82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 딸 입시컨설턴트 기사 났네요

.. 조회수 : 12,393
https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202205060600001#c2b

누가봐도 입시 브로커 도움 받았구만
마구잡이 고소하더니
기사 났네요
청문회 자료도 일괄 제출 안하고..
이런 경우는 처음이라고..
얼마나 국회와 국민이 우스우면 자료를 하나도 안 낼까..
한동훈 말할때마다 국민을 위해 어쩌고 하더만
하는짓은 국민 무시
정말 가증스럽다
149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지켜봐야죠
    '22.5.6 9:20 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

우리 기레기들이 이제 기자나으리님들이라고 불러줄 때까지
    열일 해줬으면 좋겠어요

• 2. ..
    '22.5.6 9:22 AM (211.36.xxx.14)

컨설팅 받는 게 불법?

• 3. 다음
    '22.5.6 9:22 AM (211.201.xxx.144)

입시컨설팅 받은게 누가 잘못이라고 했나요. 한동훈이 자기 딸은 컨설팅 안받앗다고 거짓말 하니까 역겨운거죠.

• 4.
    '22.5.6 9:23 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

스펙을 남의 도움으로 민든 거잖아요 더구나 봉사시간 어쩔 거예요 조민은 그것도 죄목에 있지 않았나요?

• 5. ㅡㅡ
    '22.5.6 9:24 AM (39.7.xxx.248)

컨설팅 받는게 왜 물고 뜯을 일인가요?
    당췌 이해가 안가네.

• 6. 천재던데
    '22.5.6 9:24 AM (223.62.xxx.187)

감히 누가 첨삭을

• 7. 다음
    '22.5.6 9:24 AM (211.201.xxx.144)

조국한테 먼지털듯이 했던거 돌려받는거예요. 한동훈은 사소한거 하나까지 다 물고 늘어져도 할말 없어요.

• 8.
    '22.5.6 9:24 AM (116.42.xxx.47)

아빠 몰래 엄마가 한건가?
    외람이들만 있는건 아니라 다행입니다

• 9.
    '22.5.6 9:25 AM (124.49.xxx.205)

조국한테 한 만큼 해야죠 더구나 저 사람이 그 주역인데.. 자기가 정정당당해야 남에게 그런 칼날을 들이댈 수 있는 거죠

• 10. 다음
    '22.5.6 9:25 AM (211.201.xxx.144)

생기부에 90시간이라고 적었는데 검사들 계산으로는 75시간밖에 안된다고 기소하고 유죄때렸던 건 기억안나나봐요. 검사들 기준! 너무 웃겼죠.

• 11. ..
    '22.5.6 9:26 AM (218.39.xxx.153)

어제 한동훈이가 딸은 컨설팅 받은적없다고 기사쓴 한겨레랑 고소했어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:26 AM (116.121.xxx.18)

컨설팅 받은 게 불법인지 두고 볼 일이고요.
    조국 딸 범법 찾아내느라 집안을 쑥대밭으로 만든 당사자들이
    지 딸은 부모찬스로 온갖 편법으로 스펙 쌓은 거
    자기도 찔리니까 컨설팅 안 받았다고 한 거죠.

저런 짓 하고도 불법 아니니 괜찮다고 할 거예요.
    김학의 얼굴도 못 알아보는 한국 검찰 출신이잖아요.

• 13. 다음
    '22.5.6 9:26 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

자식은 안건드리는게 맞는데 이걸 먼저 건드린게 한동훈이죠. 이제 기준은 조국 가족이 됐어요.

• 14. ..
    '22.5.6 9:28 AM (218.39.xxx.153)

80명 검사들이 모여서 카드사용 내역 조회하며 봉사시간 따졌어죠 한롱훈딸은 2만 시간이라니까 이것도 따져 봐야죠

• 15. ..
    '22.5.6 9:28 AM (121.136.xxx.186)

15만원짜리 입시컨설팅도 있나요?
    단순첨삭지도랑 컨설팅이랑 같나요?
    이렇게 멍청하니 경향이나 한걸레 같은 신문들도 선동하려고 말도 안되는 기사 뿌리지 ㅉㅉ

• 16. ...
    '22.5.6 9:28 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

컨설팅 받은게 왜 문제라는분?
    그문제 없는걸 문제만든게 한동훈이에요
    컨설팅 과정에서 불법 편법이 있었는지?
    기소후 수사하고 압수수색 70번해야 공정하죠

• 17.
    '22.5.6 9:30 AM (220.94.xxx.134)

컨설팅을 받아 스펙을 누가만들어줬냐는거죠. 저게 고1아이가 할수있는 스펙이 아닌데 시간도 안되고

• 18. ..
    '22.5.6 9:30 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

첨삭받았다고 했는데요?
    자료는 청문회때 다 밝히겠다고 하는데 민주당에서 청문회 거부 연기 하고 있잖아요
    불법 아닌거는 문제 없죠 불법한부분은 처벌 받아야겠고

그나저나 있는 사람들 입시 그사세는 장난 아니네요

• 19. ㅡㅡ
    '22.5.6 9:30 AM (39.7.xxx.248)

조국 터는 행태 보면서
    악마들이라고 욕 했는데
    언론, 민주당, 지지자인
    님들도 별반 다르지 않네요.

• 20. 121.136.xxx.186
    '22.5.6 9:31 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

네. 국내학교 다니다가 외국인학교 다니려니 단순첨삭 지도받을수 있다고 봐요. 근데 논문을 돈만 내면 실어주는 약탈적 학술지 사이트에 실었다면 그건 심각한 문제죠. 도덕적으로도 학문적으로도 양심을 팔아먹은거죠. 깨끗한척 하시는 분이 그럼 안돼죠. 심지어 대한민국 법무부 장관 하겠다는 분이.

이것도 LA트리뷴 기사처럼 그냥 블로그에 딸이 직접 돈내고 실었다고 할껀가요??

• 21. ..
    '22.5.6 9:31 AM (218.39.xxx.153)

3엠 기부도 뇌물과 댓가성이 없었는지 따져야죠
    당시 한동훈은 교수도 아니고 검사였으니까 더 자세히 봐야죠

• 22. 사퇴
    '22.5.6 9:32 AM (223.39.xxx.22)

안부끄럽냐?

• 23. 세미나
    '22.5.6 9:32 AM (14.42.xxx.223)

김학의 별장 사진도 김학의 아니고
    조국딸 세미나 사진도 조국딸 아니니

서울시에서 받았다는 봉사상 사진도 검증 받아야 할일

• 24. 121.136.xxx.186
    '22.5.6 9:33 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

논문 첨삭학원에서 약탈적 학술사이트 돈내고 싣는 신문기사까지 가는거 ....지금 제가 말한 논리가 말이 안되는거 같죠? 이게 바로 검찰이 조국 가족을 털었던 별건 수사 방식일껄요.

• 25. 평등한 잣대
    '22.5.6 9:34 AM (58.92.xxx.119)

도덕적으로도 학문적으로도 양심을 팔아먹은거죠.
    깨끗한척 하시는 분이 그럼 안돼죠. 심지어 대한민국 법무부 장관 하겠다는 분이.2222

조국 딸에게 했던 것처럼 생기부 파해치고 중학교때 일기장도 다 까발리고
    압수수색 70번하며 집에 처들어가 짜장면 시켜드셔야죠.

대한민국의 법무부 장관을 임명하는 건데 한동훈이 만든 평등하고 공정한 잣대로.

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:34 AM (185.209.xxx.137) - 삭제된댓글

가입비 40만원에 월 15만원 내고 글쓰기 첨삭지도 받은게 보통 얘기하는 '입시컨설팅'은 아닌거 같은데요. 한국 학원보다 싸구만 ㅋㅋㅋ 누구처럼 서류를 위조한것도 아니고 억지로 짜내기 안습

• 27. 엥?
    '22.5.6 9:35 AM (110.70.xxx.126)

15만원 첨삭이 컨설팅이에요?
    우겨도 좀 적당히 우기지 반감 들어요.

• 28. ...
    '22.5.6 9:35 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

입시컨설팅 받은게 누가 잘못이라고 했나요.
    한동훈이 자기 딸은 컨설팅 안받앗다고
    거짓말 하니까 문제2222

• 29. 인과응보
    '22.5.6 9:36 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

논문을 돈만 내면 실어주는 약탈적 학술지 사이트에 실었다면 그건 심각한 문제죠. 도덕적으로도 학문적으로도 양심을 팔아먹은거죠. 깨끗한척 하시는 분이 그럼 안돼죠. 심지어 대한민국 법무부 장관 하겠다는 분이.

이것도 LA트리뷴 기사처럼 그냥 블로그에 딸이 직접 돈내고 실었다고 할껀가요??
    논문 첨삭학원에서 약탈적 학술사이트 돈내고 싣는 신문기사까지 가는거 ....지금 제가 말한 논리가 말이 안되는거 같죠? 이게 바로 검찰이 조국 가족을 털었던 별건 수사 방식일껄요.

• 30. ..
    '22.5.6 9:36 AM (218.39.xxx.153)

110.70.xxx
    뭔 자료를 청문회때 줍니까?
    자료 한두개 빠진것도 아니고 수십가지 자료를 하나도 안 냈어요
    일괄 미제출 일!괄! 이라고요
    한개도 자료를 안 냈어요
    전대미문이죠
    얼마나 청문회가 우스우면 그리 무시할까요
    이런 한동훈 옹호하고 민주당 탓하고 싶어요?

• 31. ..
    '22.5.6 9:36 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

아.. 보니까 국내 컨설팅에서 첨삭지도도 받고, 이모컨설팅에서 사촌들하고 그 동네 학생들하고 또 컨설팅 받은거같네요. 컨설팅이 당연히 범죄도 아닌데 문제는 약탈적학술지에 논문도 아닌 에세이를 그 아버지말에 따르면 컨설팅 없이 고1,2때 본인이 직접 올린거, 비전상적인 무늬만 언론사인 곳에 인터뷰형식으로 약간 내용 부풀려서 아이가 돈내고 올린것, 이런게 비난받을 일이겠군요.. 그러니 고생고생해서 리서치하고 열심히 스스로 스팩쌓아 유펜간 맘들이 그 이모에게 분노하는거구요.

• 32.
    '22.5.6 9:36 AM (124.49.xxx.205)

대치동 첨삭이 뭔지 모르나보네요 15만원요?? ㅎㅎ그저 웃지요

• 33. 인과응보
    '22.5.6 9:37 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

185.209.xxx.137 억지로 짜내기요?
    110.70.xxx.126 우기기라구요?

논문을 돈만 내면 실어주는 약탈적 학술지 사이트에 실었다면 그건 심각한 문제죠. 도덕적으로도 학문적으로도 양심을 팔아먹은거죠. 깨끗한척 하시는 분이 그럼 안돼죠. 심지어 대한민국 법무부 장관 하겠다는 분이.
    논문 첨삭학원에서 약탈적 학술사이트 돈내고 싣는 신문기사까지 가는거 ....지금 제가 말한 논리가 말이 안되는거 같죠? 이게 바로 검찰이 조국 가족을 털었던 별건 수사 방식일겁니다.

• 34. ...
    '22.5.6 9:37 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

15만원 첨삭 아무나 해주는거 아니고
    회원제로 운영되기때문에
    회원한테만 해주는 첨삭이니까

컨설팅 업체 이용한거 맞죠.

거기서 계간지인가도 발간했는데

그걸 입시에 어떻게 쓰는지는
    각자의 선택이라잖아요. 원장 말이.

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:38 AM (185.209.xxx.137) - 삭제된댓글

가입비 40만원에 월 15만원 내고 글쓰기 첨삭지도 받은게 보통 얘기하는 '입시컨설팅'은 아닌거 같은데요. 한국 학원보다 싸구만 ㅋㅋㅋ 누구처럼 부모가 서류를 위조한것도 아니고 억지로 짜내기 안습

이런식으로 들면 종교의 영역에 있지 않은 중도 지지자들한테 반감만 살뿐

• 36. 아 웃긴다
    '22.5.6 9:38 AM (121.190.xxx.146)

진짜 첨삭비가 15만원인지 학원도 압수수색해서 확인해야죠

82에서도 종종 올라오는 글중 하나가 학원이 책정된 학원비 외에 다른 명목으로 돈을 더 올려받더라 이거 문제 있는 거 아니냐? 그럴거면 학원비(혹은 특강비) 왜 써서 붙여두냐. 이거 어디다 신고해야하나 문의글 아니던가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 저게 진짜 15만원 맞는지 학원도 압수수색 가야합니다.

• 37. 2찍들
    '22.5.6 9:38 AM (223.62.xxx.224)

대놓고 거짓말한거 걸려도 진짜 저걸 쉴드
    뻔뻔해야 2찍하죠

단체로 리플리증후군인듯
    한이나 2찍들이나요

• 38. 그런데
    '22.5.6 9:38 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

조국네가 한 건 불법,
    한동훈네가 한 건 합법.
    불법과 합법을 구별을 못하네.
    한동훈네가 조국네처럼 대학입시에 서류위조하고 그런 거 아니잖아요?

• 39. 얘는
    '22.5.6 9:38 AM (1.245.xxx.104)

천재던데 ...누구랑은 급이 다른 ㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '22.5.6 9:38 AM (218.39.xxx.153)

에세이 수준의 글을 왜 논문 학술지에 실어요?
    수준미달의 글을 돈주고 논문인거처럼 포장한거 잖아요
    돈만 있으면 스펙 쌓는게 이렇게 쉬우니 부모찬스라고 하는겁니다

• 41. 뻔해
    '22.5.6 9:39 AM (223.62.xxx.112)

이럴려고 청문회를 연기한거쥬~
    연기를 피워라~
    쪼다들.
    청문회로 털어 낙마시키면 되지
    쫄보들

• 42. 2찍들
    '22.5.6 9:39 AM (223.62.xxx.224)

대놓고 기사들 고소하면서
    언론 개혁안은 반대

진짜 이해하기 어려운 존재가 2찍들인듯요

• 43. ..
    '22.5.6 9:39 AM (175.223.xxx.51)

한동훈 처형인지 처제가 컨설팅 업체 운영한다는 소문은 사실인가요?

• 44. 185.209
    '22.5.6 9:40 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

거기 회원 가입 조건 읽어봤어요?

컨설팅 업체 주제에
    학교선생님 추천서까지 제출하라는 곳이

정상적인 흔히보는 동네 보습학원 수준인가?

• 45. 그런데
    '22.5.6 9:40 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

학원 다닌 것도 뭐라 그러는 거 되게 웃기네.

• 46. 다음
    '22.5.6 9:40 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

위조햇는지 안했는지는 까봐야 알죠. 조국도 일단 기소하고 압색부터 했습니다. 온갖 압수를 하고 증인들 말을 묵살하고 재판가서는 검찰이 표창장 위조시연을 제대로못했는데도 그냥 넘어가고 유죄떄렸구요.

• 47. ...
    '22.5.6 9:41 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

185.209

거기 회원 가입 조건 읽어봤어요?

컨설팅 업체 주제에
    학교선생님 추천서까지 제출하라는 곳이

흔히보는 동네 학원 수준인가?

• 48. 솔직히
    '22.5.6 9:41 AM (110.70.xxx.126)

이럴수록 한동훈 체급만 키워주는 거죠.
    트집을 잡어도 말이 되게 잡아야죠.

• 49. ..
    '22.5.6 9:41 AM (218.39.xxx.153)

223.62.xxx

청문회 자료를 하나도 안 냈으니 청문회 연기한겁니다
    청문회 빨리 받고 싶으면 자료나 내세요

• 50. ...
    '22.5.6 9:42 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

회원 가입조건, 실제 회비, 첨삭 실비
    전부 팩트인지
    조국 딸처럼 압수수색해서
    팩트체크 하셔야죠.

그게
    검사님 스타일이잖아요.

• 51. 아직
    '22.5.6 9:42 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

고등학생이라 대학입학 서류도 안 넣었어요.
    그런데 뭘 까봐요?

• 52. 223.38
    '22.5.6 9:42 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

갈수록 댓글이 쪼그라드네요
    ㅋㅋ
    검사도 아닌 주제에 15만원짜리 첨삭도 못받는 주제에
    끼어들기는
    15만원짜리 첨삭 댁 자녀는 안해줘요
    왜인줄 알아요?
    댁이 검사가 아니니까

• 53. 다음
    '22.5.6 9:43 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

2찍들 이준잣대는 진짜 역겹네요. 조민이 이런 학원 다녔으면 온신문에 도배되고 벼라별 의혹이 있는 것처럼 종편에서 하루종일 떠들었을껄요. 그냥 첨삭학원이다 아무리 말해도 절대 안믿어주겠죠. 세상이 참 불공평하네요. 공정과 상식을 말하는 당선자 분이 공정과 상식과는 거리가 멀다보니 어쩔수없겠죠.

• 54. ....
    '22.5.6 9:43 AM (223.62.xxx.46)

학원 다니며 첨삭 받는것도 욕할일인가요?
    그렇다고 위조해서 대학입시에 쓰인것도 아니고 아직 불법은 없는데...
    이게 왜 욕할 일인지...

• 55. ..
    '22.5.6 9:43 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

네 저어 밑에 보니 그 이모가 산호세에서 컨설팅학원장인데 이모 자녀들하고 말이 많더군요

• 56. 223.38
    '22.5.6 9:44 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

겨우 고2인데
    이용해서는 안되는 논문사이트에
    논문 올리고
    대학원 박사급 논문 수준으로
    학술지에 올리는게

대입용 스펙이 아니면

오사카 여행용 스펙인가요?

• 57. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:44 AM (5.8.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 잘~~하고 있어요 계속 이렇게만 해줘요ㅋㅋ 서울시, 인천시 표창장 헛발질부터 해서 한동훈 체급만 계속 올려주네요.

• 58. ...
    '22.5.6 9:44 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

고2가 차근차근 저 스펙들을 쌓은 이유가
    대입에 쓰려는게 아니라면

무슨 용도인거죠?

• 59. 하하
    '22.5.6 9:45 AM (156.146.xxx.36) - 삭제된댓글

15만원....
    저걸 믿나요?
    기자야 이 와중에도 감싸니?

• 60. 5.8
    '22.5.6 9:46 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

노노

팩트체크를 위한 압수수색이 선행되어야죠.

조국 체급 키워주려고
    압수수색 한 거 아니잖아요

• 61.
    '22.5.6 9:46 AM (58.231.xxx.119)

외국대학은 저런 스팩 쌓아야 가는거 아닌가요?
    조국딸처럼 가짜표창장 만들어 제출할 수도 없고

• 62. 다음
    '22.5.6 9:46 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

약탈적학술지 사이트에 논문이랍시고 돈내고 올린거,
    엘에이트리뷴에 돈내고 기사실은거(블로그라고 주장)
    방글라데쉬 대학원생이랑 논문쓴거

스펙만드는 과정이 참 구질구질한데 언론에서는 조용하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 그런데
    '22.5.6 9:47 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

조국네는 대학 입시와 의전원 입시에 위조서류를 썼고,
    한동훈네는 아직 고등학생이라 그런 거 쓸 일도 없고.
    불법 합법 구분 좀 해요.
    어거지 좀 부리지 말고.

• 64. 5.8
    '22.5.6 9:47 AM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

한동훈 체급 올라갈 수나 있고?
    ㅋㅋ

• 65. 58.231
    '22.5.6 9:47 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 저스펙들이 가짜일 가능성이
    99.9프로라서요.

여기 학부모들이 90프로 이상인 사이트이걸랑요.

• 66. 아 미춰
    '22.5.6 9:47 AM (116.121.xxx.18)

그게 15만원 짜리 첨삭이라고 우기는 거예요?????
    미친다.
    그 학원이 그렇다는 거고,
    기사의 흐름을 쫌 보세요.
    한동훈 지지하는 분들은 대형마트에서 100원짜리 껌도 판다, 이러면 대형마트 가서 100원짜리 껌 하나만 샀다고 우기는 꼴이예요.

온갖 다양한 분야의 소논문(논문이 아니라고 우기니)을 두 달 만에 몇 편씩 써내고,
    전자책 발행,
    이런 천재는 세상에 한 명도 없어요.
    이런 천재를 낳은 한동훈은 딸이 얼마나 자랑스러울까요?

이게 가능하다고 보세요?
    저 논문을 누가 써줬는지, 저런 코치를 누가 했는지 파면 불법 탈법 우르르 쏟아질 거고요.
    그 연결고리가 컨설팅이니 아니라고 박박 우기는 거예요.

15만원 짜리가 컨설팅이냐고 우기는 분들 아시겠죠?
    멍청한 게 자랑은 아니랍니다.

• 67. .....
    '22.5.6 9:48 AM (223.62.xxx.70)

아빠 스펙으로 학원 다니거나 논문 쓴것도 아니고 엄마 돈 많이 벌어 비싼 학원 다닌게 불법이예요?
    지금 한동훈 딸 한테서 위법이 뭐가 있어요??

• 68. ..
    '22.5.6 9:48 AM (218.39.xxx.153)

서울시는 서울시 오세훈이가 잘못한거고 인천시는 명신이 조언이 있어나 시장상아닌데 부풀리기 한건데 뭔 헛발지이예요? 명신이첨 돋보이려 거짓말하는것도 똑같아요

• 69. 223.38.xxx.46
    '22.5.6 9:48 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

무슨 위조서류를 썼죠?

• 70. 하여간
    '22.5.6 9:48 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

ㄷㄲ는 태극기보다 더한 집단이네요.

• 71. 223.38
    '22.5.6 9:49 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

앞으로 저 공들여서쌓은 과대 포장된 스펙 ,
    대입에 이용하면
    대학업무 방해 범죄이고 입시비리라서..
    스펙 검증 하자는 거에요..

범죄자 되지 말라고요.

• 72. 그런데
    '22.5.6 9:50 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

조국네가 무슨 위조 서류를 썼는지는 대법원이 쓴 판례 읽어보세요.

• 73. 223.38
    '22.5.6 9:50 AM (119.203.xxx.70)

그리고 그 논문은 방글라데시에 있는 사람 논문과 같이 공저했는데

고등학생이 방글라데시에 있는 사람과는 어떻게 연결 되었나요?

컨설팅 도움인가요? 부모 백인가요? 이모백인가요?

그리고 조국은 72시간 봉사활동했는데 90시간 적어서 기소했으면

한지윤은 2만시간 봉사활동 했다는데 도대채 누가 얼마나 어떻게 했는지 압수수색 들어가야죠.

그리고 진짜 15만원 받았는지 더 내고 15만원이라 하는지 영수증 첨부

cctv 확보해야죠. 첨삭15만원을 했는지 150만원을 했는지 어떻게 알아요?

• 74. ㅅㄴ
    '22.5.6 9:50 AM (220.94.xxx.134)

조국털때 악마라고? 그악마가 동운이예요. 똑같이 받아야하는거죠.

• 75. ..
    '22.5.6 9:51 AM (218.39.xxx.153)

돈으로 스펙 쌓고 기부하고
    이게 부모찬스라고 하는겁니다
    부모찬스라고 한게 불법이랍니다
    한동훈가
    고소했어요

• 76. .........
    '22.5.6 9:51 AM (58.79.xxx.235)

조국딸 터는거만큼 털어야지 그거 안한다고 욕하는 사람들보고 니들도 똑같아 이러는 사람도 있네요ㅋㅋㅋㅋ
    공정 몰라요?? 공정~
    국짐이 기준을 만들고 선례를 만들었으니 앞으로 계속 그렇게 해야지 누군 하고 누군 안하고 이게 말이 되나요.
    지들은 무슨 천룡인 왕족 무소불위의 금수저 뭐 그런건가요.
    드러운 놈들이 드글드글 합니다. 더 드러운건 드러운놈들 옹호하면서 착한척하는 위선자들이예요.;

• 77. ㄴㅁ
    '22.5.6 9:51 AM (124.49.xxx.205)

어떻게하듣 쉴드 치려고 착즙하고 축소하는 노력이 가상하네요 그게 오늘의 지침인가보죠?

• 78. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:51 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

학원에 다니는 건 불법 아님,
    아휴, 친절히 설명해줘도 독해력 빵점이라 기사도 못 읽어
    흐름도 파악 못해.
    한동훈 열심히 섬기세요.

한동훈 딸 불법 편법은 조국 딸과는 비교도 안 되는 클래스랍니다.

민주당 청문회 때 잘하세요.
    기레기들한테 등신같이 당하지 말고,

• 79. 스마일223
    '22.5.6 9:51 AM (211.244.xxx.113)

아 그래서 컨설팅에서 논문써서 알렉스 한으로 저자낸것도 합법인가? 고2짜리가 미술 생물 의학 수학 논문 그것도 2달간 쓴게 합법이다 이건가요? 진짜로 쟤가 썼대요?

• 80. ㅎㅎ
    '22.5.6 9:51 AM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

요즘 민주당 지지자들이 한동훈 까려고 난리치는데
    이럴수록 체급만 키워 별의 순간에 가까워지고 있다는 것만 알아요.

상상 임신은 들어 봤어도 상상 입시는 처음 봄.

위법성을 판단하는 기준은 위법을 저질러 부당한 이익을 봤을 때나 누군가에게 막대한 피해를 입힌 경우에나 해당하는데, 아직 위법 여부도 밝혀지지 않았고 그걸로 대학 가지도 않았는데 무슨 이 난리를 치는지. 민주당이 요즘 맛이 갔는지 똥볼만 거하게 차고 있네요.

• 81. 스마일223
    '22.5.6 9:53 AM (211.244.xxx.113)

쟤가 진짜로 저것들을 다 썼냐구요? 왜 갑자기 컨설팅이 불법아닌데 난리냐 로 주제가 바뀌었지?

• 82. 그런데
    '22.5.6 9:53 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

하여간 민주당 말은 믿으면 안돼요.
    정말 말 같지 않은 걸로 사람 선동하려고 하네.
    지들은 훨씬 더러우면서.

• 83. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:53 AM (116.121.xxx.18)

한국 법조계는 이걸 불법 아니라고 우길 테고,
    기레기들도 부모 부자인 것도 죄냐, 이따우로 기사 쓸 테고
    멍청한 댓글알바들도 나, 이렇게 멍청해요. 한동훈이 무슨 죄? 이렇게 나올 게 뻔하니

이거,
    미국 가서 재판 받게 했으면 좋겠네요.
    돈만 내면 실어주는 가짜 논문들

저 컨설턴트 미국에 있으니 미국에다 고발하는 거 가능할 거에요.

• 84. 다음
    '22.5.6 9:54 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

어차피 한동훈은 임명될꺼예요. 이런 저런 의혹들은 언론이 얌전하게 한동훈 해명 받아써줄꺼고 수사같은건 아예 하지도 않을꺼구요.
    한국사람들이야 미국입시에 익숙하지 않으니 이런 저런 스펙들이 무슨 의미인지 잘 모르고 그냥 한동훈 해명 하는데로 넘어갈꺼예요.
    하지만 지금까지 드러난 스펙만들기만으로도 미국 학부모들은 벌써 다 알아차리고 부글부글 하고 있어요.
    박탈감 느낀다는 분들이 대다수이구요. 미국탑50대학 어드미션에 단체로 메일 보낸다고 하네요. 한동훈 따님은 미국대학 보다는 한국대학 정시로 가는게 낫겠어요.

• 85. ...
    '22.5.6 9:55 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

스펙 검증 해서 과대 포장되고
    돈으로 만들어낸 스펙이라면

중졸 되는거죠..

• 86. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:55 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 대학에 단체 메일 보내는 거랑 병행해서
    고발도 했으면 좋겠네요.
    변호사비 필요하면 모금 보탤 의향 있어요.

• 87. 39.7
    '22.5.6 9:55 AM (79.110.xxx.206)

39.7.xxx.248)
    조국 터는 행태 보면서
    악마들이라고 욕 했는데
    언론, 민주당, 지지자인
    님들도 별반 다르지 않네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국처럼 압색70번하고 감옥 보냈어요?
    아직 시작도 안했어요!! 악마보다 더한 국짐것들과 개돼지들
    짐승보다 못한짓해놓고 이제와서 누구탓? 굥로남불 역겹네

• 88. 해야죠
    '22.5.6 9:56 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

집 70번 압색하고
    채드윅도 압수수색하고

• 89. 방글라데쉬
    '22.5.6 9:58 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

(116.121.xxx.18)님
    그 방글라데시 사람이랑 같이 쓴 논문이 유펜치대 입학한 한양 이종사촌 논문이랑 유사성이 있다고 미국 언론에도 제보한다고 합니다. 방글라데시인이랑 어떻게 알게되서 논문을 쓰고 같이 연구했을까 흥미롭네요.
    그 사람 페이스북 링크보면 방글라데시에서 무슨 농산물 장사하는것 같다던데.
    컨설팅의 세계는 참으로 오묘합니다. 물론 한동훈 딸은 한동훈 말대로 컨설팅 안받앟겠죠. 무려 법무부장관 후보자가 말씀하시는데 진실이겠죠.

• 90. 스마일223
    '22.5.6 10:00 AM (211.244.xxx.113)

39.7 민주당은 천사여야 되나? 국짐당은 악마짓거리 해도 되고 민주당은 그냥 ㅂㅅ같이 가만히 당하고 있어야 되나?

• 91. 하여각
    '22.5.6 10:00 AM (58.231.xxx.119)

ㄷㄲ는 태극기보다 더한 집단이네요. 2222222

조국딸 불법저지를거 인정 안 하고
    수사받은것만 억울해서
    컨설팅 까지 난리네요

• 92. ..
    '22.5.6 10:01 AM (211.187.xxx.140)

여기서 장작넣고 연기피우는것 처럼 불법이었다면 한동훈이네가 청문회서 잡음날거 뻔히 알텐데 올라왔겠어요?

김어준이네 지령 인건 알지만 적당히 하세요

일단 이 글이나 82에서 올라오는 글들 피뎁 따서 신고하고 있어요

• 93. 다음
    '22.5.6 10:01 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

조국은 검찰 80명이 털었다면 한동훈 딸은 미국에 있는 학부모들 수백명이 합심해서 낙방운동하겠네요.

• 94. Zz
    '22.5.6 10:03 AM (223.38.xxx.98)

한동훈 딸 모의고사 전국 1등이라고 거짓말 퍼뜨리던 댓글 노예들 ㅋ ㅋ
    컨설팅이 불법이냐고?
    멍청해서 좋겠다 ㅋ

• 95. 스마일223
    '22.5.6 10:05 AM (211.244.xxx.113)

다 필요없고 딱 조민만큼만 털면 됩니다 알렉스 한

• 96. 엠팍에서
    '22.5.6 10:07 AM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

본 글 여기서 또보네

"그럴수록 한동훈이 체급만 키워준다" 고 엠팍에서 떠들더구만

토씨하나 안틀리게 고대로 82에 복붙

• 97. ...
    '22.5.6 10:08 AM (211.226.xxx.247)

한동훈이 일반인도 선처없다고 했는데 싹다 고소했음 좋겠네요.

• 98. 다음
    '22.5.6 10:08 AM (211.201.xxx.144)

와..미씨에 방글라데시인이랑 같이 쓴 논문에 대한 글, 산호세 컨설팅에 대한 글 싹 내려갔네요. 저도 무서워서 댓글 지웁니다. 대단하네요 정말.

• 99. 조국자녀만큼
    '22.5.6 10:08 AM (115.164.xxx.193)

그 입시컨설턴드 압수수색부터 해야하는거 아닌가요?

• 100. 파르르파르르
    '22.5.6 10:09 AM (47.136.xxx.173)

맨날 고소한대요.
    생긴대로 그릇이 얄팍해요.

• 101. 그러게요
    '22.5.6 10:09 AM (118.235.xxx.86)

컨설팅이 불법도 아닌데
    한검사님이 거짓말은 왜 해서 이 난리....

• 102. ...
    '22.5.6 10:09 AM (211.226.xxx.247)

거짓 선동하다 찔리니까 지우는거지. 한심. 쫄리면 아예 글을 쓰지 마세요들.

• 103. ㅎㅎㅎ
    '22.5.6 10:10 AM (58.182.xxx.106)

거짓말이 한 두번이야지..
    삼성 뇌물에 저런게 대한민국 법무부장관 ㅎㅎㅎ

• 104. 진짜
    '22.5.6 10:11 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

국민들이 정신 바짝 차려야 돼요.
    민주당 애들이 또 어떤 선동을 하든 절대로 넘어가면 안돼요.

• 105. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.6 10:14 AM (165.225.xxx.4)

와 진짜. 철면피에 가증까지......... 최악의 내로남불..

• 106. 223.38
    '22.5.6 10:15 AM (116.125.xxx.12)

국민들이 정신바짝 차려야 해요
    국짐당이 뭘 민영화할지 모르니까요?

• 107.
    '22.5.6 10:16 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

민주당 애들이 또 어떤 선동을 하든 절대로 넘어가면 안돼요.

촛불도 새로운 세상 열릴것처럼
    박근혜 인신공양설 최유라친자설. 비아그라
    세월호에 호텔있었다 거울방등
    거짓선동에 속아 촛불들게 하고
    그뒤 5년 한짓거리 보세요
    지들 비리 감추려 검수완박 똥을 쌓고
    속지 맙시다

• 108.
    '22.5.6 10:17 AM (58.231.xxx.119)

촛불도 새로운 세상 열릴것처럼
    박근혜 인신공양설 정유라친자설. 비아그라
    세월호 사건시간에 호텔있었다 거울방등
    거짓선동에 속아 촛불들게 하고
    그뒤 5년 한짓거리 보세요
    지들 비리 감추려 검수완박 똥을 싸고
    속지 맙시다

• 109. 58.231
    '22.5.6 10:18 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

그것과

한 검사님 거짓말이 무슨 상관이죠?

• 110. 잡것들
    '22.5.6 10:22 AM (112.156.xxx.94)

윤가 패밀리가 권력을 잡으니
    사방팔방의 쓰레기들이 몰려오는구나.

국민을 위한다고?
    개뿔
    국민 등쳐먹으려고.

• 111.
    '22.5.6 10:25 AM (58.231.xxx.119)

민주당 거짓선동 상기하자는 거죠

• 112. 요즘
    '22.5.6 10:27 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

조민과 비교하며 떠들어대는 님들이
    얼마나 유치한지 님들만 몰라요

불법이 있나요?ㅎㅎ

지역신문에 에세이 올리고
    열심히 과외봉사하며 소외된 아이들 돕고
    유료컨설팅받아서 첨삭받고...

한동훈 거짓말?
    서울시장상은 서울시에서 114명 누락시킨 것 중에
    딸 이름 있었고,
    유료컨설팅은 몰랐었고(불법도 아닌데 굳이 숨길 이유가?)
    나도 남편이랑 전부 다 공유안하고 애들 사교육해요.
    그런 부부 많을걸요?

• 113. ㅡㅡ
    '22.5.6 10:31 AM (39.7.xxx.248)

너 도둑질 했으니
    나도 니꺼 도둑질 할게~
    이게 공정입니까?
    뭐 다른게 있어야 응원해주고
    지지를 해줄텐데 똑같은 수준의 집단끼리
    머리채 잡고 싸움질만 무한 반복.
    진짜 염증나.

• 114. 큰언니야
    '22.5.6 10:36 AM (202.125.xxx.109)

위의 요즘님!!!

요즘
    '22.5.6 10:27 AM (118.235.xxx.193)

조민과 비교하며 떠들어대는 님들이
    얼마나 유치한지 님들만 몰라요

불법이 있나요?ㅎㅎ

지역신문에 에세이 올리고
    열심히 과외봉사하며 소외된 아이들 돕고
    유료컨설팅받아서 첨삭받고...

한동훈 거짓말?
    서울시장상은 서울시에서 114명 누락시킨 것 중에
    딸 이름 있었고,
    유료컨설팅은 몰랐었고(불법도 아닌데 굳이 숨길 이유가?)
    나도 남편이랑 전부 다 공유안하고 애들 사교육해요.
    그런 부부 많을걸요?

============================================================

살다살다 신박한 글도 다 보네요 ^^

그러면 이 부부는 쇼윈도 부부이구나~~~

• 115. 39.7
    '22.5.6 10:38 AM (49.224.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ
    바른말도 님이 하시니 웃기네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내로남불

• 116. ..
    '22.5.6 10:50 AM (121.190.xxx.157)

39.7님도 국힘이 도둑질한거는 일단 인정하시는군요.
    큰 발전입니다

• 117. 202.125
    '22.5.6 10:53 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

쇼윈도우 부부 뜻은 알고 쓴거죠?

저도 울남편이랑 사이 좋은데
    아이 교육은 전적으로 제가 맡아서 하기때문에
    100% 시시콜콜 어디 학원 다니는지
    어떤 컨설팅 받았는지 다 말하지는 않아요

• 118. ..
    '22.5.6 11:08 AM (218.39.xxx.153)

118.235.xxx
    맞아요
    굥정은 사람가려가며 조사하고 기소하는거죠
    내로남불이 굥정이고
    남의 가족은 도륙해도 내가족은 털끝이라도 건드면 안되죠
    굥정은 끝은 어디인가 궁금하네요

• 119. 5만원
    '22.5.6 11:09 AM (108.28.xxx.35)

5만원내고 활동에 올린다면 한다는 사람 많을걸요? 대단해서 남들못하는걸 했다거나 남이 쓴 글을 자기글이라고 했으면 모를까 뭐가 문제죠? 그걸로 학위를 받는것도 아닌데.

• 120. 근데
    '22.5.6 11:42 AM (223.38.xxx.90)

입시컨설턴트 쓴게 뭐가 문제지요?
    남이 쓴 scie급 의학논문 제 1저자 팻은 것도 아니고요.

• 121. 진짜
    '22.5.6 11:46 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

개후지다 . . 아직 대학도 안들어간애 15만원짜리 첨삭지도로 ㄱㅈㄹ 하는거 보니 참 이럴려고 청문회연기하고 선동질하는거구나 저 딸 봉사활동한거보니 진심 찐이더만 나올수록 미담만 만들어주고. 윤석열 하루아침에 대통령 만든것도 모자라 이제 한동훈까지 차기를 만들어주네 어휴 모지리 쪼다들 . . 그리 깔게 없으면 차라리 쿨하게 넘어가면 지지율 최소 5%는 올리겠다

• 122. 어이없네
    '22.5.6 11:46 AM (39.117.xxx.200)

조국은 관련 대학만 6개 대학이 넘었어요.
    1개 대학에서 10군데씩만 조사해도 60군데인데
    70군데 조사했다고 그게 과잉수사입니까?

정유라는 이화여대 1곳만 수사했는데도
    20군데 수사했어요.
    정유라 기준으로 수사했으면 6개 대학이니
    120군데 수사했어야 공정한 거 아닙니까?
    오히려 덜 수사한 건데요?

그리고
    숙명여고 쌍둥이들은 미성년자였음에도 불구속 기소였고
    성균관대 약대 교수 딸 논문대필 사건 때 딸도 불구속 기소,
    정유라는 기소유예였어요.

조민이 성년임에도 기소나 기소유예같은
    아무런 법적 처분을 받지 않은 것 자체가
    그 케이스들과 비교하면 오히려 특혜 아닌가요?

맨날 과잉수사 받았다고 선동하는데
    정유라와 비교하면 대학 1군데당 20군데 수사해서
    120군데 수사해야 맞는 거고

정유라, 숙명여고 쌍둥이, 성균관대 딸과 비교하면
    조민도 기소유예나 기소 처분 받았어야 맞는 겁니다.

• 123. 야냐ㅌㅇㄸ
    '22.5.6 11:49 AM (116.40.xxx.197)

화딱지 나네요.

• 124. 입시코디
    '22.5.6 12:18 PM (45.128.xxx.218)

쓰는게 뭐가 어떻다고 이 난리들인지…ㅉㅉ

• 125. 알려주마
    '22.5.6 12:58 PM (218.39.xxx.153)

컨설턴팅 받아서 불법으로 스팩 쌓고
    돈으로 에세이를 논문이라고 올리고
    인터뷰한적도 없는데 인터뷰한거처럼 꾸미고
    받은적도 없는 상 받은거처럼 부풀리고
    엄마찬스로 기부도하고
    이게 부모찬스로 돈으로 스팩 쌓아 대학가려하니까
    제대로 입시 치루라고 하는겁니다

• 126. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:04 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

오 이런 원글님 한동훈이 돈을 기자에게 주고
    딸의 에세이를 논문이라고 쓰라고 기자한테 청탁했다는 거죠?
    인터뷰도 청탁했고 맞나요?
    민주당에서 한동훈 청문회 제보 받는데
    전달할께요
    윗 댓글 pdf따서 제보할께요
    또 없나요? 많이 많이 올려주세요

• 127. ㅇㅇ
    '22.5.6 2:16 PM (211.185.xxx.88)

논문 컨설팅 한달에 15만원
    돈으로 에세이를 논문이라 청탁--청문회에서 민주당이 밝혀주겠죠?
    인터뷰--이것도 청문회
    받은 적도 없는 상--어제 수상 내역 기사났어요 좀 읽으세요 이렇게 늦어서야
    엄마찬스로 기부--기부인명이 회사던데요 기부제안자도 이렇게 까는군요
    부모찬스로 대학가려고--예언자세요? 이걸 어떻게 아는거지?
    제대로 입시-누구랑 달리 똑똑한 아이니 잘 할 겁니다 괜한 걱정이세요

• 128. 입시브로커
    '22.5.7 12:14 AM (45.128.xxx.218)

가 아니라 합법적인 유학원 컨설팅인데 뭐가 문제?

• 129. 미국에
    '22.5.7 12:19 AM (45.128.xxx.218)

미국대학입시 컨설턴트는 어마어마하게 깔렸고 대학생 무료봉사부터 억소리나는 일대일 코디까지 ..그야말로 ‘자유롭게’ 다 돈주고 고용하는 서비스업 직종일뿐인데…이거 가지고 물고 늘어지면 미국에 수많은 한인 유학원 컨설턴트들은 다 생업을 포기해야 갰네요? ㅋ 부모가 한국서 좌파 반대당인 정치인인 경우에만 그런 서비스를 이용하는게 불법인건가? ㅋ

• 130. 가보자고!!!
    '22.5.7 12:23 AM (85.203.xxx.119)

팝콘각이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 131. ..
    '22.5.7 1:08 AM (118.46.xxx.4)

진짜 한동훈은 뭐 나오는게 없나보네요..
    고작 이런 찌질한 뉴스들만 나오는거보니..

• 132. **
    '22.5.7 1:10 AM (61.98.xxx.18)

돈주고하면 논문도 대신써주고해도 문제되는거 없나요?
    말그대로 컨설팅정도여야죠. 거의 사기꾼아닌가요?
    다른교제 베껴서 아마존에 팔기도 하고, 돈주고 인터뷰한 기사 스펙으로 활용하면 문제없는거예요. 돋보이고싶어서 한거라?

• 133. ..
    '22.5.7 1:40 AM (175.215.xxx.190)

부모찬스 별로 안좋아하는데 미국입시에서 저런 컨설팅 불법 아니예요. 40만원이면 한국도 대입상담 1회 그정도 해요. 한국 서울대 의대 컨설팅 물어봤더니 1600 달라고 하던데요 한국도 장난 아님

• 134. ..
    '22.5.7 1:41 AM (175.215.xxx.190)

대필도 아니고 불법도 아무것도 아니고 주제 상담해주는데 그 정도 받아요 요즘.

• 135. 말이 되나
    '22.5.7 1:42 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=sanjose&no=66523

그 아이가 슨 페이퍼 주제

통화 정책/스마트 계약과 합법성, NFT 와 법적문제, 기존 임플란트 표면처리 기술의 단점을 극복할 새로운 대안, 황 함유 바이오 가스는 메탄의 산화적 결합을 통해 고품질 연료로 업그레이드 될 수 있다, SA 대사를 통한 공생과 면역 항상성을 유지하는 숙주 tp53의 중요한 역할

이걸 본인이 1년-2년에 다 작성했다는 말을 믿으란 건가? 지금

• 136. 뭐니
    '22.5.7 1:43 AM (93.160.xxx.130)

http://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=sanjose&no=66523

그 아이가 작성한 페이퍼 주제

통화 정책/스마트 계약과 합법성, NFT 와 법적문제, 기존 임플란트 표면처리 기술의 단점을 극복할 새로운 대안, 황 함유 바이오 가스는 메탄의 산화적 결합을 통해 고품질 연료로 업그레이드 될 수 있다, SA 대사를 통한 공생과 면역 항상성을 유지하는 숙주 tp53의 중요한 역할

이걸 본인이 1년-2년에 다 작성했다는 말을 믿으란 건가? 지금

그리고 이모가 운영하는 게 컨설팅 서비스잖아요? 지역 광고도 냈더만. 이모 찬스라서 컨설팅 받은건 아니라는 건가요?

• 137. ..
    '22.5.7 1:44 AM (175.215.xxx.190)

서울대 연대의대생 이름으로 한시간 이렇게 쓰는게 어떻겠냐 정도 가이드 해주고 건당 100만원 가져가요. 이게 요즘 한국 컨설팅 시세임. 다들 너무 현실을 모르시는거 같아서요..

• 138. ..
    '22.5.7 1:47 AM (175.215.xxx.190)

서울대 아로리 들어가서 자소서 쓴거 한번 보세요. 저정도는 우스워요. 문제는 입시사정관들이 애들이 도움 받는거 뻔히 알면서도 그런 과정에 대해서는 나몰라라 하고 심화를 얼마나 했나 가지고 학생부 종합 전형으로 뽑고 있다는거죠. 미국이야 자본주의 국가라 기부입학도 오케이 하는 나라니 저런게 만연하고 불법이 아니지만 한국에서 학종은 좀 없어져야 합니다.

• 139. 저사이트
    '22.5.7 3:10 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

미씨 사이트에 저 활동과 관련된 아이 엄마가 게시글 내려달라, 아이가 계속 기사 검색하고 불안해한다. 자살 같은 거 생각할까 두렵다 이런 댓글이 있던데요. 정상적 활동이면 자기 활동한 거 증명 가능하잖아요? 인터넷 검색한 기록, 자료 모은거, 리서치 한거, 친구들과 주고 받은 교신 등등... 그게 아니라는 거 잖아요.

• 140. 저사이트
    '22.5.7 3:11 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

미씨 사이트에 저 활동과 관련된 아이 엄마가 게시글 내려달라, 아이가 계속 기사 검색하고 불안해한다. 자살 같은 거 생각할까 두렵다 이런 댓글이 있던데요. 정상적 활동이면 자기 활동한 거 증명 가능하잖아요? 인터넷 검색한 기록, 자료 모은거, 리서치 한거, 친구들과 주고 받은 교신 등등... 그게 아니라는 거 잖아요.

그리고 떳떳한데 지금 왜 활동 내역 다 지우고 다니나요?

• 141. 증명하세요
    '22.5.7 3:12 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

미씨 사이트에 저 활동과 관련된 아이 엄마가 게시글 내려달라, 아이가 계속 기사 검색하고 불안해한다. 자살 같은 거 생각할까 두렵다 이런 댓글이 있던데요. 정상적 활동이면 자기 활동한 거 증명 가능하잖아요? 이게 지금 10년 전도 아니고 불과 1-2년 내의 것인데 리서치 한거, 친구들과 주고 받은 교신 등등... 그게 아니라는 거 잖아요.

그리고 떳떳한데 지금 왜 활동 내역 다 지우고 다니나요?

• 142. 증명하면 되잖아요
    '22.5.7 3:14 AM (93.160.xxx.130)

미씨 사이트에 저 활동과 관련된 아이 엄마가 게시글 내려달라, 자기가 판단을 잘못해서 일어난 일이다. 아이가 계속 기사 검색하고 불안해한다. 자살 같은 거 생각할까 두렵다 이런 댓글이 있던데요. 정상적 활동이면 자기 활동한 거 증명 가능하잖아요? 이게 지금 10년 전도 아니고 불과 1-2년 내의 것인데 리서치 한거, 친구들과 주고 받은 교신 등등... 그게 아니라는 거 잖아요.

입시에 사용하려고 사이트 만들고, 얼굴 사진 걸 때는 프라이버시 침해가 아닌데, 지금 자기들 활동이 주목 받으니 사생활/미성년 인권 침해라는 건 도대체 무슨 논리인가요? 좋은 취지의 활동 널리 알리자고 만든 거 아닌가보지요?

• 143. ...
    '22.5.7 6:19 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

입시컨설팅 불법 맞는데요?

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210628136800004

• 144. ...
    '22.5.7 6:20 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

입시컨설팅 불법 맞는데요?
    걸리면 수사 들어가요
    설마 법조인부부가 그걸 몰랐을까

http://m.yna.co.kr/view/AKR20210628136800004

• 145. **
    '22.5.7 8:59 AM (61.98.xxx.18)

그니까요.. 돈내고 논문 대신 써주고 그걸 입시든 경력에 이용하면 그게 불법이지.. 돈이면 뭐든 합법인가요?

• 146. 청문회 위증
    '22.5.7 9:07 AM (1.234.xxx.55)

컨설팅이 불법도 아닌데
    한검사님이 거짓말은 왜 해서 이 난리.... 2222

청문회 위증 불법이에요

• 147. 청문회 위증
    '22.5.7 9:10 AM (1.234.xxx.55)

우선 3개 불법

ㅡ 입시 컨설팅 자체 불법 (입시요강 해외도 잘 보심 모든 외부 도움 안되고 유료 도움은 더욱 안됨. 업무방해)
    ㅡ 공개자료 도용 책 출판 저작권법 위반
    ㅡ입시 컨설팅 안썼다 거짓말 청문회법 위반

위 2개는 미성년 자녀 일이니 부모가 책임져야죠

• 148.
    '22.5.7 9:16 AM (125.181.xxx.213)

역시 안동훈
    저런짓을 뻔펀히 해놓고

지딸은 법의 보호를 받아야하나봐요?

남의딸은 굥정 정의라는 칼로 무자비하게 도륙한 놈이

• 149. 175.215
    '22.5.7 10:15 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

그건 고3들이나 그렇게 해요.

중딩이 누가 유료컨설팅을 받나요?