82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 실망이네요

... 조회수 : 11,223

자기 관리 철저하다고 하고 거기에 드러난 비리가 엎어서
그래도 괜찮은 인물인가했는데 근데 앞에서는 조국 털면서
뒤에서 자기 자식 스펙 쌓기에 올인하고 있었네요
진짜 웃기고 실망감이 크네요
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.4 10:00 PM (109.153.xxx.208)

그런 기대를 가졌다는게 경악스럽네요

안목이 꽝이시니 살면서 조심하셔야 할 듯

• 2. ....
    '22.5.4 10:00 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

스펙 쌓는 건 상관없지 않나요?
    위조나 입시비리가 있는 것도 아니잖아요.

• 3.
    '22.5.4 10:00 PM (61.84.xxx.183)

괜찮은 인물이라뇨
    실망이 아니라 한동훈은 원래그런사람입니다

• 4. ..
    '22.5.4 10:02 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

한동훈 가방 품절 이런 것도 참 어이없어요..

• 5. ..
    '22.5.4 10:02 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

근데 스펙 쌓기 자체는 문제 될게 없잖아요?
    거짓으로 한거고 그걸로 입시를 했다면 문제인데
    시간등 거짓이 있는건 밝혀야겠죠
    근데 애초에 기대도 없었으면서 실망한척은 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '22.5.4 10:03 PM (58.226.xxx.17)

스펙 쌓는게 평범한 우리 국민들이 할수있는 수준이 아니니깐 하는말입니다

• 7.
    '22.5.4 10:03 PM (175.223.xxx.74)

211.246×××75는 어디 달나라에서 왔나요
    모르는척 하는건지
    여기뉴스에서만 봐도 비리가 한트럭이구만
    무슨 스팩타령

• 8. 별거 아닌듯얘기
    '22.5.4 10:03 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

하는거보니 소름.

상장이 위조라면 문서위조 범죄지.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:04 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

봉사시간 2만시간이 학교 다니는 학생이 가능한 시간이냐구요?

• 10. **
    '22.5.4 10:04 PM (61.98.xxx.18)

스펙쌓는다면서 쓴 논문이나 봉사활돌이 그아이가 혼자한건가요? 봉사시간계산도 2만시간이라는데.. 하루 8시간 2500이랍니다. 중고노트북도 엄마찬스고.. 그냥 돈쳐발라서 엄마아빠 찬스로 쌓았던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:05 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

하도 잘난체하고 남의딸 인생을 절단내기에
    뭔가 다른가 했더니 역시 쓰레기였네

논문 만들어주고 봉사 스펙 만들어주고 상장 위조라니

• 12. ㅎㅎ
    '22.5.4 10:06 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

제 아들도 미국 명문대 갔는데 컨설팅 없이 여러 활동으로 스펙 쌓았는데요? 왜 일반 국민들이 할 수 없다고 단정 내리는지 이해가 안 갑니다.

언제부터 스펙 쌓는 게 죄악이 된 건지. 참.

• 13. ......
    '22.5.4 10:06 PM (124.56.xxx.96)

동양대 표창장 전혀 대학합격에 영향을 안줬어요.

• 14. 웃기네
    '22.5.4 10:07 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

애초에 스펙 쌓는 이유가…?

보고 흐뭇해 하려고 쌓는게 아니지 않아요?

입시에 쓰려고 쌓는거 아님? 취미로 스펙 쌓나?

• 15. 내마음
    '22.5.4 10:08 PM (119.69.xxx.27)

세상에 한동훈에게 기대를
    핸드폰 비밀번호도 안까는데
    법무부장관 우습게 알고ㅡ
    유시민 작가님께 못되게 굴었는데요
    깜놀 입니다

• 16. ..
    '22.5.4 10:08 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

단체에 소속된 전 세계 자원 봉사자들이 무료 과외 봉사 활동을 2만 시간했다고 기사에 나왔는데 왜 한 사람이 2만 시간 했다고 거짓 뉴스 퍼트리나요?

• 17. ..
    '22.5.4 10:09 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

조민은 당시 다그렇게 입시했다고 안그런 애들이 어딨냐고 공정하게 잘하는 애들 다 같이 쓰레기로 만들어놓고는ㅋㅋㅋ

봉사시간은 단체 누적이래잖아요 다 영어로 적혀 있으니 알턱이 있나
    한동훈이라면 무턱대고 까고 있는데 하나씩 아닌거 밝혀지고 있잖아요 까려면 제대로 알아보고 까세요 무식한 티 내지 말고

• 18. ..
    '22.5.4 10:09 PM (125.240.xxx.174)

그럴 줄 알았지만 너무나 노골적 스펙 쌓기에 입이 떠억 벌어지더군요
    그냥 더도말고 딱 조국 전장관처럼만 수사하면되요
    체드윅인가 그 학교 압색도 가야죠
    2만시간 봉사시간 일일이 확인해야죠

• 19. 글쎄요
    '22.5.4 10:10 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

학평 전국1등했다고 교육신문인가에도 나왔다고 하든데 그정도면 애자체가 평범한애가 아닌거 같은데 불법아니라면 스팩쌓는게 왜 문제일까요? 더구나 외국대학을 목표로 하는거면 공부만 잘한다고 갈수있는게 아니잖아요

• 20. 어제
    '22.5.4 10:11 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

조민때 다 그렇게 했는데도 모두 입 다물고 정경심 교수 감옥 갔잖아요.
    그렇다면 같은 기준을 적용해야죠.

• 21. 취미가스펙쌓기임?
    '22.5.4 10:11 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

211.246.xxx.75

39.7. xxx.243

• 22.
    '22.5.4 10:11 PM (110.70.xxx.253)

118.235 그럼조민도 스팩인데 왜감옥 갔을까요
    그잣대로 한동훈은 더심한데 감옥가야죠
    감옥 8년되겠네요

• 23. 나가있어
    '22.5.4 10:12 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

기부한게 불법은 아니겠죠. 봉사클럽 멤버인 학생들 학부모중에 도와줄 사람이 있으면 부탁하는거 흔합니다. 전형적인 컨설팅 업체 작품인데 법적으로는 문제가 없더라도, 스펙으로 조국가족을 털었던 한동훈의 자녀라는점, 서민들이 느낄 박탈감 그런것들때문에 도덕적으로는 무조건 책임이 있습니다. 물론 2찍 개돼지들이야 이래도 무조건 시녀모드 찬양모드겠지만요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 10:12 PM (120.142.xxx.17)

상장이 위조라는게 검찰의 조작이란 생각 안해봤죠?
    상장이 위조라면 검찰이 왜 그걸 검증을 못하고 언론시켜서 위조라고 기사쓰게 했을까요?
    상장이 위조가 아니면 조민은 죄가 1도 없으니까요.
    반면에 저딸 보세요.
    고딩이 못하는게 없네요. 천재 정도가 아니라 단군이래 최고의 스펙이네요. 아니 잠도 안자고 스펙만 쌓아온 학생이 아니면 저게 가능한가 싶어요.
    남초 사이트 가니까 저 아이가 쓴 논문이 석사도 도전 못하는 저널인가 봅디다. 그걸 방글라데시인과 저자로 같이 올렸다고 합니다. 언제 또 방글라시아인과 딥런닝 공부도 했는지..의학 과학 아트...도대체 모르는 분야가 없이 전천후로 논문 책들을 막 써내는 고딩. 정말 대단하단 말로는 부족하지 않습니까?

• 25. 수사 표준
    '22.5.4 10:13 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 더도말고 딱 조국 전장관처럼만 수사하면되요
    체드윅인가 그 학교 압색도 가야죠

• 26. ...
    '22.5.4 10:13 PM (106.102.xxx.210)

조국을 조사하면서
    새로운 길을 알게되었을 수도 있죠.

• 27. 뭐래?
    '22.5.4 10:13 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

한동훈측 "장녀, 서울·인천시장상 수상"…시에선 "준 적 없다"

https://n.news.naver.com/article/025/0003192625

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:14 PM (211.196.xxx.99)

학평 전국1등 근거 있나요? 어디서 합성했는지도 모를 이미지 짤방만 돌아다니던데...

• 29. ㅅㄴㄷㅈ
    '22.5.4 10:15 PM (175.114.xxx.153)

사악하기가 말로 표현이 안되네
    정말 나쁜사람이다 아휴

• 30.
    '22.5.4 10:16 PM (110.70.xxx.253)

주지도않은 상을 받았다니 이건진짜 위조이닌가요
    이런걸 무슨 스팩타령하면서 편드는지
    한동훈 가족 맞네

• 31. .....
    '22.5.4 10:17 PM (117.111.xxx.177)

학생이 2만시간 봉사를 무슨수로해요.학교안가요?
    하루8시간씩 2500일을 해야하는데ㄷㄷㄷㄷ
    저게말이되는 시간이예요?
    조민 봉사시간 분 초로 따지면서
    실제시간 모자르네 뭐네 하면서
    최강욱도 실형내리고 한거아닌가요???
    2만시간이라니 와 레벨차이가
    초가집 vs만리장성급이네요

• 32. 110.70
    '22.5.4 10:17 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

조민이 스펙 쌓기로 서울대 인권 센터와 동양대 인턴된 거 가지고 정경심이 감옥 갔나요? 인턴을 아예 하지 않았다는 허위성과 문서 조작이 문제가 된 거죠.

만약 한동훈 딸이 하지도 않은 봉사 활동으로 상장 위조로 입시에 이용했다면 감옥 가야죠. 청문회 때 조국은 표창장 원본 분실했다고 했지만 한동훈은 자료 공개 하겠다니 지켜 보면 되겠네요.

• 33. ...
    '22.5.4 10:18 PM (58.226.xxx.17)

한동훈 생각보다 깨네요

• 34. 공문서 위조
    '22.5.4 10:19 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

산하기관 상이 있다고 하더라도 서울시장상, 인천시장상이라고 인터뷰한것은 거짓말 맞죠.

산하기관이랑 시장상은 엄연히 다른데.

당연히 책임져야죠.

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:19 PM (220.73.xxx.71)

그러나 한 후보자 청문준비단은 이날 기자단에 보낸 메시지에서 "후보자의 장녀는 2021년 서울특별시장, 2020년 인천광역시 산하 단체장 등으로부터 수상한 바 있다"고 반박했다.

청문준비단은 이어 "참고로 후보자의 딸은 아직 대학 입시를 지원한 사실조차 없다"고 덧붙였다.

상 받았다고 청문회때 가져온다네요
    아님 말고식 팩트체크 안된 기사가 왜이리 많아요 억지 부리기 웃겨요

다 조민이래 전혀 다르고 대학도 안간 애를 가지고

• 36. **
    '22.5.4 10:20 PM (61.98.xxx.18)

한씨 딸 논문 주제가 '반독점법’ '국가채무’ ‘코로나19’ ‘분쟁지역 교육 및 의료개혁’ '기하학’ ‘기초 미적분학’ ‘세포 주기와 유사 분열’라는데..
    이게 고2짜리가 논문 쓸만한 주제인가요? '
    딥러닝 관련 주제도 있던데.. 수학, 생물, 인공지능이 망라되있다는.. 이게 본인 혼자 쓴 건지 조사해봐야죠?

• 37. .....
    '22.5.4 10:20 PM (117.111.xxx.177)

ㄴ 1.인턴하지않았다는 증거가없음. 심지어 조민이 활동하는거를 본 사람들이 증인으로 다나왔는데도 검찰이계속 주장.
    2. 검찰이 주장하는 문서조작자체를 검찰도 구현하지못함.
    그러떤 증거도없이 자기네가 그리주장하면 유죄임.

• 38. 윗님
    '22.5.4 10:20 PM (220.73.xxx.71)

논문 아니고 에세이랍니다

논문이라고 억지 부리지 마세요

• 39. **
    '22.5.4 10:21 PM (61.98.xxx.18)

스펙쌓기를 왜 하겠어요? 대학가려고 하는거쟎아요.. 대학갈때 안쓰면 됩니다.

• 40. 118.235
    '22.5.4 10:21 PM (116.125.xxx.12)

그니까 조국수준으로 기소부터하고 압수수색 해야 공평하 죠
    뭘 지켜봐요?
    조국한테 한 그대로 해야죠
    웃기고들있어
    기소가 먼저에요

• 41. 필승이
    '22.5.4 10:22 PM (183.102.xxx.119)

...
    '22.5.4 10:13 PM (106.102.xxx.210)
    조국을 조사하면서
    새로운 길을 알게되었을 수도 있죠

그럼 조국이 은인인데
    그따위로 한거면 싸가지가 없네
    근데
    범죄로보고 학위취소시켰으니
    딸도 제로 빵점으로 되야 공평한거지유

• 42. ..
    '22.5.4 10:23 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

그런애들 다 했고 조민도 해서 억울한건 지지자들 주장이구요 스펙에 허위가 있었으니 감옥도 간거죠

조민은 증거가 나왔는데도 무조건 허위 빼액 한동훈은 아닌증거가 나오는데도 무조건 비리 빼액 ㅋㅋㅋ

한씨딸 논문이 아니고 국제학교 고등과정이 숙제로 할수 있는 몇 문단짜리 에세이래요 논문이라고 부풀리지 마세요.

• 43. 118 235
    '22.5.4 10:23 PM (110.12.xxx.167)

일단 기소부터 하고 압수수색 해야 공정한거죠

아무것도 안하는데 어떻게 감옥을 가나요
    있는죄는 없애고 없는죄는 만드는걸 두눈 뜨고 봤는데
    한동훈을 지켜보겠다는 헛소리나 하고 있으니 ㅉㅉ

• 44. ..
    '22.5.4 10:23 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

산하기관 상이 있다고 하더라도 서울시장상, 인천시장상이라고 인터뷰했다면 거짓말 맞죠.

산하기관이랑 시장상은 엄연히 다른데.

당연히 책임져야죠

• 45. ...
    '22.5.4 10:24 PM (14.52.xxx.133)

봉사활동 2만 시간 이상이라는데 파 봐야죠.
    입에서 나오는대로 2만 시간?
    전세계에서 모았다는 100명 넘는다는 봉사자 누구인지,
    그들이 몇 시간씩 해서 2만 시간인지 다 까라고 해야죠.
    온라인 교육 했다니까 증거는 다 남아 있겠죠.
    미국도 연예인 등 부유층 입시 비리 한 번 쓸고 갔죠.
    아직 입시 안 했으면 한 씨 딸 앞으로 거짓 스펙 못 써 먹게 만들어야죠.

• 46. ..
    '22.5.4 10:24 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

검찰이 계속 주장했다고 해도 판결은 재판부가 내립니다. 재판부의 판결을 믿지 못하면 법치주의 근간을 흔드는 일인데, 조민이 뭐라고 이렇게까지 쉴드 치나요? 조민측 변호사의 주장이 설득력이 없으니 대법원 판결까지 유죄로 나온걸 아직도 검찰 주장이란 앵무새 소리만 반복.

• 47. ...
    '22.5.4 10:24 PM (14.52.xxx.133)

전세계에서 봉사자 모아서 단체 만들어 2만 시간 이상 봉사했다는게
    유력한 리더십 평가 요인이 됩니다. ]

• 48. ...
    '22.5.4 10:24 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

Sci급 논문도 아니고 고등학교 애들이 쓰는 수준이면 주제도 별로 문제될 것 같지 않네요

요새는 모르겠는데 '기하학’ ‘기초 미적분학’ ‘세포 주기와 유사 분열' 이런건 20년 전에도 고등학교 교과서 범위였어요

• 49. **
    '22.5.4 10:25 PM (61.98.xxx.18)

https://news.v.daum.net/v/20220504194601684?x_trkm=t

기사 보세요. 고1때 두달간 논문 5개·전자책 4권 썻답니다..한씨 딸이 혼자힘으로 가능해요?

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:26 PM (112.186.xxx.182)

ㄴ220.73님 에세이가 논문급이에요 외국에서 원래 에세이는 논리적인 글이에요 모르셨어요? 한국에서 에세이를 수필이라고 하지 원래 논문급의 논리적인 글을 에세이라고 합니다
    저 제목들이 어디 수필감인가요? 말 장난을 해도 유분수 진짜 어디서 호도하는 댓글 달고 있는 건가요?

• 51. 표창장
    '22.5.4 10:27 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

1) 한글 프로그램만으로는 표창장 양식대로 못 만든다고 편집 전문가들이 증언함
    2) 인턴활동은 본 사람이 없다? 세미나 참석한 동창도 얼굴을 못알아 보는판에 누가 진술을 하겠음?
    3) 논문-담당 교수가 본인의 재량으로 1저자 줬다고 함.

마찬가지로 알렉스 한이 지금 머신러닝, NFT 관련 지재권, 환경, 미술 등 전방위적으로 논문을 생산하고, 전시회 주관하고, 봉사 누적 시간 2만시간에 달하는 NGO를 운영하고 한달에 몇 건의 in-depth article을 신문에 게재하고, 환경 단체에서 이사직을 동시에 수행하는 게 과연 가능한 일인가?

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:28 PM (220.73.xxx.71)

에세이는 논문이 아니에요 논문으 대학 석박사에서 하는거지
    무조건 논문이라고 우기면 논문이 되나요???

고등학생이 그럼 주제가 아이돌 이런거나 쓸줄 알았어요????
    유명대학 가려면 저정도 쓰는거지 여기서 뭘 알겠어요

• 53. ...
    '22.5.4 10:29 PM (14.52.xxx.133)

공대에서 IEEE(아이트리플이라고 하죠)면 좋은 저널인데
    (공대, 특히 전자공학 쪽 교수나 연구자들은 알 겁니다)
    여기도 방글라데시 무슨 대학생이랑 공저로
    논문 썼던데요.
    https://ieeexplore.ieee.org/document/9742757

• 54. 일개 고딩이
    '22.5.4 10:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

머신러닝에 NFT? 고딩수준이 쓸 논문인가 저게?

• 55. 동감
    '22.5.4 10:30 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

스펙쌓는다면서 쓴 논문이나 봉사활돌이 그아이가 혼자한건가요? 봉사시간계산도 2만시간이라는데.. 하루 8시간 2500이랍니다. 중고노트북도 엄마찬스고.. 그냥 돈쳐발라서 엄마아빠 찬스로 쌓았던데요.2222222

• 56. 표창장
    '22.5.4 10:30 PM (93.160.xxx.130)

1) 한글 프로그램만으로는 표창장 양식대로 못 만든다고 편집 전문가들이 증언함
    2) 인턴활동은 본 사람이 없다? 세미나 참석한 동창도 얼굴을 못알아 보는판에 누가 진술을 하겠음?
    3) 논문-담당 교수가 본인의 재량으로 1저자 줬다고 함.

알렉스 한이 지금 머신러닝, NFT 관련 지재권, 환경, 미술 등 전방위적으로 논문을 생산하고, 전시회 주관하고, 봉사 누적 시간 2만시간에 달하는 NGO를 운영하고 한달에 몇 건의 in-depth article을 신문에 게재하고, 환경 단체에서 이사직을 동시에 수행하는 게 과연 가능한 일인가?

알렉스 한이 자랑하는 한국 쓰리엠의 노트북 50대 기부. - 그 회사의 큰 소송을 진행한 곳이 김앤장이라는데, 이건 괜찮은가?

• 57. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:31 PM (220.73.xxx.71)

머신러닝 NFT 왜 고등학생이 못쓰죠? 요즘 제일 핫한 주제니까 쓸수 있는데
    대단한 학문적 논문도 아닌데 왜 못써요?

• 58. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:32 PM (112.186.xxx.182)

ㄴ220님아 논리적인 글이고 분석적인 글이 에세이라고요 논문이라고 안 했지만 논리와 분석은 갖줘야죠 여기서 그런 것 정도는 아니까 아는 척 그만하세요

• 59. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:32 PM (220.73.xxx.71)

논리와 분석을 갖춘 에세이를 왜 고등학생이 못쓰냐고요
    님들 다 고등학생때 공부 못했나

• 60. **
    '22.5.4 10:33 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

헐.. IEEE에 고1일 그것도 머신 러닝으로 논문을 써요? 저게 에세이로 보이세요?

• 61. ..
    '22.5.4 10:34 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

컨설팅에서 작업한거 알만한 사람은 다 알아요.

• 62. ..
    '22.5.4 10:34 PM (218.39.xxx.153)

논문 쓴것도 확인해야죠

• 63. ....
    '22.5.4 10:35 PM (14.52.xxx.133)

왜 못 쓰냐는 사람들은 주변에 공부하는 사람들 하나도 없죠?
    남편이 정치색 없는 공대 교수인데
    저 IEEE 논문 보여주니 당황스러워 합니다.

• 64. **
    '22.5.4 10:36 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

IEEE이야말로 전자전기분야 석박사, 교수들이 논문내는 곳인데..저도 아직까지도 저기서 논문 검색해읽는 아직까지 고딩 저자는 못봤네요..
    헐.. IEEE에 고1일 그것도 머신 러닝으로 논문을 써요? 저게 에세이로 보이세요?
    IEEE 아이디 있으니 내용 함 봐야겠네 고1짜리가 뭐라고 썻는지..

• 65. ....
    '22.5.4 10:37 PM (14.52.xxx.133)

물론 IEEE 저널은 아니고 conference 제출 논문이지만
    쟤가 했다고 보기 어렵죠

• 66. **
    '22.5.4 10:37 PM (61.98.xxx.18)

IEEE이야말로 전자전기분야 석박사, 교수들이 논문내는 곳인데..저도 아직까지도 저기서 논문 검색해읽는데, 아직까지 고딩 저자는 못봤네요..
    IEEE 아이디 있으니 내용 함 봐야겠네 고1짜리가 뭐라고 썻는지..

• 67. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:37 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

ㄴ220님 정말 안하무인도 정도껏 하세요 에세이라고 프로시딩을 저 속도로 한 건 스펙 만드는 거죠
    에세이도 조사와 연구를 거쳐서 해요 저 속도로 하는 건 스펙 만들기고 제대로 한다고 보기 힘들어요ㅎ 우기지 말고 제대로 이야기하세요 논문급이란 글을 저 속도 낸다면 퀄리티는 의문이죠

• 68. ..
    '22.5.4 10:39 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

돈주고 컨설팅에서 작업한거 알만한 사람은 다 알겠던데
    쓸데없는 봉사표창장 받으려고 먼 지방까지 가서
    고생한 조민이 불쌍한거죠.
    논문이고 봉사고 미술전시회고 다 갖다붙인거 보니
    비싼 컨설팅썼나봄.
    컨설팅업체들 떨고있나.

• 69. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:40 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

ㄴ220님 정말 님만 저세상인가요 정도껏 하세요 에세이라고 프로시딩을 저 속도로 한 건 스펙 만드는 거죠
    에세이도 조사와 연구를 거쳐서 해요 저 속도로 하는 건 스펙 만들기고 제대로 한다고 보기 힘들어요ㅎ 우기지 말고 제대로 이야기하세요 논문급이란 글을 저 속도 낸다면 퀄리티는 의문이죠 근데 잘 쓰고 등재될 정도다? 제대로 쓴 건지 의심되는 거 당연합니다

• 70. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:40 PM (220.73.xxx.71) - 삭제된댓글

해외 대학 갈려면 당연히 컨설팅 붙이는거 아닌가요?
    독학으로 해외 대학가나요?

의학전문대학을 위조해서 들어간거랑은
    전혀 다른 문제 아닌가요?

조민도 컨설팅 받아 해외대 가지 그랬어요?
    왜 의대갈려고 한거에요? 뭐가 불쌍한지 참

• 71. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:41 PM (220.73.xxx.71)

한동훈은 허위정보 바로바로 고소하니까
    님들이나 조심하세요

• 72. ...
    '22.5.4 10:41 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

쪽팔리게 미시유에스에이에도 질문해놓고는 ㅋㅋㅋㅋ 원하는답이 안나오니 안가져 오는거죠?
    거기서도 대부분의견이 별거 아니다던데요?
    서베이 페이퍼랍니다 고등학생들이 클래스프로젝트로 하는..

Scie 논문지에 1저자로 이름올리는것과 다른거라구요 ㅋㅋㅋ

• 73. 저기요
    '22.5.4 10:41 PM (58.120.xxx.107)

조국딸 진짜 스펙 턴것도 아니고,

• 74. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:41 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

ㄴ220님 정말 님만 저세상인가요 정도껏 하세요 에세이라고 프로시딩을 저 속도로 한 건 스펙 만드는 거죠
    에세이도 조사와 연구를 거쳐서 해요 저 속도로 하는 건 스펙 만들기고 제대로 한다고 보기 힘들어요ㅎ 우기지 말고 제대로 이야기하세요 논문급이란 글을 저 속도 낸다면 퀄리티는 의문이죠 근데 잘 쓰고 등재될 정도다? 정말 쟤가 자기의 정직한 기여로 제대로 쓴 건지 의심되는 거 당연합니다

• 75. ㅇㅇ
    '22.5.4 10:41 PM (220.73.xxx.71)

논문급 아니고 등재도 아니라니까요 에휴..나중에 고소당할 일이나 만들지 마세요

• 76. ..
    '22.5.4 10:44 PM (121.55.xxx.16)

실제로도 엄청난 수재에다 다재다능 오늘 여기 링크 걸어논 유톱 가보니 생긴거도 이쁘고 영어도 대단 중등때부터 전교 1등 붙박이에 고등 가서도 전교 1,2등 계속하고 모의고사 전국 1등도 했다고 하더라구요 스팩은 외국대학에 진학하려고 쌓은 모양이던데요

• 77. ...
    '22.5.4 10:45 PM (14.52.xxx.133)

한동훈, 진은정 다 멍청한 거 같아요.
    저런 식으로 스펙 내면 내가 미국대학
    입학사정관이라도 뭥미 할 거 같은데.
    한 시녀 몇 마리 보이네요. 역겨워...

• 78. ...
    '22.5.4 10:46 PM (14.52.xxx.133)

고소해 보든가.
    컨퍼런스 제출이라고 말했거든?

• 79. ...
    '22.5.4 10:47 PM (14.52.xxx.133)

방글라데시는 또 뭐죠?
    이쪽(해외대 컨설팅) 사업 진짜 구리네요.

• 80. 나중에
    '22.5.4 10:47 PM (125.137.xxx.77)

하버드 입학했을 때를 대비해서 전교1등이라고 광고하고 다녔겠군. 나, 원래 실력있는 여자야~ 이런겨?

• 81. **
    '22.5.4 10:50 PM (61.98.xxx.18)

한씨 딸 스펙에 일관성이없죠? 스펙이 정신사납기는 첨이네. 저널아래가 conference인데.. 거기 내는것도 쉽지않죠..

• 82. 공주
    '22.5.4 10:51 PM (121.173.xxx.239)

조국을 좋아 하지 않지만
    조민은 진짜 억울 할듯 하네요..

• 83. 한동훈 시녀는
    '22.5.4 10:53 PM (1.239.xxx.148)

뭐 주워먹을 게 있어서 한동훈 시녀를 할까요

• 84. 여유11
    '22.5.4 11:02 PM (14.49.xxx.90)

똥뭍은개가 겨뭍은개를 수사 한거죠

지똥이나 볼것이지

• 85.
    '22.5.4 11:03 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥명신 시녀를 넘어 이제 한똥우니 개돼지를 자처하는 시녀들 많네

• 86.
    '22.5.4 11:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그렇게 떳떳한데 뭐가 구려 청문회 자료는 일체 내지않고 청문회를 파행으로 몰까?
    세상천지에 국회를 무시하고 기본이 안된 저런 뻔뻔 파렴치한 인간은 첨 보네

• 87. ...
    '22.5.4 11:43 PM (14.52.xxx.133)

인과응보 기다리셈.
    알렉스 한 입시쯤 미국 탑티어 50개 대학들에
    다 제보할 것.

• 88. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:53 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

에세이도 조사와 연구를 거쳐서 해요 저 속도로 하는 건 스펙 만들기고 제대로 한다고 보기 힘들어요ㅎ 우기지 말고 제대로 이야기하세요 논문급이란 글을 저 속도 낸다면 퀄리티는 의문이죠 근데 잘 쓰고 등재될 정도다? 정말 쟤가 자기의 정직한 기여로 제대로 쓴 건지 의심되는 거 당연합니다
    등재는 그냥 게재라는 뜻이고요 논문급은 논문에 상당하는 논리적인 글이고 논문은 아닙니다^^ 뜻 잘 아시고 이야기하시길 그리고 82 자게에 고소드립이라 거의 협박 아닌가요?ㅎ 지인인지 누군지 모르겠지만 이렇게 열심히 댓글 쓰는 것도 눈에 띄네요 정말 이상하네요

• 89. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:56 PM (112.186.xxx.182)

등재는 그냥 게재라는 뜻이고요 논문'급'이란 논문에 상당하는 논리적인 글이고 논문은 아닙니다^^ 뜻 잘 아시고 이야기하시길 그리고 82 자게에 고소드립이라ㅎㅎ 커뮤니티에 대놓고 협박하는 건가요?ㅎ 역풍이 두렵지 않나 보죠ㅎㅎ 정말 기술도 가지가지 지인인지 누군지 모르겠지만 이렇게 열심히 댓글 쓰는 것도 눈에 띄네요 정말 이상한 댓글이네요

• 90. 포비
    '22.5.5 12:09 AM (112.146.xxx.194)

이런 ㅂㅅ이 인구의 절반이 넘다니 세상 소름끼치네요.

• 91. 기대도
    '22.5.5 12:40 AM (123.98.xxx.49)

안했지만 저렇게 화려하게 부모찬스로 아이들 키우는 줄 첨 알았네.
    지들은 저러면서 주국 가족에게 무슨 파렴치한 짓을 한건지...

• 92. 기준이
    '22.5.5 1:06 AM (211.36.xxx.108)

조국이니 더도 말고 덜도 말고
    조국만큼 쉴드쳐야 하는 거 아닌가요???

• 93. ㅇㅇ
    '22.5.5 8:36 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

엘에이 트리뷴이 이미 폐간된 신문이라는게 더 소름끼치네요
    그것도 62년전에
    네티즌들 대단합니다.
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=575898

• 94. ...
    '22.5.5 2:45 PM (125.130.xxx.23)

동훈네는 조국보다 더하네...

• 95. 유시민
    '22.5.5 3:00 PM (182.225.xxx.76)

유시민작가에 못되게군건 사실과달라요
    유작가거없는 이야기해서
    고소당한거죠 유시민 실책입니다

• 96. ...
    '22.5.5 3:05 PM (116.122.xxx.15)

정말 웃끼고 자빠졌네요. . 당신들은 사람입니까?
    그러면서 누굴 조사하고 그 난리 개ㅈㄹ 발ㄱ 을 하면서 압수수색을 해 댔습니까?

도대체 시험 잘 봐서 고시 패스하면 이렇게 살아도 됩니까

그건 누가 허락한 겁니까?
    아니면 인간이 아니고 신(?)급 쯤 되는 반인반신입니까?

• 97. 원글 한심
    '22.5.5 3:52 PM (221.127.xxx.11)

진심인가..
    그간 한 짓거리를 보아왔는데 한이 괜찮아 보였다고..?
    저래서 2번을 뽑는 사람들으 있는건가

이번 장관급 인사들 청문회와 뉴스 보면. 정말 이기적이고 욕망가득한 인간들.. 그들의 정의라고는 눈꼽만큼도 없는 짓거리를 보니, 저세상 얘기 같더군요..
    정말 상상도 못한.. 일반 국민들이 자동차 살 때 등록비 조금 아끼려고 주소이전을 상상이라도 하나요?

한덕수 총리 후보자는 김앤장에서 매국하며 외국 업체들 앞잡이하고.. 일제시대라면 이완용 급 행동들이죠. 국무총리했을 당시를 논하며 우리 국민이 외국기업에 반감이 많다고 진술하며 론스타를 변호하고. 그 배상액 청구가 50조에 달해요 다 국민혈세.

이런데 바보같은, 스스로 개돼지를 자청하는 국민들.

한심하고 통탄스러울뿐

• 98. 그러니까
    '22.5.5 3:56 PM (223.38.xxx.132)

이러쿵 저러쿵 팩트 아닌걸로들 나대지말고
    청문회 하라고!
    청문회는 왜 미루고 잔돌 굴리고 그러는겨?
    비공개로 하겠단 말도 나오고
    청문회 보이콧 소리도 나오고
    너무 웃김
    청문회 할때 본인한테 물어보면 될걸
    이랬대 저랬대 되도않는 소문들만 무성하고
    그렇게들 자신이 없는겨?
    일단 청문회 보고나서
    국민들이 판달할테니까~
    하여튼 한동훈이 쉬운 상대는 아닌거같긴하구만
    ㅎㅎ

• 99. 하하
    '22.5.5 4:08 PM (37.120.xxx.91)

1. 에세이를 수필로 알고 쉴드치는 사람들...
    에세이는 논문 초고나 프로포절의 성격의 논리적, 전문적 지식을 갖춰 써야한다.
    더군다나 저런 이과적 주제들은 반드시!

2. 유시민 관련 한동훈이 억지 부린 것
    노무현 재단 계좌 검찰이 들여다 봤다. 나중에 들키고는 유시민 관련은 아니다라고
    발뺌했지만. 당시 노무현 재단 이사장인 유시민을 모함해 잡으려는 이동재 기자와
    주거니 받거니 한 사람 누구? 한동훈!
    https://www.joongang.co.kr/article/25025222

• 100. 넘사벽으로
    '22.5.5 4:13 PM (58.187.xxx.182)

공부 잘한 아이래던데

• 101. 송이
    '22.5.5 4:21 PM (182.225.xxx.76)

솔직히 더불어에서 한동혼을 두려워하느거같음
    섯불리 건들였다가는 개망신 당할까
    시간을 끌고 꼬투리찾는중

아주재밌겠음
    기대죙

• 102. ㅇㅈㅇ
    '22.5.5 5:16 PM (223.38.xxx.74)

윤석열보다더최악인간이에요.
    박근혜보다최악최순실
    윤석열보다최악한동훈.김건희

• 103.
    '22.5.5 5:53 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

이거고 저거고.. 뭔 자꾸 빽이래요~~~
    무조건 압수수색 들어갔잖아요..
    똑같이 하자구요?
    딸이 노트북을 50대기증했다고요??
    그리고 아버지와딸이 말이 안맞지요??

• 104. ..
    '22.5.5 5:56 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니깐 수사해보자구요..
    압수수색 왜안하나요??
    누구처럼 학교든. . 서울시장이든
    무족건 압수수색해서 조사했잖아요..
    새벽까지 언론에서 떠들어대던 사람들 다어디갔나요

• 105. 한로남불
    '22.5.5 6:10 PM (182.213.xxx.217)

인간한테 기대했다는 자체가 넌센스임.
    70번 압색들어가고 징역4년 때리면
    인정해줄게 동후나.

• 106. ㅇㅇ
    '22.5.5 8:34 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

지잡대 총장상 일련번호 없는게 징역4년이면
    없는 언론 만들어서 인터뷰한건 징역 몇년이려나?

• 107. 오오
    '22.5.5 8:46 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

한국의 3대 천재
    https://m.clien.net/service/board/park/17231632?type=recommend

• 108. ...
    '22.5.5 9:28 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한동훈 조국가족은 도륙해 놓고
    지 자식들만 천재고 지 가족들만 소중하고 조국때는 기사가 몇백만개였고 무슨 나라가 망하는줄 알았는데 똑같은상황에 지금은 후보자들 기사 보기도 힘드네요

• 109. 기대도
    '22.5.5 9:48 PM (123.199.xxx.114)

없어서리~