82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니까 구씨가 이 악물고 한 말이

맞네맞아 조회수 : 4,571
사랑 맞네요
오늘 남편없는 낮에 결재 딱 하고 각잡고 앉아 봤어요
둘이 나란히 걷다가 버스에서 내리는 언니한테 딱 걸려서 슬금슬금 떨어지기전에 미정이가 구씨한테 그러잖아요 좋다 행복하다 귀엽다 뭐 그런 말을 입밖에 뱉으면 진짜로 그렇게 되니까 아무말이나 해보라고요 구씨는 뭐라 말할듯이 입을 달싹 하려다가 말죠
그 대답을 전화에 대고 엉뚱한데다 한거네요
아 뭐 이런 이상한 드라마가 다 있죠????
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.6 1:50 PM (210.96.xxx.10)

이거 논쟁 끝났는데...
    결론은 "끊어" 로 났어요

• 2. ...
    '22.5.6 1:51 PM (116.123.xxx.129)

넷플 자막에도 끊어 라고 나왔다는데
    왜 이러세요ㅠㅠ

저도 해방 팬이고 구씨 팬 입니다

• 3. ㅋㅋ
    '22.5.6 1:51 PM (119.64.xxx.28)

자막에도 끊어로 나오고
    실제로도 끊어로 들리는데요

• 4. 뜬금
    '22.5.6 1:52 PM (58.234.xxx.21)

왜 이러시는지 ㅋ

• 5. 끊어
    '22.5.6 1:52 PM (106.102.xxx.243)

저도 구씨 왕팬인데
    끊어 ... 로 들려요.

• 6. 제발좀
    '22.5.6 1:52 PM (125.190.xxx.212)

끊어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '22.5.6 1:53 PM (222.104.xxx.175)

끊어!
    라고 말했어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.6 1:56 PM (119.192.xxx.220)

왜그래요..
    저는 이어폰이고 보는데 사랑의 사 자도 안들렸어요

• 9. ㄷㄷ
    '22.5.6 1:57 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

끊어! 라고 분명하게 들렸는데...
    계속 이런 글 올라오는 걸 보니 귀 안 좋은 분들이 제법 있으시네요.

• 10. 저지금
    '22.5.6 1:58 PM (218.38.xxx.12)

실실 웃고 있어요 ~~

• 11. .....
    '22.5.6 2:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하............

자막 안 틀고 들어도 "끊어"
    자막에도 "끊어"

도대체 왜 그러세요.......................

• 12. 어때요?
    '22.5.6 2:00 PM (106.101.xxx.127)

저도 희미하게 끊어로 들렸지만
    원글님 해석 너무 좋네요.
    그래서 기분좋으면 다행.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.6 2:01 PM (203.251.xxx.221)

어떤 마음이신지 잘 알겠습니다

• 14. 미2
    '22.5.6 2:05 PM (1.11.xxx.32)

원글님과 같은 생각입니다. 사랑

• 15. 그리고
    '22.5.6 2:06 PM (218.38.xxx.12)

천등번개 치고 비오던 날 구씨네 집에 뛰어갈때 옛날 90년대 영화 제인 캠피온의 피아노에 나온 곡이 나오더라고요~~

• 16. 날나리 날다
    '22.5.6 2:12 PM (121.148.xxx.118)

끊어였는데

• 17. 근데
    '22.5.6 2:13 PM (121.137.xxx.231)

진짜 희한하긴 했어요
    저는 본방으로 봤는데 본방으로 보면서 들었을때는 진짜 '사랑'으로 들렸거든요?
    당연히 사랑인줄 알았는데 여기 게시판에 다른 분이 올린 글 댓글들이
    끊어. 라는 거에요.
    그래서 넷플에서 다시보기로 봤는데 그때는 끊어.로 들리더라고요.

근데 제 기억엔 본방에서는 사랑으로 잘못 들었을때는 구씨 얼굴이 보이면서
    통화하는게 나왔는데 넷플에서 다시보기로 볼때는 살짝 멀리서 구씨 뒷모습과 트럭이
    보이는 상태에서 끊어.로 들리더라고요

제가 이상한건지...

• 18. 저도
    '22.5.6 2:13 PM (180.70.xxx.49)

이 논쟁 있을때 댓글에 영상 띄워놓은거 보고는 끊어 맞네
    했거든요.
    그러다 재방이 딱 그부분이 나오글래 다시 유심히 보니
    "쓰릉" 이라고 들려서 놀랐어요.
    쓰릉이 사랑으로 들리는거 아닌가? ㅎ 끊어라고는 안들리더라고요. 희한한일입니다

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:16 PM (175.198.xxx.15)

저 지금 다시 봤는데 정말 사랑으로 들리네요. 입모양도 절대 끊어가 아닌ᆢㅋ 하두 말들이 많아서 다시 볼까 하다 말았었는데ᆢ끊어 라고 알고 봐도 사랑으로 들리니ᆢ나원참

• 20. 분명
    '22.5.6 2:19 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

"끊어"인데 지난번 원글하고 같은 사람 같음. 재미들린 듯.

• 21. .
    '22.5.6 2:26 PM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

'사랑'이 거기서 그렇게 나왔다면 너무 깰 듯

• 22. 또그리고
    '22.5.6 2:27 PM (218.38.xxx.12)

구씨가 전직이 조폭이었어도 상관없겠다 싶어요
    전남친은 돈 떼먹고 튀었는데 구씨는 싱크대 값 받아오잖아요~

• 23. ....
    '22.5.6 2:27 PM (211.36.xxx.113)

끊어라니까요ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '22.5.6 2:29 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

마음의 소리로 들으신거

• 25. 청력 체크하세요
    '22.5.6 2:29 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

82 연령대 높은 건 알고 있었지만 ;

• 26. ㅁㅇㅇ
    '22.5.6 2:33 PM (175.223.xxx.237)

듣고싶은대로..

• 27. ㅁㅇㅇ
    '22.5.6 2:34 PM (175.223.xxx.237)

음모네 음모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ......
    '22.5.6 3:14 PM (125.136.xxx.121)

아이참!!! 끄너 라니깐요!! 끊어가 아니고 ㄲ ㅡ 너 에요

• 29. 청력검사요망
    '22.5.6 3:21 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

아이 시험 기간이라 이어폰 으로 들었는데 정확히 끊어 라고 들었거든요.
    82와서 사랑 이라고 들렸다는 말이 있어서 한번 더 들었는데
    끊어 였습니다.
    저희 아버지 60세 전후로 청력이 급 나빠 지셨는데.. 82도 연배 많으신 분들이 많다는걸 실감 하는군요..

• 30. ...
    '22.5.6 3:51 PM (49.161.xxx.218)

구씨 발음이 문제네요

• 31. 뭔 개소리야
    '22.5.6 7:19 PM (180.68.xxx.248)

...라는 말이 절로 나오네요;;;;;;