌으니까 명예를 높이기만 하면 되는데
최고지존이신 분이 자기들 가까이 오신다면 그런 영광이 어디에 있겠어요? 그들 일생일대의 영광이라고 생각할 것 같아요
무려 대통령님과 같은 동네에 산다고 엄청 거들먹거릴것 같아요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.5.6 7:12 PM (211.211.xxx.184)

지존이요?
    지존파겠죠.
    하는짓이 조폭보다 더한데..
    ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 좋을것 같아요
    '22.5.6 7:13 PM (14.32.xxx.215)

특히 연예인 파파라치도 박멸되고
    원래 효자동 가회동 이런데도 보안좋다고 가는 사람도 있거든요

• 3.
    '22.5.6 7:13 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

윤석렬 뽑은 사람들은 감개무량하겠고
    안찍은 사람들은 왕짜증일듯

• 4. ??
    '22.5.6 7:13 PM (59.23.xxx.122)

진짜인지 까는건지??

• 5. 그죠그죠
    '22.5.6 7:14 PM (211.36.xxx.147)

내 생각도 그래요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 섬숭이
    '22.5.6 7:16 PM (51.81.xxx.246)

지존이요?ㅋㅋㅋ하는짓은 백정 짐승보다 못한 쓰레기인데 개돼지들에겐 지존이네 지들이랑 똑같으니까

• 7. ....
    '22.5.6 7:17 PM (61.79.xxx.16)

뭐래 ㅋㅋㅋ

• 8. 영2
    '22.5.6 7:17 PM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 9. ..
    '22.5.6 7:18 PM (221.139.xxx.40)

최고존엄이요?
    반어법이죠?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.5.6 7:19 PM (93.160.xxx.130)

자칫 성은을 입을지도.

• 11.
    '22.5.6 7:39 PM (114.30.xxx.159)

하는 짓은 최고지존
    왕이네요

글쎄요
    좋아할까요? ㅎㅎㅎ

• 12. 2찍자님들
    '22.5.6 7:41 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

황공 하겠는데요.
    얼마나 좋겠어요.

• 13. 시도
    '22.5.6 7:42 PM (61.78.xxx.8)

때도 없이 교통통제해서 오도 가도 못하게 되면
    울화통 터져 죽겠을겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.6 7:46 PM (110.12.xxx.167)

내동네 공원도 맘대로 못다니는데 퍽이나 행복하겠다

소통하려고 청와대 나온다면서
    한남동 주변 통제는 왜한답니까

• 15. .....
    '22.5.6 7:56 PM (82.132.xxx.143)

가는 곳마다 지옥 만드네.

집 팔고 나와야

• 16. 정작
    '22.5.6 7:56 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

그동네 주민들은 조용한데 딴동네 사람들이 왜 이렇게까지 걱정들을해주는지 ㅡㆍㅡ

• 17. 그래요?
    '22.5.6 8:02 PM (118.235.xxx.139)

저는 강남집값 한남용산집값 내리는데 단단히 한몫하겠구나 싶던데요 ㅋ 5년동안 죽어라 차막힐 동네들..뭐러 이사갑니까 ㅋㅋ 별 희안한 방법으로 부동산 죽이네 싶어요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:02 PM (106.102.xxx.26)

요즘 세상에 이 무슨 촌스런 발상일까요?조선시대도 아니고...
    집값에 보탬이 되면 모를까

• 19. 미치것다..ㅋ
    '22.5.6 8:03 PM (112.155.xxx.248)

최고존엄..
    최고지존....
    역설적 안티냐..뭐시냐. .
    지존파...ㅋㅋㅋㅋ 돌것다 돌것어

• 20. 산책로 통제 예고
    '22.5.6 8:07 PM (61.79.xxx.16)

군인 순찰·검문검색 강화..인근 주민 불편가중
    부자촌 한남더힐아파트 "재산권 침해" 반발

https://news.v.daum.net/v/20220506163401856

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:08 PM (211.193.xxx.69)

윗님 그러니까요
    그 동네 사람들은 과연 부자사람들답구나 싶게
    겉으로 드러나게 촐싹거림 없이 조용하게 행복감을 만끽하고 있는데
    딴 데 사는 사람들이 쓸데없이 나서서 살기 불편하겠네 이제 어쩌나 자업자득이네 어쩌구 저쩌구..
    못 먹는 감 찔러보는 심정이랄까 ㅎㅎㅎ

• 22. ////
    '22.5.6 8:11 PM (61.79.xxx.16)

원글은 난독증인가

부자촌 한남더힐아파트 "재산권 침해" 반발한다구요

뭔 조용하게 행복감을 만끽해요??

• 23. 멕이는거?
    '22.5.6 8:15 PM (125.181.xxx.149)

ㅋㅋ승은이 만극하옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 부럽네요
    '22.5.6 8:17 PM (125.137.xxx.77)

그 잘난 윤이랑 한동네 살아서요.

• 25. 북한인가?
    '22.5.6 8:30 PM (222.106.xxx.185)

북쪽 되지에게 쓰는 말을 한남동 사람들이 쓰겠나요??

• 26. 여유11
    '22.5.6 8:42 PM (14.49.xxx.90)

재산권 침해라고 반발 한다 기사 나오는데요

• 27. 아줌마
    '22.5.6 8:57 PM (118.220.xxx.35)

재산권침해는 무슨....

한남동은 2찍이 훨씬 많은데
    다 받아들이고 이해할 겁니다.
    그런 사람인줄 몰랐던 것도 아니고.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.5.6 9:40 PM (110.11.xxx.240)

원글 한남동 안 사는 건 확실할 듯 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '22.5.7 2:05 AM (58.121.xxx.89)

대체 누굴 돌려까는 글이죠?
    윤당선인을?
    아님 한남더힐 주민들을?
    아님 윤당선인을 찍은 국민들을?

• 30. 왜 발끈해요?
    '22.5.7 2:14 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

위대하고 위대하신 용산시대가 열렸는데?
    라마다가 르네상스하듯
    용산 르네상스하면 되지
    권영세 뽑아놓고 윤석열에 김명신이면
    뇽산주민들은 서울특별시민인데 왜?
    모시고 사세요 투표잘했으니 모시고 좀 살아봐요
    돈 많은 콜걸의 용산성공시대를 열어봐요

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.7 2:54 AM (86.149.xxx.43)

무슨 위대한 수령동지 얘기하듯 찬양하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우면 이사가세요. ㅋㅋㅋ 난 우리나라 대통령인거 무지 쪽팔리네요

• 32. ...
    '22.5.7 6:13 AM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

원글은 딱봐도 빈정거리는 반어법 글이잖아요!!!!
    왜 이 글을 곧이 곧대로 받아들이나요? ㅠㅠ

• 33. ㅋㅋ
    '22.5.7 6:37 AM (121.125.xxx.92)

맞아요
    지존......

• 34. ...
    '22.5.7 7:06 AM (118.235.xxx.56)

어차피 거기서 몰표 나왔을테니 자업자득이죠

• 35. 반어법인걸
    '22.5.7 7:13 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

외람이들은 좋아하겠죠 황송황송

1,2번이 후보라는것도 안믿겼고
    둘 중 하나가 대통된다는것도 안믿겼고
    오래전에 기획된것 레드홍,이낙연님 알아겠죠
    대권 물망에 오른 사람들 연기처럼 사라지게,,,

• 36.
    '22.5.7 7:46 AM (180.71.xxx.78)

지존? 명예? 존엄? 영광?

윤뚱의 어느 구석에서 그걸 느껴야하는거지?

• 37. ..
    '22.5.7 8:17 AM (219.254.xxx.117)

옴청 황송해하겄죠..뿌듯하기가 이루 말할 수 없을걸요.

• 38. 이런 사람과
    '22.5.7 8:18 AM (122.37.xxx.131)

같은 국민이란게 창피하다

아침마다 그쪽을 향해 절하세요

• 39.
    '22.5.7 9:25 AM (223.38.xxx.80)

미티겠다
    님 박정희 찬양하는 세대 맞져!?

• 40. ...
    '22.5.7 9:51 AM (1.225.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 웃게 해주셔서 성은이 망극하여이다

• 41. *******
    '22.5.7 10:36 AM (61.75.xxx.68)

원글님네 갑자기 누가 이사와서 길도 막아 이동도 마음대로 못 해 줗겠수?
    머리는 쓰라고 있는 거지 장식이 아니라우

• 42. 좋아하던
    '22.5.7 10:44 AM (45.50.xxx.72)

자기네 동네 안전해져서 더 좋다고 하던대요.

• 43. 살다보니
    '22.5.7 10:50 AM (97.113.xxx.65)

살다보니
    한남더힐에 살만큼 부자가 아니라서
    그럴 일은 없어서 다행이란 생각이 들 때도 있군...음...

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.7 11:17 AM (1.236.xxx.183)

분명 윤 뽑은사람이 대부분일테니
    기쁜마음으로 받아드려야죠
    영광으로 알아라 이것들아

• 45. ..
    '22.5.7 12:19 PM (124.50.xxx.42)

최고존엄.. ㅋㅋ

• 46. ..
    '22.5.7 2:04 PM (219.254.xxx.117)

행간의 의미도 못읽는 사람이 많구먼~~

• 47. 고급빌라인데
    '22.5.7 2:19 PM (175.223.xxx.5)

뭐 당연히 행복하겠쥬???
    돈 많은데 뭐 없는 사람보다 당근 헹복하겠죠.
    2번 쩩을만 하쥬??
    돈도 없는 사람들은 왜 2번을 찍을까요?
    어차피 그들만의 잔치인데

• 48. 빵터짐...!!
    '22.5.7 2:53 PM (123.214.xxx.143)

아 민주당 지지자들 마인드는 이렇군요.
    진짜 정상적인 마인드가 아니네요.

대통령이 무슨 교주예요? 가까이 살면 행복하게??
    그런 마음으로 대통령 찍으시나봐요.
    묻지도 따지지도 않고
    '우리 00님~~싸랑해용~~행복해용~~아잉조앙~~' 막 이러면서
    (아 글쓰면서 소름끼치기는 처음이네요.)

그리고 싸랑하는 님 상대편은 묻지도 따지지도 않고 굥굥 거리고요??
    진짜 못봐주겠네요.
    병원이라도 좀 다니세요.
    인생 한번인데 그렇게 살지 마시구요.

• 49. 빵터짐...!!
    '22.5.7 2:55 PM (123.214.xxx.143)

애들도 아니고 진짜...ㅎㅎㅎ
    그래도 나이 좀 먹었을 텐데 뇌는 안 늙으어서 좋으시겠네요.
    젊은 뇌로 살고계셔서 참 부럽습니다.

저 한번 따라해볼까요?

굥~~~시러 ~~굥~~ 짜증
    곰~~우리껑~~~ ㅋㅋ 아잉 조앙~~

• 50. 원조지존파등장
    '22.5.7 3:03 PM (184.152.xxx.69)

조폭보다 더한 쓰레기 급 지존파 맞네요ㅋㅋㅋ
    갸덜들은 적어도 분리불안 어쩌고 하면서 개를 이용해먹진 않았던것 같은데 천박도 저런 천박이 없다는

• 51. 지존파 등장으로
    '22.5.7 4:49 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

성은이 망극하겠죠
    암요 성은고 입고,,,ㅋㅋㅋ

• 52. 지존파 등장으로
    '22.5.7 4:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

성은이 망극하겠죠
    암요 성은도 입고,,,ㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.5.7 5:33 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

5년동안 죽어라 차막힐 동네들.. ㅋㅋ 별 희안한 방법으로 부동산 죽이네 싶어요222222