82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소심한 아줌마 글 써놓고 튀었네요

정신나간 글 조회수 : 5,291
월수입 1400인데 저축 100만원 한다면서 구질구질 변명에~~!!! 그렇게 돈을 쓰니 안 모이는 걸 모르나. 댓글 100개 돌파하나 봤더니 튀었네그랴.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.4 5:30 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아니 글 내용이 본인 저축 조금이라 걱정인거라면 또라이라고 할 이유는 없지않나요?

글내용을 못 봐서 모르지만 원글 제목 과해요.

• 2. ......
    '22.5.4 5:31 PM (112.145.xxx.70)

어차피 진위여부도 모르는 것이고...
    뭐 그려려니 합니다.
    그런 인간이 하나 둘도 아니고.
    하루 이틀 그런것도 아니고

• 3.
    '22.5.4 5:31 PM (175.199.xxx.119)

또라이라 할것까지 있나요? 100인 100색인데

• 4. 글 내용 보면
    '22.5.4 5:32 PM (112.161.xxx.191)

저같이 말할 걸요. 다 읽으신 분은 공감할거에요.

• 5. 또라이는
    '22.5.4 5:32 PM (61.254.xxx.115)

아니고 비난이 많으니 겁나서 지운듯요

• 6. 자랑을 고민처럼
    '22.5.4 5:32 PM (112.161.xxx.191)

사연을 쓰는 사람은 이해가 안 가네요.

• 7. ㅉㅉ
    '22.5.4 5:34 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

원글은 또라이라면 좋아요?
    예의를 좀 지켜요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.4 5:39 PM (106.102.xxx.141)

글쓴거 지울수도 있지 이렇게 판깔아 뒷말하는거 더 인성보임

• 9. ...
    '22.5.4 5:41 PM (125.178.xxx.184)

저정도 글은 일종의 또라이 맞죠.

• 10. 댓글이 그 정도
    '22.5.4 5:42 PM (112.161.xxx.191)

달리면 원문만 지우면 되는거지 다들 시간 한가해서 답글 달겠어요? 전 어이없어서 댓글 안 달았습니다만.

• 11. 그냥
    '22.5.4 5:44 PM (106.102.xxx.141)

내 댓글이 지워질수있다 생각하고 댓글다세요

• 12. 예쁜말씁시다.
    '22.5.4 5:44 PM (175.223.xxx.62)

또라이가 뭐예요.
    도라희라고 씁시다.
    라희라희 도라희~

• 13. 제목 수정
    '22.5.4 5:45 PM (112.161.xxx.191)

했어요. 구구절절 답답해서 그럽니다. 밥 못 먹고 곰팡이 나는 집에서 사는 고아들도 많은데 생각 없어보였어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.5.4 5:46 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

그럼 글쓴이 같은분은 덧글 쓰지마세요ㅡ
    글 지우는거 자유인데 왜 이런글까지?ㅡ

• 15. ..
    '22.5.4 5:49 PM (110.70.xxx.38)

1400에 100 저축할수도 있죠뭐. 반성은 해야할듯

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.4 5:51 PM (221.149.xxx.72)

글은 안읽어서 모르겠는데
    1400 벌어도 저축 못할수도 있어요
    자랑글이면 욕먹어야 겠지만
    정말 걱정글이라면 조언필요해서 썼을듯

• 17. .....
    '22.5.4 5:58 PM (118.235.xxx.105)

돈 펑펑쓰는게 배아팠나보다
    뭘 또 새글까지 파서 또라이라고 욕해요?
    정성이 뻗쳤네요

• 18. ...
    '22.5.4 6:01 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

저 그 글 읽었어요. 돈 넘 많이 써서 주2회 도우미 안쓸까 근데 일을 넘 잘하시고 부부 맞벌이.
    그래서 댓글은 다른 지출을 줄여라 라는 충고 많았고.
    근데 그분이 자기 쓰는 게 줄일게 없다는 뉘앙스?? 였고.
    결론은 지출 못줄이는걸로.

• 19. ..
    '22.5.4 6:02 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

걱정글은 아니었던건 확실해요.

17만원짜리 마사지에 매주 호텔식사에 유치원생 고기값만 100만원 넘게 쓰면서
    별로 쓰는것도 줄일것도 없는데 이상하게 카드값이 1000넘게나온다고..
    알고보니 양가 부자라 저축할필요없으니 그런거더라구요.

• 20. ...
    '22.5.4 6:38 PM (92.184.xxx.134) - 삭제된댓글

어디가 살짝 모자라서 맹한 스타일이거나
    하소연을.가장한 자랑이 하고 싶었던걸텐데..
    제가 느끼기엔 전자같던데요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.4 7:10 PM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

월수입 1400 만원인게 더 부럽네요
    능력있으니 그만큼 쓰는거겠죠

• 22. ....
    '22.5.4 8:19 PM (175.119.xxx.29)

저축도 소비도 습관이라 못고쳐요

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.4 9:05 PM (211.209.xxx.126)

원글 인성 보이네요
    새글까지 파서 욕할일인가요???
    동조해달라고 글 올렸겠죠?

• 24. 106 102
    '22.5.4 11:18 PM (107.127.xxx.91)

이 사람 주특기가 협박하고 쌍욕하고 댓글 모집하고 튀는데 1등이에요