82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 강수연님 오전부터 두통있었다는데....

에휴 조회수 : 26,650
좀 더 일찍 병원에 갔었으면 하는 안타까움이 있네요
같이삽시다에서 박원숙과 이경진이 건강걱정하며 밤새안녕 몇번 강조했는데 실감합니다
강수연님 후유증없이 쾌차하기를 기원합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴...
    '22.5.6 9:03 AM (1.227.xxx.55)

두통이 잦은 저는 이런 얘기를 들으면 참...
    운명일까요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.5.6 9:05 AM (124.5.xxx.184)

저도 두통이 있어서...

두통있다고 바로 병원갈 사람이 많을까요?
    평소 두통이 자주 있었으면 좀 있음 나아지겠거니 할거 같아서요

• 3. 쾌차하시길
    '22.5.6 9:08 AM (106.102.xxx.251)

오전에 119를 불렀다가, 되돌아 갔다고 해서 더 안타까워요
    응급실 들어가서 검사라도 해 보셨으면 좋았을 것을요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:08 AM (112.161.xxx.183)

두통이 있어서 119 불렀다는데 병원가길 거부했다고 기사 나왔어요ㅜㅜ 그때라도 병원갔으면 ㅜㅜ 무사히 낫길 바래요

• 5. 두통
    '22.5.6 9:10 AM (58.124.xxx.80)

병원으로 바로 달려가도
    응급실이 아니고
    외래로 가면 뭐 ....
    검사 받기까지 예약 잡아야 하고

• 6. 뇌내출혈로 인한
    '22.5.6 9:10 AM (223.62.xxx.27)

두통은 강도가 다를거같아요

• 7. ..
    '22.5.6 9:12 AM (175.223.xxx.51)

그래도 가족이 함께 살았었나봐요?

• 8. 119는
    '22.5.6 9:15 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

낮에도 응급실이예요
    외래아니예요

• 9. 두통이 심했을
    '22.5.6 9:21 AM (112.167.xxx.92)

텐데 나도 한번 쓰러지기 직전까지 가서 그두통 강도가 보통 강도가 아님 새벽에 자다가 너무 머리가 아파 견디기 힘들을정도에 고통이더구만 글서 응급실로 가서 살았지 안갔으면 사망했지 않나

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.6 9:25 AM (59.8.xxx.216)

우리 딸도 두통이 너무 심했어요. 감기약 먹어도 두통이 안잡혀서 응급실 가서 CT 찍었는데 뇌수막염 같다고 해서 대학병원가고 다행이 세균성 아니고 바이러스성이라 몇일 입원하고 나왔네요. 두통 무시하면 안되요.

• 11.
    '22.5.6 9:54 AM (121.143.xxx.62)

뇌출혈 전조증상 두통은 뒷목이 바늘로 콕콕 찌르는 듯한 기분나쁜 느낌이에요
    이 증상 있고 3일만에 뇌출혈이 나타났어요

• 12. ...........
    '22.5.6 10:23 AM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

현재 상태가 위중해 수술도 할 수 있는 상태가 아니라니 나무 안타까워요.ㅠㅠ

• 13. 어쩌면
    '22.5.6 10:36 AM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

유명인이라 집에서 더 버텨본 걸지도요ㅠㅠㅠ

• 14. ㅁㅁ
    '22.5.6 10:47 AM (23.106.xxx.34) - 삭제된댓글

전조증상이나 이런 건 잘 모르는데
    우리 이모가 이십년전에 뇌출혈로 세상을 떠났어요
    이모부랑 같이 있을 때 증상이 와서 바로 병원으로 옮겼고
    대도시여서 병원 가까웠는데도 당일날 사망했는데
    그 때 듣기로는 큰 혈관이 터져서 손을 쓸 수가 없었다나봐요.ㅠ

• 15. ㄴㄴ
    '22.5.6 10:49 AM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

전조증상이나 이런 건 잘 모르는데
    우리 이모가 이십년전에 뇌출혈로 세상을 떠났어요
    이모부랑 같이 있을 때 증상이 와서 바로 병원으로 옮겼고
    대도시여서 병원 가까웠는데도 당일날 사망했는데
    그 때 듣기로는 큰 혈관이 터져서 손을 쓸 수가 없었다나봐요.ㅠ
    그 때 우리 이모 나이도 오십대중반쯤이었나, 아무튼 그랬는데
    듣기로는 고혈압을 병원에서 주는 약으로 관리 안 하고
    다르게 관리하다 그리 된 것 같다고.ㅠ
    병원에서 약 먹으라고 하면 그냥 다들 드세요....ㅠㅠㅠ

• 16. ...........
    '22.5.6 11:06 AM (211.109.xxx.231)

현재 상태가 위중해 수술도 할 수 있는 상태가 아니라니 너무 안타까워요.ㅠㅠ

• 17.
    '22.5.6 11:23 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

제 친구도 40초에 오전부터 두통이 있어서 타이레놀 먹고
    잠들었는데 남편이 점심 차리라고 깨우고 보니 벌써 말을
    못하고 몸이 굳어서 대학병원 응급실에 갔는데 중풍골든타임
    지났다고 해서 앰블런스 타고 이웃도시 대학병원 가서 처치
    지금 10년 넘었는데 아직 반신불수로 살아요

• 18. 세균성뇌수막염
    '22.5.6 1:51 PM (182.225.xxx.76)

저 세균성뇌수막염14일항생제맞았어요
    머리가 아픈데 고개르로못들어요
    일반 두통과다릅니다
    의사가 하루지나왔으면 걸어서못나갔다고,,,,

그냥두통이랑 많이달랐어요

• 19. 저는
    '22.5.6 3:38 PM (110.70.xxx.135)

뇌종양 환자라
    늘 오전두통이 있어요.
    머리아파서 깨는데
    진짜 괴로워요.

어떤날은 일어나면 사라지고
    어떤날은 그 두통이 하루종일 가고..

두통없는 날은
    정말 행복하고 감사한날.
    그런 날은 열심히 살아요.

• 20. dd
    '22.5.6 5:24 PM (121.138.xxx.77)

ㄴ 하나님 이분 과함꼐하셔서 치료해주시길 기도드립니다 예수님이름으로 기도합니다 아멘

• 21. 그러고 보니
    '22.5.6 6:33 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

외사촌 오빠가 생각나에요.

사귀는 여자랑 장난치다가 둘이 머리가 부딪쳤다는데
    여자가 머리가 아프다고 하더니 이틀후에 사망..

• 22. 저는님
    '22.5.6 6:54 PM (112.152.xxx.59)

꼭 이겨내고 완치하시길 바랍니다ㅠ..부디 힘내세요!!!
    강수연님도 얼른 깨어나시구요ㅠ

• 23. ..
    '22.5.7 2:10 AM (175.215.xxx.190)

지인 아버지가 두통으로 외래로 가서 검사약속 잡고 집에 오셔서 뇌출혈인가 뇌경색인가로 반신불수 셔요. 아들이 응급실로 안 데리고 간거 항상 후회. 많이 아프신분들은 응급실로 가셔서 바로 사진 찍어달라고 하세요 오래 기다리셔두요