82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 부족한걸 배우자를 통해 얻는게 잘못인가요

.... 조회수 : 5,310
남자들도 본인 나이 외모 생각않하고
어리고 예쁜여자 찾는거처럼

여자들도 자기의
부족한 경제력이라든가
사회적위치를
만나는 사람 통해서 얻으려고 하는게
욕먹을 일인가요

돈많은 능력남들이
늙고 못생긴 여자보다 어리고 예쁜여자 만나서
좋고 건강한 유전자 남기려는게 본능인거처럼

여자들도 가장 우월한 남자를 만나 가정을 꾸리는거
일종의 본능적인건데

서로의 계산이 맞아 만나고 결혼하고 가정을 꾸리는게
욕먹을 일인거처럼 말하는 사람들이
있더라구요

본인들도 능력되면
더 잘난 사람 만나고
이왕이면 어리고 보기좋은 사람 만나려는거
누구나 마찬가지일텐데

당연히 인성도 보는거지만
어차피 사이코패스 아닌이상 인성
거기서 거기죠

결국 본인이 못그러는거에대한
불만 열등감때문에
마음에도 없는 소리하며
정신승리하는거 같아요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '22.5.4 3:22 PM (221.149.xxx.124)

당연히 등가교환 하는 거죠.
    근데 의외로 많은 남자들/남자 부모들이 이걸 이해를 못하더라고요...ㅋㅋ
    여자 가임기 나이 /외모는 죽어도 포기 못하면서 동시에 집값 반반 따지는 남자들과 그 부모들 수두룩 빽빽...

• 2. 남자라고
    '22.5.4 3:24 PM (110.70.xxx.129)

다 어리고 이쁜 여자랑 결혼할수 있는거 아님
    본인이 재력이 되야죠. 꿈은 꿀수 있죠
    못생긴 여자 나이든 여자가 재력있는 남자랑 결혼 꿈은 꿀수 있죠

• 3. 이란영화
    '22.5.4 3:24 PM (14.32.xxx.215)

올리브 나무 사이로 보세요
    뭐 저렇게 생각은 할수있죠
    근데 객관적으로 보면 어처구니 없는 경우도 꽤 돼요

• 4. 한심
    '22.5.4 3:25 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

조선시대에서 오셨어요?
    본인이 노력해서 성취할 생각을 하라구요.
    빌붙을 생각 말고.

• 5. ....
    '22.5.4 3:25 PM (38.114.xxx.25)

꿈은 꿀수 있지만
    능력없는 남자 나이많거나 못생긴여자 선시장에서 도태되는거 그냥 평균적으로 맞잖아요
    다들 알고 다들 느끼고 다들 그러면서
    아닌척 위선이 웃겨요

• 6.
    '22.5.4 3:25 PM (223.39.xxx.201)

님 말대로 어리고 예쁘면 잘못이 아니죠. 그런데 대부분 나이 많은 성형녀가 그러니…. 욕을 하겠죠.

• 7. 돈도
    '22.5.4 3:27 PM (110.70.xxx.104)

없는 늙은 놈이 어리고 이쁜여자 찾는다 개욕먹죠 ㅂㅅ ㅅㄲ라고
    얼굴도 못생기고 나이많은 여자가 돈많고 젊은 연하 찾는다
    대답할 가지 없어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.4 3:27 PM (106.101.xxx.127)

그냥 서로 결이 다른건데
    왜 좋은말까지 들으려하나요? 그냥 하고싶은대로 하세요.
    가진 게 미모인지 뭔지는 몰라도.
    가진거 최대한으로 돌려서
    결혼을 A남 B남 쇼핑 하듯이 하는 사람들과
    가진거많아 그냥 주위사람만나도
    서로 다 갖춰진사람 만날수 있는 사람,
    없어도 사랑만 보는사람.
    각기 재력,가치관이 다른데
    서로를 절실하게 이해할 필요 있나요?

• 9. 원글님
    '22.5.4 3:29 PM (119.203.xxx.70)

님 말이 옳다는 가정하에 여자의 아름다움이 시들어가면 남자들이 바로 갈아타도 할 말 없는 겠네요.

• 10. 노력
    '22.5.4 3:31 PM (223.62.xxx.24)

그놈의 노력은 여자만 해야 하나? 빌붙긴 뭘 빌붙어요 서로 결핍을 채우는건데
    남자도 어릴때 외모 가꿔 돈 많은 연상 여자랑 결혼하면 되는거지
    안되는 공부 붙들고 있지 말고요

• 11. 그러니까
    '22.5.4 3:32 PM (1.235.xxx.236)

시부모가 집 해준 대신 간섭하는 걸 불평하면 안되는 거죠.
    시부모의 도 넘은 간섭이나 참견이 싫으면 그 집도 받으면 안되는 거에요.
    전 원글님 글 동의해요. 모든 여자가 다 능력이 출중할 수 없고 ,
    남자도 먹고살기 힘든 세상에 여자들은 더 힘드니 대신 취집을 할 수도 있는 거구요.
    문제는 취집을 해놓고 , 시부모가 도 넘게 참견한다느니, 셀프 효도 하자느니 하면 안되죠.
    남자가 능력없고 친정 가난한 여자랑 결혼할 때는 기대하는 게 있어서 하는 건데
    그걸 안하겠다 하면 안된다고 봐요.

• 12. 그 판매대상이
    '22.5.4 3:34 PM (14.55.xxx.22)

자기 몸 자신의 인격이라서 차이가 있는 거예요

• 13.
    '22.5.4 3:36 PM (106.101.xxx.52)

그게..원글의 논리가 ..자연스럽고 이해가 되려면..
    능력있는 나이많은 여성이 젊고 아름다운 청년과 결혼하는 현상도 비일비재해야하는것인데..
    실제로는 그런일은 남성 능력 +미모 여성..이런 조합이 대부분이니..
    비틀어진 사회가 만들어낸 모순이 느껴지는겁니다.
    그러니 욕을 하지요..

• 14. ??
    '22.5.4 3:38 PM (1.235.xxx.236)

능력있는 나이많은 여성이 젊고 아름다운 청년과 결혼하는 현상도 비일비재해야하는것인데..

-------------
    능력있는 나이많은 여성이 젊고 아름답지만 돈은 없는 청년을 안좋아하니까 그런 거 아닐까요?
    지금도 능력있고 돈 많은 누나 좋다는 남자들 많은 걸로 알아요.
    그 누나들이 돈없는 젊은 남자를 안좋아하더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.4 3:41 PM (223.39.xxx.55)

옥동자가 김태희급의 여자아니면 장가 안가겠다고 한다면 주제파악 못한다고 욕먹을수도 있는거..

대부분 욕먹는케이스는 주제파악 못하는 케이스죠

• 16. 여기선
    '22.5.4 3:44 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

아무리 남자도 조건보고 약았다고 해도
    주변결혼 보면
    팔자좋은 약은 여자들이
    괜찮은 남자와 결혼 하더라구요
    그래서 아들 가진 엄마들은
    공부뿐 아니라
    아들 결혼에 관심을 많이 기울여야
    평생 억울하게 살지 않을수 있어요.

• 17. ....
    '22.5.4 3:54 PM (106.102.xxx.134)

교환을 해도 어느정도 정도가 있는데

한두살 차이에
    본인의 가치만 높게 평가하는 여자들이 많아서
    욕먹는거죠.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 3:56 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

근데 부자들의 자녀 결혼 지원비용이란 이름으로 금융권에서 나온 통계를 보면요 요즘 기준 부자들이 아들과 딸에게 지원하는 비용이 별 차이가 없단 말이죠 동질혼 비율이 높다는걸 감안해도 연애결혼도 있을거고 보통 소개팅은 캐주얼하니 직장급만 맞춰 만난 경우도 있을거고 많이 잡아 70% 정도가 동질혼을 한다고 가정해도 30%정도는 아닐거거든요 부자들이 한쪽 성별만 낳는게 아니니 이말인 즉 3명의 시가 재산 덕보는 여자가 있으면 그만큼의 처가 재산 덕보는 남자도 있다는 말이에요 결혼할 때 말이죠 윗세대는 아닐 수 있는데 적어도 요즘 세태는 그렇습니다 근데 여기는 맨날 여자가 시가재산 덕보는거 경계하는 글 욕하는 글만 올라와요 연령대가 높아서 그렇다고 생각합니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 3:58 PM (211.36.xxx.117)

근데 부자들의 자녀 결혼 지원비용이란 이름으로 금융권에서 나온 통계를 보면요 요즘 기준 부자들이 아들과 딸에게 지원하는 비용이 별 차이가 없단 말이죠 동질혼 비율이 높다는걸 감안해도 연애결혼도 있을거고 보통 소개팅은 캐주얼하니 직장급만 맞춰 만난 경우도 있을거고 많이 잡아 70% 정도가 동질혼을 한다고 가정해도 30%정도는 아닐거거든요 부자들이 한쪽 성별만 낳는게 아니니 이말인 즉 3명의 시가 재산 덕보는 여자가 있으면 그만큼의 처가 재산 덕보는 남자도 있다는 말이에요 결혼할 때 말이죠 윗세대는 아닐 수 있는데 적어도 요즘 세태는 그렇습니다 근데 여기는 맨날 여자가 시가재산 덕보는거 경계하는 글 욕하는 글만 올라와요 연령대가 높아서 그런걸까요

• 20. 저는
    '22.5.4 3:58 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

서로의 계산이 맞아 만나고 결혼하고 가정을 꾸리는게
    욕먹을 일인거처럼 말하는 사람들이
    있더라구요.
    -----------------------------
    다들 계산하고 결혼하니 저도 문제없다고 생각합니다. 각자의 가치관에 따라 무엇을 계산하냐의 차이가 있을 뿐 아무 생각없이 결혼하는 사람은 없으니까요.
    능력, 외모, 성격, 경제력, 학력...다 보잖아요.
    서로 교환이 가능할때 결혼을 하는거니 남들이 뭐라고 할 수는 없는 일이죠.

• 21. 김명신하고
    '22.5.4 4:02 PM (172.58.xxx.81)

윤석열도 이 케이스인가요?

• 22. 세상에 공짜없어
    '22.5.4 4:02 PM (123.199.xxx.114)

젊고 이쁜=돈
    교환하는거죠.

몬생기고 주제파악 못하는 아줌마들이 그냥 질투심에 끌어내리는 말에 신경쓰지 마세요.

• 23. 원글님
    '22.5.4 4:02 PM (119.71.xxx.160)

의견에 의하면

돈많은 능력남과 어린 예쁜 여자 말고는

결혼도 못하겠네요. ㅎㅎㅎ

원글님은 지금 어린 예쁜 여자라서 기세가 등등한 겁니까?

나중에 늙어 쪼그라지면 어쩌려고요. 돈많은 능력남 남편이

다른 어린 예쁜 여자한테 눈돌아갈텐데. ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 결혼은
    '22.5.4 4:05 PM (41.73.xxx.69)

사랑하는 사람과 하는게 정답이고 성공이죠.
    죽도록 사랑해 결혼해도 힘들고 결국 헤어지기도하는게 결혼인데요
    돈 좋아 결혼 했던들 시랑이 없으면 남남이 만나 생기는 갈등
    정 떨어지는 인성 어쩌려구요?
    남편 죽이고 싶다는 글 종종 보는데 ….
    글쎄요 남자도 바람 피고 여자도 바람 …
    매일 싸우고 미워하며 사는게 돈만 있음 좋은 결혼인가요??

• 25. 그 사랑이
    '22.5.4 4:11 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

아무나하고 사랑을 하게 되는게 아니잖아요.
    기본적인 매력 요소가 있어야 호감이 생기고 사랑으로 넘어가는거 아닌가요?
    그 매력요소가 성격이거나 학력이거나 재력이거나...
    매력요소가 돈과 외모일때만 유독 비난하는 사람들이 많은것 같아요. 가치관이 다름을 인정해야죠.

• 26. 다름
    '22.5.4 4:12 PM (106.102.xxx.134)

부자들이 한쪽 성별만 낳는게 아니니 이말인 즉 3명의 시가 재산 덕보는 여자가 있으면 그만큼의 처가 재산 덕보는 남자도 있다는 말이에요 결혼할 때 말이죠.

---
    이런 댓글이 있는데

딸과 아들이 각각 100원 짜리라면
    100원 짜리 아들은 50원 짜리 며느리 데려오고
    100원 짜리 딸은 200원 짜리 사위 데려 온다고 하네요.

여자들은 자기가 가진 조건에서 어떻게든 상향결혼 한다고

• 27. ...
    '22.5.4 4:14 PM (220.116.xxx.18)

이정도면 매매혼이네

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 4:21 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

106// 글쎄요 그건 그냥 편견에 기댄 상상일뿐이죠 통계를 보면 요즘 젊은층의 결혼에선 시가 재산 지원받는 며느리만큼 처가 재산 지원받는 사위도 존재하지만 82에선 다들 후자는 거의 없을거라 단정하고 얘기하는 것 처럼요 다들 본인 세대의 기준에 맞춰 상상하고 단정짓는 것 같아요 82하는 부모세대는 딸은 아들에 비해 결혼할 때 재산 못받는 경우도 (지금에 비하면 훨씬) 많았고 여자가 제대로 된 직업을 가진 비율도 훨씬 적었으니까요

• 29. 요즘엔
    '22.5.4 4:23 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

상향결혼 거의 못합니다.옛날얘기죠. 연애할때도 조건 다 보는데요. 남자건 여자건 따질만큼 다 따지고 손해안보는 결혼을 하거든요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 4:25 PM (211.36.xxx.117)

106// 글쎄요 그건 그냥 편견에 기댄 상상일뿐이죠 통계를 보면 요즘 젊은층의 결혼에선 시가 재산 지원받는 며느리만큼 처가 재산 지원받는 사위도 존재하지만 82에선 다들 후자는 거의 없을거라 단정하고 얘기하는 것 처럼요 다들 본인 세대의 기준에 맞춰 상상하고 단정짓는 것 같아요 82하는 부모세대는 딸은 아들에 비해 결혼할 때 재산 못받는 경우도 (지금에 비하면 훨씬) 많았고 여자가 제대로 된 직업을 가진 비율도 훨씬 적었으니까요 여자 연상 결혼 비율이 20%까지 올라왔더라고요 세상 많이 변했죠 제 주변에 연상연하 결혼한 커플들 조금이든 많이든 여자쪽이 더해갔어요 남자가 다 20대 후반이어서 모은돈이 없었던 것도 있지만 다들 여자쪽이 더 해간거 전 우연이라 생각하지 않거든요

• 31. ..
    '22.5.4 4:41 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

결혼 당사자 둘 사이
    조건에 동의하고 결혼했음 된거죠.
    이러쿵 저러쿵 뒷말 하는 것도 웃기긴 해요.
    열폭도 아니고.
    단. 남자의 재력이
    남자 스스로 일궈낸 경우라야 인정.
    시부모 경제력에 기댈 경우는 뒷말 나와도 할 말 없음

• 32. ..
    '22.5.4 4:44 PM (39.7.xxx.24)

안정적으로 애정을 나눌 상대를 찾는 게 결혼의 첫번째 목적입니다. 끼리끼리란 말을 아세요?
    정상적으로는 가치관이 닮아야 매력도 느끼고 케미도 생기고
    결혼까지 이른다는 거예요. 내면에 이해할 통로가 없으면
    외적 스펙 그까이꺼로 교류하는 일은 절대로 안 일어납니다.
    문통부부와 굥 부부가 소통하게 생겼던가요?

매사 원 목적에 우선 순위를 두고 충실하게 사는 삶과
    지엽적이고 피상적인 욕구에 매달려 사는 삶은 함께 못합니다.

주가 되는 것과 부차적인 것의 순위를 바꾸어 생각하니
    가치관이 뒤집혔다는 말의 사례가 되겠네요.

지옥도를 스스로 만들고 계신 거예요..

• 33. ..
    '22.5.4 4:46 PM (39.7.xxx.24)

보너스가 있으면 좋다란 말과
    보너스는 반드시 있어야 한다

전혀 다른 마인드입니다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 4:58 PM (211.192.xxx.145)

아들 딸에게 주는 재산 통계
    그 아들 딸의 배우자가 아들 딸보다 재산들 더/덜 가져온다는 통계
    남여 결혼 비용 통계
    이런 게 통계고 이런 통계는 일 년에 두 어번은 기사가 나죠.
    내 주변이 통계인 건 아니에요.

• 35.
    '22.5.4 4:59 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

조건보고 한 결혼에
    그 조건이 사라지면요?

사랑은 변하는 건가요??

• 36. ...
    '22.5.4 5:02 PM (110.13.xxx.200)

시부모의 경제력으로 편하게 살게 해주는 여자의 외모로 얻는 이득이
    시부모는 없으니 대신 다른걸 요구하나보죠.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 5:05 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

211// 네 그래서 전 처음부터 통계를 얘기했죠 주변 얘기는 이해하기 쉽게 풀어낸 하나의 예시일 뿐이고요

富보고서④]부자들의 평균 결혼비용 "아들은 7.4억, 딸은 6.2억"

KEB하나은행과 하나금융경영연구소는 2일 금융자산 10억원 이상을 보유한 우리나라 부자들의 자산관리 형태 및 경제습관 등을 분석한 '2017년 Korean Wealth Report(한국 부 보고서)'를 발간했다고 밝혔다. 이번 보고서는 KEB하나은행 프라이빗뱅킹(PB) 고객 중 총 1028명의 설문 내역을 분석한 결과다.

이에 따르면 부자의 평균 자녀 결혼 비용은 아들의 경우 7억4000만원, 딸인 경우 6억2000만원으로, 일반인 대비 각각 5억7000만원, 5억2000만원 더 높은 것으로 집계됐다.

이건 몇 년 전 수치이고 부동산 상승이 있었으니 지금은 더 늘었을거에요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 5:06 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

211// 네 그래서 전 처음부터 통계를 얘기했죠 주변 얘기는 곁들인 하나의 예시일 뿐이고요

富보고서④]부자들의 평균 결혼비용 "아들은 7.4억, 딸은 6.2억"

KEB하나은행과 하나금융경영연구소는 2일 금융자산 10억원 이상을 보유한 우리나라 부자들의 자산관리 형태 및 경제습관 등을 분석한 '2017년 Korean Wealth Report(한국 부 보고서)'를 발간했다고 밝혔다. 이번 보고서는 KEB하나은행 프라이빗뱅킹(PB) 고객 중 총 1028명의 설문 내역을 분석한 결과다.

이에 따르면 부자의 평균 자녀 결혼 비용은 아들의 경우 7억4000만원, 딸인 경우 6억2000만원으로, 일반인 대비 각각 5억7000만원, 5억2000만원 더 높은 것으로 집계됐다.

이건 몇 년 전 수치이고 부동산 상승이 있었으니 지금은 더 늘었을거에요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 5:09 PM (211.36.xxx.117)

211// 네 그래서 전 처음부터 통계를 얘기했죠 주변 얘기는 곁들인 하나의 예시일 뿐이고요

이건 몇 년 전 수치이고 중간에 부동산 상승이 있었으니 지금은 더 늘었을거에요

• 40. 이제
    '22.5.4 5:29 PM (124.53.xxx.169)

결혼 풍속도도 진열장에서 물건을 고르듯 사람도 상품화 되나 봐요.
    마음이나 끌림은 전혀 중요하지 않은게 되버린 건가요?
    그래서 갈수록 이혼율이 높고 바람 피우는 남녀가 많나 봅니다.
    계산을 하거나 말거나지만 지 애들은 끝까지 책임만 지면야
    본인 인생인데 어떻게 굴러가든 타인들이 뭘랄거 뭐있겠어요.

• 41. 마음이나 끌림
    '22.5.4 5:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

내가 선호하는 조건이 상대에게 있어야 마음이 생기고 끌리는거죠. 조건본다고 마음도 없이 하겠나요?

• 42. ...
    '22.5.4 6:13 PM (211.234.xxx.247)

정신승리는 원글이 하고 있어요

본인이 나이들어 늙으면 가치 떨어지니
    예쁘고 젊은 여자에게 그 자리 물려주는게 말이 맞겠네요?