82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 법무부 지명자 딸 다니는 학교 채드윅

... 조회수 : 8,234

한동훈법무자가 자녀가 다니는 채드윅이라는 학교

학비가 일년에 최소 일억이라고 하든데 맞나요?

검사 월급으로 이 학교가 감당이 되나요?

한동훈 집안 자체가 부자 집안인건가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별걱정을 ㅎ
    '22.5.5 7:35 PM (223.38.xxx.172)

아휴 비루한 글!
    저집 일년에 일억 걱정을 하다니...ㅋ

• 2.
    '22.5.5 7:35 PM (211.234.xxx.88)

남동생딸 다녔는데 몇천요
    비싼거는 맞음

• 3. 저집에
    '22.5.5 7:36 PM (14.32.xxx.215)

돈걱정을 왜 해요
    처가가 ...

• 4. 와이프가
    '22.5.5 7:37 PM (118.217.xxx.38)

연봉이 20억이 넘는다면서요?
    전지현 아들도 입학한다고 신문에 나고 했었죠.

• 5. ...
    '22.5.5 7:38 PM (223.39.xxx.45)

와이프 연봉이 20억이 넘는지 몰랐어요
    다닐만 하네요

• 6. 동운2
    '22.5.5 7:41 PM (182.224.xxx.83)

무시하지마세요
    검사특활비 내역서도 없이 쓰잖아요

• 7.
    '22.5.5 7:45 PM (124.49.xxx.205)

검사월급으로는 당연히 못하고 부인이 진가네 집안이짆아요. 부자에디기 김엔장이니 뭐 돈걱정은 할 게 없죠

• 8. 4천
    '22.5.5 7:45 PM (112.120.xxx.76)

무슨 1억이요?? 4천만원정도 해요. 다른 국제학교 학비도 이정도 수준

• 9. 임종석
    '22.5.5 7:47 PM (223.38.xxx.110)

이 그리 부자라던데요.

• 10. 다음
    '22.5.5 7:47 PM (211.201.xxx.144)

학원도 보내고 컨설팅도 받으면 1년에 1억 들어요

• 11. ...
    '22.5.5 7:47 PM (14.52.xxx.133)

카더라 다 믿지 말고 검증 좀 합시다.
    한동훈이 자식들이 무슨 천재급이니 전국1등이니 하는
    헛소문에 휩쓸렸었죠?
    김앤장 미국 변호사 연봉 20억원이라고요?
    애비 진형구 빨이 얼마나 먹히는지 몰라도
    말이 안 되는 액수입니다.

• 12. ...
    '22.5.5 7:49 PM (14.52.xxx.133)

국제학교는 딱 학비만이 아니라 다니면서 드는 비용
    이것저것 합치면 대충 연간 1인당 1억 정도 보면 되고요.
    한동훈이네처럼 구질구질하게 뻗쳐서 시키면
    더 얼마가 들지는 모르겠지만요.

• 13. ...
    '22.5.5 7:52 PM (14.52.xxx.133)

그리고 한동훈이나 윤가 주변 인물들은 대체로 연봉이 문제가 아닐 겁니다.
    복지부 장관 후보자 정호영 월세 수입만 한 달에 2천만원 넘는다고 하잖아요.
    한동훈이도 어릴 때부터 반포, 압구정에서 학교 다녔고,
    재산 공개한 거 보니 어릴 때부터 증여 받고 해서 월급은 그냥 용돈이었을 것이고
    진은정이네 집안도 아버지 진형구가 현직일 당시에는 나름 잘 나가는 검사였으니
    부자 처가랑 결혼했을테니 월급 따위 상관 없이 돈은 넘칠 겁니다.

• 14. 연봉 20억....
    '22.5.5 7:53 PM (85.203.xxx.119)

뭔 기업 회장도 아니고, 잘 나가는 연예인도 아니고
    그래봤자 월급쟁이 변호사가 20억이요???
    너무 허무맹랑한 말 같은데.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.5 7:53 PM (175.223.xxx.112)

한동훈 와이프 김앤장이라면서요.
    김앤장 시니어 레벨이면 20억 정도 가능해요. 더 받는 사람도 있고요.

• 16. ...
    '22.5.5 7:57 PM (14.52.xxx.133)

연봉 20억은 불가능하지는 않지만
    김앤장에서 영업력 끝내주거나
    전관 끗발 남아 있는 일부한테 가능한 얘기죠.
    국내 로펌에서 미변은 대체로 좀 열외인 분위기고
    20억 수준 받을 것 같진 않습니다

• 17. ...
    '22.5.5 7:58 PM (112.214.xxx.184)

국제학교는 학비가 문제가 아닙니다 최소 학비만큼 그 이외의 비용이 든다고 생각하시면 됩니다 그래서 연1억 생각해야 하는 거 맞고요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.5 7:59 PM (175.223.xxx.112)

지금 이력보니 한동훈 와이프 어네스트영과 프라이스워터하우스쿠퍼스에서도 일했네요. 학력도 설법과 콜롬비아 llm.
    성과 따라 20억 충분히 가능하죠.

• 19. **
    '22.5.5 8:01 PM (61.98.xxx.18)

근데 그렇게 잘사는 집에서 외제차 구입비 아낀다고 위장전입을 해요?? 저 집하고 비교도 안되는 저는 양도세며 위장전입이며 모르고 살았는데..사는집이 더 지독하네요~~

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.5 8:07 PM (85.203.xxx.119)

윗님, 그러게나 말입니다. 연봉 20억이나 되면 뭐 수입차래도 한두 달 월급이면 커버 가능하겠구만.
    법조인이 구질구질하게 법까지 어겨가며 위장전입씩이나. ㅋㅋㅋㅋ
    벤틀리, 페라리, 람보르기니 같은 거라도 샀나 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.5 8:09 PM (175.223.xxx.112)

근데 채드윅이 그리 대단한 곳인가요?
    82에도 본인자녀나 지인 자녀 채드윅 다니는 사람 꽤 있을걸요.
    처음엔 채드윅이고 엄청 비싼 학교라 해서 어 뭐지 영미권 최고급 사립학교인가? 했네요.
    그런곳은 연간 1억 넘죠

• 22. ...
    '22.5.5 8:12 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

영국 보딩스쿨 같은데가 비싸지 않나요?
    귀족 느낌도 나고.
    전에 정치인 중에 자식 보딩스쿨로 유학 보낸 사람 있었던 것 같은데.

• 23. ...
    '22.5.5 8:12 PM (14.52.xxx.133)

김앤장 한국변호사 중에도 서울법대 아닌 사람 찾기가 더 어렵고
    몇 년 다니는 안식년 이용해서 미국 가서
    하바드, 컬럼비아, 뉴욕, UC 이곳저곳 등 미국 명문대에서 LLM 딴 사람이 수두룩합니다.

• 24. ...
    '22.5.5 8:13 PM (14.52.xxx.133)

몇 년 다니는 안식년_> 몇 년 다니면 주는 안식년

• 25. 그렇게
    '22.5.5 8:16 PM (121.121.xxx.92)

바쁜엄마가 애 스펙만들기는 언제 했대요?
    컨설팅학원에 맞기면 돈만내면 그냥 다 알아서 해주는건가요?
    스카이캐슬의 모델인가요

• 26. ....
    '22.5.5 8:21 PM (124.54.xxx.37)

차구입비 아낀다고 위장전입한건 정말..ㅋㅋㅋ

• 27. 223.38.xxx.110
    '22.5.5 8:21 PM (14.52.xxx.37)

한동훈 글에 왠 임종석이 나오나요??
    진짜 뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 임종석이 한동훈보다 더 부자라고 누가 그래요?
    뻔한 선동질 좀 작작하세요 ~

• 28. 돈은억수로 많음
    '22.5.5 8:22 PM (106.101.xxx.157)

전범기업에 대단한 공안검사 외가댁

부모 한동훈 진은정 다 잘 나감

외제차 구입비용 몇십만원 아끼려고 위장전입 밥먹듯(매우 알뜰함)

• 29. wii
    '22.5.5 8:26 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

20억 가능. 김앤장만 못한 2-5위까지 로펌 신입도 3-4억 받고. 조금 더 다니면 금방 5억 이상 받음. 파트너쯤 되면 그 정도 충분히 받죠. 영업 능력도 중요하고 검찰출신 아버지에 오빠, 남편까지 현직 고위직인데, 충분히 가능하죠.

• 30. .....
    '22.5.5 8:27 PM (82.132.xxx.44)

명신이가 돈 좀 크게 줬나본데

빨리 핸드폰 까라

• 31. ...
    '22.5.5 8:29 PM (14.52.xxx.133)

로펌에 대한 환상들 심하네요.
    대형로펌들 신입 대충 세후 천 정도 맞춰 줍니다.
    그보다 못 하면 800정도고요.
    예전에는 당연히 보내주던 안식년도 없어진 곳 많고
    최근에는 워라밸, 가성비 워낙 떨어지고 해서
    몇 년 못 버티고 사내변 등으로 나가는 사례도 많습니다.
    신입이 3,4억 아닙니다.
    가족 배경이나 처음부터 영업력 발군인 특수 케이스는 몰라도요

• 32. wii
    '22.5.5 9:02 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

4대 로펌 정도는 꽤 많이 줌. 한국 사시 패스 못하고 외국 로스쿨 나와서 변호사 자격 딴 사람도 생각보다 많이 받아서 놀랬었음. 그런데 거기 못 끼는 로펌들. 대형이라고 해도 거기서부터 확연하게 차이나고. 중소로펌이면 400-500선. 그나마 요즘은 중소로펌 시니어들도 영업 안 되서 개점 휴업도 꽤 많아요.

• 33. Wii 님
    '22.5.5 9:03 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

대형로펌 신입이 3-4억은 없을걸요
    김앤장이 세전 2억 그다음이 세전 1.5억 전후

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.5 9:09 PM (106.102.xxx.87)

부모가 양쪽 다 금수저 검사 변호사 커플인데 채드윅 보내기 힘들리가요.

• 35. ㄴㄴ
    '22.5.6 1:44 AM (187.188.xxx.202)

돈은 좀 들겠지만 수준높단 소린 못들었네요. 주재원 자녀도 귀국후 보냐고 해요. 돈내면 가는 학교에 왠 수준

• 36. 임동무
    '22.5.6 6:10 AM (223.38.xxx.165)

뭘해서 부자가 되었을까 ㅎㅎㅎㅎ.