82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필에 저를 저격하는 말을 올리는 건

ㅅㄹㅎ 조회수 : 6,739
무슨 성격인건가요
직장동료인데..
저한테 카톡으로 욕을 하고
절 차단한듯 했어요
프로필에는
절연 = 이 생에서의 인연을 다 하다
며칠뒤엔
명령에 따를 것을 명령한다

보면 홧병나서 아예 삭제하고 안봤었는데

감사부서에 신고했더니
언지를 받았나봐요 저한테 풀어야된다며
이번엔 차단해버렸는데 프로필 봤더니
그래도 주변에 좋은 사람들이 많아서 다행이다

이건 뭔 성격이에요???
보면 짜증날거 같아서 그 이후엔 안봤어요
나 안보고 있어 헛수고좀 그만해....)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님인지
    '22.5.6 12:34 AM (110.11.xxx.13)

확실한가요~?

• 2. 별걸 다
    '22.5.6 12:36 AM (217.149.xxx.123)

남의 카톡 프로필은 왜 봐요?
    저격은 무슨 그냥 보지말고 차단해요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.6 12:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무시하세요.

• 4. ..
    '22.5.6 12:38 AM (221.160.xxx.117)

카톡으로 욕을 했음
    그건 사과를 할일이지
    가해자가 풀어야한다고 표현하는건 실례인거같은데요
    작성자님 스트레스 크실듯요-_-;

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.6 12:45 AM (211.246.xxx.152)

아 맞다 둘이 카톡 언쟁이 있었던걸 직원들도 아니까
    꼭 저한테만 하는건 아니고 직원들한테도 자기 마음 알아달라는둣...
    네 차단하고 화해 안해서 괜차나요 감사합니다 ~~

• 6. 카톡프로필
    '22.5.6 12:47 AM (211.246.xxx.164)

왜봤냐면 첨에 저한테 욕했을때 회신한 카톡1이 안없어지길래
    읽었는지 확인하다보니까 그리 됐어요

• 7. ....
    '22.5.6 12:49 AM (14.52.xxx.133)

치졸하고 유치한 싸이코잖아요.
    꼭 풀어야 하나요.
    풀면 또 되풀이 될 것 같습니다.
    그냥 업무상 필수적인 의사소통만 하고 살면 안 되나요

• 8.
    '22.5.6 12:51 AM (125.142.xxx.167)

님이 더 이상해요. 왜 맘의 프사를 집요하게 추적해요?
    글고 그런것도 신고를 해요?
    저 문구가 님에게 한 말이라는 증거는 없잖아요;;;

• 9.
    '22.5.6 12:53 AM (39.7.xxx.227)

욕한것만 신고했구요 추적한게 아니라
    왜봤는진 댓글에 썼어요
    안봐요이젠~~~

• 10. ..
    '22.5.6 12:54 AM (221.160.xxx.117)

글을잘읽어보세요
    상대방시 카톡으로 욕을먼저했대요
    그뒤 상메가 자꾸 신경 쓰이신거겠죠
    집요하게 추적은 아닌듯요

• 11.
    '22.5.6 12:55 AM (39.7.xxx.227)

네 사이코 같아서 안풀었구요
    프로필도 안보려했는데
    카톡이 오랜만에 와서 한번 본거에요
    이제 안봐요

• 12. 네맞아요
    '22.5.6 12:57 AM (39.7.xxx.227)

저도 나름 생각을 정리해서 회신했는데
    1이 안없어져서 읽었나 확인하려다보니..
    그렇게 됐구요
    연세가 있으신 학부모님인데..
    참 이상해서요

• 13. ...
    '22.5.6 1:03 AM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

언지×
    언질O

• 14. ...
    '22.5.6 1:03 AM (118.37.xxx.38)

언지×
    언질O

https://hanjaedu.tistory.com/m/85

• 15. 아 제발
    '22.5.6 1:09 AM (116.34.xxx.24)

뜬금포 묻지마 맞춤법 지적 제발 좀...

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.6 1:30 AM (218.51.xxx.231)

정말 유치한 사이코네요. 무시가 답이겠어요. 너무 끔찍할듯.
    윗님, 맞춤법 지적이 아니고 맞는 말을 가르쳐주는 건데
    왜 그렇게 경기를 하세요. 이렇게 익명일 때 배우는 게 좋죠.

• 17. ..
    '22.5.6 1:33 AM (221.160.xxx.117)

맞춤법지적은 맞죠..
    나쁜건아닌데 속상한 이야기할때는 자제좀

• 18. ㅡㅡ
    '22.5.6 1:43 AM (39.124.xxx.183)

유치하네요.
    냅두세요.

• 19. 신경
    '22.5.6 3:08 AM (220.117.xxx.61)

똥낀놈이 성낸다

냅두세요.

• 20. 정말 제발
    '22.5.6 7:28 AM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

뜬금포 묻지마 맞춤법 지적 제발 좀... 222222

저정도면 실수일스도있죠
    눈살 찌푸려져요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.5.6 7:56 AM (119.69.xxx.27)

맞춤법 지적 제발좀 333333

• 22.
    '22.5.6 8:02 AM (222.237.xxx.83)

맞춤법 지적 제발좀 444444
    적당히 합시다

• 23. 미췬
    '22.5.6 8:16 AM (118.235.xxx.171)

직장동료와 카톡으로 언쟁한것도 그렇고 프로필 이용해서 밖에 지는 피해자인양 하는것도 그렇고..원글님 토닥토닥..

• 24. 맞춤법
    '22.5.6 9:57 AM (222.117.xxx.221)

나쁘게 지적한것도 아니고 그냥 가볍게 한건데 어때서요? 무례하게 한 것도 아니고... 이런 지적은 있어야한다고 봅니다. 이젠 맞는 단어가 뭔지도 모를 지경이 되었어요.

• 25. ㅇㄱ
    '22.5.6 10:47 AM (220.79.xxx.118) - 삭제된댓글

네 맞춤법 지적 괜차나요..
    기도문 읽고 있습니다 용서....