82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지 러브라인 찍어드려요

점쟁이 조회수 : 5,983
저는 딱  보이던데...

일단 염창희는 그 정선배랑 될 것 같던데요.

정선배 노처녀에요. 생활력 강하고 재산 은근히 많고 손해 보는것 못 참고 기회는 잡아야 하고

염창희는 정반대..생활력은 강한데 계산할줄 모르고 그래서 손해도 잘보고 기회도 놓치고 재산도 없고ㅠ

늘 정선배가 염창희를 이용만 하다가 우연한 기회에 염창희에게 도움받고 반하는 계기가 나올듯...

본인 원하는건 반드시 손에 넣어야 직성이 풀리는 여자라 결국 도망가는 염창희 확 끌어당겨서 결혼할듯...

전에 본인이 좋아하는 사람들은 하나같이 돈이 없고, 주변에 싫어하는 사람들은 돈이 많다하면서 정선배를 마구 사랑해 버릴꺼라고 악에 받쳐서 말하던거...그거 복선같아요. 

그리고 염기정은 딸바보 이기우의 마음을 흔들어 놓게 될 듯...그 와중에 코칭해주던 이사도 염기정의 순수함과 열정에 끌릴것 것 같구요. 결국 두 사람 모두에게 대시받는 겨울을 맞이 할듯...

아...근데 구씨 직업은 진짜 가늠이 안되네요...어렵다 어려워..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.3 4:20 PM (210.96.xxx.10)

창희는 현아랑 될거 같은데
    기정이는 조태훈이랑 되겠죠

• 2. 그리고
    '22.5.3 4:21 PM (223.38.xxx.250)

정선배 노처녀에요. 대학생 여조카랑 다니면 언니소리 듣는다고 엄청 좋아하는 장면 나왔어요

• 3. 보는 눈
    '22.5.3 4:21 PM (220.78.xxx.44)

참 없네요?
    공감능력이 부족하신가?

창희는 현아랑이죠!!!!!!!

• 4.
    '22.5.3 4:22 PM (106.102.xxx.209)

그렇다면
    삼남매 결혼은
    죽 쒀서 개나 주네요.
    그집엄마 뒷목 잡을 각

• 5. ...
    '22.5.3 4:22 PM (223.33.xxx.237)

구씨 직업은 펀드매니저

두환이는 학교샘이랑 될까요?

• 6.
    '22.5.3 4:22 PM (218.238.xxx.14)

전에 본인이 좋아하는 사람들은 하나같이 돈이 없고, 주변에 싫어하는 사람들은 돈이 많다하면서 정선배를 마구 사랑해 버릴꺼라고 악에 받쳐서 말하던거...그거 복선같아요.

이건 그냥 말그대로, 내가 사랑하는 사람은 돈이 다 없으니, 그 여자를 사랑해서 그 여자 망하게 만들겠다 라는
    성질나서 하는 말장난이었잖아요.
    그 직장 동기가 "너 나 사랑하지마라" 하던 것과 같은 류의...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.3 4:24 PM (211.247.xxx.104)

저도 기정이하고 조태훈에 한표..

• 8. 현아는
    '22.5.3 4:25 PM (223.38.xxx.250)

절대 아니에요. 현아 캐릭터가 수많은 남자에게 대시받고 또 수많은 남자에게 대시하고 깊게 사귀고요.
    창희와는 진한 우정뿐.
    그런데 나중에 현아 창희 정선배 셋 사이에 묘한 기류가 흐를것 같기는 해요

• 9. 어제
    '22.5.3 4:30 PM (39.7.xxx.44)

정선배가 창희를 사랑해서 엄청 속앓이하게 되지만, 창희는 거들떠보지도 않아야죠. ㅋㅋ

• 10. 네~
    '22.5.3 4:34 PM (223.38.xxx.250)

정선배가 창희를 사랑해서 엄청 속앓이하게 되지만, 창희는 거들떠보지도 않아야죠. ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 될것 같아요. 어찌되었던 창희는 정선배를 초지일관 공포스럽고 피하고 싶은 존재.
    하지만 막판에 현아 정선배와 얽히고 설키면서 받아들일듯

• 11. 에이
    '22.5.3 4:37 PM (210.96.xxx.10)

현아 정선배와 얽히고 설키면서 받아들일듯
    ---->
    현아를 받아들이겠죠

• 12. dd
    '22.5.3 4:39 PM (49.171.xxx.3)

제 생각에도 창희는 현아랑 될듯.
    정선배랑 엮어주기에는 정선배는 너무 나쁜 사람이잖아요.

• 13. 현아를
    '22.5.3 4:40 PM (223.38.xxx.244)

받아들일수도 있는데
    그 전에 정선배가 창희를 좋아하게 되고 창희 과롭히던 과거를 고통스러워 하는 단계가 올듯
    저 작가 작품이 은근 권선징악 스타일이라

• 14. …..
    '22.5.3 4:46 PM (210.223.xxx.229)

이런 스토리라면 난 안볼랍니다 너무 노잼일듯요

• 15. 동의
    '22.5.3 4:47 PM (106.102.xxx.152)

해방이잖아요. 현재 모습에서 달라지는 계기가 되는 파트너.. 정선배가 짝이 될것 같아요.
    기정이는 팀장님. 그렇게 자기와는 다른 사람들과 사랑하며 다른 사람이 되는거 아닐까요

• 16. ...
    '22.5.3 4:48 PM (211.215.xxx.112)

닳고닳은 정선배를 너무 물로 보시네요.
    너무 재서 창희는 열외 일 듯.

• 17. 뭐냐
    '22.5.3 4:52 PM (203.251.xxx.221)

여자 선배가 자가발전 창희 추앙받아서 개과천선 하나요?

현아는 왜 그리 인생에 대해 아는 게 많은지..

• 18. 헐...
    '22.5.3 4:53 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

그 선배라는 여자, 그게 생활력 강한건가요?
    완전 재수 없는 캐릭터 아닌가요??
    지 잇속 차릴라고 회사 정보 교묘히 이용해서 편의점 가족들한테 하게 하고.
    물론 정보력 있으니 그럴수는 있지만 한두번 아닌것 처럼 이야기 하지 않던가요.
    다른 직원들 몰래 뒤로 호박씨 까고.

• 19. 헐...
    '22.5.3 4:54 PM (125.190.xxx.212)

그 선배라는 여자, 그게 생활력 강한건가요?
    완전 재수 없는 캐릭터 아닌가요??
    지 잇속 차릴라고 회사 정보 교묘히 이용해서 편의점 가족들한테 하게 하고.
    물론 정보력 있으니 그럴수는 있지만 한두번 아닌것 처럼 이야기 하지 않던가요.
    뒤로 호박씨 까는 스타일. 극혐 캐릭터.

• 20. 저도
    '22.5.3 4:55 PM (116.41.xxx.141)

정선배랑 한표
    서로 성공욕망을 표출시키면서 윈윈하는쪽으로다~

• 21. ...
    '22.5.3 4:57 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

정선배 말 많은거 창희에게만요
    자기 어려보인다 어필
    친구가 그러죠
    정선배도 누구에게는 최고의 여자겠죠 돈많고 수완좋고
    창희와 가능성 있는거 같아요

• 22. ....
    '22.5.3 4:58 PM (218.155.xxx.202)

정선배 말 많은거 창희에게만요
    자기 어려보인다 어필
    친구가 그러죠
    정선배도 누구에게는 최고의 여자겠지 돈많고 수완좋고
    창희와 가능성 있는거 같아요

• 23. 건조한인생
    '22.5.3 4:58 PM (123.143.xxx.139)

뭘 찍어요. 이민기는 A급 배우인데, 상대 배우가 설마 조연 전문 배우일리가.. 되려 전혜진이면 몰라. 어쩜 저렇게 본인 뇌피셜을 저리 당당하게 적어놓으면서 으스대시는지...

• 24. 나참
    '22.5.3 5:00 PM (223.39.xxx.120)

그게 생활력 강하고 수완 좋은거에요??
    그렇게 보는 사람도 있군요.
    살면서 만나고 싶지 않은 부류인데

• 25. ........
    '22.5.3 5:01 PM (175.192.xxx.210)

박해영작가는 열린결말이었어요. 또 오해영,나의 아저씨...를 봐서는요.

미정과 구씨 각자 알아서 잘살게 할거 같고 기정이는 드디어 독립으로 마무리.. 창희는 현아도 정선배도 아니죠.
    그러기엔 현아 연애경력을 너무 잘알고 있고 정선배의 악함도 넌더리를 냈던지라..현실성이 없어요

• 26. ..
    '22.5.3 5:10 PM (183.98.xxx.81)

창희 인물소개에 보면 회사 그만둔다고 나오던데, 그 후엔 정선배랑은 더 엮일 일 없지 않을까요?
    저도 현아랑 될 것 같은데.

• 27. 창희
    '22.5.3 5:30 PM (121.139.xxx.104)

현아 연애경력을 너무 잘알고 있고 정선배의 악함도 넌더리를 냈던지라..현실성이 없어요 222222

• 28. 저도
    '22.5.3 5:39 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 봤어요
    근데 드라마 끝날때까지 아무도 결혼안하고 왕복 세시간 걸려 집에 올거에요
    일제에서 해방돼도 이꼴인데 해방은 뭔 ㅠ

• 29. No
    '22.5.3 6:03 PM (14.41.xxx.27)

정선배 딱봐도 창희 막내이모로 보여요
    그리고 생활력 아니고 사회생활 약아 빠지게(더럽게)하는 여자예요
    원글님 추측은 어려울것 같아요

• 30. .....
    '22.5.3 6:07 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

직장동료(정선배)로 넌더리가 났는데..갑자기 좋아하게 된다고요???

직장생활 안해보신듯...그렇게 괴롭힘당하면 그사람 그림자도 보기싫어요

• 31. 근데
    '22.5.3 6:36 PM (116.34.xxx.184)

현아랑은 절대 아닐듯... 이혼녀고 만인의 친구로 나오잖아요. 창희가 전혀 관심도 없는 듯 보였어요.

• 32. 윽.
    '22.5.3 6:39 PM (122.36.xxx.85)

정선배 캐릭터 진짜 싫어요. 자기 욕심앞에서 물불 안가리는.
    창희랑 현아는 아니에요. 전혀 아니에요.
    정선배는 창희 회사 동료랑 될것 같구요.
    기정이는 그 회사 팀장?인가 그사람이랑 기우, 둘다 대쉬하는 복이 터질거 같네요.

• 33. 저도
    '22.5.3 6:53 PM (210.219.xxx.184)

윗님 의견처럼 창희 회사친구가 정선배랑 될듯
    매일 밥 같이 먹고 창희의 정선배 뒷담 들어주는데
    들어주기만하고 같이 욕하지는 않음
    또 7회인가? 그친구가 정선배도 누군가에겐 좋은 사람이겠지라고
    하는거 보면 아마도 창희한테는 말못하고 정선배랑 사귀고 있는중인지도
    기정이는 회사팀장과 이기우 두사람한테 동시에 대시받을듯

• 34. ..
    '22.5.3 7:08 PM (125.188.xxx.110)

정선배는 미정이네 디자인팀장처럼 구타유발자일 뿐이에요.
    정선배랑 창희가 러브라인된다면 임성한 스타일이겠죠.

• 35. ...
    '22.5.3 7:23 PM (175.117.xxx.251)

드라마 어찌보면 정선배가 창희랑된다 하죠?ㅎㅎㅎ
    특이하신분 많당

• 36. 푸핫
    '22.5.3 8:03 PM (210.179.xxx.107)

임성한스타일..넘 웃겨요 ㅋ

제생각엔 창희 얘기 맨날 들어주는 회사 남자동기가 이미 정선배랑 썸타고있다 혹은 사귀고 있다에 한표

• 37.
    '22.5.8 2:19 AM (118.32.xxx.104)

기정 조태훈, 창희 현아는 너무 전형적인거 아닌가요?