82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지혜가 심장병으로 방송 다 하차한대요.

.. 조회수 : 34,271
기사 찾아보니 혈전에 의한 심장병이고
완치가 안된다는데..
라디오도 동상이몽도 하차할듯 한데
원래 심장이 약했을까요?
아래 강수연도 그렇고..뭔일이래요 진짜ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.5 9:02 PM (114.207.xxx.109)

그니까요 갑자기 ㅠ
    건강하시길..

• 2. ..
    '22.5.5 9:02 PM (112.173.xxx.131)

둘째 낳고 안좋아 진거 아닌가요? 저도 애낳고 몸이 확 안좋아지더라고요. 이지혜 좋아하는데 몸 좋아지길 바래요

• 3. .....
    '22.5.5 9:04 PM (211.221.xxx.167)

임산 전부터 증상이 았었다고 하더라구요.
    김구라한테 말했었는데 그땐 둘 다 공황증상인줄 알았다고

• 4. 동상이몽
    '22.5.5 9:07 PM (27.1.xxx.45)

봤는데 이지혜가 43살에 둘째를 낳았더라구요. 원래 문제가 있었는데 모르고 지내다가 둘째 낳으면서 더 안좋아져서 알게된거 같아요. 그래서 본인이 충격을 많을 받은 듯요.. 보고있는 저도 심란하더라구요.
    정말 열심히 바쁘게 살았어요. 오발의 팬이었지만 지금은 쉬는게 맞는거 같아요. 힘들어 보여요.

• 5. 동상이몽
    '22.5.5 9:08 PM (27.1.xxx.45)

폐에 물이차서 알게된거 같아요. 지혜씨 힘내고... 회복은 불가능 하다 했으나.. 현상태로 유지가능하다 했으니 더이상 나빠지지 않게.. 조심하세요

• 6.
    '22.5.5 9:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

약값 벌어야해서 일 계속 한다더니 갑자기 하차 분위기네요
    남편이 농담이겠지만 예능에서 절대 일 그만 두면
    안된다고 정색하며 말한적 있는데.;.
    하루 빨리 좋아졌으면 좋겠네요

• 7. ...
    '22.5.5 9:10 PM (175.113.xxx.176)

동상이몽에서도 자기 약값 벌어야 된다고하더니 ㅠㅠ왜 다 하차하시는지 ㅠㅠ

• 8.
    '22.5.5 9:14 PM (211.44.xxx.155)

라디오만 하차아니였어요?
    판막질환이라던데 ᆢ

• 9. 에고...
    '22.5.5 9:17 PM (61.74.xxx.175)

무슨 일이래요
    둘째 낳은지도 얼마 안됐는데....
    치료 받으시고 현상 유지 잘하시길요

• 10. 저도
    '22.5.5 9:20 PM (211.109.xxx.172)

심장 판막증이고 폐에 물이 차서 알게 되었어요 일상 생활 하고 있고
    심장이 많이 비대하다고 몇년안에 수술해야 한다고 합니다 걱정이에요

• 11. ..
    '22.5.5 9:42 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

지애씨 관리 잘하고 편해지면 다시 나와요. 아기 키우는거 너무 귀엽고 이쁘던데 아프다니 속상하네요. 좋은 약 나와서 완치되길 빌어요

• 12. 윗님께
    '22.5.5 10:26 PM (218.154.xxx.215)

몇개월 전 판막수술했어요
    수술하고 심장비대한거 정상크기로 돌아왔구요
    저도 판막질환 있는거 모르고 몸이 않좋아 응급실갔다가 알게되어 갑자기 수술한거라..
    수술후 일주일이연 퇴원하구요
    한달좀 지나면 일사행활 할만해요
    의술 진짜 대단하더라구요
    걱정하지마세요

• 13. ///
    '22.5.5 10:33 PM (211.104.xxx.190)

저도 어느날 갑자기 폐에물이차서 심부전진단받았어요
    심장판막은 어쩐지 모르지만 숨이차서힘들고
    물은 이뇨제로 빠져도 조금만 일해도 피곤해요
    그리고 시도때도없이 기운이 쫙빠지면서 주저앉아요
    이지혜씨같이 바삐움직이는 더구나 아기엄마는
    힘들거에요 폐까지 커졌다고 하니 심각하네요
    저는 폐가 조금뿐이커지지않아서 다행이라고 의사가
    그랬어도 등산일절못하고 평지걷는것도 또짐을조금만
    들고다녀도 그냥길거리에 앉고싶은 심정이에요
    지혜씨는43인데 어쩐대요 절대좋아지지않고
    지금상태가 제일좋은상태에요.

• 14. 218.154님
    '22.5.5 10:34 PM (211.109.xxx.172)

병원 어디서 수술하셨나요? 아산병원가서 검사만 했구요 아이들 있어서 큰수술 걱정됩니다
    교수님도 어느분에게 하셨는지 궁금해요

• 15. 심징판막수술
    '22.5.5 10:42 PM (218.154.xxx.215)

저는 이대서울병원에서 했어요 저는 양천구 거주자거든요
    그날 퇴근후 몸이계속이상해서 저녁준비하며 남편올동안 119 전화해서 코로나때문에 응급시가능한병원이 어늰지물어봤더니 이대목동과 이대수울 가능하다 말해주었고 저는 수술할거라 생각도 못했고 부정맥이 몇시간당안 가라앉지않아 이대목동가긴싫어 이대서울 처음으로 간거였어요
    정말 응급처치만 받을줄알고 간게 수술까지 직행한거였죠
    수술 4시간걸렸고 중환자실 2일 일반병실 6일 이렇게 있었어요
    음.. 낼쯤 수술과정 경과 좀 글써서 올려봐야겠네요
    갑자기 연예인들로 심장에관한 관심이 많아졌네요

• 16. 걱정이
    '22.5.5 10:45 PM (211.109.xxx.172)

많았는데 많은 도움되었습니다. 감사합니다

• 17. 10년주기
    '22.5.6 12:53 AM (122.37.xxx.10)

수술 10년주기로 갈아줘야돼요.
    판막은. 약으로는안돼요
    43세에 둘째라니 너무힘들겠어요

• 18. 윗님
    '22.5.6 2:45 AM (124.62.xxx.75) - 삭제된댓글

10년 쓰는 판막은 생체판막이에요. 생체판막은 젊은 사람에겐 안 써요. 젊은 사람은 기계판막 사용합니다.
    기계 판막은 30년 쓰는데 잘 관리되면 더 쓸 순 있어요.
    하지만 나이 아주 많이 먹어 판막치환술 다시 하기 위험해지니까 30년 정도 쓰고 적당한 나이에 교체하기도 하더라구요.
    판막치환술이 큰 수술이긴한데 수술하고 한 달 정도면 일상생활하고직장생활도 가능해요.
    대신 혈전 때문에 와파린 밤마다 먹고 주기적으로 피검사로 수치 보고 용량 조절하고 먹는 것도 가려야해서 불편하긴해요.
    생체판막은 처음 3개월 정도만 와파린 먹는다고 하구요.
    심장 수술은 아산병원이 유명합니다.

• 19.
    '22.5.6 5:20 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

응팔에서 정봉이형이 그 병 아니었나요

• 20. ...
    '22.5.6 5:46 AM (58.148.xxx.236)

이지혜 열심히 사는것 같은데..
    남편이 세무사죠?

• 21. ......
    '22.5.6 6:53 AM (112.166.xxx.65)

백신부작용 중 하나가 혈전증인데...
    혹시 백신때문일까요?
    임산분데..

• 22. 임신중에
    '22.5.6 8:11 AM (45.128.xxx.218)

백신을 맞았다는게 참…병이 터지니 아무래도 찝찜하네요…

• 23. 임신전에
    '22.5.6 8:37 AM (175.121.xxx.110)

유투브네서 모델하우스 갔을때 기절하지 않았나요. 그때 이미 시작되었던건가...아픈건 진짜 힘들듯

• 24. ....
    '22.5.6 8:42 AM (106.102.xxx.193)

백신 이야기가 꼭 나오네요.

임신 전 부터 이상이 있었고
    작년 백신 접종하는 시기에
    임신중이었을텐데
    백신을 접종했을까요?

뭐든지 다 백신 탓.

• 25. 백신
    '22.5.6 8:59 AM (108.28.xxx.35)

백신 수상

• 26. ...
    '22.5.6 9:00 AM (112.145.xxx.70)

임신중에 백신 접종했다고 기사에 나왔어요.

• 27. 백신 후유증에
    '22.5.6 9:11 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

혈전이 있어요
    그걸 생각하지 않을 수 없네요

• 28.
    '22.5.6 9:30 AM (116.42.xxx.47)

기사보니 라디오만 하차 하나봐요

• 29. 판막
    '22.5.6 9:37 AM (39.7.xxx.211)

저희 엄마가 오래 심장판막증을 앓으셨어요.
    가슴이 아파서 대학병원 다니면서 수술 시기를 지켜보다가 60대 초반에 기계판막 수술을 하셨는데 와파린 드시는 걸 힘들어하셨어요. 비타민 k 랑 와파린이랑 부딪히는 성분이라 음식조절도 해야하고 커피 및 술도 거의 안드셨어요. 그런데 기계판막 수술하고 한동안은 거부반응이었던지 심방세동에 부정맥에 자주 쓰러지셔서 긴장상태였습니다. 와파린을 오래 드셔서 혈관도 좀 안좋아지고 진짜 힘들어하셨어요.
    판막질환자 분들 힘내세요. 그 고통을 옆에서 봐서 그런지 마음이 아프네요.

• 30.
    '22.5.6 10:07 AM (61.255.xxx.16)

임신중에 백신 접종했다고 기사에 나왔어요.22222222
    둘째 임신중에 본인 유투브에서도 백신 맞고왔다고 했었어요

• 31. .....
    '22.5.6 10:30 AM (39.7.xxx.15)

임신 전부터 증상있었다고 했는데 무슨 백신 타령이에요.
    하여간 안티백신충들은 답이 없어요.

• 32. 가을
    '22.5.6 11:59 AM (122.36.xxx.75)

아 기억나요,동상이몽에서 나왔어요
    남편이랑 모델하우스 구경하다 기절했더랬어요

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.6 1:57 PM (39.7.xxx.139)

임신 시기에 백신은 왠만하면
    안 맞는게 좋았을텐데
    원래 병이 있었어도 백신 접종으로
    상태가 더 좋아지지는 않았을거라
    안타깝네요.

• 34. 저두 조심스레
    '22.5.6 4:44 PM (222.99.xxx.166)

백신같아요
    원래 안좋은곳 백신이 악화시킨듯 해요

• 35. 저도
    '22.5.6 6:07 PM (222.119.xxx.196)

판막 환자인데 수술전이고요.자기 판막을 성형해서도 많이 쓴다고 하더군요.큰수술은 맞지만 많이 나빠져서 수술을 하게되면 정상인처럼 살 수 있습니다.요즘은 의술이 많이 좋아졌어요

• 36.
    '22.5.6 6:32 PM (112.156.xxx.235)

임신중에 백신을???

하....

진짜 백신때문이네

아고 세상에 ㅜ

• 37. ㅡㅡ
    '22.5.6 8:38 PM (58.127.xxx.203)

이건 백신 원인 가능성이 높아요
    방송 활동 하려면 임산부라도 안맞기 힘들었겠죠.
    그런 분위기를 만든 사회가 잘못한거.

• 38. 인과
    '22.5.6 9:17 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

관계 확실하지도 않은데
    이거 다 백신 때문이라고 확증도 없이 넘겨 짚는 사람들
    다 캡쳐해서 허위사실 유포로 신고할께요.
    9명