82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실외 마스크 쓰는게 훨 좋아요

나만 조회수 : 6,054
황사 미세먼지 매연 등등
이 좋은걸 진작 쓰고 다닐걸.
특히 코로나뿐 아니라 다른 병균 막아주는 효과도 있고.
전 계속 쓰고 살거에요.
공기좋은곳이나 실내 널찍하니 있는 경우 빼고는요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.3 7:12 AM (222.104.xxx.175)

자외선 차단도 되서 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.3 7:16 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

날씨 더워지면 벗을거에요

• 3. 저는
    '22.5.3 7:27 AM (58.72.xxx.252) - 삭제된댓글

마스크 자국 선명하게 난 아이들 불쌍해서 벗으라고해요
    저도 벗고

엄청 조심했는데도 첫째아이 학교에서 옮겨온후 온가족 감염. 증상이 너무 미비해서 코로나 아닌줄 알았어요
    저희부부도 비교적 가볍게 앓고요

격리이후 그렇게 열심히 쓰라고 안함
    마스크 처음부터 끝까지 안쓰던 50대 지인 아직 미확진
    어린이집 8시~7시 마스크 안쓰는 5세 여아 어린이집 코로나 돌때 혼자 미확진

이런 경우도 궁금하고
    이정도로 경미하게 끝날줄 알았으면...지난 2~3년 시간이 아깝다는 생각을 했네요 물론 케바케 사바사지만

• 4. 날씨
    '22.5.3 7:27 AM (223.38.xxx.100)

좀 더울때 빼고 야외 나갈때는 쓰려구요. 자외선차단도 되죠.
    느슨하게 큰거 써야 겠어요

• 5. ..
    '22.5.3 7:31 AM (211.185.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 계속 쓰려고요. 한여름에 버스정류장에 서있으면 매연이 장난 아니라 싫었는데 마스크쓰니 확실히 덜 해서 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.3 7:31 AM (121.136.xxx.216)

남이 마스크써주면 고맙지만 마스크 화학물질들도 좋을리가없는데 ..너무 맹신하진 마세요

• 7. ...
    '22.5.3 7:32 AM (106.101.xxx.207)

동감입니다. 마스크 좋아요~

• 8.
    '22.5.3 7:32 AM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

그러세요
    이젠 마스크 익숙해서 계속 써도 그런가보다 할듯
    겨울엔 쓰면 따뜻하죠

전 여름엔 벗고 겨울엔 쓰려구요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.3 7:34 AM (121.136.xxx.216)

우리나라사람들마스크너무좋아하네요 그냥 실내도풀어도될것같아요 저는 안쓰고싶음

• 10. ...
    '22.5.3 7:35 AM (211.226.xxx.247)

외국에서 마스크 쓴 사람한테 수술할때 미세플라스틱 발견됐다는 기사보고.. 마스크가 좋은거 아니구나 알겠던데..

• 11. 0O
    '22.5.3 7:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

겨울 마스크는 진짜 좋은거 같아요
    추운 밖에서도 비닐하우스에 있는 기분
    찬공기 힘든 저에겐 숨쉬기 좋아요

• 12.
    '22.5.3 7:48 AM (220.94.xxx.134)

우린 코로나 전부터 미세먼지로 썼으니 적절히 조정하면 되죠 전 한적한곳에서는 안써요.

• 13. ...
    '22.5.3 7:49 AM (175.112.xxx.167) - 삭제된댓글

미세먼지 때문에 써는게 좋죠

• 14. ...
    '22.5.3 7:49 AM (175.112.xxx.167)

미세먼지 때문에 쓰는게 좋죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.3 7:52 AM (1.222.xxx.103) - 삭제된댓글

쓰는게 한국 습하고 헉하는 여름날씨되면
    저절로 벗게 되거에요 ;;;;

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.3 7:53 AM (1.222.xxx.103)

쓰는게 좋은데 한국 습하고 헉한 더운 날씨되면
    저절로 벗게 될듯;;;

• 17. ..
    '22.5.3 8:11 AM (61.105.xxx.19)

저는 산책시 마스크 벗고다니는데요
    맞은편서 오시는분이 피하시더라고요

• 18. ..
    '22.5.3 8:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 더운 날씨에도 밖에 훅 들어오는 열기보다 마스크 쓰는게 낫던데 저만 그런가봐요

• 19. 여름에도
    '22.5.3 8:18 AM (125.182.xxx.58)

쓰고다니려구요
    아직은 안심할수 없어서 ;;

마스크 쓰는게 습관이 되어서
    집안청소할때 먼지많아도 쓰고 그래요
    전엔 안썼는데

• 20. ....
    '22.5.3 8:18 AM (110.13.xxx.200)

비염있는뿐둘은 마스크 진짜 좋고
    저도 애낳고 생긴데다 기관지 않좋은대
    비염끼 돈다 싶을때 냅따 쓰기 시작하면 심해지지 않더라구요
    어차파 봄에 미세먼지로 써야하고
    미확진자라 꾸준히 쓰려구요.

• 21. 갑자기
    '22.5.3 8:20 AM (125.182.xxx.58)

마스크 화학물질 미세플라스틱 타령은 뭐죠
    헐~ 또 뭘 노리고 저러나~

• 22. 흠..
    '22.5.3 8:20 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네.. 쓸사람들은 꾸준히 쓰면 됩니다.
    저는 필요할때만 쓰려구요.

• 23. ....
    '22.5.3 8:28 AM (223.38.xxx.105)

기관지가 일 좋아서 원래 겨울엔 마스크 쓰고 다녔어요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.3 8:38 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

마스크 오래쓰면 안좋은부분도 분명히 있어요
    실외는 각자 알아서 하면 될듯요

• 25.
    '22.5.3 9:00 AM (218.150.xxx.219)

사람 아예 없는곳 제외하곤
    마스크 쓴 사람과 안쓴사람이 코로나 유무로
    갈리는것같아요.. 안걸린 사람들은 절대 안벗음

• 26. 저는
    '22.5.3 9:04 AM (114.108.xxx.128)

부스터샷도 접종했고 스스로 개인위생도 철저히 해서 제 주변 그리고 제가 가르치는 아이들 90퍼센트 확진되었는데도 저는 괜찮아요. 미확진자라 더 조심할거고 때되면 4차접종도 할거고 마스크는 여름이라도 kf80쓰고 비말안쓰고 스스로 지킬거에요. 확진되었다 회복하신 분들은 안쓴다고 하더라구요. 저는 제가 지킬거에요.

• 27. ....
    '22.5.3 9:05 AM (118.37.xxx.12)

전 꽃가루 날려서 그냥 쓰고 다닙니다

• 28. 어휴
    '22.5.3 9:19 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

자기가 필요하면 쓰는거고
    아니면 안쓰는거지
    글까지 써서 이럴 일이예요?

• 29. 저도저도
    '22.5.3 9:44 AM (210.223.xxx.119)

계속 쓸 겁니다
    일단 너무 늙고 못 생겨져서가 젤 커요 ㅠㅠㅠㅠ

• 30. ...
    '22.5.3 10:11 AM (110.70.xxx.252)

환경파괴도 좀 신경 써주세요.

• 31. 환경
    '22.5.3 10:38 AM (125.182.xxx.58)

그럼 좀 지나서 많이 안전해지면
    빨아쓰는 면마스크쓰면 되죠
    환경문제도 덜할테고

환경파괴가 마스크만 적용되나요

• 32. 우리집
    '22.5.3 10:48 AM (14.55.xxx.141)

제가 감기를 안 걸리고 지나간건
    마스크썼던 2년뿐..

계속 쓰려구요

• 33. ...
    '22.5.3 11:29 AM (175.223.xxx.180)

마스크 해제..아마 동네 병원들은 싫을거에요

마스크덕에 호흡기질환 많이 줄었죠.

맨 확진자들만 득실득실

• 34. 흠..
    '22.5.3 11:34 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기서는 쓴다고 하겠지만 아마 조금 지나면 다 벗을거에요.

• 35. ..
    '22.5.3 3:51 PM (210.218.xxx.49)

마스크 2년 동안 쓰고 다녔더니
    오래 전 임신 때문에 생긴 잡티 같은 게
    어느 순간 없어지고 있어요.
    자외선 차단 때문인 듯.