82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짤짤이쇼 폐지될듯

ㄱㅂ 조회수 : 3,069
짤짤이가 성적인것을
의미하는지 여지껏몰랐어요.
역니 N번방을 세상에알린 박지현비대위원
덕분에 하나알게됐네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게 뭔
    '22.5.3 9:09 AM (220.127.xxx.47)

방송에서 짤린 사람들이라고 짤짤인데요

• 2. .....
    '22.5.3 9:09 AM (211.36.xxx.192)

오징어게임에서 하던..
    양손에 동전이나 구슬 가지고 하는 홀짝게임이
    짤짤이인데요???
    군대에서도 마니하는 그 게임이요.
    모르세요??

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.3 9:12 AM (175.207.xxx.116)

슬리퍼를 어떤 지방에서는 딸딸이라고 해서
    깜놀했어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.3 9:16 AM (122.35.xxx.2)

박지헌이 뭐라고...
    갸가 그렇다면 그런건가요?
    이런 무지성 발언을... 왜...

• 5. 짤짤이쇼
    '22.5.3 9:16 AM (223.38.xxx.85)

진짜 웃긴데..

• 6. 이외중에
    '22.5.3 9:18 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

짤짤이쇼 1주년 기념 방송
    (제1회 주주총회)
    재밌어요.^^

https://youtu.be/J92GZxiIjQs

• 7. 이와중에
    '22.5.3 9:18 AM (223.38.xxx.85)

짤짤이쇼 1주년 기념 방송
    (제1차 주주총회)
    재밌어요.^^

http://youtu.be/J92GZxiIjQs

• 8. ===
    '22.5.3 9:18 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님 저희는 아직도 슬리퍼를 딸딸이라고 해요
    그 단어의 은어를 전혀 모르는 사람들 한테는 전혀 이상하지 않는데
    은어를 아는 사람들 앞에서 딸딸이라고 하면 기절초풍이죠.
    은어를 모르는 사람들 한테는 진짜 아무 의미 없어요.
    그냥 짤짤이 수준이이예요.

• 9. Mmm
    '22.5.3 9:25 AM (122.45.xxx.20)

동전 홀짝인데 으이그

• 10. ㅁㅁ
    '22.5.3 9:29 AM (59.8.xxx.216)

전라도 광주에서는 학교 빼먹는 걸 빠구리라고 합니다. 타도 선생님 광주 오셔서 학생한테 봉변 당하심. 선생님 수업 빠구리 쳐서 죄송합니다.

• 11.
    '22.5.3 9:29 AM (122.36.xxx.203)

짤짤이쇼는 모르지만
    짤짤이 놀이 아닌가요?.

어릴때 남자아이들 동전 가지고 짝,홀 맞추는
    그거 짤짤이라고 했는데..
    뭔일이래요?..

• 12.
    '22.5.3 9:31 AM (115.164.xxx.197)

짤짤이가 뭔지몰라요?
    동전가지고 앞이냐 뒤냐
    몇개 집었는지 맞히거나 하는 게임같은거요.

• 13. 그게
    '22.5.3 9:33 AM (122.37.xxx.10)

http://naver.me/G5Iv5mF5

김남국의원한테 한말이네요
    화면에 안보이니 뭐하냐고
    박지현 비대위가 그걸 지적한거고

여자에게 한말이 아니네요. 어제는 이게 뭔지헷갈렸는데
    이제 이기사보니 알겠네요

• 14. ===
    '22.5.3 9:34 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅁㅁ 님 전 그 단어를 대학들어가서 타 지방에서 온 친구에게 첨 듣고는 너무 신기 해서
    걸어 다닐때 계속 빠구~빠구~빠구~ 했었는데 그 은어를 알려준 친구는 챙피하다고 난리였어요
    은어를 알려줘도 도저히 대입이 안돼서 신기하기만 했던 기억이 있네요.

• 15.
    '22.5.3 9:36 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그걸 은어로 사용하는 놈들만 알겠네요
    짤짤이는 오래된 남자애들 놀이 입니다
    양손에 구슬 쥐고 홀짝 맞추는거

• 16.
    '22.5.3 9:36 AM (182.216.xxx.172)

그걸 은어로 사용하는 놈들만 그렇게 알고 있겠네요
    황당한 놈들
    어린애들 놀이 단어를
    거기다 가져다 쓰는 놈들은
    도대체 어떤 쓰레기 들인가???
    짤짤이는 오래된 남자애들 놀이 입니다
    양손에 구슬 쥐고 홀짝 맞추는거

• 17. 박지현
    '22.5.3 9:39 AM (182.216.xxx.172)

갸가 그랬대요?
    갸는 어떤 세상을 살았길래
    저 어린애들 놀이를
    성희롱 발언으로 들었을까요?

• 18.
    '22.5.3 9:41 AM (118.32.xxx.104)

짤짤이 동전 홀짝게임인데??

• 19. ...
    '22.5.3 9:42 AM (220.116.xxx.18)

딸딸이가 아니고 짤짤이요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.3 9:42 AM (175.207.xxx.116)

짤짤이도 잘 모르고
    딸딸이도 어렴풋이 아는 여자분이
    짤짤이를 딸딸이로 이해하고
    불쾌한 감정이 든 거 아닌지..

• 21. 스파이 제거하라
    '22.5.3 9:46 AM (221.141.xxx.67)

저도 서울 시집와서 딸딸이라고 하니
    이웃 새댁들 놀라더군요.
    서울 새댁들은 우리지방에서
    슬리퍼를 딸딸이라고 하는거 몰랐다고 하더군요.
    짤짤이는 홀짝게임으로
    노는시간에도 하지만
    수업중 친구들이랑 몰래몰래해야 더 재밌어요.
    우리땐 구슬로 주로했는데
    전 손이 작아서 항상 불리했어요.
    근데 저여자는 왜 맨날 민주당만 공격해요?
    이준석은 놔두고...
    검찰정상화로 공격이 시작될줄은 알았지만
    그게 또 널 줄은 몰랐다.

• 22.
    '22.5.3 9:47 AM (223.38.xxx.69)

짤짤이는 남자애들이 동전으로 홀짝게임하던걸 짤짤이라 했는데요
    경기도 출신입니다

• 23. ..
    '22.5.3 9:51 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

혼자 화면가리고 있는데 짤짤이 하냐고 물어본다고요? 짤짤이를 누가 혼자하나요.. 성희롱적 발언쪽이 더 정황상 그럴듯핫데요?

• 24. ..
    '22.5.3 9:51 AM (223.39.xxx.234)

혼자 화면가리고 있는데 짤짤이 하냐고 물어본다고요? 짤짤이를 누가 혼자하나요.. 해명보단 성희롱적 발언쪽이 더 정황상 그럴듯해 보이는데요?

• 25. ...
    '22.5.3 9:53 AM (14.42.xxx.215)

짤짤이는 홀짝 게임으로 둘이서 하는걸로 알고 있었는데 최강욱을 통해서 짤짤이는 혼자 책상밑에서 숨어서 하는 게임이란걸 알게 되었네요..
    혼자서 홀짝 맞추기???
    다중이인가???

• 26. 옛정서
    '22.5.3 9:58 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

내나이 50대초반
    열살이상 나이차이 나는 오빠가 둘인데
    제가 알기론 오빠들이 돗전갖고 하는 놀이를 짤짤이라 했죠.
    짤짤이 한판? 이러고~~~
    저도 남성들 문화를 오빠도 있고 괴가 공학쪽이라 남자동기들 많은데 그 음성적 해석의 단어는 딸딸이죠.
    진짜 어거지 끼워넣기 욕지기 나옵니다.
    음란마귀 같은것들~~~

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.3 9:59 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뜬금없이 숨어서 짤짤이?
    우길걸 우기세요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.5.3 9:59 AM (182.216.xxx.172)

본인이 짤짤이 하냐?
    물었다는데
    그걸 성희롱 발언으로 몰고 가고 싶은 사람은
    뭐에요?
    본인이 했다는 말을
    왜 굳이 님들 마음대로 해석하고 싶어 하나요?
    그거 혼자서도 해요
    한참 짤짤이 할때
    구슬 가지고 혼자서 잡았었어요
    부피 얼마나 되는지 안보고 가늠 해보려구요
    성희롱 발어이어야 신나요?
    변태도 아니고 내원참

• 29. 옛정서
    '22.5.3 9:59 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

내나이 50대초반
    열살이상 나이차이 나는 오빠가 둘인데
    제가 알기론 오빠들이 동전갖고 하는 놀이를 짤짤이라 했죠.
    짤짤이 한판? 이러고~~~
    저도 남성 문화를 오빠도 있고 괴가 공학쪽이라 남자동기들 많아 좀 아는데 그 음성적 해석의 단어는 딸딸이죠.
    진짜 어거지 끼워넣기 욕지기 나옵니다.
    음란마귀 같은것들~~~

• 30. 아니
    '22.5.3 10:00 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

근무시간에 안보여주면
    숨어서 뭐하는지
    농담처럼 자기 머릿속에서
    떠오르는 단어 말하는거 아닌가요?
    그것까지 해명해야 해요?

• 31. 음란마귀는
    '22.5.3 10:02 AM (182.216.xxx.172)

짤짤이가
    어떻게든 딸딸이어야 하는 사람들 아닌가요?
    난 짤짤이 실제 해본 사람인데도
    왜 저게 이상한건지 이해가 안되는데요??

• 32. 댓글들
    '22.5.3 10:04 AM (203.226.xxx.52)

참 눈물겹다
    나이 먹을만큼 먹은 여자들이 뭔 뜻이 못알아듣는 척 하는 것 민망하지 않나요
    성인 남자가 혼자서 하는 놀이가 짤짤이ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '22.5.3 10:05 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

완장차고 완장질 제대로 하는구나~~~ㅋㅋㅋ

• 34. 우리
    '22.5.3 10:06 AM (182.216.xxx.172)

실제로 지금 다 늙었는데도
    골프치러 가서
    팀 밀리면
    짤짤이 합니다
    빠른시간에 홀짝 맞추고
    1000원씩 걸고 몇판 후다닥 하고가면
    지겹지도 않고 스릴도 있어서요
    우리 같은 성향이라면
    짤짤이란 단어가 쉽게 나올수도 있죠
    도대체 이게 왜 문제이고
    딸딸이어야만 하는지가 오히려 의문입니다만

• 35. ㅋㅋㅋ
    '22.5.3 10:07 AM (182.216.xxx.172)

그렇담
    우리는 일주일에 한번 이상은
    성희롱 하고 사는거였어요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    것도 부부들 끼리 가는 골프 모임이라
    남자 여자 다 섞였는데
    늙었는데도
    그게 성적 발언이라곤
    한번도 생각해본적이 없네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상력 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '22.5.3 10:12 AM (14.42.xxx.215)

여기서 쉴드 치는 사람들은 여럿이서 짤짤이 하는걸로 문제 삼는걸로 보이는가요??
    최강욱이 한 말은 그게 아니잖아요.
    혼자만 화면 끄고 안키고 있으니 혼자 숨어서 그거 하냐고 한건데...
    짤짤이라고 했다는건 최강욱측 주장이고 그 회의에 있었던 다른 사람들은 다른 말로 들었으니 불쾌하다고 수치심을 느꼈다고 문제 삼은건데...

• 37. 에혀
    '22.5.3 10:16 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

증거가 들어난것도 수사 안하는 사람들이
    본인이 안했다는데도
    그거라고 우기는 이유가 뭔가요?
    최강욱 이라서???
    어제 사랑 과 끊어 만큼
    웃기지 않나요?
    사랑과 끊어가지고도 갑론을박인데
    본인이 그랬다 하면 그런거지
    내가 들었으니
    그럼 사랑인가요? 끊어 인가요?
    일단 범죄 저지른 사람들도
    제대로 벌도 안주는 나라에 살면서
    확실하지도 않은걸로 벌주려 하지 말아야 하는거 아닌가요?

• 38. 에혀
    '22.5.3 10:21 AM (182.216.xxx.172)

증거가 들어난것도 수사 안하는데도
    입 꾹 닫고 침묵하거나
    옹호하는 사람들이
    본인이 안했다는데도
    그거라고 우기는 이유가 뭔가요?
    최강욱 이라서???
    어제 사랑 과 끊어 만큼
    웃기지 않나요?
    사랑과 끊어가지고도 갑론을박인데
    본인이 그랬다 하면 그런거지
    내가 들었으니
    그럼 사랑인가요? 끊어 인가요?
    일단 범죄 저지른 사람들도
    제대로 벌도 안주는 나라에 살면서
    확실하지도 않은걸로 벌주려 하지 말아야 하는거 아닌가요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.3 10:24 AM (113.10.xxx.90)

짤짤이가 언제부터 혼자 숨어서하는거였나요?
    무조건 욕하고 개돼지 운운에 한심하다고 비웃는게 그쪽
    지지자들 특기예요? 니네당 박지현이는 왜 징계요구한대요?

• 40. ...
    '22.5.3 10:31 AM (115.139.xxx.169)

방석집에서 논문 통과된 일보다 짤짤이 발언이 또 더 문제??????
    민주당에 선비질 요구하는거 그만들 해요.
    더러운 변태들 우글대는 곳이 어딘지 다들 몰라서들 이래요?

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.5.3 10:46 AM (120.142.xxx.17)

화면에 안보여서 짤짤이 하냐 했다잖아요. 선생 몰래 숨어서 짤짤이하던 세대라 그런 생각 들 수 있지 않나요? 그게 왜 성적인 표현인지... 근데 딸딸이는 또 뭥미? 세상은 넓고 모르는 단어는 왜 이리 많음?

• 42. , ,
    '22.5.3 10:49 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

짤짤이가 뭔지도 모르면서
    함부로 나대는지
    어려서 들어본적도 없나
    나도 친구들과 하고 놀았는데

• 43. ditto
    '22.5.3 11:16 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

성인 나지가 혼자 하는 놀이를 짤짤이라고 하냐고 뭐라 하냐고 하신 분..

저 상황 전체 맥락을 보세요 다 화면에 얼굴이 나오는데 김남국 의원만 갑자기 얼굴이 안나오고 소리만 나오니, 우리 어릴 때 동전가지고 짤짤이 놀이할 때 그 스릴감 있잖아요 소리만 듣고 왼쪽 오른쪽 홀짝 맞추기 하는 것처럼, 그런 뉘앙스로 화면에 소리만 나오니 짤짤이 맞추기 하냐 이런 뉘앙스였어요

첨엔 짤짤이를 가지고 딸딸이라고 오해한 박지현 위원장이 좀 너무한다 생각했는데, 우리같은 나이든 사람들의 옛날 놀이 문화를 모르는 젊은 세대라면 충분히 오해할 수도 있겠다 싶긴 해요 오해고 해프닝이죠 뭐.

• 44.
    '22.5.3 12:05 PM (183.102.xxx.119)

대가리가 닭아닌이상..대놓고 저런말을?

• 45. ...
    '22.5.3 12:43 PM (39.123.xxx.70)

오늘은 이건가요?

동전 홀짝인데...

• 46. 아휴
    '22.5.3 12:51 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

이건 뭐 누가 봐도 ㄸㄸ이 라고 했을것 같은 상황이구만...쉴드 오지네요..녹화된거 있으면 까보라고 하고 싶어요.

• 47. 진짜
    '22.5.3 12:53 PM (124.54.xxx.37)

다들 순진한척 못알아듣는척....아휴...

• 48. ....
    '22.5.3 1:03 PM (39.115.xxx.14)

짤짤이는 동전 홀,짝 놀이
    딸딸이는 경상도 슬리퍼 지칭