82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은혜 "이재명, 계양을 아닌 대장동 있는 분당갑 출마해야"

.. 조회수 : 1,844
https://n.news.naver.com/article/079/0003639583

"당선되기 위한 목적만으로 인천 계양에 출마한다면 해당 지역 시민들이 과소평가되고 있다는 생각에 다소 불쾌하실 것 같다"며

"차라리 이 고문이 직접 설계했다고 하는 대장동이 있는 분당갑에 출마해 당당하게 평가·검증받는 게 어떨지

제3자 입장에서 권유해 드리고 싶다"고 했다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 여자
    '22.5.6 10:25 AM (118.235.xxx.86)

오지랍도 태평양

• 2.
    '22.5.6 10:25 AM (115.164.xxx.13)

너나 잘하세요.

• 3. 너나
    '22.5.6 10:26 AM (49.161.xxx.218)

떨어지지않게 잘해봐
    입만살아서 나불대지말고...

• 4.
    '22.5.6 10:28 AM (49.224.xxx.28)

제발 신경끄고 너나 잘하세요!!!

• 5. ..
    '22.5.6 10:30 AM (121.136.xxx.186)

댁들이 말하는 단군이래 최대환수 5500억인가 했다고 플랭카드만 붙이면 당선되는 거 아닌가?
    대장동에서 몰표 나오겠죠. 최대치적이니.
    왜 최대치적을 활용도 못하고 계양으로 튈까요?
    국고손실죄는 벌금형도 없이 바로 징역에 형량도 세던데 그래서 그런가 ㅋㅋㅋ
    대장동까지 갈 필요도 없고 법카에서 끝나겠네 ㅋㅋ

• 6. 윗님
    '22.5.6 10:30 AM (1.225.xxx.75)

본인 걱정이나 하세요

• 7. ...
    '22.5.6 10:31 AM (1.225.xxx.75)

김은혜 오지랍 쩐다

• 8.
    '22.5.6 10:31 AM (27.175.xxx.148)

떨어지면 어찌되는건지

• 9. 이죄명사당
    '22.5.6 10:32 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

민주당 진성준 지역구 부위원장 내부고발..
    "현금 동원 당원 모집"
    https://news.v.daum.net/v/20220505033058210

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.6 10:32 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

성남에 보궐 자리가 없는것도 아니고
    그 멀리 인천 계양 나간다구요?

옛날부터 집앞에 좋은대학교 놔두고 멀리 버스타고
    다른 대학 다닐때는 이유는 뻔한데 왜 자꾸 집앞에
    안갔냐고 묻는거랑 같은거잖아요 ㅎㅎ
    김병관도 언제든 이재명만 성남 나오겠다면
    자리 비워주겠다고 까지했으니 ㅎㅎ

• 11. ..
    '22.5.6 10:34 AM (39.7.xxx.131)

김은혜씨 본인 앞날이나 걱정하세요

• 12. ..
    '22.5.6 10:35 AM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

똥을 싸세요

• 13. ...
    '22.5.6 10:37 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

김은혜가 지역구인 분당 버리고 도지사 출마하면서
    이재명 플랜이 흔들리네요 ㅋㅋㅋ
    못이기는 척 송영길 들어낸 인천 계양에 출마하려고 했는데..
    본인의 최대 치적인 대장동이 있는 분당에서 출마해야 하는 정황이 되어 버린거죠
    그러려면 안찰수 상대해야 하는데...
    그러면 이재명이 백퍼 지는 게임이잖아요
    모냥이 빠져도 너무 빠지는 상황인겁니다
    근데 뭐 방탄이 시급하니ㅡㅡ

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.6 10:39 AM (211.36.xxx.58)

뮨파들의 여신2 김은혜
    여신1은 김명신

• 15. ..
    '22.5.6 10:40 AM (117.111.xxx.67)

모양 빠지게 계양구가 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 연고도 없는 데를
    거긴 안전빵이냐? 계양구민 개무시하네

• 16. 큰언니야
    '22.5.6 10:41 AM (202.125.xxx.109)

오지랍도 풍년이네!!!

• 17. ..
    '22.5.6 10:43 AM (117.111.xxx.67)

대장동이 지 치적이라매? 근데 분당은 무서워 못 나가냐? 거기서 시장까지 한 놈이 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '22.5.6 10:46 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

모냥빠져도 감방가는것보단 낫겠죠

• 19. 치적에
    '22.5.6 10:46 AM (117.111.xxx.247)

치자가 부끄러울 치였나봅니다

• 20. 웃프다
    '22.5.6 10:47 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

지선도 민주당 폭망을 기원하며 국힘당을 이렇게 응원하게 되네

• 21.
    '22.5.6 10:48 AM (73.225.xxx.49)

김은혜...
    그혐의 대상된거 축하....

• 22. 맞는 말
    '22.5.6 10:50 AM (211.36.xxx.185)

단군이래 최대 치적이라는 곳을 두시고
    왜 딴데 나오려고 하시는 걸까요?????

• 23. ..
    '22.5.6 10:55 AM (110.70.xxx.126)

맞는 말이죠. 성남시장 지내고 대장동도 걸려 있는데 분당 두고 인천이라니, 쫄보짓 하네요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.5.6 10:55 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

최대 여당 대선후보가 정치 신인에게 깨지고 후속행보가 험지도 아닌,
    지역구도 아닌곳에 기어이 출마? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인물됨이 레전드 간장종지, 쫄보, 루저로 살아와서 근본없기로는 최강!!!
    추잡시럽네. 이런자에게 전투형 000이라고 우상화하는 자들은 지능이...
    당사자는 수치를 모르는자라 져도 타격 1도 없을듯.
    정의로운 전과, 진흙속에서 꽃을 피운 소중한 자산 운운하는 지지자들이나
    나중에 부끄러움을 느끼려나?

• 25. ..
    '22.5.6 10:56 AM (49.170.xxx.117)

핵 찌질이 등극.

• 26. ...
    '22.5.6 10:58 AM (124.57.xxx.151)

꼴값도 가지가지
    꼴뚜기 주제에

• 27. ...
    '22.5.6 11:12 AM (175.113.xxx.176)

맞는 말이죠. 성남시장 지내고 대장동도 걸려 있는데 분당 두고 인천이라니, 쫄보짓 하네요.2222

• 28. 이은혠지김은혠지
    '22.5.6 11:14 AM (106.101.xxx.178)

너나 잘하세요!!!!

• 29. ..
    '22.5.6 11:14 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

옛날부터 집앞에 좋은대학교 놔두고 멀리 버스타고
    다른 대학 다닐때는 이유는 뻔한데 왜 자꾸 집앞에
    안갔냐고 묻는거랑 같은거잖아요 ㅎㅎ 222222

찌지리 송은 상등신

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.6 11:33 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

안 되는 거 뻔히 알면서 서울 종로 나가서 떨어지고
    (2년 후 보궐 선거 때 당선되셨죠)
    험지인 부산 북구·강서구을 나가서 바보 소리들었던
    고 노무현 대통령과는 너무나도 대비되는 행보죠.

선거판에서는 단지 이번 선거에서 진다고 끝이 아닌데
    져서 더 큰 걸 얻을 수 있다면
    당장의 패배에 연연하지 않아야 하는데 말입니다.

고 노무현 대통령은 그걸 아시고 감행하신 분이고
    그래서 그걸 지켜본 사람들에게 감동을 주셨던 거죠
    대한민국 정치판에서 그 분 같은 정치인은 다시는 보기 힘들듯

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.6 11:34 AM (39.117.xxx.200)

안 되는 거 뻔히 알면서 서울 종로 나가서 떨어지고
    (2년 후 보궐 선거 때 당선되셨죠)
    험지인 부산 북구·강서구을 나가서 바보 소리들었던
    고 노무현 대통령과는 너무나도 대비되는 행보죠.

선거판에서는 단지 이번 선거에서 진다고 끝이 아닌데
    져서 더 큰 걸 얻을 수 있다면
    당장의 패배에 연연하지 않아야 하는데 말입니다.

고 노무현 대통령은 아무것도 재지 않고 그걸 감행하신 분이고
    패배가 확실함에도 출마한 그 분을 지켜본 많은 사람들에게 깊은 감동을 주셨죠.
    대한민국 정치판에서 그 분 같은 정치인은 다시는 보기 힘든 이유입니다.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.6 12:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비아냥거리는 사람들 뭐에요?
    대장동이 최대 치적이라면서
    왜 분당에 못 나오죠?

• 33. 61.98
    '22.5.6 1:35 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

몰라 물어요?
    분당에서 혜택 볼거 다 보고 배은망덕하게
    윤 찍었잖아요.
    님같으면 그쪽 처다보기나 하겠어요?

• 34. 61.98
    '22.5.6 1:36 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

정말 몰라서 물어요?
    분당사람들, 혜택 볼거 다 보고 배은망덕하게
    윤 찍었잖아요.
    님같으면 그쪽 처다보고 싶기나 하겠어요?

• 35. ..
    '22.5.6 1:40 PM (39.7.xxx.44)

민주당에서 알아서 할께
    너나 신경써 니코가 석자

• 36. 대장동
    '22.5.6 1:48 PM (118.235.xxx.221)

땜에라도 분당갑에 나왔어야죠.당당하다면 말이죠.

• 37. 118.235.221
    '22.5.7 10:09 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

그런 논리로
    딸 스펙 형성과정이 당당하다면
    한동훈 후보는 교육부장관 후보로 나가야죠.

• 38. 223.38
    '22.5.7 10:10 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

국힘당은 이기는 선거 하고싶어서
    홍 떨어뜨리고 윤 내세워놓고
    말 많으시네....