82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소도시 작은 아파트 구해서 살고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,918
마흔 중반인데 체력이 딸려서
일하기도 지치네요

지금 사는 아파트 팔고 현금 합치면
7억 정도 될텐데
지방에 2억 정도 하는 집에 살면서
나머지 은행에 너놓고
이자 받으면서
단순 알바하며 살고 싶네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.3 2:18 PM (119.71.xxx.71)

지방 소도시에 어느정도 불편하지 않을 정도의 인프라 갖춰진 아파트 2억대 없지 않나요.. 빌라라면 모를까.

• 2. ...
    '22.5.3 2:18 PM (112.145.xxx.70)

일본 소설? 비슷한 거 읽었는데
    한달에 100만원으로 일하지 않고 사는 싱글여성이야기였어요.

주인공은 님보다는 훨씬 가난했지만

일하지 않고
    아끼고 해서 산다~ 뭐 그런내용이있는데

생각이 나네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.3 2:20 PM (49.175.xxx.63)

지방에 평수작은거는 2억으로 충분해요 일단 전세로 살아보고 괜찮으면 집 파세요

• 4. 그게
    '22.5.3 2:21 PM (211.109.xxx.92)

단순알바 구하고 있는데 그것도 경쟁자가 ㅠ
    그리고 다 경력직 뽑네요ㅠㅠ

• 5. ...
    '22.5.3 2:23 PM (223.62.xxx.40)

싱글이신가요?

• 6. ..
    '22.5.3 2:24 PM (112.167.xxx.116)

그래도 새아파트 입지좋은곳 2억으로는 지방도 힘들어요
    시골아파트정도

• 7. ...
    '22.5.3 2:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어느정도 소도시인지 예를 들어주시면 더 좋을텐데.

부모님이 군단위에 33평 2억 중반에 이번에 분양 받았고요. 여기는 알바자리 차고넘쳐요 사람이 없거든요. 대부분은 공장이나 음식점 시간제긴 해도요.

• 8. 태안
    '22.5.3 2:29 PM (125.178.xxx.135)

엄마가 안면도 사셔서
    태안 쪽으로 한 번 봤는데요.

2014~2019년에 지은 4~500 세대 아파트들
    2억 안쪽이면 20평대 사더라고요.

저도 남편이랑 둘이서 그쪽으로 가 살까
    잠깐 생각했네요. 실행할지도 모르겠어요.

• 9. ....
    '22.5.3 2:33 PM (175.113.xxx.176)

단순알바는 뭐 쉽겠어요 .... 2억하는 소도시 아파트가 있다고 쳐도 .... 그런곳에 가면 일자리가 잘 없잖아요..

• 10. ...
    '22.5.3 2:39 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

단순푸념이 아닌 진지하게 고려하신다면 조언드릴수 있어요
    지역은 어디쯤 생각하시나요?
    현재 하시는 일은 컴디루는 사무직이신가요?

• 11.
    '22.5.3 2:48 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

지방 2억대 집은
    인프라 별로인거 참고 지내셔야하고요
    대중교통 이용 힘드니 자차 있어야해요.
    그럼, 그 관련비용 늘어나겠죠?

지금이야 금리 높으니, 어찌 살 수 있지만
    금리 떨어지면 택도 없는거 알죠?
    파트타임이라도 일 있어야 해요
    그런데, 제일 중요한 일자리
    일자리가 없어요, 지방은.

2억대 아파트가 있는 지방의 일자리는
    더더욱 없다고 봐야 합니다

• 12.
    '22.5.3 2:51 PM (203.226.xxx.141) - 삭제된댓글

지방 2억대 집은
    인프라 별로인거 참고 지내셔야하고요
    대중교통 이용 힘드니 자차 있어야해요.
    그럼, 그 관련비용 늘어나겠죠?

지금이야 금리 높으니, 어찌 살 수 있지만
    금리 떨어지면 택도 없는거 알죠?
    파트타임이라도 일 있어야 해요
    그런데, 제일 중요한 일자리
    일자리가 없어요, 지방은.

2억대 아파트가 있는 지방의 일자리는
    더더욱 없다고 봐야 합니다

참고로 단순 알바는
    젊은 사람들도 알바 구하기 힘들 정도로 알바 자리 없어요
    일자리, 알바 자리, 전부 최악입니다

• 13.
    '22.5.3 3:04 PM (39.7.xxx.10)

충주도 좋아요 ~

• 14. 문제는
    '22.5.3 3:06 PM (175.199.xxx.119)

단순 일자리가 없어요. 지방에서 서울로 서울로 가는 이유가 그거죠

• 15. 전주
    '22.5.3 3:09 PM (180.68.xxx.158)

구옥은 있어요.
    도.대.체 지방이 어딜 얘기하길래…
    그돈이면 전주에 다세개 주택 하나 사서
    방한칸 사시고 임대 사업하세요.
    250은 들어와요.ㅡㅡ

• 16. 이뻐
    '22.5.3 3:10 PM (211.246.xxx.41)

지방말구 서울 근교 경기 수도권 아파트도 그가격 있어요
    유튜브로 검색해보셔두 됩니다

• 17. ..
    '22.5.3 3:11 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

요새 전국적으로 집값이 많이 올라서 몇 년 전이랑은 또 다르더라고요 ㅠ

• 18. Iㅣ
    '22.5.3 3:25 PM (118.235.xxx.30)

내려온지 2년 돼요 마당있는 시내주택에 아파트 하나는 월세 주고요 3시간 알바하고요 취미생활에 맛집 다니고 뭐 나쁘지 않아요 지역을 잘고르는게 중요할듯요

• 19. 일자리
    '22.5.3 4:00 PM (61.245.xxx.192)

왜 단순일자리가 없어요. 편의점 알바만해도 늘 구인중인데...원글님이 생각하는 삶도 나쁘지 않을것 같아요.

• 20.
    '22.5.3 4:02 PM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

미치겠다, 지방 편의점 최저시급 안주고요
    편의점에서 나이 든 사람들 안써요
    공부하는 학생들 쓰지.

• 21. ㄹㄹㄹ
    '22.5.3 4:18 PM (118.219.xxx.224)

저희 경기도 인데
    20평대 아파트 3억5천 정도해요
    여기 세대가 많지 않아서
    집값이 아직은 많이 오르지 않았어요
    지방 소도시 보다 나을거예요,
    전철역으로" 어정역" 입니다

• 22. 부산
    '22.5.3 4:18 PM (223.62.xxx.84)

해운대 제외하고는 그 가격대 ( 브랜드 아파트 제외)아파트 꽤 있어요
    대도시라 생활 편리하죠

• 23. 공항신도시
    '22.5.3 4:39 PM (27.166.xxx.160)

수도권을 원하시면 네이버 부동산에서 인천 중구 운서동 검색해 보세요
    20평대 2억 초반이면 가능하구요
    건물도 나지막하고 참 예쁜 동네고 각종편의시설 다 갖춰져 있고 운서역을 이용하시면 서울 나가기 편합니다
    주민들은 공항근무자나 공무원 사업하시는 분들이 많구요
    소소한 알바자리는 수시로 나오고 있어요
    공항이 가까워서 통관물류에 스티커 붙이는 알바가 동네카페에 종종 나오고요
    스티커 붙이는거 할만 해요
    이 동네가 사람 구하기가 어려워서 알바구하는건 어렵지 않을거예요

• 24. ???
    '22.5.3 5:51 PM (203.142.xxx.65)

댓글에 내려간지 2년 됐다는분 ~~
    어디지역으로 내려 가셨을까요?
    ?저도 1~2년 내 지방이나 소도시에 살고싶어
    다들 어느지역으로 내려가시나 궁금 하네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.3 7:03 PM (221.163.xxx.81)

익산 가능해요 전주도 있을 거 같고요

• 26. 미투
    '22.5.3 7:25 PM (218.152.xxx.72)

지방 소도시 2억대 아파트 살기 저장해요

• 27.
    '22.5.3 7:49 PM (39.7.xxx.93)

저장해요 감사해요

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.3 9:07 PM (183.107.xxx.163)

알바자리 쉬운 일만 찿지 않으면 얼마든지 구할 수 있어요.
    몸쓰는 자리는 구인난 입니다

• 29. 통영 가능해요.
    '22.5.3 10:00 PM (61.76.xxx.48)

나름 구 시가지,신 시가지 모두요.
    알바도 다양하게 있어요.
    다만 몸쓰는 일이 많죠.