82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 "딸 '엄마찬스' 보도, 소제목 슬쩍 삭제돼..법적대응"(종합)

..... 조회수 : 2,542

기사내용 요약
유명 국제고 재학하며 미국 대학 활용 스펙 보도
"기업 공정 심사 거쳐, 딸 이름 기증 사실 아니다"
"미성년 자녀의 봉사활동에 무리한 프레임 씌워"
허위사실 보도 매체에 "강력한 법적 대응 검토"
"반박 입장 후 해당 매체 온라인서 소제목 삭제"

[서울=뉴시스] 김소희 김진아 기자 = 한

[서울=뉴시스] 인수위사진기자단 = 한동훈 법무부 장관 후보자가 지난달 13일 서울 종로구 통의동 인수위 브리핑룸에서 열린 2차 내각 발표에서 취재진의 질문에 답변하고 있다.2022.04.13. photo@newsis.com

한동훈 법무부 장관 후보자가 자신의 딸이 대학 진학에 활용할 스펙을 쌓기 위해 '엄마 찬스'를 활용해 기업으로부터 고액의 물품을 후원받아 복지관에 기부했다는 의혹이 제기됐다. 이와 관련해 한 후보자는 "사실이 아니다"라고 반박하며 허위보도 관련 법적 대응을 검토하겠다고 전했다.

한 후보자 측은 4일 관련 보도에 대해 "해당 기업은 내규에 따른 공정한 심사 절차를 거치고 복지시설 측과 기증 절차를 협의한 후 직접 기업 명의로 기증한 것"이라며 "후보자의 딸 이름으로 기증이 이루어진 것이 아니다"라고 했다.

이날 한 매체는 '엄마 친구 임원인 기업에서 노트북 50대 받아 딸 이름 기부'라는 내용으로 한 후보자 딸이 대학 진학에 활용할 스펙을 쌓기 위해 '엄마 찬스'를 활용해 기업으로부터 고액의 물품을 후원받아 복지관에 기부한 것으로 의심되는 정황이 나왔다고 보도했다.

고등학교 2학년인 한 후보자의 딸이 현재 국내 유명 국제학교에 다니며 유학 전문 미술학원에 등록하고, 미국 언론과의 인터뷰, 전자책 발행 등 최근 활동을 보면 국외 대학 진학을 준비하고 있는 것으로 보인다는 내용이다.

ⓒ 공감언론 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지

https://news.v.daum.net/v/20220504105055265?x_trkm=t

한동훈은 역시 시원시원하군요 바로 법적대응

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.4 11:09 AM (211.211.xxx.245)

https://news.v.daum.net/v/20220504105055265?x_trkm=t

• 2. ..
    '22.5.4 11:10 AM (211.36.xxx.59)

네티즌 고소해. 여기 개딸들 ㅋ

• 3. 법기술자라
    '22.5.4 11:11 AM (67.172.xxx.218)

배움을 남 고소하는데 쓰는군.. ㄷㅅ

• 4. ..
    '22.5.4 11:13 AM (211.36.xxx.59)

모지리들 법으로 처벌 받아야 주둥이 닥치잖아요

• 5.
    '22.5.4 11:14 AM (118.235.xxx.8)

미성년 자녀 봉사활동에 무리한 프레임 씌워...
    이런 소리를 할 자격이 있나

• 6. ..
    '22.5.4 11:14 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

한걸레한테 법적대응 가야죠. 윤석열 때처럼 또 정정보도 하겠죠. 진짜 멍청한 것들.

• 7. ..
    '22.5.4 11:16 AM (121.136.xxx.186)

한동훈 체급 열심히 키워주네요.
    진짜 지능이 딸려서 저러나 요즘 세상에 저런 선동이 먹힐꺼라 생각하는지.
    하긴 댓글보니 민주당지지자들은 열심히 욕하는 중.
    역시 탈출은 지능순이 맞았음.
    꼭 법정대응하길. 아주 악질인 한걸레.

• 8. 웃기다
    '22.5.4 11:16 AM (121.190.xxx.146)

이런 소리를 할 자격이 있나2222222

한동훈입에서 미성년 자녀 봉사활동에 무리한 프레임 씌워 이런 소릴 들으니 정말 매우 많이 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동훈아 알면서 왜 그랬어?

• 9. ..
    '22.5.4 11:17 AM (211.36.xxx.59)

왜 자격이 없대? 조국 딸은 봉사 제대로 안한 걸 했다고 뻥친거 아님?

• 10. Ooo
    '22.5.4 11:19 AM (211.116.xxx.43)

"미성년 자녀의 정상적인 봉사활동을 무리한 프레임 씌우기로 폄훼하는 것이 유감스럽다"고 밝혔다.

최강욱 의원은 조국 자녀 봉사활동은 했으나 시간이 모자르다고 실형 받은거 아닌가요?의심스럽다고 압수수색하고 고소 고빌 한거 아닌가요?

• 11. ..
    '22.5.4 11:22 AM (211.36.xxx.59)

개딸들 나서서 한동훈 딸 의심가니 수사하라고 고발해요. 경찰이 잘 수사해주겠네

• 12. 전국1등 이었어?
    '22.5.4 11:24 AM (106.102.xxx.160)

한겨레가 허위사실적시로 고소 당하게 생겼네요
    그리고 자식자랑 판만 전국적으로 크게 깔아준거 같은데요?
    엄마도 왕년에 모의고사 전국 1등 이었다더니, 딸도 모의고사 전국 1등 이라잖아요
    콩심콩 팥심팥, 모의고사 전국1등이 전국1등을 낳은거죠

• 13. ...
    '22.5.4 11:27 AM (211.226.xxx.247)

공부 못해서 허위스펙 범벅하던 누구딸하고 비교되네요.

• 14. ...
    '22.5.4 11:28 AM (211.226.xxx.247)

전국1등이면 스펙 조작안해도 원하는 대학 가요. 개딸들아..ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.4 11:28 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

송도 국제학교 다닌담서요?

• 16. ...
    '22.5.4 11:29 AM (211.230.xxx.168)

니들이 한동훈을 이렇게 관심 가지고 키워주면 다음 대선은 한동훈 대 김경수로 한 판하는거 어떄?

니들이 경인선이라는 것 다 안다....

• 17. ..
    '22.5.4 11:31 AM (211.36.xxx.252)

아무리 외고라고 해도 내신 5등급이면 스펙 쌓기에 올인했어야 ㅎㅎ

• 18. 법적대응
    '22.5.4 11:31 AM (223.62.xxx.247)

끝까지 가야죠

• 19. **
    '22.5.4 11:32 AM (223.39.xxx.137)

그니까 조민양 털던 프레임으로 한씨 딸 털면 되는거쟎아요? 누구는 미성년 아니었대?

• 20. 211.116.xxx.43
    '22.5.4 11:32 AM (98.31.xxx.183)

최강욱 의원은 조국 자녀 봉사활동은 했으나 시간이 모자르다고 실형 받은거 아닌가요?의심스럽다고 압수수색하고 고소 고빌 한거 아닌가요?

ㅡㅡㅡ
    의심스러운게 아니고 조민은 스스로 본인 스펙을 입시 사이트에 팔았고 그걸 기자가 찾아서 기사화 됐었음

• 21. ..
    '22.5.4 11:32 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

전국1등이면 스펙 조작안해도 원하는 대학 가요. 개딸들아..ㅋㅋㅋ

다 조국딸 같은 줄 아나?
    노트북 기부도 기업이름으로 했다는데 뭐가 문제?
    겁 먹은 허위기사 언론매체들 제목 바꾸고 있네요

• 22. 67.172
    '22.5.4 11:33 AM (98.31.xxx.183)

법기술자라22.5.4 11:11 AM (67.172.xxx.218)
    배움을 남 고소하는데 쓰는군.. ㄷㅅ
    ㅡㅡㅡ
    ㄷㅅ? ㅋㅋㅋ ㄷㅅ은 법기술로 웅동학원 먹으려고 했던 ㅈㄱ이겠지

• 23. ㅡㅡ
    '22.5.4 11:34 AM (39.7.xxx.248)

싹 다 고소하세요.
    그래야 언론도 정신 차리죠.

• 24. 후보자는
    '22.5.4 11:36 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

관여하지 않았겠죠.
    저런걸 아빠가 하는 집이 어딨어요. 엄마가 하지.
    말이야 방구야.
    봉사스펙을 보니 혼자한거 같지 않고 전문가냄새가 나요.
    컨설팅꼈다에 500원.

• 25. .,
    '22.5.4 11:36 AM (61.105.xxx.19)

고소해야죠
    글고 본인 이름으로 기부한것도아닌데 무슨 스펙혜택이라고

• 26. 그게
    '22.5.4 11:37 AM (122.34.xxx.60)

노트북을 딸 이름으로 했다는게 아니고, 딸이 노트북 기부를 연결시켜줬다고 봉사활동 등 스펙에 썼냐가 문제인거죠.
    중딩이나 고딩 이름으로 노트북 기증하는 건 어차피 스펙 아닙니다.
    문제는, 이런 노트북 기부를 연결시켜줬다는게 활동에 적시되었다면, 엄마의 입김없이 노트북 기부 자체가 이뤄졌었겠냐는거죠.

왜 슬쩍슬쩍 포커스를 바꾸죠????

• 27. ..
    '22.5.4 11:42 AM (61.105.xxx.19)

조국도 삭제했어요

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001986805?sid=102

• 28. 간만에
    '22.5.4 11:42 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

노빠꾸 인물보니 신선하네요 ㅋㅋ . .

• 29. 그게
    '22.5.4 11:48 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

네가한일을 우리는.다 알고 있다
    하던대로 그냥 개검힘으로 눌러버려.

• 30. 쪽빛바다
    '22.5.4 11:51 AM (211.211.xxx.184)

당연히 기부는 기업이름으로 하죠...저게 변명이 되나
    기업이 기증하도록 제안하고 주관했다는 게 스펙인건데
    이런 어설픈 변영을 믿는 인간들이 있네.
    조국때는 해명을 했어도 수사하더니
    한철판은 해명했으니 오케이?
    이준석도 저 비슷한 스펙으로 하버드 갔는데 수법들 공유하나보네..

• 31. 저런
    '22.5.4 12:09 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

자들은 지가 하면 억울이지.... 뻔뻔스러움은 우주 최강

• 32. ㅋㅋ
    '22.5.4 12:11 PM (116.125.xxx.12)

고소고발하면 다인가?
    법무부장관후보인데
    조국수준으로 검증해야지

• 33.
    '22.5.4 12:12 PM (116.123.xxx.207)

법무부 장관후보자의 자격에 심각한 결함이 드러난 것 같은데
    해명이 아닌 으름장이라니.......

• 34.
    '22.5.4 12:13 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한의 딸이 그걸로 고대를 갔나 의전원을 갔나
    그거 봉사스팩에 넣어 미국대학 간다는 의혹?
    미국대학에서 알아서 가짜진짜 판단하고 알아서 하것지
    전국1등짜리가 누구처럼 성적 안돼 억지스팩 표창장 필요한 것도 아니고
    그렇다고 대학을 간 것도 아니고
    그거 왜 들고 나와 개망신에 꼴통 조민 또 비교되게시리..ㅋㅋㅋ

• 35. 참내
    '22.5.4 12:14 PM (156.146.xxx.33) - 삭제된댓글

왠 모의고사 전교1등이요?
    국제학교에 다니고 있는데

• 36. 그런데
    '22.5.4 12:21 PM (122.34.xxx.60)

미국대학에서 뭘 가짜진짜 판단을 해요?

거기 전국시험 어디 있다고 전교10등이니 전국1등이니 언플을 하나요?

미국에 그런 시험이 어디 있어요? 이건 허위사실 아닌가요? 전국1등은 무슨ᆢ

• 37. 그리고
    '22.5.4 12:23 PM (122.34.xxx.60)

조민이 텝스나 토익이나 고대 학점 무얼 봐도 무슨 꼴통이에요?
    꼴통이 의사 시험 붙는거면 전국의 꼴등 모두 모여 의사 시험 다 붙는건가요?

토플 토익 텝스 이런 시험이 뭔지는 아세요?

• 38. 푸합
    '22.5.4 12:32 PM (193.176.xxx.150) - 삭제된댓글

전교1등같은 소리 하고 있네요.
    국제학교 가는 아이들 주위에 많이 있는데
    한국 고등 내신과 비교도 안됩니다.
    대부분 A받고 그걸 우리 나라 고등 기준 1등급으로 환산해주는데
    무슨 국제학교 성적으로 우리 나라 고등학생 전 1,2를 논하나요.
    그리고 중등 성적 아무것도 아니고, 아주 성적 좋은데 국제 학교 가는 아이들 없더이다.
    대부분 성적 잘 받을 자신 없어서 가는거 다 아는데 왠 전국 1등
    시녀 짓도 적당히 하세요

• 39. 웃기네
    '22.5.4 1:24 PM (180.71.xxx.37)

이런 소리를 할 자격이 있나 333333333

• 40. **
    '22.5.4 1:24 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

정호영 아들 딸이 텝스 8백대였쟎아요 조민양이 900이 넘은걸로하는데 정호영 자식들은 그럼 꼴통아래 뭔가요? 아들은 떨어졌던 떨어졌던 자소서 오티까지 복사 붙여서 그다음해 붙었드만 완전꼴통 좀 고치기나하지...이찍이들 이중성 질리네..

• 41. 꼴통
    '22.5.4 1:26 PM (223.39.xxx.137)

정호영 아들 딸이 텝스 8백대였쟎아요 조민양이 900이 넘은걸로아는데 정호영 자식들은 그럼 꼴통아래 뭔가요? 아들은 의대편입 떨어졌던 자소서 오티까지 복사 붙여서 그다음해 붙었드만 완전꼴통 좀 고치기나하지...이찍이들 이중성 질리네..

• 42.
    '22.5.4 1:39 PM (125.181.xxx.213)

이런 소리를 할 자격이 있나 44444444

지부모덕으로 스펙 쌓고 인터뷰
    웃기는것들

• 43.
    '22.5.4 1:45 PM (118.235.xxx.224)

그러니까 동훈아

대한민국의 어떤 고딩이 니딸처럼 그럴수 있냐고;;
    이게 반박임?

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.4 2:11 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

시작도 안했는데~~왜발끈?
    니가 조국한테 한짓을 생각해봐봐!

• 45. 나가있어
    '22.5.4 2:30 PM (211.201.xxx.144)

맞아요. 대한민국의 일반 고딩은 이런 스펙 불가능하죠. 아무리 국제학교라도 일부 특수한 애들만 가능해요.

• 46. 조국
    '22.5.4 3:44 PM (180.71.xxx.37)

딸은 난도질 해놓고 지 딸 뭐라하니 발끈한가보네요.
    누구에게나 자식은 소중한겁니다.이번 기회에 역지사지란 걸 배워보기를요.

• 47. 위에 꼴통씨
    '22.5.4 4:08 PM (223.33.xxx.73)

정호영 자식은 국내서 890 인 거구요 조민이는 미국 갔다와서 외고 다녀서 겨우 그 점수랍니다
    한동훈이 까려면 확인이라도 하지 대충 했다 한거레 쫌 당황하네요ㅋ