82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채드윅이 무슨 모의고사를 봐요? 모의고사 1등은 누구입에서

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,413
나온건가요? 특히 빙신 소굴들은 1등이라 상관업다네

채드윅은 미국대학가려는곳 아닌가요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.5 1:27 AM (61.79.xxx.23)

알바들인가 봐요
    지능이 딸려서 국제학교도 모의고사를 보는줄 아나봄 ㅋㅋ

• 2.
    '22.5.5 1:29 AM (220.94.xxx.134)

국제학교는 안볼듯

• 3. 채드윅
    '22.5.5 1:33 AM (209.107.xxx.149)

거기서 공부로 유명한 애는 아니라고 함.

• 4. 빙신
    '22.5.5 1:37 AM (182.224.xxx.83)

소굴에서 1등댓글 1년전부터있었어요 국내학굔줄 알았더니 채드윅이었네 ㅋㅋㅋ 거짓말도 앞뒤가맞아야지

• 5. 나가있어
    '22.5.5 1:43 AM (211.201.xxx.144)

아니 상식적으로 중3까지 한국중학교 다니다 고등학교를 영어100% 국제학교 간 아이가 어떻게 1등을 하겟어요. 시녀들도 참 머리를 써야지.저걸 누가 믿는다고.

• 6. 저도
    '22.5.5 1:44 AM (218.155.xxx.132)

그 댓글 많이 봤는데
    그럼 그 동안 댓글알바 쓴 거예요?
    진짜 악은 꼼꼼하네요.

• 7. 나가있어
    '22.5.5 1:45 AM (211.201.xxx.144)

국제학교 1등은 졸업할때 정해져요. 졸업식할때 valedictorian으로 졸업생 대표 연설함.

• 8.
    '22.5.5 1:51 AM (220.94.xxx.134)

김앤장이 월급 많으가봐요 채드윅학비도 장난아닌데 거기도 논문을 돈으로 쳐발라 몇개씩 쓰고 온갖 스팩 쌓느라 돈이 수월칫않게 든거같은데 똥운이는 월급 몇푼안될꺼고

• 9.
    '22.5.5 1:53 AM (220.94.xxx.134)

1등이면 스팩을 수집하듯 닥치는대로 쌓진 않을듯 법에 유전에 문이과를 넘나들며 수학 논문에 미술에 무슨 만능도 아니고

• 10. 똥운22
    '22.5.5 1:54 AM (182.224.xxx.83)

무시하지마세요
    특활비보니까 능력이 부인못지않아요

• 11.
    '22.5.5 1:55 AM (220.94.xxx.134)

특활비를 자녀교육에 ? 사실이라면 구속감. 공금 유용

• 12. --
    '22.5.5 2:16 AM (222.108.xxx.111)

그런데 모의고사 1등은 뭐예요?
    설마 전국 1등이라는 건가

• 13. 222.108.xxx.111
    '22.5.5 2:25 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

채드윅에서 모의고사를 본다구요? 영어로 수업하는 국제학교에서? 자꾸 이런식으로 헛소문 퍼뜨리라고 누가 시켜요?

• 14. 뭔소리예요
    '22.5.5 2:26 AM (211.201.xxx.144)

222.108 채드윅에서 모의고사를 본다구요? 영어로 수업하는 국제학교에서? 자꾸 이런식으로 헛소문 퍼뜨리라고 누가 시켜요?

• 15. ..
    '22.5.5 2:33 AM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

베리타스알파에 나온 기사였어요. 전국연합학력평가에서 꾸준히 언수외 상위 0.1프로였고 전국 1등을 한 적도 있다고.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220504006872403...

• 16. ....
    '22.5.5 2:54 AM (14.52.xxx.133)

베리타스알파에서 기사검색 안 됩니다.
    신뢰성 없는 엘엠비파크 캡처 말고
    베리타스알파 링크 가져와요

• 17. ....
    '22.5.5 2:55 AM (14.52.xxx.133)

http://www.veritas-a.com/news/articleList.html

• 18. ....
    '22.5.5 3:01 AM (14.52.xxx.133) - 삭제된댓글

전국연합학력평가에 전국 등수 같은 거 안 나옵니다.
    과목별 %만 표시되고 언어, 수학, 영어 각 상위 0.1%가
    전국 1등도 아닙니다.

• 19. ....
    '22.5.5 3:02 AM (14.52.xxx.133)

전국연합학력평가에 전국 등수 같은 거 안 나옵니다.
    과목별 %만 표시되고 언어, 수학, 영어 각 상위 0.1%가
    전국 1등도 아닙니다.

https://namu.wiki/w/%EC%A0%84%EA%B5%AD%EC%97%B0%ED%95%A9%ED%95%99%EB%A0%A5%ED%...

• 20.
    '22.5.5 4:51 AM (203.211.xxx.44)

국제학교에서 학평모의고사를 볼수가 있나요?
    아예 교과과정이 다를텐데요?

• 21. 북치고 장구치고
    '22.5.5 5:33 AM (98.31.xxx.183)

똥운2222.5.5 1:54 AM (182.224.xxx.83)
    무시하지마세요
    특활비보니까 능력이 부인못지않아요

'22.5.5 1:55 AM (220.94.xxx.134)
    특활비를 자녀교육에 ? 사실이라면 구속감. 공금 유용
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ 신났어요?

• 22. ..
    '22.5.5 5:33 AM (124.54.xxx.37)

그학교 다른 애들은 안보고 혼자 봤으면 전교1등이긴하겠네요..

• 23. ...
    '22.5.5 6:16 AM (58.140.xxx.123) - 삭제된댓글

전국 모고는 국 영 수 사탐 과탐으로 보는 시험인데

채드윅 송도국제학교 애들 대부분 외국 대학 진학 목표로
    Sat, 에세이, 봉사활동, 미술이나 음악 체육 특기 준비하겠죠.

그런데 한지윤은 송도국제학교 다니면서 한국 고등들처럼
    국영수사탐과탐을 빡세게 공부하여 전국 모고를 보고
    전국 1등을 했다는 이야기를 믿으라는 건가요??

사람들을 얼마나 바보로 생각하면 이런 거짓 정보를 말하나 싶어요. 니들한테 안속는다.

• 24. ㄷㅁㅈ
    '22.5.5 6:17 AM (1.102.xxx.36)

채드윅이면 모의고사 안볼텐데요
    그리고 상위 0.1퍼면 서울대 보내지 미국 안보낼걸요
    국제고 애들이 대치애들보다 영어 못하는거 공공연한 사실이구요
    그렇게 뛰어나면 국제고로 방향 안틀어요 저 요즘 국제학교에 관심있어서 그 까페 글 엄청읽었네요

• 25. 어제
    '22.5.5 6:46 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

대한민국이 맘대로 되는 사람도 자식은 맘대로 안되나보다 싶더라고요.

• 26. 기사짜집기?
    '22.5.5 6:46 AM (211.201.xxx.144)

https://m.clien.net/service/board/park/17230651

별짓을 다하네요. 한동훈 시녀연합이 있나요?

• 27. 이름만 바꿈
    '22.5.5 6:50 AM (211.201.xxx.144)

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=15814
    대한민국 0.1%] 서울대 의예과1 박해찬
    박해찬군은 우수한 학생들이 모인 해운대고에서 서울대 내신산출법 기준으로 1.6의 등급을 받았다. 고2 때까지는 전교2등, 고3 때는 전교1등의 성적을 받았다. 전국연합학력평가에서 꾸준히 언수외 상위 0.1% 성적을 유지했다. 전국1등이라는 경이적 결과를 받은 적도 있다.

• 28. 어제
    '22.5.5 6:53 AM (210.178.xxx.44)

진짜 똑똑했으면 사립초 국제중 전사고 서울대 코스 밟아서 서울대 가족이라고 자랑하고 다닐텐데 그 코스로 갈 정도는 아니니 국내 국제학교로 돌리고, 수억 컨설팅 붙여서 봉사, 대회, 논문, 출판, 기부로 꾸미는 집들 많더라고요.

대한민국이 맘대로 되는 사람도 자식은 맘대로 안되나보다 싶더라고요.

• 29. ....
    '22.5.5 7:00 AM (112.214.xxx.184)

채드윅에서 무슨 학력평가를 봅니까 말이 되는 소리를 해야지 그리고 국어로 바뀐지 십년도 훨씬 넘었는데 ...

• 30. 218.148.xxx.164
    '22.5.5 7:02 AM (211.201.xxx.144)

서울대의대 간 해운대고 학생 기사를 한동훈 딸 기사로 둔갑시킨거잖아요. 엠팍같은 사기꾼들 글은 왜 가져와서 망신당해요? 제발 정신좀 차려요.

• 31. 98.31은
    '22.5.5 7:20 AM (223.62.xxx.6)

안동훈까이니까
    맘이 아픈가보네 ㅋ
    간만에 튀어나오는거보니 ㅋ

• 32. 거짓말이야
    '22.5.5 7:24 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

언수외가 언제적 언수외인거죠?
    국수영으로 바뀐지가 언젠데요.
    갓날갓적 기사같은데요.

• 33. 거짓말이야
    '22.5.5 7:26 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

갓날갓적 기사같은데요.
    그리고 갑작스런 미술이네 국제학교네
    성적유추 안되시나봐요.

• 34.
    '22.5.5 7:29 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

언수외 세대는 2013번까지 예요.
    조작한 사람 연령대는 30, 40대네요.
    갓날갓적 기사가지고...
    성적유추 안되시나봐요.

• 35. 그렇네요
    '22.5.5 7:34 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

저 서울대의대 합격한 학생기사가 2013년 기사예요. 나이도 먹은 사람들이 진짜 별짓 다하네요.

• 36. 그렇네요
    '22.5.5 7:34 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

저 서울대의대 합격한 학생기사가 2013년 기사예요. 기사 짜집기로 지지층 이탈 방지인가? 완전 사기예요. 한동훈 지키려고 진짜 별미친짓을 다하네요.

• 37.
    '22.5.5 7:37 AM (124.5.xxx.197)

언수외 세대는 2013번까지 예요.
    조작한 사람 연령대는 30, 40대네요.
    저게 눈에 안 거슬렸으니
    갓날갓적 기사가지고...
    성적유추 안되시나봐요. 어릴 때부터
    유학 마음 먹은 집은 채드윅 다니다가 고딩에
    보딩 다녀요. 한국중등 다니다 저렇게 선회하는거 이유있죠.

• 38. 그렇네요
    '22.5.5 7:53 AM (211.201.xxx.144)

한동훈 딸 기사로 둔갑시킨 서울대의대 합격한 학생기사가 2013년 기사예요. 기사 짜집기로 지지층 이탈 방지인가? 완전 사기예요. 한동훈 지키려고 진짜 별미친짓을 다하네요.

• 39. 그렇네요
    '22.5.5 7:54 AM (211.201.xxx.144)

국제학교에서도 중학교때 전교1등하면 고딩때 바로 미국 탑보딩 보내는게 자연스런 루트

• 40. 나가있어
    '22.5.5 7:58 AM (211.201.xxx.144)

한국내 국제학교, 외국인학교 수준 낮아요. 생각해보세요 저기 베트남에 한국학교가 있는데 좋은 교사가 가겠어요 수업수준이 높겠어요? 일단 교사 구하기가 하늘에 별따기라 수시로 교사가 바뀝니다. 학부모들이 돈이 많아서 그나마 어느정도 수준 유지하는거예요.

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.5 8:41 AM (121.165.xxx.112)

대한민국 엄마들의 입시정보가...

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.5 8:48 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

알바들인가 봐요
    지능이 딸려서 국제학교도 모의고사를 보는줄 아나봄 ㅋㅋ
    —->>> 틀튜브 시청자들은 채드윅이 뭔지도 모르니까 잘 먹힙니다

• 43. ....
    '22.5.5 12:09 PM (58.176.xxx.152)

IB 를 하는 학교에서 무슨 전국모의고사.....ㅋㅋ
    해외 교민인데요 웬 코메디인가요?
    IB 준비만으로도 빡센데 무슨 한국 모의고사를 보나요?
    채드윅이 국제학교인데 국제학교가 뭔지 모르나봅니다...ㅋ