82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“김건희, 외교장관 부인에 관저 보게 나가 달라 해”…외교부 “사실 아냐” 인수위 “허위사실 법적 조치”

.. 조회수 : 5,376
https://n.news.naver.com/article/081/0003270082?cds=news_edit

우상호 더불어민주당 의원이 2일 윤석열 대통령 당선인의 부인 김건희 여사가 새 대통령 관저로 확정된 서울 용산구 한남동의 외교부 장관 공관을 방문해 정의용 장관 부인에게 ‘안을 둘러봐야 되니 잠깐 나가 있어 달라’고 말했다고 주장했다. 대통령직인수위원회 측은 악의적 주장이라며 강력한 법적 조치를 예고했고, 외교부도 우 의원 주장이 사실과 다르다고 밝혔다.

인수위 청와대 이전 태스크포스(TF)는 입장문을 내고 “외교부와 사전 조율을 통한 방문이었고 장관 배우자와 마주친 사실 자체가 없다. 당시 외교부 장관 공관 관리 직원이 함께 있어 장관 배우자와 마주친 적조차 없다는 사실은 명백히 확인된다”며 “매우 악의적이고 날조된 허위 사실이다. 우 의원의 허위 사실 유포에 대해 강력한 법적 조치를 취하겠다”고 했다. 외교부도 기자단에 보낸 문자메시지에서 “장관 공관 직원 등 관련자에게 확인한 결과 해당 기사 내용은 사실과 다르다”며 “외교부는 청와대 이전 TF와 협의를 통해 장관 공관 방문 일정을 사전 조율해 왔다”고 밝혔다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '22.5.2 11:02 PM (116.125.xxx.12)

간건 맞는거지?
    관사찾아 삼만리

• 2. ..
    '22.5.2 11:02 PM (211.36.xxx.17)

선동질은 오지게 잘한다니깐 ㅉㅉ

• 3. ..
    '22.5.2 11:03 PM (211.36.xxx.17)

간 게 뭐가 문제?

• 4. ..
    '22.5.2 11:04 PM (211.36.xxx.17)

민주당 것들은 관사 들어가기 전에 안가봤대? 청와대도 아닌 관사를?

• 5. 211
    '22.5.2 11:04 PM (116.125.xxx.12)

청와대 놔두고 왜저짓거리나구?
    그게 문제야

• 6. ..
    '22.5.2 11:05 PM (211.36.xxx.17)

마주친 적도 없다는데 나가 있어 달라고 했다니. 아주 거짓말 밥먹듯 하네

• 7. 211.36
    '22.5.2 11:07 PM (116.125.xxx.12)

왜 청와대 안들어가고 외교 공관을 뺏냐구?
    외교부는 어디가라구?
    저돈이 댁돈이야?
    댁돈으로하던가

• 8. ..
    '22.5.2 11:09 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

개데리고 간건 맞나봐요
    나가있으라고 했으니 마주친건 아니다 이런소린가봐요

• 9. 따뜻한 세상
    '22.5.2 11:10 PM (209.107.xxx.29)

저정도 구체적인 정황이 나왔는데 선동이라니요. 싸가지 없는 콜걸도 감싸주는 훈훈한 댓글이네요.

• 10.
    '22.5.2 11:12 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

배운거 없는 콜걸티가 난다

• 11. 근데요
    '22.5.2 11:12 PM (223.39.xxx.236)

지금까지 우상호의원이 한 거짓말은 기억에 없는데
    김건희여사의 거짓말은 너무너무 많아서 ㅠ
    원글님의 말을 믿을 수가 없어요
    사람은 원래 거짓말 하는 사람은 거짓말을 밥 먹듯이 하지만
    거짓말 안하는 사람은 거짓말을 할 줄 몰라요
    그동안 그녀의 거짓말은 전국민이 알고 있으니까
    이것도 조작된 거짓말이라고 생각합니다
    개사과부터 거짓말이 수도 없이 들려서 ㅠ

• 12.
    '22.5.2 11:14 PM (118.235.xxx.219)

저거 아니라도 청와대를 지금 몇번 옮기려는 건지...

아침 뉴스 보니 청와대 옮기면 국민들 교통권 30분 지체된다던데

• 13. ..
    '22.5.2 11:14 PM (211.36.xxx.17)

233 기사인데 뭘 누굴 믿고 말고래요? 고소한다니 우상호 소식통 누군지도 공개되겠네요

• 14. 월간 조선
    '22.5.2 11:16 PM (223.38.xxx.118)

[단독] 청와대 이전 TFT 측
    “공관 쇼핑? 소원풀이? 尹 정부는 단 한푼의 세금도 낭비하지 않기 위해 노력할 것” http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=15162&Newsnumb=2...

이어 “공관 쇼핑? 소원풀이? 무슨 망발인가. 윤석열 정부는 단 한푼의 세금이라도 낭비하지 않기 위해 노력할 것이다”라고 강조했다.

• 15. ..
    '22.5.2 11:16 PM (183.98.xxx.1)

거짓말을 밥먹듯 하는건 명신 전공인데

• 16. ..
    '22.5.2 11:18 PM (211.218.xxx.141)

법적으로 따져보면서 세월아 내월아...

누구말 들어보니 집무실 옮기는건 페이크였고
    관저를 옮기기 위해 지금까지 난리불스친거라는데요.

청와대를 외교부장관이 쓰면서 청외대 개방은 없던것으로 될 가능성 많다고..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '22.5.2 11:19 PM (175.223.xxx.139)

CCTV 공개하면 됩니다.
    김홍걸 의원이 CCTV공개 요구 했네요

• 18. .,
    '22.5.2 11:21 PM (115.139.xxx.139)

입만 열면 거짓부렁이라서 윤측이 또 상대에게 적반하장 뒤집어씌우는 중 ㅉ
    Cctv공개도 어물정 넘어갈겠죠. 수법이 뻔하죠.

• 19.
    '22.5.2 11:21 PM (211.203.xxx.221)

그러네요, cctv 보면 되겠네요.

• 20. ....
    '22.5.2 11:22 PM (112.156.xxx.94)

조용히 내조만 한다며?

거짓말을 밥먹는 듯 하는 거니가 싸는 똥 치우라 야쓴다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:24 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

집안에 씨씨티비 있나?
    외교부는 사실아니라는데 그럼 우상호가 믿을만한 '소식통에서 들었다고하니 그 소식통 까는게 더 빠르죠?

• 22.
    '22.5.2 11:26 PM (220.94.xxx.134)

나가보면 집보러다니는지 그래봤자 세금으로 월급 받는 5년짜리 대통령인데 뭐하는짓꺼린지

• 23. 그니까요
    '22.5.2 11:26 PM (223.39.xxx.127)

공관에 외교부장관 부인은 사전 조율에의해 없는 상태에서 개델고 간건 맞는거라잖아요? 공관에 사전조율할때 나가라했나보죠. 도대체 뭐가 거짓???

• 24.
    '22.5.2 11:27 PM (125.181.xxx.213)

얼굴 조작, 학력 허위, 이력 허위, 주가 조작

명신이 전력보세요
    저 거짓말을 또 믿으라고?

• 25. ㆍㆍ
    '22.5.2 11:28 PM (183.102.xxx.119)

우상호 소식통은 믿음이가고?
    내부에 왜없겠어요..동선이 중요하지
    개델고..출입시간 다 보믐 되것네

• 26. 윤쩍벌숭배 원글
    '22.5.2 11:29 PM (118.235.xxx.79)

지금 외교부입장에서 명신이 편들어야지

나갈 외교부 장관 편들겠수?

• 27. 49.171
    '22.5.2 11:32 PM (223.38.xxx.192)

외교부 공관은 축구장 2배 크기로 주로 외교부 회의 목적으로 많이 사용하고 강경화 장관도 공관에서 각국대상 회의 주최 많이 했대요.

일반 집과 같은지 영상 보고 비교하세요.

(외교부)
    https://youtu.be/PHjHGEve8-I
    https://youtu.be/g7KNwd67nEQ

• 28. ...
    '22.5.2 11:32 PM (117.111.xxx.115)

지금 외교부입장에서 명신이 편들어야지

나갈 외교부 장관 편들겠수?2222222222

• 29. ...
    '22.5.2 11:35 PM (14.6.xxx.67)

왜이리....원글이 측은할까......

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:40 PM (58.233.xxx.180)

직원 데리고 사전 조율하며 편하게 보려고
    미리 나가 있으라고 통보한 거 맞네요
    앞 뒤가 딱딱 들어맞는구만~
    뭐가 문제냐니요?

외교부 장관은 업무차 일 보고 있고
    부인은 집에 있었는데~나가라고 한거잖아요?
    지가 뭐라고 이래라 저래라…
    비선실세가 아니라 공식실세잖아요

• 31. ...
    '22.5.2 11:42 PM (59.10.xxx.238)

김정숙 여사님이 그랬어봐요..기레기언론들 기사만 100 만개 쏟아졌죠. 선택적 보도 도덕적 잣대 이가 갈리네요. 후보들 면면도 하나같이 주옥입니다. 멀쩡한 고딩 표창장이 수십군데 압색에 조사도 없이 구속에 징역 4년인데
    그 잣대면 그 후보들은 무기징역이 되려나요..
    근데 왜 압수수색도 안하고 소환조사도 안하고 있는지. 빨리온가족 탈탈 털어라!

• 32. 이다
    '22.5.2 11:42 PM (125.185.xxx.9)

야들은 정말 뻔뻔하기가....대단하다.
    입만 열면 거짓부렁이라서 윤측이 또 상대에게 적반하장 뒤집어씌우는 중 ㅉ
    Cctv공개도 어물정 넘어갈겠죠. 수법이 뻔하죠.2222222222222222222

• 33. 58.233
    '22.5.2 11:44 PM (1.216.xxx.10)

관심법 터득하셨너 ㅋㅋ

힘들게 짜맞추느라 수고했수다

• 34. ...
    '22.5.2 11:44 PM (59.10.xxx.238)

용산이전에 수천인지 수조인지..취임파티 한다고 호화호텔서 세금 펑펑..문정부가 넉넉한 나라곳간 넘겨주니 아주 돈을 펑펑펑 써대고. 열불이 난다

• 35. 문제가없다고?
    '22.5.2 11:45 PM (110.70.xxx.39)

개인이 거길 왜 가?
    배우자 따위가 공직자야?공무수행이라도 해?왜 법에도 없는 월권질 갑질이야?
    이건 고개 조아리며 사과할 일이야
    2찍이는 도대체 뇌에 뭐가 들었니?

• 36. 정말
    '22.5.2 11:45 PM (124.54.xxx.37)

미신때문이면 역사에 기록되어 천년만년 회자되겠네요..

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:48 PM (58.233.xxx.180)

짜 맞추긴 뭘 짜 맞춰요?
    간 건 사실이고!!!

왜 거길 가나요?
    김건희가 대체 뭔데?
    영부인도 안한다면서?

간 거 자체가 문제구만 물타기하는 것 좀 보소

• 38. 49.171
    '22.5.2 11:51 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

한남동 외교부 공관

http://youtu.be/BlJAxYYbW38
    (YTN - 23초부터)

외교부 공관은 축구장 2배 넓이로 현재 외교 사절 초청 등으로 외교 행사를 개최하는데 사용한다고 합니다.

• 39. 49.171
    '22.5.2 11:51 PM (223.38.xxx.192)

한남동 외교부 공관
    http://youtu.be/BlJAxYYbW38
    (YTN - 23초부터)

외교부 공관은 축구장 2배 넓이로 현재 외교 사절 초청 등으로 외교 행사를 개최하는데 사용한다고 합니다.

• 40.
    '22.5.3 12:02 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

개 대리고 간건 맞네
    마주치지 않았다면 주인도 없는집에
    들어갔단말이여?
    아니면 내가 갈테니 미리 나가있어달라 했던거여?
    싹퉁머리없는년이 콜걸주제에 거짓말을 밥먹듯이하네 거짓말을 할려거든 뭔가 아구가 맞게해야지
    머리가 나쁘면 가만히나 있든지

• 41. 축구장 2배
    '22.5.3 12:55 AM (223.38.xxx.26)

넓이면 청와대 내 관저보다 넓지 않나요?

업무동, 주거동이 따로 있다면서요?
    연회실도 따로 있구요.

• 42. 우리집
    '22.5.3 2:16 AM (61.47.xxx.114)

내가사는곳에
    집보러 막들어와도 된다는댓글들있네요??
    지금뭐가문제라니 라는댓글들은 자기집 그렇게쳐들어와도
    된다는거죠?
    참 대단들하시네요
    쉴드쳐주느라 바쁘시겠어요

• 43. ee
    '22.5.3 2:31 AM (14.39.xxx.225)

외교부도 쫄아서 사실을 말 못하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인수위말을 믿는 사람들이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기도 참 시녀들 많아요...전화소녀 시녀들

• 44. 원글님
    '22.5.3 3:44 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

왜이리....원글이 측은할까22222
    우리 엄마랑 똑같이 생각하시네요
    우리 엄마도 청와대 터가 나빠 용산 가는 거라고 철석같이
    믿고 계세요.
    전 답답을 넘어 측은해요.

당선인이 청와대 하루도 못 있겠다부터
    그 후의 조치가 비정상적이죠

우의 말은 개 끌고 나타나 노부인을 밖에 세워둔거고
    윤의 말은 마주친적이 없다인데
    말을 비교해보면 어떤 전제가 깔려있는지 먼저
    들여다봐야합니다

전 당선인부부가 너무 비상식적이라 우상호 말에
    신뢰가 갑니다

• 45. 그러게
    '22.5.3 4:27 AM (99.228.xxx.15)

정직하게 살았어야지요. 거짓말을 밥먹듯 하고 산 인생이니 설사 사실이라해도 누가 믿어요? 행실보면 저러고도 남으니 국민들은 믿고싶은대로 믿는거죠. 그리 김여사 안타까우면 개데리고 설치는거나 그만하라 하세요. 누가 좋아한다고 자꾸 언론에 들이미는지참.

• 46. 수양버들
    '22.5.3 5:55 AM (58.121.xxx.37)

나가달라 말했으니 마주치지 않았겠죠.
    마주치지 않고 편히 둘러 보려고 미리 나가달라 통보하고
    나간 후 들어가서 여기저기 둘러봤겠죠.

• 47. 하....
    '22.5.3 5:55 AM (73.225.xxx.49)

아직도 이 콜걸보살한테 엎어져 자빠져있는 인간들은 대체 뭐지?

• 48.
    '22.5.3 6:06 AM (39.7.xxx.157)

김건희 인생 자체가 거짓말로 이뤄 진 건데
    어떻게 믿나요?

• 49. 나가있어
    '22.5.3 6:36 AM (211.201.xxx.144)

우상호 의원말고도 김종대 의원도 똑같이 얘기했어요. 돋보이고 싶어서 별별 위조를 다한 김명신을 믿는다고? ㅋㅋㅋ 웃기고있네.틀닥들이나 믿겠지.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.5.3 6:38 AM (120.142.xxx.17)

명시니가 하는 말을 믿냐?
    사람 안변함.

• 51. 개델고
    '22.5.3 6:46 AM (183.103.xxx.30)

갔네갔어
    했던 행실이 그모냥 이니깐 그렇지

• 52. ...
    '22.5.3 9:18 AM (1.242.xxx.61)

사실이것지 아니라고 하면 아닌거냐 천박한

• 53. ..
    '22.5.3 9:42 AM (218.39.xxx.153)

개 끌고 간건 맞나 보네
    무슨 공무를 개 끌고 다니면서 보냐
    그리고 이게 조용한 내조야?
    명신아 개랑은 동네 산책이나 해
    관사 쇼핑하지 말고
    그리고 공문 날짜 확인하면 되겠네
    거짓말을 밥 먹듯하는 인수위

• 54. 암튼
    '22.5.3 10:27 AM (1.225.xxx.75)

애니콜 미친 ㄴ이네

• 55. 맘에 안들어
    '22.5.3 2:52 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

시작도 하기전에 구설수가 ㅜㅜ