82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삽 들고와 꽃 무단채취.. 서울대공원, 얌체족 몸살

..... 조회수 : 2,968
참 별 그지들이 다 있네요.

서울대공원에 모종삽까지 들고와서
봄꽃을 무단 채취해간대요. 헐.

https://news.v.daum.net/v/20220502120041041
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.3 10:15 AM (125.190.xxx.212)

https://news.v.daum.net/v/20220502120041041

• 2. ..
    '22.5.3 10:16 AM (218.148.xxx.195)

그거 얼마나한다고 아이고
    cctv 없나요

• 3. 양심없는
    '22.5.3 10:16 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

양심없는 사람들이네요

• 4. ....
    '22.5.3 10:17 AM (125.190.xxx.212)

하도 그래서 cctv 1천대까지 늘리기로 했대요;;;;;

• 5. 조선족아닐까요
    '22.5.3 10:17 AM (222.103.xxx.217)

지금까지 우리나라에서 저런 무개념 행동은 거의 없었잖아요?
    조선족들이 100만명이라니
    조선족이 아닐까
    그런 생각이 드네요

• 6. dlfjs
    '22.5.3 10:18 AM (180.69.xxx.74)

와 뻔뻔도 하지
    세금 얼마 내지도 않고 혜택만 바라는 것들이 그래요

• 7. ..
    '22.5.3 10:19 AM (218.148.xxx.195)

진짜 얼굴공개하고 벌금메기고 거기서 노역?시키기 햇음 좋겠어요
    미친..

• 8. ...
    '22.5.3 10:19 AM (220.116.xxx.18)

무조선 조선족 의심인가요?
    풍란같은 귀한 식물들 파다 자기집 마당이나 화분에 심어 놓고 자랑하던 인사들의 역사가 수십년인데요
    그런 사람들, 집에서 부모가 그런거 하는거 보고자란 사람들, 죄의식없이 저런직 하는거지 맨날 무슨 조선족 타령이여

• 9.
    '22.5.3 10:21 AM (122.151.xxx.128)

편견으로 무조건 조선족 타령하는 사람들 수준도 저 사람들과 비슷할듯요.

• 10. 에휴..
    '22.5.3 10:21 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

왜케 ㅄ들이 많나요.. 지나가면서 꽃 한번 꺾어본적 없음.

• 11. ......
    '22.5.3 10:21 AM (180.224.xxx.208)

와... 정말 구질구질하다. 꽃을 즐길 자격이 없는 것들

• 12. ...
    '22.5.3 10:21 AM (70.191.xxx.221)

조선족이겠죠. 짱개들의 무개념은 상상이상

• 13. 잡아서
    '22.5.3 10:23 AM (122.37.xxx.36)

확실하게 처벌해야합니다.
    그런인간들은 그게 죄가되는지도 모를겁니다.

• 14. T
    '22.5.3 10:26 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

집이 빌라 1층이라 집 앞 계단 옆 화분에 수국을 키웠어요.
    저녁 퇴근때까지는 있었는데 아침에 물주러가니 누가 뿌리째 뽑아가고 화분은 저 구석에 버렸더라구요.
    참. 별사람들 다 있어요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.3 10:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

별 사람들이 다 있네요.
    처벌해야죠.

• 16. ...
    '22.5.3 10:27 AM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

우리동네에도 ..
    다같이 보자고 화단에 심은 꽃나무, 파간 사람
    양심적으로 다시 제자리 가져다두라고
    누가 화단에 쪽지 써놨더라구요

저도 텃밭에 애들이 원해 꽃 심었다가 홀라당 도둑맞았어요 ㅜㅜ
    훔쳐간 사람은 그 꽃보면 어떤 기분이 들까 궁금해요....
    꽃 몇송이 보려고 들고 갔을텐데
    훔친 꽃은 어떤 마음으로 볼 수 있을지...

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.3 10:28 AM (106.102.xxx.134)

우리동네에도 ..
    다같이 보자고 화단에 심은 꽃나무, 파간 사람
    양심적으로 다시 제자리 가져다두라고
    누가 화단에 쪽지 써놨더라구요

저도 텃밭에 애들이 원해 꽃 심었다가 홀라당 도둑맞았어요 ㅜㅜ
    훔쳐간 사람은 그 꽃보면 어떤 기분이 들까 궁금해요....
    꽃 몇송이 ,팔아먹을것도 아니고 보려고 들고 갔을텐데
    훔친 꽃은 어떤 마음으로 볼 수 있을지...

• 18. ,,,,
    '22.5.3 10:32 AM (115.22.xxx.236)

벚꽃 지천에 깔렸던날 어떤 아줌마 당당히 가지하나 꺽어서 들고 가는 모습보며 참 무식하면 용감하구나 싶었어요...본인집에 가면 몇일 볼거라고....뭘 먹고 자라면 다들 저모양이 될까요..뒷통수가 따가워서라도 어찌 저런짓을 할까 싶네요

• 19. 에휴..
    '22.5.3 10:32 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까요. 저도 저번에 어떤여자가 목련꽃가지 껒어 들고가던데 진심 미친여자인줄...

• 20. 에휴..
    '22.5.3 10:33 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까요. 저도 저번에 어떤여자가 목련꽃가지 꺾어 들고가던데 진심 미친여자인줄...

• 21. ddd
    '22.5.3 10:34 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그거 한국사람들도 잘 그러는데 뭘 조선족이라고

저는 얼마전에 안쓰는 화분을 당근에 팔았는데
    어떤 아줌마가 사러 와서 (제 가게에)
    내가 기르는 식물들을 팔라는것도 아니고 그냥 달라고 억지를 부리더라구요

• 22. ,,
    '22.5.3 10:45 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

하아~
    세상이 왜이러니
    이런 인간들이 있기에
    개인의 이기심에
    나라가 힘들다 정말

• 23. 아뮤
    '22.5.3 11:03 AM (1.237.xxx.217)

저 전원주택 카페에서 봤어요
    꽃씨 나눔 많이 하는 회원인데
    대놓고 호미, 모종삽 들고 다닌다고
    그 밑에 줄줄이 댓글이 저두요
    이러는데 아 부끄러움을 모르는 사람이
    이리 많구나 알았네요

• 24. 미국까지 가서
    '22.5.3 11:03 AM (202.166.xxx.154)

미국에서도 남의집까지 가서 캐다가 걸린 한국 아줌마들 미국 뉴스에 나왔잖아요.
    그리고 국립공원가서 두들레야 불법채취해서 한국으로 밀수출도 하는 범죄 저지른 사람들 있었고.

https://news.nate.com/view/20220122n01346?mid=n0500

기사에 나온 60대 아줌마가 조선족이라고 생각하는 분들의 뇌가 궁금해요. 캐간 수량 보니까 집 화단에 딱 심을 것만 캐갔는데.

• 25. ..
    '22.5.3 11:04 AM (61.105.xxx.19)

한국맞음?
    중국인줄

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.3 11:29 AM (187.188.xxx.202)

거지들 많아요. 저희 새로 입주한 아파트인데 다른데서 와서 봄에 나무 새잎 몸에 좋은거라고 따가고(따는거 저도 봤는데 50대에.멀쩡한 아줌마) 꽃캐가다가 잡힌적있고 해요. 가난해 보이지도 않더만 왜 도둑질을 하는지

• 27. ㄷㄷㄴ
    '22.5.3 12:03 PM (114.108.xxx.61)

ㄷㄷㄴ 들 많아요. 국적은 말 안 시켜봐서 모르겠지만. 공원에 허브화분 나두면 구석에 꼭 파간 흔적 있구요, 아파트 조경 소나무 가지도 떡 찌는데 솔잎으로 쓴다고 잘라갑니다.

• 28. ㄷㄷㄴ
    '22.5.3 12:04 PM (114.108.xxx.61)

놔두면..오타임

• 29. 흠...
    '22.5.3 12:13 PM (118.235.xxx.5)

조선족, 탈북자들?

• 30. ...
    '22.5.3 12:14 PM (220.116.xxx.18)

등산로 옆의 사람이 가꾸는 밭작물도, 남의집 마당에 있는 나무에 열린 과일도 서슴없이 따가는 사람들이 서울대공원 풀포기 쯤이야...

조선족보다 이런 한국사람이 훨씬 많을걸요?

• 31.
    '22.5.3 12:23 PM (210.94.xxx.156)

어젯 저녁 gs수퍼에서
    바나나 할인스티커 떼어
    정상 바나나에 붙여서 사간
    할줌마를 봤어요.
    개인수퍼면 오지말라겠지만
    기업이라 뻑하면 본사에 찌른다고 으름장놓는 이상한
    진상들 있다고 하더만,
    당당히 돈천원에 양심을 팔아먹더만요.
    그러니
    지키는 사람없는 꽃잔디쯤이야,
    에휴
    우리나라사람들도 이상한 진상들이 엄청 많아졌어요.

• 32.
    '22.5.3 12:36 PM (118.32.xxx.104)

저거 포상금 걸면 안돼요?

• 33.
    '22.5.3 12:51 PM (223.39.xxx.231)

210.94.xxx.156님 세상에
    그런 사람도 있어요?????
    미쳤다 소리가 절로 나오네요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.3 12:53 PM (180.230.xxx.96)

정말 이런사람 얼굴공개좀 했으면 좋겠네요
    누군지 너~~~무 보고싶어요 ㅎ

• 35. 어머나
    '22.5.4 9:26 AM (61.84.xxx.134)

중국인도 아니고 너무 부끄럽네요.
    저런 부모를 둔 자식들은 얼마나 살기 챙피했을까?