82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 먹을텐데 너튜브보고 흑흑ㅜㅜ

... 조회수 : 4,929
어디선가 노래보다 먹방 조회수가 더 많다는 성시경 푸념?을 보고
저도 호기심에 좀전에 처음으로 성시경 구독추가
서울신당중앙시장 출동한거보니
느무느무 션한 생맥에 갑오징어 구이가 먹고싶네요.
나이 50넘어가니 일부러 맛집 찾아 같이갈 사람은 없구
좁은 인맥아~~~
82표 맛집탐방동호회라도 있었음 좋겠어요.
식영옵빠(노래잘하면 다 옵빠ㅎㅎ)도 먹방하는거 보니
귀요미^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인스타
    '22.5.4 5:23 PM (220.117.xxx.61)

인스타보다가 유튜브보면 싱겁
    인스타 요리해먹는거 보면 그 살을 어찌빼나 싶더라구요
    꼭 술곁들여 반주하고 맥주 실컷먹고 또 먹고요

• 2. ...
    '22.5.4 5:24 PM (112.214.xxx.57)

먹는거에 비해 살이 안찌나봐요.
    생맥 두잔 정종두잔 소주한병을 가볍게ㅎ

• 3. ..
    '22.5.4 5:29 PM (61.77.xxx.136)

키가있어서 아무리먹어도 몸에 골고루퍼지니까 티가안나나봐요. 부럽..

• 4. ..
    '22.5.4 5:30 PM (211.58.xxx.158)

성시경 팬인데 살 잘 찌는 체질이에요
    근데 빼는 방법도 잘 알아요
    이번달 콘서트 잡혔으니 또 쫙 뺄꺼에요
    실제로 보면 보기 좋은 정도에요
    술은 워낙 잘 마시고 좋아하죠

• 5. 가수보다는
    '22.5.4 5:33 PM (112.161.xxx.191)

먹방 유튜버로 최적인 듯 싶어요.

• 6. loveahm
    '22.5.4 5:34 PM (210.90.xxx.159)

살뺄땐 술 안마시고 예민해진다고 ㅎㅎ 운동을 엄청 좋아하고 잘하는거 같아요. 유튜브보니 저랑 식성이 겹쳐서 내적 친밀감이 생기네요 ㅎㅎ

• 7. loveahm
    '22.5.4 5:35 PM (210.90.xxx.159)

아.. 그리고 신당동 그 건생선집은 최자로드에도 나오고 진짜 너무 유명해져서 엄청 웨이팅도 길고... 이제는 못갈듯해요

• 8. ..
    '22.5.4 5:38 PM (223.62.xxx.87)

성시경 유튜브 홍보글인가?

• 9. .,
    '22.5.4 5:40 PM (223.62.xxx.87)

성시경 홍보글이 주기적으로 올라오네?

• 10. 아유
    '22.5.4 5:57 PM (175.120.xxx.134)

위에 둘이 쫌생이 ㅂㅂ

• 11. ...
    '22.5.4 6:05 PM (112.214.xxx.57)

건어물가게 검색하니 가격도 확 올렸는지
    갑오징어 중짜리가 48000원

저 홍보하는 사람아녜요ㅜㅜ

• 12. ..
    '22.5.4 6:10 PM (39.7.xxx.233)

오죽하면 식영옵빠겠어요.

• 13.
    '22.5.4 6:11 PM (222.114.xxx.110)

저도 구독자인데 요리도 잘해서 못하는게 뭔가 싶어요.

• 14. ..
    '22.5.4 6:13 PM (223.62.xxx.87)

82에 성시경팬이 있다고요?
    정말로?

• 15. ..
    '22.5.4 6:14 PM (223.62.xxx.87)

유재석 까고 유퀴즈 까고
    방탄 군대 가라고 개난리 치면서

성시경은 찬양?

• 16. 까칠하네
    '22.5.4 6:21 PM (119.64.xxx.3)

유재석 까고 유퀴즈 까고
    방탄 군대 가라고 개난리 치면서
    성시경은 찬양?
    … 이게 동일 그룹이라고 단정짓는 근거는 ????

너도 좋아해달린것도 아니고
    내가 가끔 노래도하는 먹방 유투버 팬이라는데
    웬 태클이심?

• 17. 갑오징어 구운거랑
    '22.5.4 6:38 PM (211.224.xxx.157)

청양고추 뿌린 마요네즈에 찍어 맥주 한잔 하고프네요. 오뎅 직ㅈㆍ

• 18. 갑오징어 구운거랑
    '22.5.4 6:40 PM (211.224.xxx.157)

수제 어묵 튀긴거랑 따뜻한 청주 한잔도 먹고 싶고.

• 19. ~~~~~
    '22.5.4 6:44 PM (182.215.xxx.59)

저는 그 육개장이랑 수육냉채에 소주한잔~ 캬 ㅠㅠ

• 20. 82에
    '22.5.4 6:53 PM (218.48.xxx.98)

시경팬 엄청 많음....

• 21. ...
    '22.5.4 7:04 PM (112.214.xxx.57)

성시경 젊었을때 4가지 없고 까칠하다해서
    별로 안좋아했고 관심도 없어요.
    노래도 안좋아하구요.
    그런데 인스타에서 요리하고 먹는거 보고 호감행
    40넘은 잘난 성시경도 솔로인것에
    위안도 얻고ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.4 7:13 PM (175.194.xxx.217)

어제 육개장집 먹을텐데 보고..아. 돈벌어서 육개장만 말고 수육도 퍽퍽 주문하고 싶다는 생각이.. 육개장집 정말 가고프네요.

저도 신당동 시장 그 건어물 기게 보자마자 검색했었는데. 그 전부터 중자가 48000원이였어요.ㅜㅜ

자기네 집에서 잡아서 건조해서 올라오는거라고.애가 오징어 좋아해서 사다주려다 급 포기..
    시경이형 말대로 저도 좋은 사람들과 맛있는거 돈에 구애받지 않고 먹는게 참행복이라고 생각하는데 중자 갑오징어에도 이리 흔들리니 더 벌어야겠네요.

참 저는 성시경 먹을텐데랑 두두두두만 봐요. 우리나라 탑 발라더 맞는데 왜 노래는 클릭이 안되는지.....

• 23. ....
    '22.5.4 7:24 PM (223.39.xxx.186)

82에 성시경 팬이 있다는건...

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.4 7:35 PM (175.113.xxx.198)

아 저 그거 보고 갑오징어 주문했습니다....ㅋㅋㅋ
    뭐 별거 있나요 먹고 싶으면 먹는거져 ㅋㅋ

• 25. ..
    '22.5.4 7:36 PM (223.62.xxx.87)

82에 성시경팬이 있을리가 ㅋㅋ

• 26. ..
    '22.5.4 7:38 PM (223.62.xxx.87)

글에도 지문이 있고 글투가 있지.
    성시경을 띄우는 자들이 누군지
    너무 뻔하지 않음?

• 27.
    '22.5.4 8:42 PM (218.237.xxx.118)

시경이 팬인데 왜케 뾰족하세요 들~~
    유일하게 구독중인 연예인..
    먹을텐데...하나하나 맛집 적어두고 있어요.
    신당동 시장 갑오징어는.. 정말 군침이..
    저는 인터넷에 반건오징어 10마리 필길래 구매해서
    한마리씩 버터구이 오징어 해서 먹어요.
    갑오징어면 더 맛나겠지만 오징어로도 충분히 맛나네용..
    욤 일하느라 바빠서 유튜브 못봤는데.. 봐야겠네용

• 28. 뭐만하면
    '22.5.4 10:21 PM (124.49.xxx.138)

띄운다라고 하는게 더 이상하다