82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 집도 엄마만 바빴나봐요. 기사첨부

바쁘다 조회수 : 6,690
http://naver.me/xCrQbCnc

이 집도 엄마만 바빴나봐요.

좀 있으면 엄마와 외가에 모든 잘못 미룰 예정으로 보이네요.
무슨 말을 해도 검증에 들어갈테니 본인도 답답하겠네요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컨설턴트
    '22.5.6 8:08 AM (119.203.xxx.70)

완전 외가쪽 자매들끼리 조직적인거 같던데요.

대단해요......

딱 조국만큼만 조사 받자고나 해요!!!!!!!!!!!

• 2. 빨리
    '22.5.6 8:10 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

기소하고 구속 수사해 주세요

• 3. ...
    '22.5.6 8:12 AM (124.5.xxx.184)

엄마가 미국유학가서 미국 변호사 합격해 김앤장 입성했다던데
    정보나 입시에 얼마나 빠삭했겠어요? ㅋ

• 4. 다음
    '22.5.6 8:12 AM (211.201.xxx.144)

이종사촌 포함 미국한인고등학생들 클럽에 혼자 끼여있던 한동훈 딸이름. 이모가 미국에서 컨설팅 하신다죠? 덕분에 스펙 쌓기 열심히 했나봐요.

• 5. ...
    '22.5.6 8:13 AM (116.125.xxx.12)

일단기소후 수사해야 공정하죠

• 6. ......
    '22.5.6 8:16 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

의혹이 있으면 조사한다
    윤석렬 정의 아니었나?
    내 편이면 조사안하고 내 편 아니면 조사하는게 윤석렬의 공정이겠군

• 7. 대박
    '22.5.6 8:17 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

무슨 컨설팅 업체가
    재원생 모집하는데
    소속학교 선생님 추천서를 제출하래요???

저 정도면 컨설팅업자가 갑질 영업하는 거고
    학교보다 자기들을 상급으로 본다는 건데....

서울 강남구에 위치한 A단체에 가입하려면
    소속학교의 직전연도(또는 학기) 학년 석차가
    상위 10% 이내
    또는
    SAT(미국의 대학입학 자격시험)와
    GPA(학부성적)가 3.8 이상이어야 한다.

석차가 기록된 학교성적증명서와

>,
    각종 활동기록과 수상기록 및 상장 사본 등도
    제출해야 한다.

• 8. 대박이다
    '22.5.6 8:17 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

무슨 컨설팅 업체가
    재원생 모집하는데
    소속학교 선생님 추천서를 제출하래요???

저 정도면 컨설팅업자가 갑질 영업하는 거고
    학교보다 자기들을 상급으로 본다는 건데....

• 9. 글게요
    '22.5.6 8:18 AM (183.98.xxx.193)

Kpmg, ey, pwc 일한 기간도 1년, 2년 이 정도라 제대로 경력이나 쌓았을까 싶던데요.

• 10. 대박이다
    '22.5.6 8:19 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

내 살다살다
    학원에서
    재학 중인 학교의 선생님 추천서를 요구하는
    학원이나 컨설팅 업체는 처음 봐서....

• 11. ..
    '22.5.6 8:21 AM (211.36.xxx.32)

본인도 자식 키우는 입장에서
    조국가족에게 그런짓을 했다니
    믿기지 않습니다...세상에...ㅠㅠ

• 12. ..
    '22.5.6 8:24 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

이모가 산호세 컨설팅학원장이라는 말이 맞나보네요. 저 밑에 보니 이모 아이들 두명하고 이런 저런 공동저자 하면서 현지맘들 말이 많던데..

• 13. ...
    '22.5.6 8:24 AM (210.219.xxx.184)

그러게요
    같이 자식 키우면서
    본인도 딸 키우면서 조국가족과 그 딸한테 한짓을 생각하니
    진짜 그러면 안돼죠.

• 14. 악마를보고있다
    '22.5.6 8:24 AM (39.7.xxx.228)

쟤들은
    단위가 가족입니다.
    비리가족’들’

• 15. ...
    '22.5.6 8:26 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

그 이모, 분당 수내동에서 영어학원 운영하지
    않았나요?
    딸은 외대부고 영재원 보내고..

• 16. 그러니까
    '22.5.6 8:27 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

우리 같은 귀족들만 해처먹어야 하는데
    니들같은 거지들이 어딜 넘보냐 이런거죠?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.5.6 8:28 AM (120.142.xxx.17)

나베네 자매들도 이런면에서 엄청 결속력 강했던 걸로 기억.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.5.6 8:30 AM (120.142.xxx.17)

그 엄마도 조경심 교수 옆방 가는거임?

• 19. wii
    '22.5.6 8:33 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

40에 15만원 내고 첨삭지도 받은 게 뭐가 문제임? 과외금지 시대도 아니고. 영어로 쓴 글이든 한국어로 쓴 글이든 첨삭지도 받은 게 문제라고.기사 쓴것임? 스펙쌓기인지도 모르겠지만 쌓으면 안되는거고 외국대학 준비하면 그게 문제임?

• 20. 14.56
    '22.5.6 8:37 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

한동훈 ㅡ 유료 컨설팅 받은적 없다

팩트 ㅡ 유료 컨설팅 받았음.

즉, 한동훈이 거짓말.

이거 말하는 글.

• 21. 우와
    '22.5.6 8:37 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

드뎌 등장했네. 첨삭지도래

• 22. 14.56.xxx.71
    '22.5.6 8:39 AM (211.201.xxx.144)

네 아무래도 한국중학교 출신이라 국제학교 다니기에는 영어라이팅이 딸려서 다녔겠죠. 그럴수 있다고 생각합니다. 근데 영어 논문을 돈만내면 실어주는 약탈적 학술지 사이트에 올렸더군요. 너무나 비도덕적인 행위죠.어린애가 혼자 했다면 더더욱 충격입니다.

• 23. ...
    '22.5.6 8:39 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

대체 2찍들은 이해력도 떨어지고
    손이 너무 많이 가네요.

자극적인 가짜뉴스에는 겁나 호응하면서
    팩트 글에는 왜 반응이 저러는건지..

체질이 가짜, 거짓말을 좋아하는 체질인건가...

• 24. ..
    '22.5.6 8:41 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

아마존에 공동저자 책도 팔던데 평점 테러나는거 아닌지 모르겠어요.. 논문올리는 학술지 그것도 학계에서 악질학술지라고 평가하는 곳에 왜 굳이 간단한 에세이 수준의 글들을 여러편 올렸는지 모르겠네요..

• 25. 14.56.xxx.71
    '22.5.6 8:41 AM (211.201.xxx.144)

약탈적사이트에 올린 수편의 페이퍼 말고도 ieee에 수록된 방글라데시 대학원생의 논문에도 한양 이름이 보인다는데, 방글라데시 학생하고 어떻게 연결된건지, 방글라데시에 있는 사람과 같이 어떻게 연구를 했는지도 궁금하구요

• 26. ...
    '22.5.6 8:42 AM (124.5.xxx.184)

14.56
    '22.5.6 8:37 AM (118.235.xxx.86)
    한동훈 ㅡ 유료 컨설팅 받은적 없다

팩트 ㅡ 유료 컨설팅 받았음.

즉, 한동훈이 거짓말.

이거 말하는 글.

---------------
    이모가 돈 받았겠나요?

조카라 무료로 해줬으니
    유료컨설팅은 받은적 없다는거겠죠ㅋ

• 27. ..
    '22.5.6 8:43 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

첨삭은 많이들 받죠..
    아마존에 공동저자 책도 팔던데 평점 테러나는거 아닌지 모르겠어요.. 논문올리는 학술지 그것도 학계에서 인정하지도 않는 곳에 왜 굳이 간단한 에세이 수준의 글들을 여러편 올렸는지 모르겠네요.

• 28. 다음
    '22.5.6 8:44 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

차라리 컨설팅 학원에서 스펙 만들려고 약탈적 학술지에 올려줬다면 낫겠어요. 한동훈딸이 스스로 한게 아니라. 리서치 페이퍼를 열심히 작성해서 정상적인 학술지에 응모하고 엄격하게 심사받아서 수록됐다면 좋은 스펙이 되지만 돈만 내면 실어주는 약탈적 학술지 논문 사이트라니..내가 다 부끄럽네요. 돈내고 기사싣고, 돈내고 논문 싣고.

• 29. 다음
    '22.5.6 8:46 AM (211.201.xxx.144)

차라리 컨설팅 학원에서 스펙 만들려고 약탈적 학술지에 올려줬다면 낫겠어요. 대부분의 학생들은 리서치 페이퍼를 열심히 작성해서 정상적인 학술지에 응모하고 엄격하게 심사받아서 수록되곤 합니다. 그럼 아주 좋은 스펙이 되지만 돈만 내면 실어주는 약탈적 학술지 논문 사이트라니..내가 다 부끄럽네요. 돈내고 기사싣고, 돈내고 논문 싣고.

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.6 8:47 AM (223.38.xxx.25)

저도 저런 정도의 학원에 다닌건 그럴수도 있다고 봅니다만 한동훈이 조국한테 들이댔던 잣대를 생각하면 이런것들도 욕억을수 있겠다고 생각합니다. 그러게 왜 그리 사냥을 했는지.

• 31. ..
    '22.5.6 8:48 AM (223.39.xxx.115)

소위 컨설팅이라는거는 대입 스펙만들기용 수천만원짜리 토탈서비스구요.
    저건 그냥 논술학원처럼 첨삭받았다는거잖아요?
    가입자격 둔건 저 수강생들끼리 책자발행같은거 했을때 퀄 유지차원인거같구요.
    저게 컨설팅인가요? 단독 딱지가 우습네요.

• 32. wii
    '22.5.6 8:49 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

기사에 나온 것만 보면 저걸 미국유학을 위한 유료컨설팅이라고 하는 거군요. 블로그에 이런 저런 문구가 있을 뿐이고 내용을 보면 첨삭지도 혹은 에세이 학원 정도인데 컨설팅 안했다고 했잖아.근데 컨설팅이라며? 하는 거고요.
    저것이 도대체 어디가 문제되고 부모가 공직가는데 문제가 된다고 생각해서기사를 싣고 이런 반응이 나오는지 심각하게 궁금합니다.

• 33. wii
    '22.5.6 8:52 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

컨설팅이라고 이름만 붙으면 문제에요? 컨설팅을 받았다쳐도 그게 불법은 커녕 국민 눈높이 상식과 달라요? 재밌는 반응이네요. 80년대 과외금지 시대도 아니고.

• 34. 14.56
    '22.5.6 8:52 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

글 못 읽나요?
    회원제로 대입 관련 컨설팅 해준다는 업체잖아요

그래서
    까다로운 조건 걸고 회원받는데

컨설팅 업체 주제에
    학교 선생님 추천서까지 요구하는
    오만하고 콧대높은 업체네요.

• 35. 14.65
    '22.5.6 8:54 AM (121.190.xxx.146)

봉사시간 72시간을 90시간으로 쓴 건 부모가 공직가는 데 문제가 된다면서요.
    깜도 안되는 글을 돈만주면 검증없이 실어주는 학술지에(라고 하기도 민망하다 ㅎㅎ)에 올려서 스펙업하는 건 괜찮군요.

14.56 님 기준은 잘 알겠네요.

• 36. 14.56
    '22.5.6 8:54 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

소액이든 고액이든
    유료 컨설팅 안 받았다는 한동훈 후보자 말이
    거짓이라는게 중요한거죠.

봉사표창장이 스카이 대학거라서 문제였나요?
    동양대든 스카이든.
    소액이든 고액이든.
    유료컨설팅 맞는데 뭘 자꾸 아니래요.

그런다고 콩이 팥 되지 않아요.

• 37. ..
    '22.5.6 8:56 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

저 위에 어느 님이 말씀하신 것처럼 컨설팅 없이 본인이 약탈적학술지 사이트에 논문도 아닌 에세이 수준의 글들을 여러편 올렸다면 이건 도덕적으로 더 비난받을 일 맞네요.. 비정상적인 언론사에 돈내고 직접 인터뷰형식으로 기사올린것도 컨설팅 없이 했다는 것도.. 방글라데시대학원생 논문도 그렇고.. 유팬보낸 맘들 화날만 하네요.

• 38. 14.56
    '22.5.6 8:58 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

이모 하는 컨설팅은 미국 산호세에 있는거고

원글에 링크된 컨설팅 업체는
    한국 강남에 소재한 업체고..

어휴. 댓글쓰는 기본매너가
    원글 , 댓글 제대로 읽는거 아닌가..

• 39. 14.56.xxx.71
    '22.5.6 8:58 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

한동훈이 컨설팅 안받았다고 했잖아요. 조국 가족을 사냥한 장본인이 본인은 자잘한 거짓말들이 있으면 안돼죠.
    게다가 LA트리뷴이라는 곳에 돈내고 기사 실어놓고 언론이 아니고 블로그다 돈 얼마 안냈다 그런것도 너무 우습니 않나요? 누가봐도 그게 신문이지 무슨 블로그입니까? 이번에 안들켰으면 미국신문에 자기딸 기사 실렸다는 것도 스펙이 되잖아요. 한동훈에 대한 잣대는 당연히 엄격해야합니다. 물론 지금도 조국에 비하면 100분의 1도 안되는 잣대를 들이대고 있는데 혼자만 상처받은 척 하면 안되죠. 너무 뻔뻔해요.

• 40. 14.56.xxx.71
    '22.5.6 8:59 AM (211.201.xxx.144)

한동훈이 컨설팅 안받았다고 했잖아요.앞으로도 컨설팅 받은거 나오면 한동훈이 거짓말한게 됩니다. 조국 가족을 사냥한 장본인이 본인은 자잘한 거짓말들이 있으면 안돼죠.
    게다가 LA트리뷴이라는 곳에 돈내고 기사 실어놓고 언론이 아니고 블로그다 돈 얼마 안냈다 그런것도 너무 우습지 않나요? 누가봐도 그게 신문이지 무슨 블로그입니까? 이번에 안들켰으면 미국신문에 자기딸 기사 실렸다는 것도 스펙이 되잖아요. 한동훈에 대한 잣대는 당연히 엄격해야합니다. 물론 지금도 조국에 비하면 100분의 1도 안되는 잣대를 들이대고 있는데 혼자만 상처받은 척 하면 안되죠. 너무 뻔뻔해요.

• 41. 124.5.184
    '22.5.6 9:01 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

이모 하는 컨설팅은 미국 산호세에 있는거고

원글에 링크된 컨설팅 업체는
    한국 강남에 소재한 업체고..

어휴. 댓글쓰는 기본매너가
    원글 , 댓글 제대로 읽는거 아닌가..

• 42. 회의거쳐
    '22.5.6 9:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

영어첨삭으로 가닥잡아 쉴드치는군요.
    고작 영어첨삭인데 그게 어때서?
    저게 그냥 영어첨삭 수준으로 보여요?
    내용은 포괄적 컨설팅이고 9학년때 제대로 서비스받은걸로 보이는데.
    쿠퍼티노 엄마들 난리났겠네요.
    안그래도 유난한 동넨데.

• 43. wii
    '22.5.6 9:03 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

상식적인 수준에서 외국대학 준비하는 고가컨설팅 업체에서 전문적으로 외부도움으로 불법 스펙쌓기한 것처럼 기사나왔고 그에 대해 반박한 거고.
    저 블로그에 나온 문구를 보고 40만원 내면 대단한 컨설팅 해주는곳이라서 갔을까요? 일반인은 못하는데 부모백으로 싸게 간 거에요?
    저게 진짜 문제가 된다고 생각한다 이거죠?
    수준과 상식 잘 알겠습니다.

• 44. 상식적 수험생
    '22.5.6 9:10 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

이제 겨우 고2밖에 안 된애가
    중학생때부터 컨설팅 업체 이용했다는게
    팩트.

보통은,
    고3들, 재수생들이 받는 컨설팅을
    현 고2가 이미 수년전부터 이용했다는게 팩트.

어떤 컨설팅 업체가 어느 선까지 개입했는지는
    앞으로 밝혀지겠죠.

이미 중학생때부터 컨설팅 업체 이용했으면
    고1, 고2때 자력으로 뭘 해내기 힘들걸요.

자력으로 그게 되는 애면
    중학생때 컨설팅 업체 찾아가지도 않아요.

• 45. ..
    '22.5.6 9:10 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

회의거쳐 영어첨삭으로 가닥잡아 쉴드치는군요.
    일단 고작 영어첨삭인데 그게 어때서?로 버텨보려 하겠네요.
    불법논문게제사이트 확보해두고 눈가리고 아웅 안들키면그만으로 올리는거 포함인데.
    내용은 포괄적 컨설팅이고 9학년때부터 제대로 서비스받은걸로 보이는거 학원가 좀 돌아본 엄마들은 다 알아요.
    논문공저 전시회 e북 전형적인 고가컨설팅.
    지애는 미국갈거라 괜찮을거라 생각했나보죠.
    쿠퍼티노 엄마들 난리났겠네요. 안그래도 유난한 동넨데.

• 46. ..
    '22.5.6 9:13 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

요새 컨설팅 업체들 그래서 너무 티나지 않게 조심조심 스펙 쌓아주던데 이 경우는 물리적으로 불가능해보이게 너무 티나게 많이 했네요. 그 중에 골라서 적어내려고 그랬는지.

• 47. 청문회도
    '22.5.6 9:13 AM (223.38.xxx.142)

이핑계 저핑계 대면서 선뜻 못하는 주제들이 무슨 말들이 많아요?ㅎ
    으이구 참 못났다~

• 48. ..
    '22.5.6 9:13 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

회의거쳐 영어첨삭으로 가닥잡아 쉴드치는군요.
    일단 고작 영어첨삭인데 그게 어때서?로 버텨보려 하겠네요.
    불법논문게제사이트 확보해두고 눈가리고 아웅 안들키면그만으로 올리는거 포함인데.
    내용은 포괄적 컨설팅이고 9학년때부터 제대로 서비스받은걸로 보이는거 학원가 좀 돌아본 엄마들은 다 알아요.
    논문공저 전시회 e북 전형적인 고가컨설팅.
    지애는 미국갈거라 괜찮을거라 생각했나보죠.
    미국대학에서 저런거 모를거 같나요.
    아는사람 입학사정관으로 있는데 다 알고 걸러내요.
    그래봐야 gpa받쳐주지않음 말짱황인데.
    쿠퍼티노 엄마들 난리났겠네요. 안그래도 유난한 동넨데

• 49. 14.56
    '22.5.6 9:14 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

소액이든 고액이든
    한 후보자는 거짓말을 했다는 것이 문제구요.

봉사시간 단 한시간만 틀려도
    범죄라는 청렴한 검사님이
    거짓말을 하시는건 좀...

• 50. 14.56
    '22.5.6 9:17 AM (116.125.xxx.12)

모든것은 한동훈이 조국수사할때 그기준으로 하면 됩니다
    조국가족 죄가 된다고 한게
    지자식도 다 해당됩니다
    그러니 잘난척 마세요

• 51. 맞아요.
    '22.5.6 9:22 AM (124.111.xxx.108)

그 사소한 거짓말도 들어주기 싫네요.
    본인도 잘 알겠죠. 해명이라고 했는데 또 틀렸네.
    해명하면 할수록 자기 착각의 늪에 빠져요.
    부부인데 서로 각자 일처리해서 잘 모르나봐요.
    구질구질하게 해명하는 꼴이 웃깁니다.

• 52. ㅡㅡ
    '22.5.6 9:48 AM (211.246.xxx.119) - 삭제된댓글

남편들은 잘 모를 수도 있죠. 그게 왜 거짓말?
    불법 아닌 일을 굳이 왜 거짓말하겠어요
    몰랐던 거지.

불법도 아니고 유료컨설팅받은 걸로 이리 까는 거 보니
    뭐가 없긴 한가봐요
    불법이 나오면 인정~

• 53. 워워
    '22.5.6 10:34 AM (118.217.xxx.38)

모의고사 1등에 전교 1등, 모든 분야에 전문가만큼이나 실력이 좋다는 아이가..글 솜씨는 그닥..보통 수준 이었다잖아요. ㅋ

• 54. 211.246
    '22.5.6 10:36 AM (118.217.xxx.38)

남편들은 잘 모를 수도 있죠. 그게 왜 거짓말? ㅋㅋ
    넘 가증스럽다.

• 55. wii
    '22.5.6 3:14 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

우리애는 영재교육 받은 적 없다. 고 했는데 수학학원에서 영재반 이라고 이름붙인반 다녔다. 그거 거짓말이잖냐 그런 거죠? 지금.

• 56. 14.56
    '22.5.8 11:49 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

아니요. ㅡ.ㅡ