82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왠지 김한규님 차기 주자 될거 같아요.

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 2,969

성격도 좋고,
능력도 좋고,
얼굴도 잘생기고,
강남에 살면서 하버드 대 졸업에 김앤장 출신으로
완전 보수들이 좋아할 타입인데,,
민주당에 들어와서 열심히 해주는 모습이 참 좋으네요.
국회 입성 미리 축하합니다. 

앞으로 이분 차기 주자로 대성할거 같습니다!!!

이글이 성지가 되길 바라며...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차차기?
    '22.5.4 2:51 PM (221.139.xxx.89)

차기는 너무 이르고
    앞으로 크게 쓰임이 있을 거 같아요.
    전 이재명 조국 대통령 기다려요

• 2. ..
    '22.5.4 2:55 PM (218.39.xxx.153)

이분 동안이라서 그렇지
    차기도 가능합니다

• 3. ..
    '22.5.4 2:57 PM (118.235.xxx.143)

저두요!! 문프도 청와대에 데려가신걸보면..뭔가 잘봤겠죠..

• 4. ..
    '22.5.4 2:58 PM (110.70.xxx.36)

민주당도 이런 스펙 좋은 정치인도 많이 키워야 합니다.
    시대정신이 변해서
    예전 운동권 출신들만으로는 안됩니다.
    능력있고 스펙좋은 젊은 정치인들 많이 영입해서 키워야죠

• 5. 반대쪽에서
    '22.5.4 3:09 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

예상컨데
    떡잎때부터 말리려고 온갖 작업들어갈겁니다
    자나깨나 모든 스캔들 조심

• 6. 차세대블루칩
    '22.5.4 3:10 PM (115.164.xxx.127)

이제는 시대가 달라져서
    민주화에 앞장섰던 분들시대의 수고덕분에 이만큼 왔고요,
    차세대민주당에는 박주민,김한규,김용민,이수진 이런분들은
    민주화투쟁 이후의 세대들이죠.
    국민의 편에서 보수기득권들의 짬짜미권력을 국민에게 돌려주는데
    앞장설 분들입니다.

• 7. 원글
    '22.5.4 3:10 PM (125.131.xxx.215) - 삭제된댓글

김한규비서관 마음속에 그런 꿈이 있었죠.
    그러다 청와대 가서 대통령님 일하시는 것 보고 마음 접었대요.
    저건 아무나 하는 일이 아니다라는 생각이 들더래요.
    그래서 자긴 입법활동 열심히 하고 싶다고 하더라
    고요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.4 3:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뉴공 다뵈 단골이었죠.
    이재명 쪽이면 지지할 생각 없어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.4 3:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 쪽이면 지지할 일 없어요.

• 10.
    '22.5.4 3:20 PM (124.54.xxx.37)

국짐당 아니래도 강남살면 좋고 해외유학파면 더 멋지고 검사는 아니어도 변호사면 다 좋고..그러는군요.

• 11. 기대 되네요
    '22.5.4 3:25 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

김한규 김동연..

지금의 민주당에서는
    그나마 신선하고 자격이 되는 사람

• 12. less
    '22.5.4 3:37 PM (182.217.xxx.206)

이재명 쪽이면 지지할 일 없어요
    ---------지지하지 마시고 국짐이나 지지하셔욧
    우리도 님같은 지지자는 필요없소다

• 13. 언론에
    '22.5.4 3:42 PM (121.154.xxx.40)

속지 말아야죠

• 14.
    '22.5.4 4:02 PM (210.117.xxx.44)

이재명 쪽이면 지지할 일 없어요
    ---------지지하지 마시고 국짐이나 지지하셔욧
    우리도 님같은 지지자는 필요없소다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이래놓고 떨어지면 니네가 안찍었다고 욕하죠
    필요없다고 할땐 언제고 ㅋ

• 15. 화이팅
    '22.5.4 4:03 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

김한규 후보님 요번에 처음 알았어요.
    김앤장 출신들 뒷통수 친 사람들 트라우마가 있어서 ㅜ 지켜봐야겠지만 청와대에서 열심히 일해주시고 제주도 민주당 후보가 되셨으니 꼭 승리하셔서 국회입성하시길 바랍니다. 민주당 젊은 정치인들 인재풀이 넓어지는 거 환영합니다.

• 16. 완전찬성
    '22.5.4 4:07 PM (211.36.xxx.109)

전과4범과 비교불가로 김한규비서관 적극적으로 차기 대선 후보로 밀어야 가능하죠~~이 스펙이면 국짐당 누가 나와도 김한규 승입니다~~

• 17. ..
    '22.5.4 4:11 PM (211.58.xxx.158)

제주에서. 당선되면 후에 보죠
    그 싹을 누군가 자르지 않으면요
    아군이든 적국이든

• 18.
    '22.5.4 4:30 PM (175.121.xxx.110)

보여준게 있다고 차기타령인지.

• 19. ㄴㅅ
    '22.5.4 4:32 PM (211.209.xxx.26)

근데 김앤장출신이 왜 민주당에 ? ?

• 20. 좋죠
    '22.5.4 4:45 PM (122.32.xxx.124)

이재명 지지했던 건 민주당 소속이라 그랬던 거라고 믿고 싶어요.
    이제는 잘 커서 자신의 길을 걷길...

• 21. 강력추천
    '22.5.4 5:00 PM (49.130.xxx.239)

김한규 차기로 강력 추천!!
    전과4범은 두번이나 대선떨어졌음 이제 그만 포기하라고 하세요. 비리의혹들도 넘쳐나고
    김한규같은 참신하고 능력있는 정치인들로 물갈이해야해요 민주당은.
    686, 586 운동권들, 주사파들은 이제 그만 은퇴하길,
    전과4범 일당들도 다함께 떠나주길.

• 22.
    '22.5.4 5:12 PM (118.235.xxx.13)

박주민 입법하는 거 보면 윤미향과 같이 움직여요.

• 23. ㅈㅈ
    '22.5.4 5:25 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 적극지지합니다
    제발 대통다운사람좀 뽑읍시다
    민주당아~~

• 24. qazx
    '22.5.4 5:27 PM (223.62.xxx.12)

이재명 스토커 및 민주당 갈라치기들
    왜 여기와서 아직도 민주당 가지고 껄떡여요 ㅋ
    나들 놀곳은 국찜당이죠. 굥이랑 명신이랑 잘해봐요
    또 배신때릴까봐 거기서도 안껴주나? ㅋㅋ
    저는 이재명. 조국. 최강욱 다음 차차차기요

• 25. 민주당은
    '22.5.4 5:38 PM (211.36.xxx.192)

인물이 얼마나 없길래 아직도 윤가한테도 못이긴 전과4범을 들먹여요 정신 못차리는거보면 국힘은 좋겠다
    차기는 오세훈이네

• 26. ..
    '22.5.4 6:01 PM (211.58.xxx.158)

이재명이 이번에 분당으로 나왔으면 인정
    인천 송영길 자리 보궐로 나오려고 간보면서
    무슨 다음 대선..
    영끌해서 윤한테 졌으면 그만
    문통퇴임후 민주당 새인물 좀 키우지
    되려나 모르겠지만

• 27. 동감
    '22.5.4 6:07 PM (121.175.xxx.142)

저도 님처럼 생각했어요
    차기에 우리나라도 젊고 스마트한 대통령 해봅시다
    보기보다 나이 있으심
    74년생 (49)

• 28. 김한규는
    '22.5.4 6:27 PM (175.121.xxx.110)

초선부터 해보고 말하세요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.5.4 6:48 PM (121.65.xxx.137)

박주민이 윤미향과 움직인다고요? 그렇다면 윤미향이 언론과 국짐당이 그녀를 모략했나보네요.
    전 박주민을 믿습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.4 6:57 PM (203.229.xxx.12) - 삭제된댓글

아직도 정치판을 이해 못하시네요.
    민주당은 또 이재명 나와요
    이재명 나오고
    그 보다 더 후지고 엉망인 게 나오죠.
    제대로 된 인물은
    애초에 싹을 잘라내고 뭉개 없애고
    국짐이 상대하기 편한 그런 애들이
    쑥쑥 자라날 거에요.
    민주당은 희망이 없어요

• 31. ...
    '22.5.4 7:17 PM (211.117.xxx.242)

이재명이 그냥 두겠어요?

제2의 김경수로 만들 수도...