82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 쉴드치는 사람들은 한동훈 딸 욕하면 안되지 않나요?

근데 조회수 : 3,701
저는 한동훈 딸 과한 스펙쌓기는 욕하고 진짜 다 본인이 했나 의심가는데
갠적으로 저런 스펙을 요구하고 믿어주는 미국 대학들
진심 미쳤다고 생각하고 부자들 들어오라고 일부러 저러나 의심되는데

성실한 애, 똑똑한 애한테 그런다며 조국딸 쉴드치고
대법원 유죄판결까지 난 가짜 스펙에 가짜 논문도 다 진짜고
그당시 입시는 다 그랬다고
다 그랬으니 조국딸 무죄라고 쉴드치던 병자들은

한동훈 딸도 욕하면 안되는거 아닌가요?

해외유학 준비하려면 다 그런다는데? 풋
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.5.5 10:26 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

한동훈 딸이 서울시가 발급하지도 않은
    서울시장상을 받았다고 주장하는건
    그냥 범죄행위인데

누구를 쉴드치면
    그 죄가 없어지는건가??

• 2. 이런게 인지
    '22.5.5 10:26 AM (222.106.xxx.185)

부조화라는 거래요. 다중인격적 선택적 개념 탑재 등

• 3. ..
    '22.5.5 10:26 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

일단 검사 70명으로 100군데 압수수색부터하고 말합시다

• 4. ㅋㅋ
    '22.5.5 10:26 AM (211.36.xxx.16)

조민 입시 비리는 인정하나봐요

• 5. 58.120
    '22.5.5 10:27 AM (118.235.xxx.91)

요즘 자주보는 아이피

애쓴다 ~~

• 6. 어제
    '22.5.5 10:27 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

일단 검사 70명으로 100군데 압수수색부터하고 말합시다

• 7. ...
    '22.5.5 10:27 AM (118.37.xxx.12)

여기 누가 한동훈 딸 욕하나요
    깨끗한척 한 한동한 욕하지

• 8. 그래도
    '22.5.5 10:27 AM (58.120.xxx.107)

미국은 SAT점수는 기본으로 보고 스펙 보겠지요?
    문정부는 왜 정권잡자마자 수능최저부터 없앴을까요?

• 9. 큰언니야
    '22.5.5 10:27 AM (202.125.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 진짜 애쓴다

• 10. ...
    '22.5.5 10:27 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

조국 딸 입시 비리 인정하는 사람이면
    한동훈 딸 입시비리를 어떻게 그냥 넘어가요.
    절대 못 넘어갑니다

• 11. 210
    '22.5.5 10:28 AM (211.36.xxx.16)

빨랑 고발해요. 개딸 시민단체 없어요?

• 12.
    '22.5.5 10:28 AM (125.181.xxx.213)

58.120.xxx.107

저도 이 아이피 요즘 자주보네요
    외우겠네

• 13. 이건 뭐
    '22.5.5 10:28 AM (1.222.xxx.103)

초딩 수준 골이 썼나

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.5.5 10:28 AM (58.237.xxx.182)

한동훈 딸에 비하면 조국자녀는 그냥 티끌수준이네요
    얼마나 뻔뻔하면 한동훈 딸 스펙을 쉴드치나요
    참 양심도 없다
    똑같이 장관후보면 똑같이 70군데 압색해야죠

• 15. ㅎㅎ
    '22.5.5 10:29 AM (58.120.xxx.107)

"집단 인지부조화의 집단 광기화"에 대해 심리학 책이라도 쓰고 싶을 지경이에요.

• 16. ㅎㅎ
    '22.5.5 10:30 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님

조국 딸 입시 비리 인정하는 사람이면
    한동훈 딸 입시비리를 어떻게 그냥 넘어가요.
    절대 못 넘어갑니다

이게 안되면
    인지부조화, 광기인거에요.

• 17. .....
    '22.5.5 10:31 AM (118.235.xxx.31)

아이고 애쓴다

• 18. 211.36
    '22.5.5 10:32 AM (118.235.xxx.157)

211.36.xxx.16)
    빨랑 고발해요. 개딸 시민단체 없어요?

211.36.xxx.16)
    개딸들은 갈 길 가세요. 끝끝내 정줄 잡지 말고

컨셉이 개딸임?
    댓글 도배중이네

• 19. 쉴드아니라고욧
    '22.5.5 10:32 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

쉴드 아니고요
    공정과 상식 원합니다
    조국 수사가 공정과 상식이면
    한동훈은 뭐가 달라요????
    조국처럼만 해요

• 20. ......
    '22.5.5 10:32 AM (125.240.xxx.160)

조국이나 한동훈이나 모두 죄지은거죠
    이제 그만 인정하고 모두 보내버립시다 ~
    조국지키기 그만하고요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '22.5.5 10:32 AM (39.7.xxx.202)

조국딸 욕하던 사람들은 한동훈 쉴드치면안되죠

• 22. 영혼까지파는알바
    '22.5.5 10:32 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한동운감싸는 인간이 있다는거에 경악합니다
    한동운도 감옥가면 됩니다

• 23. ㆍㆍ
    '22.5.5 10:32 AM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈 딸 알렉스?
    불쌍해서 어쩐대요
    미성년자인데 다 털리고 ㅠ
    그러게 아빠가 왜 한동훈 인거야..
    독립운동가 ..

• 24. 뭐래요
    '22.5.5 10:32 AM (121.132.xxx.211)

쓰세요. 님이 쓰고싶은책 많이 쓰세요.
    그럼 조국딸 일기장까지 털며 수사해놓고, 자기딸에 대한 수사는 뭉개도 되는거에요? 그건 너무 대놓고 내로남불, 자기부정이잖아요? 누가봐도 비상식적이니까요.
    논점흐리지마시구요. 그냥 팩트에대해만 말하세요.

• 25. 근데
    '22.5.5 10:34 AM (183.102.xxx.119)

이기준은 한동훈이 만든거잖아요

• 26. 궁금하다
    '22.5.5 10:35 AM (116.125.xxx.62)

조국 기준으로 70군데 압수수색 후 비교해봐야지요.
    이런 생각으로 2번 뽑으셨군요.
    그래서 저는 2번 뽑은 사람들과는 서서히 멀어지고 있어요.

• 27. 한동훈 너부터
    '22.5.5 10:35 AM (58.92.xxx.119)

쉴드 아니고요
    공정과 상식 원합니다
    조국 수사가 공정과 상식이면
    한동훈은 뭐가 달라요????
    조국처럼만 해요
    이기준은 한동훈이 만든거잖아요 22222222

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.5.5 10:35 AM (58.237.xxx.182)

"상 받았다"더니‥"딸에게 상 준 적 없다" (2022.05.05/뉴스투데이/MBC)
    https://www.youtube.com/watch?v=mX9lUvLBGp8

• 29. ...
    '22.5.5 10:37 AM (99.247.xxx.48)

미친거 아닌가요?
    한동훈이 조국가족을 그 지경으로 박살내지 않았다면
    이렇게까지 욕했겠어요.

지는 더한 지경인 놈이 뻔뻔하게시리...
    인간성 말살의 시대를 만든 인간들

• 30. 아줌마
    '22.5.5 10:38 AM (223.62.xxx.223)

조국딸 욕하던 사람들은 한동훈 쉴드치면안되죠

한동훈 딸을 욕하는 것이 아니라
    정호영, 한동훈에게 의혹이 있고
    특히나 조국 딸처럼 입시와 관련된 것이니
    조국처럼 수사해야 마땅하다고 생각합니다.
    국민수준에 맞지않는 후보니까요.
    일단 철저하게 검증해서 의혹인지 사실인지를
    확실히 밝혀내야죠.

특히나 검찰에게 요구하는 겁니다.
    청문회하기전에 증거확보는 시간이 생명이라며
    압수수색영장부터 치고,
    검사 100명 정도로 특별수사단 꾸리라는 겁니다.

• 31. ....
    '22.5.5 10:38 AM (67.216.xxx.16)

한동훈 딸에 비하면 조국자녀는 그냥 티끌수준이네요
    얼마나 뻔뻔하면 한동훈 딸 스펙을 쉴드치나요
    참 양심도 없다
    똑같이 장관후보면 똑같이 70군데 압색해야죠22222222

• 32. 선택적정의
    '22.5.5 10:38 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

압색 70군데하면 한씨 딸도 가짜스펙 가짜논문으로 몰아갈 수 있습니다. 조국 딸은 결론을 정해놓고 몰아간 거예요. 아빠가 조국이라서. 한동훈 딸은 안 몰겠죠. 아빠가 한동훈이라서.

• 33. ..
    '22.5.5 10:38 AM (39.114.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님 말이 맞죠
    82 대부분의 글이 조국은 피해자. 한동훈은 범죄자. 이렇게 주장하잖아요.
    뭐가 다른가봐요?ㅋ

• 34.
    '22.5.5 10:39 AM (106.101.xxx.134)

똥은 똥이지...
    냄새 덜 나는 똥 구별하나요..
    무슨 쓸데없는 소리들인지..
    다 똥통에 던져버릴 인사들이구만..왜 자꾸 기어들 나오는지.
    똥들 보기가 인간국민들은 힘듭니다

• 35. ...
    '22.5.5 10:40 AM (99.247.xxx.48)

이걸 어떻게 쉴드쳐요.

진짜 본인 딸이 조국 딸같은 일을 당하고 그 가해자가
    한동훈같은 인간이었다면 피가 꺼꾸로 쏟지 않겠어요?

• 36. ..
    '22.5.5 10:40 AM (222.104.xxx.175)

이런
    망발을...
    생각 좀 하고 글쓰세요

• 37. 쉴드치는게아님
    '22.5.5 10:40 AM (125.132.xxx.178)

조국만큼만 조사하라는게 조국 쉴드치는 거에요?
    장관후보자를 의혹만으로 배우자 소환주사전 기소 압수수색 70번에 사돈의 팔촌까지 탈탈 털었으니 같은 기준으로 조사하라는 게 쉴드라고 생각된다니 님도 어지간하네요

• 38. ....
    '22.5.5 10:40 AM (61.98.xxx.116)

똑같이만 하라는 말이죠!!!!!

• 39. ...
    '22.5.5 10:41 AM (218.52.xxx.149)

참 내 원글님
    한동훈 딸 가짜 스펙은 무리한 스팩 요구한 미국 대학이
    잘못이고 그당시 입시 제도가 그랬으니 거기에 맞춰 대학간 조국딸은 조국딸이 잘못인가요?
    어찌 이런 황당한 생각을 할 수가 있나요?

• 40. ..
    '22.5.5 10:42 AM (211.234.xxx.12)

검찰이 당장 수사해야죠

• 41. 아줌마
    '22.5.5 10:42 AM (223.62.xxx.223)

검찰수사를 바라고 있지만,
    사실 검찰수준을 잘 알고있어서
    결과는 너무 뻔하고 기대도 안됩니다.

그렇지만 윤석열과 한동훈이 수사한 기준이였으니
    그 기준대로 일단 수사받아야 한다고 생각합니다.
    그들은 무죄가 될지 모르지만,
    이것이 그들에게는 스크래치이고
    또 윤석열의 공정이 무엇인지
    국민들은 다시 생각해보는 시간이겠죠.

• 42. 원글이가
    '22.5.5 10:42 AM (1.239.xxx.148)

인지부조화같은데ㅋㅋ

조국 딸로 욕하던 사람은 한동훈 딸로는 한동훈 징역 4년 주장해야 맞죠.
    이런 글이나 쓰고 다닐게 아니라ㅋ

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.5.5 10:42 AM (58.237.xxx.182)

그럼 조국딸 일기장까지 압색하던 검찰은 왜 한동훈 딸에겐 압색 안하나요
    의혹이 그렇게 많은데?

• 44. 로즈
    '22.5.5 10:42 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

표창장은 감옥에 갔는데
    있지도 않은 서울시장상은
    누가 감옥에 가야지?
    상식과공정
    감옥으로 Go

• 45. ..
    '22.5.5 10:42 AM (211.243.xxx.94)

닭 잡는데 소잡는 칼을 쓴 한동훈이 사실은 뒤로 집채만한 비리덩어리로 딸을 키워냈는데 급이 같나요?
    이제 그 칼을 자신의 목에 겨냥해야죠.

• 46. 125님
    '22.5.5 10:43 AM (58.120.xxx.107)

조국 지지자들이 조국만큼 조사하라면서
    조국딸은 그깐 표창장 운운하며 무죄주장하니깐 하는 말이잖아요.

아! 혹시 이분들도 다른 부류인가요? ㅎㅎ

• 47. ..
    '22.5.5 10:43 AM (211.234.xxx.12)

검찰과 언론의 전혀 다른 대응에 화도 못내나요?

• 48. 바보아님?
    '22.5.5 10:44 AM (39.7.xxx.164)

그럼 조국욕하던 사람들은 한동훈쉴드치면 안되지.
    어디서 말도안되는 소리하며 약을 파세요?
    사람들이 바보인줄 아나봐요?

• 49. 검은머리 외국인
    '22.5.5 10:45 AM (58.92.xxx.119)

한동훈 딸 미국인이기도 하군요.
    불법 비리의 온상인 아버지를 둔

• 50. ...
    '22.5.5 10:45 AM (175.223.xxx.90)

다 큰 조국딸한테는 어린애한테 불쌍하다느니 물어뜯는다느니 눈물콧물 짜더니 한동훈 딸은 고딩에 입시 치루지도 않았는데 입시 비리니 범죄니..ㅋㅋㅋ 하는 말들이 어이가 없어요.

• 51. 동의
    '22.5.5 10:45 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

수사기준은 한동훈이 만든거예요.
    자기가 만든 기준에 자기는 제외????
    국민들이 황당하죠.

• 52. 99.247님
    '22.5.5 10:46 AM (58.120.xxx.107)

저도 조국 입장에서 그점은 동의합니다.
    근데 둘다 유죄(한동훈 딸은 의혹)지 하나는 무죄 주장하고 온갖 이유를 대며 scie급 의학논문까지 억지로 "일반화" 시키며 무죄 주장하던 사람들이 한동훈딸 조그만 전시회나 소책자 가지고 씹는건 웃긴다는 거지요.

• 53. 관종이죠
    '22.5.5 10:46 AM (58.92.xxx.119)

원글 그냥 어글로 끌면서 관심받고 싶은거 같은데...;;;

• 54. 거니논조
    '22.5.5 10:47 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈딸 조그만 전시회나 소책자
    ---------
    또 시작이네요. 별거 아니다....조그만...소책자...

• 55. 아줌마
    '22.5.5 10:47 AM (223.62.xxx.223)

원글님이고 한동훈 쉴드치는 분들이고....
    무조건 싸잡아 비난하고 싶으신거죠?

조국도, 조국딸도 잘못이 있으면
    법에 따라 당연히 처벌받아야 합니다.
    무조건 옹호하는 것이 아닙니다.

또 한동훈도, 정호영도 의혹이 있으며
    수사받고 처벌받아야 한다고 생각합니다.
    윤석열과 한동훈이 수사했던 잣대대로 해달라는 겁니다.

• 56. 거니논조
    '22.5.5 10:48 AM (58.92.xxx.119)

한동훈딸 조그만 전시회나 소책자
    ---------
    또 시작이네요. 별거 아니다....조그만...소책자...
    그냥 잘보이고 싶어서 그런거겠죠???

• 57. ...
    '22.5.5 10:48 AM (124.5.xxx.184)

맞네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 둘 다 욕할래요ㅎ

• 58. ..
    '22.5.5 10:49 AM (39.114.xxx.5) - 삭제된댓글

검찰과 언론의 전혀 다른 대응에 화도 못내나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    화 낼 수 있어요.
    그런데, 문제제기를 하는 건 검찰과 언론에게 해야 합니다.
    그들의 잘못 때문에 대법원 판결까지 받은 범죄사실이 없던 것으로 되는게 아니죠.
    검찰과 언론에게 문제제기를 해야 맞는데, 그러지 않고 행위를 한 당사자를 면책시키려고 하니까 이 난리가 나죠.

• 59. 누구
    '22.5.5 10:51 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

누구 죄가 더 무거운지 70군데 압색하고 일기장 보기 전까진 몰라요. 수사도 안하면서 조국 딸이랑 한동훈 딸이랑 같은 급으로 놓는 게 웃기죠. 조국 딸 턴 거란 똑같이 털어본 다음에 말해요. 조국도 의혹만으로 털었으니 한동훈도 의혹만으로 털어야 공정하죠.

• 60. 아줌마
    '22.5.5 10:53 AM (223.62.xxx.223)

윗님 맞습니다.
    윤석열의 공정을 보여줘야 할 때입니다.

공정을 최고가치로 내세우고 당선된 윤석열이니
    본인이 임명한 후보자들은
    이전보다 더욱 가혹하게 검증하고
    더욱 엄격한 기준을 들이대야 한다고 생각합니다.

• 61. ㅇㅇ
    '22.5.5 10:55 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

조국사태때 왜 다들 분노했는데요 마찬가지예요
    한양은 조양 비할 데가 아니네요 스케일도 크게 책과 에세이와 ieee학회 발표문에 저자로 종횡무진 활약하는데 이게 가능한가 싶어요 법무부장관 후보자 가족이고 더군다나 그 후보자가 같은 법무부장관 자녀의 표창장으로 압수수색과 수사를 전방위로 진행하고 가족을 구속시킨 인물이라서 문제가 되죠

• 62. 한지윤을수사하라
    '22.5.5 10:56 AM (106.101.xxx.245)

부모챤스로 컴퓨터 기부하고 미국 매체에 홍ㅂᆢ기사 낸거
    외할머니 건물에서 미술학원 전시하고 세계적인 작가들 전시하고성금 기부 뻥친거
    1학년 고등학생이 1년간 세계적인 논문 7개
    영어전차책 수권 쓴거

조국이 기준이니
    100군데 압수수색하라 구속하고 처벌하라
    한동훈 ㆍ진은정 ㆍ한유진 가족 사기 아닌가???????

• 63. ㅇㅇ
    '22.5.5 10:56 AM (112.186.xxx.182)

조국사태때 왜 다들 분노했는데요 마찬가지예요
    한양은 조양 비할 데가 아니네요 스케일도 크게 책과 에세이와 ieee학회 발표문에 저자로 종횡무진 활약하는데 이게 가능한가 싶어요

법무부장관 후보자 가족이고 더군다나 그 후보자가 같은 법무부장관 자녀의 표창장으로 압수수색과 수사를 전방위로 진행하고 가족을 구속시킨 인물이라서 문제가 되죠

• 64. 일단
    '22.5.5 10:57 AM (223.39.xxx.16)

검사 70명이 100군데 압수수색부터 하고요
    조국네는 사모펀드로 시작해서 이혼한 가족도 털었어요.
    조국도 의혹으로 시작했으니 한동훈도 그래야지요.

• 65. 한지윤을수사하라
    '22.5.5 11:00 AM (106.101.xxx.245)

부모챤스로 컴퓨터 기부하고 미국매체에 홍보기사 낸거
    외할머니 빌딩에서 미술학원 친구들 전시하고 세계적 작가전시처럼 뻥친거

조국이 기준이니
    100군데 압수수색하고 제대로 수사하고 진실을 밝혀내라
    한동훈.진은정.한지윤 저정도면 구속아닌가??????

• 66. 한지윤을수사하라
    '22.5.5 11:02 AM (106.101.xxx.245)

고등학생이 1년간 가기각 다른 주제의 논문 7권 썼다고 한거
    영어 전자책 단기간 내 수권 썼다는거
    다 조사하라
    조민처럼 중학교 일기장부터 모든 카드사용 내역 다 조사하라!!!!!!

• 67. 시민들 중 한 시민
    '22.5.5 11:08 AM (112.171.xxx.98)

원글...세상물정 X도 모르면서 개소리 범벅으로 싸질러놨군그래!!!

로스앤젤레스 트리뷴지 기사가 왜 삭제됐나부터 알아보고 글을 올리든가!!!
    저 듣보잡 찌라시도 뒤가 구리니까 기사를 삭제했겠지!!!
    사실 여부 탐사작업 들어가니까 풍선 띄워주려고 올려줬다가 결국은 작업 차원에서였음을 인증한 거 아니냐고!!!

• 68. 저기
    '22.5.5 11:15 AM (58.120.xxx.107)

현실적으로 현재 검찰 수사해도 소용 없는게
    조국과 정유라처럼
    아직 저 스팩을 이용해서 입시에 활용한게 아니잖아요.

아직 범죄가 성립이 안되요.
    검찰 수사 외치는 사람들은 이것도 모르는 거에요?

• 69. 원글 논조
    '22.5.5 11:20 AM (58.92.xxx.119)

입시에 활용한게 아니다 아직 범죄가 안된단다
    입시에 활용안하면 뭘해도 된다는 이런 공정...--;;;

• 70. 조국만큼
    '22.5.5 11:21 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

압색당하고 소환되고 기레기들이 집앞에서 야영하고
    기사 수십만개쯤은 나와야
    원글님같은 소리 해보죠

원글님아

• 71. ㅋㅋ
    '22.5.5 11:23 AM (223.33.xxx.166)

그러게나요
    돌머리 조민은 1점대로 장학금받는것도 기특하다고ㅋㅋ
    가짜만드는게 강남바닥서 다들 하는거라더니 왜 한동훈딸은 씹어대는지?
    조민처럼 대학에 내길했어 의전원에 내길했어?
    하여간 좌빨들 하는짓들 역겹ㅋㅋ

• 72. 어휴
    '22.5.5 11:24 AM (58.120.xxx.107)

58.92님, 법을 좀 공부하심이

• 73. 원글부터
    '22.5.5 11:32 AM (58.92.xxx.119)

대학입시 활용 안되었어도
    생기부에 기록했으면
    학교선생의 업무를 방해한것이므로 업무방해가 성립됨 2222
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3444695&page=2

• 74. 학부모
    '22.5.5 11:36 AM (58.232.xxx.224)

가짜인지 진짜인지 스펙으로 아직 입시를 치루지 않았다는게 가장 큰 차이네요 그리고 한국대학이 아니고 미국대학 진학용이라는거. 아직은 법적 처벌 할게 있나요.
    미국 대학 입시때 미국대학이 판단할 일.

• 75. ...
    '22.5.5 11:42 AM (222.236.xxx.135)

쉴드가 더 없어보여요.
    원글님 실은 한동훈 안티죠.
    거론되면 될수록 천하의 나쁜놈, 양심없는놈, 천벌받을놈 인증입니다. 지새끼 귀하면 남의 자식 귀한줄도 알아야지.
    더럽게 살거면 일개 검사로 만족하던가.
    한치앞을 못 보고 그 가벼움에 실소가 나옵니다.
    윤보다 똑똑한거지 윤이 생각하는만큼 난 인물이 아닌건 확실하네요.

• 76. ...
    '22.5.5 11:52 AM (110.46.xxx.2) - 삭제된댓글

쉴드 칠 생각 전혀 없구요.
    똑같은 법무부장관후보이니 조국만큼은 털어야 하지 않을까 하는 거죠.

• 77. 생중계
    '22.5.5 12:01 PM (121.165.xxx.206)

압수수색하고 생중계하고 나서 잘못 있는디 없는지 따져보자구요

• 78. 2찍들이
    '22.5.5 12:01 PM (97.70.xxx.187)

원하는대로 공정하게 전부 압색하고 일기장도 털고 한동훈이 집에서 짜장면도 시켜 먹어야지요

• 79. 책같은 소리하네
    '22.5.5 12:05 PM (85.203.xxx.119)

이 정도의 사고력으로 개뿔 책은.
    댁도 스펙 쌓게? ㅋㅋㅋㅋ

• 80. 포비
    '22.5.5 12:22 PM (112.146.xxx.194)

이런 ㅂㅅ이 인구의 절반인데 나라 안망하는게 신기할 정도

• 81. 네?
    '22.5.5 12:30 PM (116.122.xxx.232)

일단 압색 70번하고 기자들 따라다니고
    일기장까진 뒤지고 해야 비교 할 맘이나 생기죠
    무슨 논리가 그 모양이에요?

• 82. 58
    '22.5.5 12:33 PM (116.122.xxx.232)

조국 아들 미국대학 오픈북 테스트
    온라인으로 하는거 조국이 도와줬네 어쩌네 하면서
    미 대학에 업무 방해로 고발해야 한다는 둥
    난리를 쳐놓고 무슨 소리세요?
    미국 사는 한인들도 피해볼 판이에요.
    공정 그렇게 따져 남 가정 파탄 해 놓고
    그게 할 소리에요?

• 83. 쓸개코
    '22.5.5 1:42 PM (121.163.xxx.93)

그니까요 . 한씨 딸 어디 사나요. 기자들이 한밤에 안 쳐들어가나?
    조민 돌대가리 운운해가며 공부 못했다는 둥 조롱하고 낫살들 먹고 정말 가관들이더니..

• 84.
    '22.5.5 2:16 PM (118.32.xxx.104)

뭐지?? 이 신박한 논리는??