82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 영화 아시는 분 계실까요?

알고싶다 조회수 : 2,570
약 32년 전 저 고1인가, 2때
주말의 영화인지, 토요명화인지에서
해준건데요.

수녀님이 나와요.
그리고 무슨 대위인가 하는 남자 배우가
나왔어요.
그 남자 배우가 멋있더라고 하니
친구가 무슨 다른 영화에서
허수아비로 나왔었다고 하더라고요.
약간 썸을 타다가 각자의 길로
정리했던 것 같아요.
좀 아련했던 분위기...
82님들은 바바밤밤밤 요렇게만
해도 음악도 잘 찾아주시곤 하셔서
30년 묵은 궁금증을 꼭 해결하고 싶어서
글 올려보아요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.2 9:52 PM (175.192.xxx.113)

영화 파계….아닌가요..

• 2.
    '22.5.2 9:53 PM (124.53.xxx.135)

아...외국영화였는데..
    파계? 이런 제목은 아녔던것 같은데
    한 번 찾아볼게요

• 3.
    '22.5.2 9:54 PM (175.192.xxx.113)

영화 파계..
    오드리 햅번,피터 핀치 주연..

• 4. 으아
    '22.5.2 10:00 PM (124.53.xxx.135)

아닌 것 같아요...ㅜㄴ

• 5. 둘리
    '22.5.2 10:00 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

검은 수선화

• 6. ..
    '22.5.2 10:05 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

로저무어 주연 기적 아닌가요

• 7. 검은
    '22.5.2 10:08 PM (124.53.xxx.135)

수선화를 좀 더 파 봐야겠네요.
    근데 그 영화는 남자가 대위고
    마지막에 떠났어요.
    수녀님은 아련하게 바라만보고..
    근데 여기서 나오는 딘은
    좀 나쁜 남자 같은 동네 난봉꾼 총각인가봐요.

대위였는데....ㅠ
    허수아비..

• 8. 혹시
    '22.5.2 10:08 PM (118.221.xxx.212)

로져무어가 나왔던 기적 이란 영화 아닌가요?

• 9. ..
    '22.5.2 10:09 PM (122.35.xxx.183) - 삭제된댓글

뭔가 옛날 하이텔 시절 영퀴방 생각나네요..ㅎㅎ
    연식이 나오는 추억...
    그래도 82에는 이걸 아실분들이 있을것만같은

• 10. 혹시님
    '22.5.2 10:11 PM (124.53.xxx.135)

저 심장이 두근두근..
    찾으러 가 볼게요@@

• 11. 저요
    '22.5.2 10:18 PM (1.237.xxx.220)

저 하이텔 영퀴방 출신입니다.
    이 영화도 분명히 본 듯 하구요.
    문제는 영퀴를 너무 오래 쉬어서 제목이 머릿속에만 맴돌고 나오질 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 저도
    '22.5.2 10:26 PM (14.32.xxx.215)

기적
    로저 무어 완전 멋있었음
    근데 내용은 좀 종교적

• 13. 혹시님
    '22.5.2 10:29 PM (124.53.xxx.135)

이 영화 같기도 해요.
    와~~~진짜 심장이 두근구근거리네요ㅠㅠ
    근데. 시대상황이 그 때보다는 한참 후의 얘기 같기도 하고요.

아..제발 영퀴 출신 두 분..기억좀 해 주세요ㅠㅠ제발요 네?

• 14. 기적은
    '22.5.2 10:33 PM (14.32.xxx.215)

썸을 타다 정리했다는 가벼운 개념은 아니고
    수녀가 파계하려하니 막 마을에 난리가 나고 사귀는 남자 다 즉고 막 그래요

• 15. 둘리
    '22.5.2 10:48 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

병사와 수녀

• 16. ....
    '22.5.2 10:51 PM (218.155.xxx.202)

미녀첩보원
    허수아비
    브루스박스 라이트너

• 17. 연관검색하니
    '22.5.2 10:55 PM (14.32.xxx.215)

특명탈출같네요

• 18. 보니까
    '22.5.2 10:58 PM (124.53.xxx.135)

기적이 훨씬 더 고전인것 같고
    윗님 말씀대로 심각한 상황까지는 안 가고
    진짜 거의 둘이 잘 해야 키스 정도였고
    헬리콥터. 총 그런것도 나온 것 같아요.
    그리고 여주가 기적처럼 귀여운 스타일의
    느낌이 아니라 단아한 타입의 모습으로
    기억해요.

• 19. 검색
    '22.5.2 11:00 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

특명탈출 맞는 듯ㅎ

• 20. 검색
    '22.5.2 11:06 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/yoonyb21/220308477777

특명탈출(angel in green)

• 21.
    '22.5.2 11:17 PM (124.53.xxx.135)

남자 배우 얼굴보니
    제 기억속의 그사람이 맞는것 같아요.
    허수아비, 브루스박스 라이트너.
    블로그 링크도 감사드려요

• 22. 감동의 눈물이
    '22.5.2 11:20 PM (124.53.xxx.135)

핑 돌아요.
    와~~~~~~~~~~~
    30년 묵은 체증이 싹 내려가는 것 같아요.
    역시 사랑의 82 입니다.
    함께 해주셔서 고맙습니다.

오~~이 밤, 너무 행복하네요.

• 23. ....
    '22.5.2 11:21 PM (180.224.xxx.208)

아니 수녀님 썸 타는 영화가 왜 이렇게 많은가요? 놀라고 갑니다.

• 24. 둘리
    '22.5.2 11:23 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ그러게요, 저도 원글님 덕분에 검색하며 수녀 썸타는 영화가 왜 이렇게 많아?? 했네요ㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.5.2 11:27 PM (124.53.xxx.135)

맞아요. 워커대위였어요.
    몇 년 전 까지 또렷하게 기억하고 있었는데
    어느 새 잊었네요
    맞아요 아이들도 나왔었고...
    둘이 막 싸웠는데 어느 날 핑크빛 무드로
    바뀌어 있더라고요.

와. 그니깐요. 수녀 썸 타는 영화가 은근히 많네요.^^

• 26. ㅋㅋㅋ
    '22.5.2 11:28 PM (124.53.xxx.135)

218님
    허수아비를 딱 찾아주셨네요. 대단대단
    감사해요^^

• 27. 워커대위
    '22.5.3 12:11 AM (124.53.xxx.135)

https://youtu.be/g3lVVAITVyU

• 28. 알리자린
    '22.5.3 1:34 AM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

영화...기적..맞아요.
    로저무어가 대의로 나왔고요.
    저도 tv에서 주말의 명화..인가에서 봤어요.
    1987년에 한국 극장에서 고별상영 했어요.
    당시 고딩이라 관람불가....
    더 어릴때 tv에서 봤는데...ㅎㅎ

• 29.
    '22.5.3 1:46 AM (124.53.xxx.135)

1989년 1월 21일 토요명화에
    밀림의 격전이라는 제목으로
    방영

마지막에 제 갈 길 가는 차원이 아니라
    워커대위가 죽는 것 같아요.
    성조기로 관을 싸고 헬리콥터가
    날아가는 장면이 어렴풋 기어나는 듯요

• 30. 영퀴방
    '22.5.3 8:26 AM (223.38.xxx.251)

저요님 저도 듀나랑 영퀴하던 여자예요. ^^