82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지현 이애는 뭐한 짓인지

... 조회수 : 5,712

박지현 "성범죄로 5년 만에 정권 반납"

'짤짤이' 최강욱 결국 사과

사실이든 오해든 사과했으면 조용히 수용하면 되지
저렇게 토를 달아 외람이들 먹이감이 됨.

한동훈이 의혹이 쏟아지고 있는
이 막중한 시기에 내부 총질에 뭐한 건지?
짓거리가 딱 국짐 세작 같다는~~

아는 것도 없고 상황 판단도 못하고 정치적 감각도 없고
이 여자 통제 못하면 결정적 순간에 크게 뒷통수 맞을듯

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.5 4:07 PM (223.62.xxx.231)

그걸 왜 박지현 탓하나요?
    최강욱이 잘못했는데 거짓말하며 2차 가해까지 했잖아요.

https://n.news.naver.com/article/028/0002589461?cds=news_my

• 2. 놀고있네
    '22.5.5 4:08 PM (1.235.xxx.28)

223으로 시작하는 댓글들은 왜 저런데요?

• 3. 2차 가해??
    '22.5.5 4:09 PM (106.101.xxx.224)

뭐가 2차 가해.
    짤짤이 발언으로 누가 피해봤는데??!!

• 4. ..박지현은
    '22.5.5 4:09 PM (117.111.xxx.99)

민주당이 이번 선거 질건 뻔하여
    선거 치르고 용도 폐기하려고 내세운
    바지사장입니다

• 5. ..
    '22.5.5 4:10 PM (211.36.xxx.96)

ㅋㅋ 딸딸이라 말한 건 누군데? 짤짤이를 한다 그러지 짤짤이를 친다 하나요?

• 6. 저도
    '22.5.5 4:10 PM (125.133.xxx.232)

저도 여자지만 페미페미 지긋지긋하네요. 비대위원장 내정됐을 때부터 얘가 그 정도?? 웬지 불안불안했는데 결국 계속 일들을 터트리네요. 그릇이 그거밖에 안되는 겁니다. 정무감각 전혀 없고, 지금 모가 중요한지 전혀 파악 못하는 정치 애송이 그대롭니다.

• 7. .....
    '22.5.5 4:11 PM (223.62.xxx.193)

짤짤이라고 안하고 ㄸㄸㅇ라고 했다잖아요.

• 8. 하...
    '22.5.5 4:11 PM (14.32.xxx.215)

누가 피해를 봤냐니요
    할말이 없습니다 ㅜ

• 9. ..
    '22.5.5 4:11 PM (211.36.xxx.96)

찌질 구질하게 변명에 폭로한 사람 색출하니 뭐니 하며 2차 가해 ㅎㅎ망조야 망조

• 10. 바쁘다바빠
    '22.5.5 4:11 PM (175.223.xxx.227)

얘는 그냥 패쓰하자구요
    지금 한동훈 하나만으로 깔게 너무 많아 몹시 바쁘네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.5.5 4:12 PM (203.251.xxx.119)

언론의 가짜뉴스때문에 정권이 교체된건데

• 12. 흠냐
    '22.5.5 4:13 PM (1.235.xxx.28)

얘는 민주당에서 짤라내야해요.
    나중에 더큰 사고 칠 애임.
    지가 무슨 전사라도 되는양 꼴깝과 자만이 하늘을 찌름.

• 13. ...
    '22.5.5 4:14 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

잘못한 사람이 잘못이지 잘못을 지적하는 사람이 잘못인가요?

• 14. 젊은꼰대
    '22.5.5 4:14 PM (118.235.xxx.87)

자리가 사람을 만든다고 하지만 자리에 맞지 않았던 거죠. 아마 본인은 정의가 넘친다고 생각하겠지만 한참 멀었어요. 완장질을 지켜만 보려니 참 안타깝습니다. 최강욱 의원 정도 되니 참는 거지 다른 사람 같았으면.....

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.5.5 4:15 PM (203.251.xxx.119)

막나가는 국힘당엔 찍소리 못하는 박지현

• 16. ..
    '22.5.5 4:15 PM (211.36.xxx.32)

이재명이 섭외한 애 아닌가요? ㅋ

• 17. ..
    '22.5.5 4:16 PM (49.170.xxx.117)

잘못한 걸 비판하면 내부총질이라고 몰아부치니 민주당은 갱생불가라거 하는거죠

• 18. ......
    '22.5.5 4:16 PM (14.42.xxx.215)

왜 성적발언과 거짓말까지한 사람 때문에 그 자리에 있었던 다른 피해자들과 그걸 잘못이라고 사과하라고 말한 사람이 욕 먹어야하는거죠??
    누가 피해자인가요??
    최강욱이 피해자라고 하는건가요???

• 19.
    '22.5.5 4:20 PM (118.32.xxx.104)

저도 여자지만 페미페미 지긋지긋하네요2222
    막나가는 국힘당엔 찍소리 못하는 박지현22222

• 20. 60대
    '22.5.5 4:24 PM (220.86.xxx.190)

누가 박지현을 추천했나요? 툭하면 삽질하고 있어요. 봐주는데도 한계가 있습니다.
    남자들에 대항해 당차게 해내는 모습을 보여줬으면 좋겠어요. 피해자 모드로 징징거리지 말고요.
    직장내 성희롱이 난무했던 70-80년대 맞대응으로 돌파하거나 망신을 줘서 두 번 다시 성희롱하지 않게 만들기도 했어요. 당하기만 한 게 아녜요.
    짤짤이 모르는 사람이 어디 있습니까? 별걸 다 갖고 시비걸고 있어요. 아이큐가 의심스러워요.

• 21. 짤짤이라며
    '22.5.5 4:24 PM (223.38.xxx.39)

그런데 왜 사과?
    그게 왜 성적 발언?
    짤짤이가 아니였던것이였던거야?
    이젠 박지현 조리돌림하네
    자기들 못된짓은 무조건 덮고 숨겨야하는데
    바른말하면 입에거품물고괙괙
    이딴식으로 하면 말아먹을날 멀지않았을것이야요
    하여튼 개아들딸이 늘 문제

• 22. **
    '22.5.5 4:25 PM (61.98.xxx.18)

박지현 애가 웃긴게.. 사람 봐가면서 비판하더라구요. 왜 김건희 녹취록같은건 찍소리 못하고 안희정상에 조화보낸것까지 지롤지롤 하는지.. 전에 조국전장관한테도 사과하라고 하고.. 국찜에 지져분한 인간들 한둘이 아닌데.. 거기다대고 좀 비판을 해보시지..

• 23. 최의원이
    '22.5.5 4:25 PM (221.146.xxx.117)

성적발언?
    본인들이 잘못 알아듣고 프레임씌워 사람 이상하게
    만든 거죠. 왜 여자들이 말하면 다 옳은거고 편들어줘야하나요?
    국짐에게는 아무말도 안하고 민주당사람들에게만
    반성해야한다고 난리치는거보면 저쪽이 심어둔
    간찹같네요
    게다가 유호정이 롤모델인지 셀프공천 시도라면서요
    아몰랑 내말만 맞는말이라는 저 꺽막힌 태도를 보고있자니
    열불납니다

• 24. 사과한 이유는
    '22.5.5 4:29 PM (221.146.xxx.117)

딸딸이 발언을 해서가 아니라
    지방선거 앞두고 엉뚱한데 관심쏠리게해서
    미안하다는 표현이죠
    성적표현했다는걸 사과한걸로 인정한다는
    박지현과 같은 논리네요
    김은혜랑 함께 국어공부 좀 하세요

• 25. 그래서
    '22.5.5 4:33 PM (211.36.xxx.224)

짤짤이 한다
    딸딸이 친다
    뒷말이 친다면 우겨봤자 소용없을거고!
    둘중 뭐라는거예요

• 26. 진짜
    '22.5.5 4:39 PM (117.55.xxx.214)

민주당의 역사나 정체성 하물며 우리나라 정치사에대한 이해도 아니 역사 그런것도 아주 모르는것같아요 n번방 추적하던 사고만 있는듯해요 아니 5년전에 뭔소리인지 지가 조국을 입에담을 자격이나 되는지 국힘서 보낸 스파이 아닌가요 하는 말마다 희안하게 기분나쁜것이 아니 황당하고 소름끼쳐요

• 27.
    '22.5.5 4:40 PM (218.153.xxx.134)

남자들 성적 발언이 무슨 유머네 감탄사네 핑계 그만 대고 지작한 사람 공격하는 짓 그만좀 해요. 너무 구려요. 잘못해놓고 방구뀐 놈이 성내는 짓 정말 피곤하고 흉해요.
    기껏 2030여성 표 끌어모아놓으니 세치 혀로 흙탕물 튀기는 짓 좀 그만하라고요.

• 28.
    '22.5.5 4:41 PM (218.153.xxx.134)

별로 한 일도 없는 국회의원 나리들보다 더 어렵고 힘든 일 이뤄낸 사람이에요. 젊은 여성이라고 대뜸 얘니 쟤니 낮잡아 부르는 짓도 그만좀 하고요. 싼티나요.

• 29. 정말
    '22.5.5 4:43 PM (180.226.xxx.225)

내부 총질하는 것들 버리고 갔으면 좋겠습니다.
    안그래도 윤가놈 꼴보기 싫어서 하루하루 스트레스 받는데
    뭐나 된 냥 ...관심 끌려고 사실 왜곡해서 사과하라고 발광하고
    별게 다 들어와서 분탕질치는지..
    내보냈으면 좋겠어요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.5 4:50 PM (223.39.xxx.236)

트위터 페미때문에 여성의 당이 망한것처럼 민주당도 망칠듯

• 31. 둥둥
    '22.5.5 4:56 PM (112.161.xxx.84)

완장질을 내부총질로만 쓰고 있음.
    지가 한 말들이 보수 언론에서 어떤 식으로 소비되고
    우매한 대중에게 어떻게 각인되는지 몇번 겪었는데도 매번 똑같음
    최강욱은 이번에 사과할 일도 아닌데 의도치 않게 불편 겪은거에 사과하니
    그걸 또 낼름 물어서 내부 총질, 그걸 또 낼름 물어서 언론이 활개
    이러면 대중은 또 여론조사시 민주당 지지율 폭망
    늘 이런 스토리........ 아맏도 야는 엑스맨이 분명함.

• 32. 둥둥
    '22.5.5 4:57 PM (112.161.xxx.84)

청년위원장 정도에나 딱 맞을 애를 비대위언장에...에라이, 민주당아.

• 33. 둥둥
    '22.5.5 4:59 PM (112.161.xxx.84)

안희정에 조화보낸거 같고 비판할때는 정말........... 에휴........... 말을 말자.
    민주당 이번 지선도 훤히 보이네

• 34. 여성 보좌관중
    '22.5.5 5:01 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

박지현씨 말에 동의 할 수 없다는 분의 글 읽었어요.
    선거시기에 왜 이러는지 자체가 이해가 안 됩니다.
    내부총질 할 시기인가요?

박지현씨는 짤짤이가 뭔지 모르면 좀 찾아보던가!

• 35.
    '22.5.5 5:01 PM (59.6.xxx.176)

박지현 이아이
    책한권 읽고 세상을 다가진것 처럼 행동하는것 같아요

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.5 5:03 PM (122.35.xxx.2)

천하의 이재명이 밀어주는데
    두려울게 없겠죠.

• 37. 박지현도
    '22.5.5 5:10 PM (211.36.xxx.232)

이재명패거리와 개딸맛을 보는군요
    잘못해놓고 지적하면
    반동분자색출하는 공산당처럼 공격질
    민주가 사망한 민주당

• 38. 진짜
    '22.5.5 5:11 PM (211.36.xxx.107)

초짜한데 이런 중책을 왜 맡겨서 이 난리인 건지... 완전 미친 인간 같네요. 단어을 오해하게 써서 그걸 사과하는 건데 지맘대로 사실인양 해석해서 트윗을 올렸네요. 지금 더 목소리 높여야 할 일이 천지인데....아 열불나네요.

• 39. 여유11
    '22.5.5 5:28 PM (14.49.xxx.90)

짤짤이 하면 머리속에 그거만 생각나나? 것도 신기 하네

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.5 5:57 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명이 빌다시피해서 모셔온 박지현한테 감히...ㅋㅋㅋ

• 41. 어머
    '22.5.5 8:57 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

얘도 답없는 페미인듯.
    빨리 쳐냅시다

• 42. londo
    '22.5.5 10:47 PM (110.15.xxx.179)

모지리들인가봐요.
    아니면 한국 남자들이 흘러들어왔나??
    남지현덕분에 민주당이 그나마 흥행하는지도 모르고
    여기서 까부네요??