82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리들의 블루스 보시는 분들..

극복? 조회수 : 3,990
정주행하려고 보는데 이제 2회 봤어요,
그런데 차승원의 비참한 표정이 영 적응이 안되네요.
배우로서 멋짐 잘생김 다접고 너무 리얼하게 지친 얼굴이라 제가 힘든가봐요.
계속 볼까요? 좀 나아지나요?
아님 저도 노희경 드라마가 안맞는걸까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.3 10:48 AM (110.12.xxx.167)

2회까지가 가장 재미 있는데요
    출연진들이 워낙 호화판이라 기대감도 있고
    그후로는 줄거리가 산으로 가서 ㅜㅜ

• 2. ...
    '22.5.3 10:50 AM (112.220.xxx.98)

저도 본방은 안챙겨보고
    재방하면 띄엄띄엄보는데
    차승원 너무 늙게 나와서 깜놀했어요
    살을 너무 뺀듯 ;;
    글고 이해안되던 장면
    신민아 배실고 제주가잖아요
    도착해서 배에서 나갈땐 차 잘 몰고 나가는데
    어느순간 길가에 밧데리방전이라고 서 있잖아요
    방전될려면 배안에서 방전되야지 -_-
    전기차인가 싶어서 봤더니 흰색번호판 ㅋ
    작가가 운전안하나 싶었어요

• 3. 보다말다형
    '22.5.3 10:51 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

차씨 연기 그닥 리얼하지 않던데요?
    배우도 드라마도 개취에 맞게 보면 되죠.

• 4. ...
    '22.5.3 10:52 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

스토리 별 기대 안하고 배우들 연기 잘하는거, 그거 하나로 볼만합니다

• 5.
    '22.5.3 10:55 AM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 재밌게 보고 있어요

차승원의 어긋난 모범생적 부성애가 불편하면 보지 마세요
    현실 외면하고 싶은 심리 가진 사람들한테는
    모든게 불편한 드라마가 될거거든요
    그리고 옴니버스 이해 못하는 불평들까지 더해지고 쉽고요

그런데 원글님
    잘생긴 사람들은 잘나가는 역할만 맡아야 하나요?
    그럼 보지 마세요

• 6. 얼굴이
    '22.5.3 10:56 AM (118.36.xxx.141)

근데 차승원씨 무슨일 있었나요
    왜 그렇게 얼굴이 사납게 변한건가요
    삼시세끼 나올때만해도 그런 얼굴
    아니였었잖아요
    눈하고 코쪽에 무슨 성형을 한것 같은데
    여러분들 보시기엔 어떤가요
    멋있게 늙어 가던 중이였는데
    대체 얼굴에 뭔짓을 한건지.....

• 7. ..
    '22.5.3 10:59 AM (175.223.xxx.139)

전 차승원 재발견이었어요
    연기 너무 좋던데요.
    너무 짠해서 돈 빌려주고 싶었어요.

• 8. 삼시에서 실망
    '22.5.3 11:01 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

얼굴에 뭔짓한것까지는 모르겠고 나이들면 그사람의
    살아 온 인생이 보이는거죠.
    삼시에선 요리 허세부리고 만만한 호준이 부려 먹었으니 편했을거고

• 9. 원글
    '22.5.3 11:07 AM (203.170.xxx.240)

제가 현실도피형이라 그런가보네요.
    감사합니다.

• 10. ...
    '22.5.3 11:12 AM (106.101.xxx.114)

저는 아주 재밌게보고있고

아이들 임신에피에 이렇게 많은 사람들이 비분강개하는것이 이해 안가구요

뭐 그냥 보지 마세요

드라마 하나 보는데 스트레스받고
    볼까말까 고민하며

의견묻고..

• 11. 우블
    '22.5.3 11:12 AM (118.220.xxx.115)

현실 외면하고 싶은 심리 가진 사람들한테는
    모든게 불편한 드라마가 될거거든요22222

제생각과 똑같은분이 계시네요 차승원의 그 찌든표정과 찌질하기도 애처럽기도한 모습에 아 차승원이 배우였구나싶던데요 코믹스런 연기만 봐서 그랬는지~
    이 드라마엔 주연조연이 따로없네요 모든 배우들이 각자 주연감이에요 연기맛집!!

• 12. ..
    '22.5.3 11:13 AM (218.50.xxx.219)

저도 차승원의 재발견 222
    배에서 뛰어내려 자살해도 이상하지 않을만큼
    아주 끝까지 내몰린 처절과 찌질함을
    너무 잘 표현했어요.

• 13. 신민아 차
    '22.5.3 11:14 AM (180.228.xxx.136)

위의 신민아 차 질문 하신 분
    그거 과거 회상이잖아요
    빨간 스포츠카 타고 빙빙 돌던건 옛날 회상이고
    자기 차 갖고 승선하는건 현재 이야기고요.

• 14. ..
    '22.5.3 11:15 AM (118.130.xxx.67)

전 차승원 연기 너무 잘한다고 생각했는데..
    표정이 모든걸 다 표현하는 연기
    진짜 압권이던데요

• 15. 저도
    '22.5.3 11:17 AM (221.140.xxx.57)

차승원 연기 너무 잘해서 놀랬어요
    살이 빠져서 더 애처롭게 느껴졌는지 몰라도
    진짜 리얼하게 해요~

• 16. ...
    '22.5.3 11:26 AM (220.116.xxx.18)

역할을 이해하면 그 찌든 외모가 너무나 현실적인 걸 알게 될겁니다
    멋지고 화려한 그의 외양이 어울리는 역이 아니니까요

• 17.
    '22.5.3 11:33 AM (61.74.xxx.175)

저도 차승원 연기 잘해서 놀랐는데요
    자신의 결핍을 자식 통해 채우고 풀려는 모습도 참 현실적이다 싶었구요
    내려놓고 나서의 편안한 얼굴도 인상적이고 딸한테 자신의 꿈 이야기를 하는것도 뭉클했어요
    이번에 표정으로 감정연기를 잘하는구나 싶었는데요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.3 11:50 AM (125.176.xxx.65)

차승원 멋짐버리고
    일부러 찌든 얼굴 만든거 아니예요??

• 19. 원글
    '22.5.3 12:00 PM (203.170.xxx.240)

좀 편안해진다면 몇번 더 보고 결정할까요?

그리고 살짝 오해..
    원래대로 잘생긴 배우는 잘나가는 역만 해야한다는게아니라 그 배우의 이전 모습을 기억하는데 처음부터 너무나 지친 얼굴이라 보기 힘들었다는 거에요. 제가 현실이 힘든지..
    차승헌씨 너무 힘들어 보인다..걱정이 되더라는..
    이병헌씨도 비슷하지만 그 얼굴엔 마스크 때문인지 아직 특유의 귀여움이 남아 있어 괜찮았어요.

암튼 많은 님들이 의견주시는거 보니 괜찮은 드라마인가 보네요.

참고로 저는 다른 배우들 모두 잘하지만 이정은씨가 제2의 윤여정이 되길 응원합니다.

• 20. 뭐 시켜 먹을까요
    '22.5.3 12:15 PM (118.36.xxx.141) - 삭제된댓글

혼자 집에서 뭐 해먹긴 입맛 없구요
    배달을 시켜봅니다
    간식이든 식사대용이든
    추천 부탁합니당
    82분들은
    모든걸 해결해 주시거든요
    치킨은 빼구 부탁 드려용

• 21. ...
    '22.5.3 12:26 PM (220.116.xxx.18)

그런 기대를 접고 드라마대로 보세요
    다른 걸 개입시켜 본인의 욕망을 투사해서 보니까 거슬리는거예요

극 중에서는 차승원배우를 차승원 말고 최한수로 보세요

• 22. 뭐랄까
    '22.5.3 1:02 PM (182.0.xxx.250)

너무 리얼한 지침..
    스트레스 풀려고 드라마 보다 나까지 진빠지는. 처량함. 그런데 또 외면할수없고 빠져들게되는 흡입력.. 우리 기억속 차승원은 모델처럼 멋진 실장님 역할 배우였잖아요. 로맨스 주인공. 이제는 멋있어 보이는 것보다 자기 자신의 모든 걸 활용해서 연기하는거 보니 참 멋있는 배우구나 싶어요

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.3 1:27 PM (175.223.xxx.103)

원래 잘생겼을 거 같은데 진이 빠져 못생겨보이는 거
    너무 리얼해요
    누군가의 첫사랑이기에 충분한 꾳미남의 과거와 찌질한 현실이 동시에 그대로 보이잖아요 별로관심없던 배우인데 이번 연기보고 팬 되었어요
    빡세게 관리해서 이마도 빤질거리고 피부도 광택나는데 얼굴 표정만 찌질하게 했으면 덜 감동적이었을 거 같아요
    일부러 피부관리 안하고 나온거 같은데 역할에 진짜 충실한거라거 느껴져요

• 24. ..
    '22.5.3 2:04 PM (223.38.xxx.21)

사람들은 이정은.차승원 편이 젤루 좋고 갈수록 별로라 하는데
    저는 반대예요.
    이정은.차승원편이 제일 별루였고
    갈수록 재밌어요