82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손예진은 왜 광고 별로 없을까요

광고 조회수 : 7,862
본인이 하기 싫어서 안 하는 건 아니거든요.
예전에 광고 찍고 싶다고 광고주들한테 어필한 영상도 있었어요.
기억에 남는 광고라곤 포카리스웨트밖에 없네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약
    '22.5.5 8:20 PM (14.50.xxx.153)

광고는 많이 들어오지만 손예진이 제시하는 금액과 광고주가 제시하는 금액이

맞질 않으면 광고 안찍는 거죠.

• 2. .....
    '22.5.5 8:21 PM (211.185.xxx.26)

시장 평가에 비해 비싼거 아닐까요?
    이미지도 애매하게 임팩트가 없고
    차라리 결혼한 지금이 골드미스-호화결혼식-멋진 남자와 완벽한 신혼 이런 이미지가 생기네요

• 3. ..
    '22.5.5 8:25 PM (223.38.xxx.189)

손예진이 여자들한테 인기 많은 타입은 아니었어요
    밥누나 이후 조금씩 이미지가 좋아지긴 했지만
    초반 여름향기 이후 드라마 히트작도 없었고
    광고는 영화보다 드라마가 떠야 더 먹혀요

좀 깍쟁이 느낌이고 옷 못입는걸로 여자들 사이에선 세련된 이미지는 아니죵

해외인기도 최근 현빈이랑 드라마로 모이고 있고
    오히려 나이들고 이미지 좋아지는 듯

• 4. 유명하지않은
    '22.5.5 8:25 PM (211.110.xxx.60)

화장품같은거 찍던데요?

물론 티빅광고는 안나오고 지면광고로 찍어서 유툽에서 광고하더라고요.

우리가 몰라서 그렇지..현빈은 태국광고 찍는다네요

• 5. 예전에
    '22.5.5 8:27 PM (39.7.xxx.11)

고 이은주 배우가 영화판 인지도에 비해 광고가 별로 없었는데
    얼굴이나 눈에 화사한 느낌이 부족하다는게 주된 평이었어요
    약간 어둡고 사연있어 보이는 스타일이잖아요

손예진도 전지현처럼 모던하거나 동적인 이미지는 아니고
    어찌보면 고전적인 얼굴이다보니 약간 촌시럽기도 하고요
    하여튼 광고를 하려면 짧은 시간에 화사한 느낌을 뿜어야 하거든요
    손예진은 그런 스타일은 아닌 것 같아요
    동안이 아니니 포카리 광고하던 시절도 오래 못가고 금방 나이가 들음

• 6. 이쁘긴
    '22.5.5 8:27 PM (183.99.xxx.254)

이쁜데 세련됨이 살짝 부족

• 7. ...
    '22.5.5 8:27 PM (112.214.xxx.57)

손예진 나온거는 현빈땜에 본 사랑의 불시착이 다인데 내가 광고주라면 안쓸듯요.

• 8. ㄱㄴㅈㅅㅂ
    '22.5.5 8:29 PM (220.94.xxx.57)

옷 너무 예쁘게만 입으려하고

진짜 얄짤없는 깍쟁이같아요.

좀 얄미운이미지!

• 9. 지금은
    '22.5.5 8:35 PM (210.100.xxx.239)

나아졌고 예뻐졌는데
    좀 촌스럽고 이미지도 애매했고
    연기도 후퇴했던 시절이 있었어요
    밥누나 불시착 이런걸로 나아졌죠
    최근에는 좀 찍는 것 같던데요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.5 8:35 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

여자들의 워너비가 없는 이미지에요
    이영애 김희선 처럼 아예 넘사벽 미인이거나
    전지현 김희애 이효리 처럼 여자들이 인정하는 뭔가가 있거나
    20대 통통튀는 여자연예인이라 눈길이 확 가거나
    해야하는데 그 어디에도 속하지 않는
    연기 왠만큼 하는 이쁘장한 여배우 느낌 끝
    그러거나 말거나 돈 많이 벌었고 남편이 현빈이면
    광고 안찍어도 세상 살맛 날듯

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.5 8:38 PM (122.32.xxx.17)

저도 이해가 안되요 공효진도 많이 찍는데

• 12. 포카리스웨트
    '22.5.5 8:45 PM (125.134.xxx.134)

하고 강아지 안고 찍었던 통신사광고 있어요. 배용준하고 같이 찍었던것도 있는데 광고는 있긴 한데 단발이여서 장기계약이나 재계약이 안되는거죠. 그러니 여러개 찍었어도 대중에겐 기억이 잘 안나고요
    드라마 쪽으로는 큰 히트가 없었던것도 있지만
    한때 악플이나 안티도 많았어요
    여우같고 깍쟁이 같고 내숭이나 가식도 있어보이잖어요. 여자연예인이 그런 이미지면 광고주는 절대
    못씁니다. 여우 깍쟁이 같은 여자가 광고하는 제품을
    누가 살까요?

• 13. 저한테
    '22.5.5 8:46 PM (175.223.xxx.63)

손예진은 순둥순둥
    순둥이 이미지인데
    깍쟁이로 보는 분들도 계시네요~~

• 14. 빠빠시2
    '22.5.5 9:10 PM (211.58.xxx.242)

손예진이 순둥이라니
    이렇게 다를 수 있군오ㅡ

• 15. ..
    '22.5.5 9:27 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

여우같고 깍쟁이 같고 내숭이나 가식도 있어보이잖어요

진짜 얄짤없는 깍쟁이같아요.

좀 얄미운이미지! 222

• 16. 부족
    '22.5.5 9:43 PM (211.218.xxx.114)

임팩트가 부족해요
    그러니 상품이 맞는게 없을듯

• 17. ...
    '22.5.5 9:51 PM (125.176.xxx.120)

얄미운 게 아니라 촌스럽...
    예쁜데 어딘가 모르게 코 부분이 요즘 느낌이 안나요.
    그래서 유행에 민감한 제품 광고에 안 어울려요.

• 18. . ..
    '22.5.5 9:55 PM (222.234.xxx.41)

여자들이 시러해서요.
    요새 나이들고 자기일열심히하고 하니
    응원해주는 분위기였지만
    한참때 주소비자층인 여자들이 시러해서....

• 19. 손예진을
    '22.5.5 9:57 PM (125.178.xxx.135)

여자들이 싫어했나요.
    전 순둥 이미지로 예쁘다~ 했는데요.

글고 보니 포카리스웨트.
    넘 예뻤고요.

• 20. 지금이
    '22.5.5 10:05 PM (121.133.xxx.125)

더 이미지 좋아진거 같은데요.
    현대화재 모델했잖아요.

순둥이미진 아니죠.
    깍쟁이. 여우 이미지였죠. 전성기때 스캔들 때문인지..여자보다는
    남성팬이 많지 않았나요?

• 21. ...
    '22.5.5 10:17 PM (218.51.xxx.95)

방송에서 말은 그렇게 해도
    하고 싶지 않으면 안 했겠죠~
    안 어울리는 광고 나와서 이미지 깎이느니
    희소성 유지하는 게 나을 수도요.
    돈이 궁한 것도 아닐테고요.

• 22. 손예진은
    '22.5.5 10:31 PM (211.245.xxx.178)

유난히 82에서 좋아해요.ㅎㅎ
    저는 불호인 편이라...
    광고주들이 어떤 사람들인데요.
    대중에게 어필하는 이미지면 벌써 광고들어갔겠지요.
    그런데 앞으로는 많이 나올거같아요.
    현빈이랑 결혼했으니..김태희나 비처럼 커플로 나오지않을까요? ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.5 10:51 PM (175.192.xxx.157)

ㅎㅎㅎ 손예진 현재 광고 대충 세어도 열개가 넘는데 별 걱정을 다하네. 화장품, 샴푸, 생수, 의류 3개, 건강식품, 인테리어 , 마사지기기, 쥬얼리 기타등등 , 명품 엠버서더까지 걱정 안하셔도 됩니다

• 24. 윗님
    '22.5.5 11:35 PM (223.62.xxx.229)

제품명 좀 가르쳐주세요. 함 보고 싶네요.
    다 티비에는 안나오는 광고인가요

• 25. ..
    '22.5.6 1:03 AM (175.119.xxx.68)

아까 GS샵 뷰티쪽 들어가는데
    손양이 모델인 브랜드가 두개나 보여서 부부가 폴라젠 삼푸까지 시작해서 참 많이도 찍는다 했는데
    이 글은 반대내용의 글이네요

• 26. ..
    '22.5.6 1:07 AM (175.119.xxx.68)

옷 등 브랜드 관심없고 모르는 제가 아는 것만 해도 마녀공장 올리비아?옷 제니하우스헤어 바나브

39살 찍을때 입었던 옷 가방도 명품옷 브랜드던데

W컨셉 들어가도 손양 봤어요

• 27. ..
    '22.5.6 1:11 AM (175.119.xxx.68)

주영훈 팬이라면서 90년대 말에 방송 나온 걸 최근에 봤는데 공부만 한 학생 분위기가 아니였어요
    클래식의 그 이미지랑 너무 달라서 깼어요

• 28.
    '22.5.6 5:39 AM (61.80.xxx.232)

화장품광고에선 광고주들이 선호하진않는듯해요 세련미가없고 촌스러운느낌이라서~

• 29.
    '22.5.6 7:43 AM (27.163.xxx.124) - 삭제된댓글

광고는 많이 들어오지만 손예진이 제시하는 금액과 광고주가 제시하는 금액이

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ
    이 무슨
    탑들 십억넘게ㅇ받는데 얼마를 부르기에??

• 30.
    '22.5.6 7:54 AM (27.162.xxx.129)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ
    이 무슨
    탑들 십억넘게 받는데 얼마를 부르기에???

탑브랜드는 거의 못찍었죠.
    시청자들에 인기있어도 쓰는데 뭐랄까 좀 촌스러움 이미지가.

• 31. 팬층이
    '22.5.6 11:18 PM (223.39.xxx.124)

여자가 별로 없어서 아닐까 ?

아무래도 패셔니스타 이미지가 좀 있어야
    보면서 예쁘다 저옷뭐지 ? 화장은 어떻게 한거야 궁금한데
    그런게 안느껴짐

옷도 세련되게 안입고
    키도 몸매도 옷발이 안살고
    얼굴 예쁘지만 글쎄요 .. 쏘쏘

통통튀는 매력이 없달까 ?
    본인 sns 활동이 있나요 ?
    요즘은 유명한 디자이너나 뭐 패션계 이런데에 많이 노출되고
    어울려다녀야 하는데
    알차게 영화 열심히 찍어서 배우 활동해서
    그런것도 같구요

손예진은 예전에 패션쇼 에 간 사진 보기는 했는데
    그 당시 한창 내머리솟지우개 시절에는 광고 좀 안찍었나요?
    여러군데서 나오긴 했던듯도 한데요 ..

기억나는 광고는 없네요 진짜