82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배기 바지가 편하고 날씬해 보이는 바지인가요

.. 조회수 : 3,746
일자바지만 입었는데 좀 바꿔보려고요. 
배기 바지가 아래로 점점 좁아지는 바지죠? 

물 흐르는 듯한 출렁거리는 저지 소재로 
배기 바지 자주 입는 분들 어떤가요. 
편하기는 무지 편해 보이고 

날씬해 보이는 효과 있나요. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '22.5.3 1:50 PM (223.39.xxx.188)

날씬해야 날씬해보입니다.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.3 1:51 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

첫댓글 보고 빵터졌네요

• 3. ^^
    '22.5.3 1:51 PM (125.178.xxx.135)

보통 체형인 경우 그런 효과가 있는
    바지인지 궁금해서요.

• 4. 오노
    '22.5.3 1:51 PM (124.49.xxx.78)

일자바지가 나아요.
    배기바지 마른사람이 입어도
    펑퍼짐해보이는 핏이에요.

• 5. ㅠㅠ
    '22.5.3 1:51 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

아니요
    더 뚱해보여요

• 6. ...
    '22.5.3 1:51 PM (121.132.xxx.12)

윗님 말씀 정답.

오히려 일자바지 스타일이 날씬해보여요

• 7. ..
    '22.5.3 1:52 PM (218.50.xxx.219)

날씬해보이는건 아니에요.

• 8. 배기바지
    '22.5.3 1:52 PM (58.148.xxx.110)

힙이랑 허벅지쪽이 벙벙해서 그쪽에 살이 있거나 상체가 좀 부한 체형이면 뚱뚱해보여요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.3 1:54 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

물론 날씬해야 뭘 입어도 이쁘지만ㅋ
    자기 체형에 어울리는 바지가 있죠
    저는 그냥 정직한? 일자보다
    허벅지는 여유있고
    아래쪽 밑단이 살짝 좁아지는 바지가
    확실히 날씬해 보이긴 해요
    한번도 안입어 보셨다면 다양하게 시도해 보세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.3 1:56 PM (58.234.xxx.21)

물론 날씬해야 뭘 입어도 이쁘지만ㅋ
    자기 체형에 어울리는 바지가 있죠
    저는 그냥 정직한? 일자바지를 입으면
    허벅지는 굵어보이고 다리는 짧아보여요
    허벅지는 여유있고
    아래쪽 밑단이 살짝 좁아지는 세미 배기 바지가
    확실히 날씬해 보이긴 해요
    한번도 안입어 보셨다면 다양하게 시도해 보세요

• 11. 배는나와보여요
    '22.5.3 1:57 PM (118.222.xxx.147)

배기 바지가 밑위 길이가 길면서 옆구리 살까지 배로 모아주는 효과가 있는지 배가 좀 더 나와 보이는 것 같아요.

• 12.
    '22.5.3 2:03 PM (116.42.xxx.47)

이영자가 입는 바지는 어떤 스타일인가요
    심한 배기 바지인가요

• 13. gggggg
    '22.5.3 2:05 PM (221.162.xxx.124)

바지 핏 중에 배기 바지가 제일 뚱뚱하게 보이는 스타일 아닌가요?

• 14. 키작고 뚱뚱녀
    '22.5.3 2:11 PM (218.238.xxx.14)

세미배기바지만 입을수 있어요. ㅠㅠ
    일자바지 부츠컷이 아무리 더 날씬해보인다한들
    굵은 기둥으로 보이는 걸 막을 수는 없어서
    그냥 밑위 편하고 아래부분 좁아지는 바지가
    편하기도 하고 천의 여유가 있어서 입어요.

• 15. 첫댓팩폭
    '22.5.3 2:11 PM (39.117.xxx.106)

날씬해야 날씬해보입니다222

• 16. 허리가
    '22.5.3 2:13 PM (124.49.xxx.138)

날씬하고 발목이 가늘면 진짜 편하기도 하고 이쁠것 같아요
    상대적으로 허벅지살과 종아리살이 있더라도요
    저같이 허리 발목 두껍고 허벅지 종아리 날씬하면 배기바지가 너무 손해고요

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.3 2:28 PM (125.180.xxx.185)

허벅지 두꺼운 사람은 더 뚱뚱해보임

• 18. 노노
    '22.5.3 2:29 PM (121.150.xxx.41)

하비가 배기바지
    발목 좁은 핏 입으면
    그 어느 바지보다 날씬해보여요.

• 19. 제가
    '22.5.3 2:43 PM (121.133.xxx.137)

완전 개미허리에 허벅지만
    좀 통통한 체형인데
    허리라인 딱 맞고 발목 살짝
    드러나는 배기 입으면
    세상 날씬해 보여요
    근데 다리 짧으면 더 짧아 보일수도

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.5.3 2:53 PM (125.178.xxx.53)

마른사람이 입어야해요 ㅠㅠ

• 21. 그니까요
    '22.5.3 2:53 PM (113.131.xxx.169)

하비가 배기바지
    발목 좁은 핏 입으면
    그 어느 바지보다 날씬해보여요.22222

• 22. ……
    '22.5.3 2:55 PM (114.207.xxx.19)

배기바지는 살찐 게 드러나더라도 어쩔 수 없이 편한 바지가 필요해서입거나, 길쭉하고 마른 사람이 유행하거나 편해서 입는 건데..
    보통 채형이 입으면 뚱뚱해보이거나 짧아보일 수 있어요.
    제가 정말 오래된 배기바지가 하나 있긴 했는데, 나름 편하면서 멋스러워서 그거랑 비슷한 걸 아무리 찾아도 다시는 찾을 수가 없고 죄다 안되겠더라구요. 길이랑 통 넓이랑 디자인이 제각각 차이거 심해서 배기바지 다시 입는 건 포기했어요.

• 23. 진심
    '22.5.3 2:58 PM (222.103.xxx.217)

배기바지는 서양 체형의 롱다리가 입어야 해요.

동양인에게 쥐약 아이템 같아요

• 24. 편하기만 하죠
    '22.5.3 3:50 PM (180.252.xxx.251)

편하긴 한데 ..

• 25. 미나리
    '22.5.3 6:38 PM (175.126.xxx.83)

다리가 길어야 핏이 살아요

• 26. ..
    '22.5.3 11:57 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

배기바지 입어서 예쁘려면 상체가 말라야해요. 그럼 하체는 그 연장선에서 보이거든요. 하체라인이 드러나지 않으니까요. 상비 분들이 입으면 최악.