82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 부침 바삭하게 굽고 싶어요

... 조회수 : 4,570
제가 구우면 흐느적 물많고 그렇게 돼요 ㅠ
바삭하게 구우려면 어떻게 해야할까요?
팁을 주시옵소서
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물기
    '22.5.5 7:07 PM (14.32.xxx.215)

쫙 빼고 전분가루 묻혀서요

• 2. ....
    '22.5.5 7:08 PM (211.58.xxx.5)

물기를 빼야 되더라구요~

• 3. ??
    '22.5.5 7:08 PM (1.222.xxx.103)

오래 튀기면 되는데요.

• 4. ..
    '22.5.5 7:08 PM (110.15.xxx.133)

키친타올로 물기 걷고 전분 욷혀서 구워보세요.

• 5. .....
    '22.5.5 7:08 PM (211.185.xxx.26)

키친타올로 물기 빼고
    기름을 두른 후라이팬에 노릇노릇 사자 등짝 색깔 나올때까지 수분 날리듯 구워요.

• 6.
    '22.5.5 7:09 PM (116.42.xxx.47)

마트 두부 말고 직접 만들어 파는 두부전문점에서 사세요

• 7. @@
    '22.5.5 7:09 PM (223.38.xxx.217)

윗분들 말씀처럼 전분 묻히면 더 바삭해요.

• 8. 근데
    '22.5.5 7:10 PM (118.235.xxx.106)

튀기는건 부침이 아니지 않나요?/

그리고
    키친타올로 물기 빼려면
    거의 반통은 써야돼지 않나요??
    물기가 계속 나오던데?????

• 9. ??
    '22.5.5 7:11 PM (1.222.xxx.103)

오래 부치면 바싹해요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.5 7:12 PM (106.101.xxx.127)

1. 삼발이에 두부를 한 시간 받쳐놓는다.
    물기가 얼마나 많이 빠지는지 보고 놀라실거예요.

2. 기름 넉넉히 오래 튀긴다. 파사삭 합니다.
    *1,2가 귀찮아 요걸 안하고 하시려면 전분가루.

• 11.
    '22.5.5 7:12 PM (210.96.xxx.10)

이미 굽기 시작한 후에 답글 봐서
    에구 오늘까지 물 흥건한 두부 먹고
    담번부터 해봐야지 하다가
    혹시 몰라서 걍 굽고있는 두부 위에 전분을 슬슬슬 뿌려보니
    와! 지금 바삭해지고 있는거 같아요!
    감사합니다 82선배님들

• 12.
    '22.5.5 7:13 PM (220.117.xxx.26)

두부 채반에 올리고
    반찬통에 물넣어 무겁게 눌러서 몇시간
    물빼고 키친타월 해요

• 13. ...
    '22.5.5 7:13 PM (122.38.xxx.110)

두부를 전자레인지에 5분만 돌리시던가 몇시간 채반에 받쳐서 물기를 빼면 탱글합니다.

• 14. 구울때 물기빼고
    '22.5.5 7:15 PM (121.155.xxx.30)

들기름 으로 구우니 바삭하면서 더맛있어요~

• 15. 오래
    '22.5.5 7:16 PM (223.39.xxx.55)

부치면 노릇노릇 빠삭빠삭 크리스피해져요
    기름 넉넉히 오래 오래

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.5 7:20 PM (180.230.xxx.96)

소금을 살짝뿌려 물기 대충 뺀다음 부쳐보세요

• 17. 쓸개코
    '22.5.5 7:23 PM (121.163.xxx.93)

저도 소금 살짝 뿌려 채에 받쳐서 물끼 뺀후 또 키친타올로 한번 더 물기 제거 한 후에
    전분가루 묻혀 구우면 바삭하더라고요.
    그리고 진짜 들기름에 구우니 더 맛있던데요.^^

• 18.
    '22.5.5 7:25 PM (210.96.xxx.10)

전분 위에 뿌렸더니
    완전 바삭하게 됐어요!!
    행복해요!
    넘 감사합니다

• 19. Ju홋ㄹㄱㅇㅁ
    '22.5.5 7:27 PM (220.117.xxx.61)

물에 담가놔도 물기 빠지는거같아요.

• 20. ditto
    '22.5.5 7:46 PM (119.199.xxx.25)

물기를 빼고 키친 타올로 닦아 내고 전분 묻히고 이러면 정석이긴 한데.. 전 잔꾀를 써서 두부를 먼저 기름 하나 안 두른 후라이팬에 구워요 그러려면 코팅팬이여야겠죠? 그러면서 물기를 말려요 ㅎㅎ 앞뒤로~ 물기가 잘 마르면 그때 기름 두르고 구으면 겉면이 흐물하지 않고 굳더라구요 바싹한 느낌~

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.5.5 8:02 PM (222.109.xxx.38)

저도 ditto님처럼 해요~~ 젤 빠르고 효과적임.

• 22. 단단히
    '22.5.5 8:06 PM (203.128.xxx.21)

두부를 사는게 제일이죠
    팩두부 아무리 부침용이라해도 판두부만 못해요

• 23. 쓸개코
    '22.5.5 8:07 PM (121.163.xxx.93)

오~ 저도 다음에 ditto님 처럼 해야겠어요.

• 24. 키친타올로
    '22.5.5 8:20 PM (188.149.xxx.254)

물기 빼는거요...
    키친타올에 묻은 물기를 손으로 꼭 짜서 또 써야지요..
    물기 돌았다고 그거 두고 또 새거...@@
    일반 마트두부 물기빼면 절반의 반으로 줄어들어있으면 다행이고,,,다 흐믈어져서 형태가 사라집디다.
    백화점 두부도 마찬가지로 물이 절반 이에요. 그나마 마트두부 보다는 조금 낫기는 한데.
    요즘 두부전문점집 두부 단단한게 가격도 참하고 제일 낫더군요.

• 25. 그냥
    '22.5.5 8:38 PM (183.78.xxx.14)

에어프라이어에 200도씩 10분 한번 뒤집어 한번 구워주면 겉바싹 속 촉촉 됩니다

• 26.
    '22.5.5 10:28 PM (74.75.xxx.126)

두부 마니아라서 집에서 두부를 직접 만들어요. 그건 물론 굽지 않고 생두부로 먹고요.
    냉장고에 마트에서 산 두부도 언제나 떨어지지 않게 쟁여 둬요.
    노릇노릇한 두부부침은 중불에 기름 적당히 두르고 인내심을 가지고 잘 구우면 되요.
    전분? 오 노, 전 소금도 안 뿌려요. 두부의 순수한 맛이 가려질까봐서요.
    물론 다 개취지만 두부부침의 정석은 중불에 오래 그리고 인내심이라는데 한표 던집니다.

• 27. 그리고
    '22.5.5 10:30 PM (74.75.xxx.126)

전통시장에서 사는 손두부는 부쳐먹긴 아까워요. 따끈따끈할 때 그냥 드심이 어떨지 추천합니다.

• 28. 전 날
    '22.5.5 10:53 PM (124.53.xxx.169)

크기 적당한 채반에 거꾸로 엎어 냉장고에 둬요.
    담날 쫘악 빠져 있어요.