82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 절식 무섭네요

ㅁㅁ 조회수 : 14,539
30분 이상 밖에 나가 지치도록 뛰고 음식 하루 한끼로 원래 먹던 양의 50%이상 절제하며 단기간에 4kg정도 감량했어요
근데 늘 적게 먹을 수는 없잖아요 ㅠ
어제 해물찜이랑 선지국 그래도 밥은 안 먹고 건더기만 먹고 아기 먹다 남긴 몽쉘통통 ㅠㅠ 하나 먹었는데
바로 1.5kg 증가.. 와 ㅠㅠ
맵고 자극적인 음식이라 그런가
또 한동안 당근만 씹어야할듯 ㅠㅠ 너무 허무하네오 ㅠㅠ
언제까지 이렇게 살아야하지..
그냥 아기 낳기 전 몸무게로 돌아가고 싶은 뿐인데 너무 힘드네요 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.3 10:42 AM (118.32.xxx.104)

1.5키로를 드신거같은데ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.3 10:43 AM (106.102.xxx.134)

그래서 식욕조절하는 약들 먹나봐요 ㅜ

• 3. ㅁㄴㅁㅁ
    '22.5.3 10:44 AM (115.142.xxx.82)

ㅋㅋㅋ그럴까요?? 이성의 끈이 잠깐 끊어진건가ㅠㅎㅎㅎ
    살 빼는 게 정말 쉽지 않네오 ㅠㅠ

• 4. 00
    '22.5.3 10:45 AM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

거기서 화장실 다녀오면 1키로 빠지실걸요ㅋㅋ

• 5. 그래서 근육양
    '22.5.3 10:45 AM (116.34.xxx.234)

을 늘여서 기초대사량을 높이는 거예요.

• 6. 무섭죠
    '22.5.3 10:45 AM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

6개월 동안 3kg 뺐는데,이틀만에 요요 왔어요.

• 7. ,,,
    '22.5.3 10:45 AM (116.44.xxx.201)

그렇게 살 빼면 100% 요요오고 비참해져요
    단기간에 빼지 말고 한달에 1킬로그램 정도로
    1년을 내다 보세요
    저녁 한끼 안먹고 운동하면 한달에 충분히 1-2킬로그램 뺄수 있어요

• 8. ,,
    '22.5.3 10:47 AM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

간헐적 단식이나 절식이 단기간 살 빼는데는 정말 최고인듯 하나 지속안하면 요요 100% 더라구요.

• 9. ...
    '22.5.3 10:48 AM (223.62.xxx.245)

그게 평소 싱겁게 먹다 자극적인 거 한끼만
    먹어도 바로 그렇더라고요.
    제가 매일매일 기록하고 앱 깔아서 체크했는데
    저녁에 먹고 자면 단 한끼에도 바로 그렇게 되더군요.
    대신에 며칠 저염식으로 하면 또 서서히 내려오니
    걱정은 마셔요.
    저도 잘은 모르지만 오랫동안 기록하고 지켜봤던
    입장에서 그 단 한끼로 그렇게 폭증한 건 아니고
    염분기 가득한 거 먹으면 일시적으로 체중이 확
    늘어나긴 하는데 그걸로 1.5kg 다시 쪘다 보긴 힘들어요.

예전에 숀리가 다이어트 프로그램할때
    참여자들 일탈해서 몰래 자극적인 음식
    먹으며 왜 그리 화를 냈는지 알거 같아요.
    저염식하다 짜고 맵고 달고 한 거 먹음
    저는 담날 바로 3kg 오른 적도 있어요 ㅎㅎ
    근데 또 지치지 않고 저염식 계속하면
    다시 내려 오고 그러더라고요

• 10. 진주이쁜이
    '22.5.3 10:51 AM (125.181.xxx.204)

2년 꾸준히 40분에서
    한시간정도 걸어서
    6키로 뺏는데
    저녁에 잘먹고 자도
    살이 더이성 안 쪄요
    운동만이 길이에요ㅠ
    거의 매일 걷습니다
    원글님도 도전!!!

• 11. ..
    '22.5.3 10:54 AM (180.69.xxx.74)

쭉 생활습관 유지 안하면 슬슬 다시 쪄요
    이걸 요요라고 하죠

• 12. ㅁㅁ
    '22.5.3 10:54 AM (115.142.xxx.82)

와 좋은 팁들 감사합니다
    살을 처음 빼보는 거라 절망적이었는데
    포기하지 말고 또 풀한번 씹어봐야겠어요
    와 진주쁜이 님도 대단하시네요!!!
    힘내서 다시 도전입니다!!

• 13. ㅁㅁ
    '22.5.3 11:03 AM (115.142.xxx.82)

아 저도 팁을 하나 드리자면
    집안일 하시면서 살빼시는 분들 갤럭시 핏2 추천입니다!!
    글 쓰고 싶었는데 애기들 보느라 쓰다말다 하다가 결국 못 썼는데
    끼고 수영도 할 수 있는 거라 물 들어가도 상관없고
    한번 충전하면 15일 정도 쓸 수 있고
    집안일 열심히만 해도 얘가 운동하는 걸로 인식해서
    힘내세요! 이런 멘트 해주고 빡세게 집안일 끝내면
    멋지게 해냈어요! 응원도 해줘서 진짜 힘이 나요 ㅋㅋ
    시간 확인하면서 걸음수도 같이 보이는데
    그날 운동량도 즉각적으로 확인 가능하고
    열심히 운동하고 씻을 때도 꼈다 뺐다할 필요없이 바로 샤워하면 되고요 ㅎㅎ
    웥치4도 같이 샀는데 그건 핏2 충전할때만 잠깐 차고 별로 손이 안 가요 배터리도 하루 못가서 충전 계속 해야되고;;
    가볍고 거슬리지도 않고 배터리도 오래가고
    가격도 완전 가성비 갑이에요
    저는 애보느라 폰도 잘 확인 못하는데
    전화랑 문자 카톡 알려줘서, 주변에서 연락 잘 돼서 좋다고 하네요ㅋㅋ
    강추합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이거 덕에 애보면서 4kg라도 감량한 거 같아요

• 14. 저는
    '22.5.3 11:12 AM (223.62.xxx.75)

당을 대폭 줄이는 식이요법으로 일주일동안 1.5키로 빠졌어요.
    절식이 어려우신 분들은 당이라도 줄여보세요

• 15. ㅠㅠ
    '22.5.3 11:21 AM (110.15.xxx.45)

안먹고 빠진살은
    먹으면 바로 원상복귀예요
    식사습관을 완전히 바꾸어야 유지되더라구요

• 16. 저염식
    '22.5.3 12:17 PM (220.75.xxx.191)

하지 마세요!!

• 17. 저염식
    '22.5.3 12:19 PM (220.75.xxx.191)

흥분해서 다 안썼는데 올라감
    맛없어요!!!
    맛없으면 오래 못하고 평상식 돌아가면
    더 쪄요!!!

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.3 2:17 PM (175.211.xxx.182)

양념 된걸 먹으면 수분을 같이 가두기 때문에 킬로수가 당연히 올라가요. 지방으로 바로 가는게 아니기 때문에 다음날 공복 유산소 하면 바로 빠지고, 다이어트식 하면 유지됩니다

• 19. ..
    '22.5.4 7:16 AM (106.102.xxx.156)

오 저도 핏2 쓰는데 반갑네요 ㅎㅎ 구형이지만 좋아용

• 20. 원래
    '22.5.4 8:44 AM (119.197.xxx.25)

다이어트란 게 그런 거랍니다.
    3보 전진, 1보 후퇴..또 3보 전진, 1보 후퇴.
    그러면서 끈을 놓지 않고 계속 하다보면 생각하는 체중에 가깝게 다가선 자신을 보게 됩니다.
    아기 캐어하느라 힘드시죠.
    손목, 허리, 자세 조심하면서 많이 움직이세요.
    먹는 거 조절은 잘하시는 거 같네요. 일주일에 한번씩은 치팅데이라고 치면 되고요.
    운동이 되려면 하체 이동이.. 그러니까 제자리 걸음이 아니라 걸어서 몸이 이동해야 에너지가 소비된다고 하네요. 애기 돌보면서 왔다리갔다리 많이 하는 게 힘들지만 운동에 도움이 될 거 같네요.
    앞으로 6개월, 1년 목표로 꾸준히 하세요.
    손놓지 않고 계속 감량에 신경쓰면 목표에 반드시 도달 할 겁니다.

• 21. ...
    '22.5.4 9:59 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

식습관을 바꿔야죠 ... 저 15킬로나 뺐지만.. 솔직히 애초부터 제가 죽을때까지는 해야겠다 싶어서 소식도 중요했지만 식습관을 완전히 바꿨어요.... 솔직히 저는 요요현상은 안올것 같아요 ... 이상태로는 유지하면서는 쭉 살아갈 자신은 있거든요.근데 저도 가끔은 평소보다는 좀 많이 먹는날도 있고 그래요...그래도 그다음날 자제하면 그 상태 유지해서 그대로 가더라구요 ..

• 22. ....
    '22.5.4 10:06 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

식습관을 바꿔야죠 ... 저 15킬로나 뺐지만.. 솔직히 애초부터 제가 죽을때까지는 해야겠다 싶어서 소식도 중요했지만 식습관을 완전히 바꿨어요.... 솔직히 저는 요요현상은 안올것 같아요 ... 이상태로는 유지하면서는 쭉 살아갈 자신은 있거든요.근데 저도 가끔은 평소보다는 좀 많이 먹는날도 있고 그래요...그래도 그다음날 자제하면 그 상태 유지해서 그대로 가더라구요 .. 그리고 단기간에는 빼지않는게 맞는것 같구요.

• 23. ...
    '22.5.4 10:11 AM (175.113.xxx.176)

식습관을 바꿔야죠 ... 저 15킬로나 뺐지만.. 솔직히 애초부터 제가 죽을때까지는 해야겠다 싶어서 소식도 중요했지만 식습관을 완전히 바꿨어요.... 솔직히 저는 요요현상은 안올것 같아요 ... 이상태로는 유지하면서는 쭉 살아갈 자신은 있거든요.근데 저도 가끔은 평소보다는 좀 많이 먹는날도 있고 그래요...그래도 그다음날 자제하면 그 상태 유지해서 그대로 가더라구요 ..그리고 원글님도 일시적으로 그렇게 되거니 서서히 빠지겠죠 ... 그리고 단기간에는 빼지않는게 맞는것 같구요.

• 24. ...
    '22.5.4 10:59 AM (118.216.xxx.62)

방법을 바꿔보세요.
    처음 3달은 운동 + 탄수화물 제한식으로 해보세요.
    음식도 단순한 소량이 아닌 고기 위주 소량으로 드시고요.
    이렇게만 한달 해도 바로 효과 나타나요.
    그리고 하루 한끼 말고 간헐적 단식으로 두끼 드시고요.
    그래야 허기가 안 져요.
    탄수제한식은 모든 밀가루류 음식×, 밥은 2숟가락 정도만... 고기는 6~7점 정도
    이렇게만 드시고요.
    그러면 살 빠져요.
    저 그렇게 11키로 뺐어요.

• 25. 기파랑▶용이
    '22.5.6 12:44 PM (165.225.xxx.81)

질량 보존의 법칙은 어디 갔나요....
    밥 없이 건더기만, 그리고 몽쉘통통을 최소 1.5키로 이상은 드신 듯^^;;