82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜은이씨는 왜 항상 짧은머리 고수할까요?

.. 조회수 : 6,229
젊은시절 사진보면 간혹 단발머리도 있지만
긴머리는 못본것 같아요.
나이 먹어서도 젊어서도 항상 커트머리인데
얼굴형이나 체형이 그런 짧은 머리 어울리는
외모가 아닌데..
항상 궁금했어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.5 10:04 PM (175.121.xxx.86)

긴머리는 어울리는 머리는 아니지요
    당시에 단촐맞아 보여 더더욱 귀염상이기도 했고요
    이제는 그 연세에 그머리 하기엔 무리인거 같기도 하고요

• 2. 아가씨때
    '22.5.5 10:06 PM (112.173.xxx.131)

컷트 너무 깜찍했잖아요

• 3. ..
    '22.5.5 10:08 PM (118.235.xxx.134)

단촐맞다는 무슨 뜻일까요? 사투리일까요?
    여튼 전 살집있고 나이든 여자가 짧은 머리하면
    그 조합이 최고로 이상해 보여요
    그냥 개인적 취향이지만요

• 4. ..
    '22.5.5 10:08 PM (218.50.xxx.219)

짧은 머리가 어울리죠.
    키작고 마른 체형이라(지금은 넉넉해졌지만)
    두상을 작게 표현에야 비율이 맞죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.5 10:12 PM (121.159.xxx.2)

딴소리지만 리즈시절엔 어린제눈에는 요정같이 이뻐서 넋을 놓고 보던 기억이 나네요

• 6. ..
    '22.5.5 10:13 PM (218.50.xxx.219)

단촐맞다 X
    단촐하다 X
    단출하다 ----일이나 차림이 간편하다

• 7. ..
    '22.5.5 10:13 PM (118.235.xxx.134)

그러게요. 저도 데뷔때 영상 보니
    깜찍하니 이쁘드라구요 눈이 크고 착한 눈

• 8. ..
    '22.5.5 10:14 PM (118.235.xxx.134)

아. 단출의 오타로군요.
    하지만 그것도 첨 들어봄.ㅋ

• 9.
    '22.5.5 10:15 PM (116.122.xxx.232)

데뷔때 진짜 귀여웠어요.
    목소리도 콧소리 매력적이고
    커트 머리가 젤 잘 어울렸는데
    긴머리는 덜 예뻤을 스탈이에요.

• 10. ..
    '22.5.5 10:17 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

눈 내리뜨면 환장하게 이뻤죠. 세월은 무엇이든 다 망가뜨리네요

• 11. 커트머리가
    '22.5.5 10:17 PM (122.254.xxx.206)

그렇게 이쁘게 잘어울렸죠ㆍ
    깜찍하고
    긴머리는 지금은 상상이 안가네요

• 12. ..
    '22.5.5 10:19 PM (124.53.xxx.169)

목이 짧아서요.
    젊은날 진짜진짜 넘사벽 아무도 흉내낼수 없는 그녀만의 매력이 철철..
    정말 깜찍 발랄 예뻣어요.

• 13. ..
    '22.5.5 10:25 PM (58.79.xxx.33)

저 태어나서 티비보면서 첨 반한여자가 혜은이였어요. 제 나이 나오죠? 51살이에요. 세일러복입고 춤추면서 노래하는 인형같은 사람이 혜은이였는데 목소리도 예쁘고 반바지입고 탭댄스도 추고 그랬는데.

• 14. .....
    '22.5.5 10:32 PM (222.234.xxx.41)

전 혜은이 노래부르던 모습을 못본 세대인데
    엄마가 맨날 예뻤다그래서
    유툽으로보고 너무 귀엽고 노래잘불러 깜놀한기억이ㅋ
    데뷔때 40키로였다고...
    아이유급이었나봐요

• 15. ..
    '22.5.5 10:47 PM (218.50.xxx.219)

아이유보다 더 폭발적인 인기였어요.

• 16. 우와
    '22.5.5 10:53 PM (61.77.xxx.67)

이글읽고 유투브에서 찾아봤는데
    너무너무 이쁘셨네요

• 17.
    '22.5.5 11:13 PM (49.168.xxx.4)

살집있고 나이든 여자가 짧은머리 하는게 이상한 조합이라고요?
    원글님은 긴머리가 더 어울린다고 생각하나 봐요
    긴머리가 더더 이상해요

• 18. 원글의 편견~~
    '22.5.5 11:23 PM (1.231.xxx.128)

혜은이한테 커트머리가 제일 잘 어울려요.
    그리고 본인이 제일 잘 알겠죠. 지금의 몸매에 단발이나 긴머리가 어울릴거같다고 생각하시나요???
    원글의 근자감이 아주 놀랍네요

• 19. 생각나네요
    '22.5.5 11:26 PM (1.231.xxx.128)

세일러복입고 춤추면서 노래하는 인형같은 사람이 혜은이였는데 목소리도 예쁘고 반바지입고 탭댄스도 추고 그랬는데.22222

• 20.
    '22.5.5 11:40 PM (175.197.xxx.81)

원글님 의견에 동감
    살집 있는데 숏커트 고수 하는거보다 좀만 더 기르면 훨씬 부드럽고 여성스러울듯

• 21. oo
    '22.5.6 12:33 AM (218.52.xxx.177)

젊었을 땐 어깨아래 긴머리도 했었어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.6 1:33 AM (218.51.xxx.231)

아, 맞아요. 그래서 올백으로 넘겨 하나로 묶은 적도 있었던듯.

• 23. 그게
    '22.5.6 2:53 AM (61.254.xxx.115)

젊을때는 아무머리나 어울렸을거 같았는데 짧은머리 했고 지금은 키작고 목짧고 뚱뚱한 상체비만이어서 긴머리는 죽음입니다~

• 24. ..
    '22.5.6 5:51 AM (211.245.xxx.178)

저도 단촐하다로 쓰는줄알았는데..단출이었어요?
    ㅎㅎ..잘못알고 있는 맞춤법이 도대체 얼만겨...
    단촐하다라는 표현은 소설에서도 많이 봤다고 생각했는데 잘 못 기억하고 있었나봐요..
    그리고 저도 혜은이 다른 헤어스타일은 상상이 안되네요.ㅎㅎ 제일 잘 어울리는 스타일이라고 생각해서요.

• 25. 요정시절도 단발
    '22.5.7 10:46 AM (223.38.xxx.121)

이었어요. 어울린다고 생각해서이겠죠?